Перейти к содержанию

Икота, трясёт и что то с глазом у Волнистика

Ольга кенар

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Мои волнистые попугаи находятся в уличном вольере. Обнаружила что одного волнистика сородичи убивают, весь в крови был.  Занесла домой, его дергало как в приступе икоты, при каждом толчке он издавал писк. Дома посадила в комнате не светлой, там тусклая лампа чтоб обеспечить ему покой. В тихой комнате где нет других птиц он перестал "икать" но движения у него какие то раскачивающиеся (как пьяный что ли) на видео я покажу и заметила что то с глазом правым у него. Он не чистится, клюв и вокруг него в сырой кукурузе, кушает хорошо. и походу линька началась....в поддоне перьев много. Фото приложу чтоб помет посмотрели. Досталось ему, прокусили ему крыло, думала вообще не выживет. Очень красивый, так нравится его окрас, ни за что не хочу потерять его. Живу я в городе Энгельс Саратовской обл, у нас ветеринары только по собачкам и кошечкам, с попугаями они не знают что делать, чаще даже просто в клетке посмотрят, в руки не берут и все. Конечно же возьмут деньги за приём и что то пропишут но таких прям орнитологов у нас нет даже в соседнем городе (Саратов). Мне бы хотя бы примерно понять что с ним творится. остальная птица в норме.  Фото глаза поближе прикладываю.  В уличном вольере есть гравий (песок) минеральный камень. Питание зерновая смесь, отварные каши на воде, пророщенка, трава с огорода, чумиза, колоски подорожника, дикого проса и др сорных трав.  Витаминами пропаивала март - апрель.  Ссылка на видео 

помет.JPG

попугай.JPG

@Ольга кенар 

Судя по самому нижнему снимку, не исключено, что у птицы может быть клещ чесоточный....

Присмотритесь повнимательнее....И других птиц осмотрите.

А перед тем, как давать зелень, Вы хорошо её обрабатываете?

49 минут назад, VALGR сказал:

@Ольга кенар 

Судя по самому нижнему снимку, не исключено, что у птицы может быть клещ чесоточный....

Присмотритесь повнимательнее....И других птиц осмотрите.

А перед тем, как давать зелень, Вы хорошо её обрабатываете?

Взяла птицу в руку, взяла лупу и фонарик, отодвинула перышки от кожи вокруг клюва а также осмотрела лапки - наростов и шелушения нет (если я правильно поняла про какого клеща). С клюва сняла все что налипло (кукуруза)слоем отошло а перышки вокруг клюва испачканы кукурузой и это надо мыть. Я просто боялась его беспокоить, он не ручной, лишние стрессы могут только ухудшить ситуацию. Что касается травы - мою водой а потом чуть проветриваю чтоб вода подсохла. А так птица и так на улице сидит и любая живность (насекомые) могут проникнуть в клетку. Пухопероеды и подобное не были замечены у нас (частный сектор) да и их будет видно сразу. Как то доводилось лечить хищную птицу, был весь в этих паразитах, знаю как они выглядят. Птица не чешется, сидит спокойно, иногда только чирикнет пару раз а в основном тишина. 

@Ольга кенар 

Конечно же, птицуну сейчас покой нужен. Очень хорошо, что отсадили.

А почему заварушка у них началась?

Из собственного опыта знаю, что начинают забивать не совсем здорового птицуна...

Может надо внимательнее его осмотреть?

А линька идёт к концу....Даже возле глазок новые перья уже на подходе....

Птицун действительно очень симпатичный....

1 час назад, VALGR сказал:

@Ольга кенар 

Конечно же, птицуну сейчас покой нужен. Очень хорошо, что отсадили.

А почему заварушка у них началась?

Из собственного опыта знаю, что начинают забивать не совсем здорового птицуна...

Может надо внимательнее его осмотреть?

А линька идёт к концу....Даже возле глазок новые перья уже на подходе....

Птицун действительно очень симпатичный....

Не видела кто именно его убивал но думаю что самки как не состоятельного самца. У птиц висят гнезда и они кормят птенцов (сейчас все птенцы вылетели). Птицы все участвуют в разведении так как до этого 6 месяцев были на отдыхе.  На видео видно что у него тремор какой то, шатает его и это он еще успокоился. А когда я его прибежала на крики спасать его всего дергало и он был как в прострации. Теперь он уже на отдыхе будет, в общий отдел больше не посажу да и на улицу уже не вынесу чтоб не спровоцировать ухудшения состояния. Полный покой и хотелось бы помочь ему максимально, лишь бы выжил. Уже думала вдруг это инсульт или это что то с нервной системой. Никогда такого не видела если честно. Ну при ослаблении иммунитета может клещ появиться но тут клеща нет а что то совсем другое, видимо не в имунке дело. Подскажите какие витамины хорошие, попробую пропоить. Стоит ли гамавит еще дать?

@Ольга кенар 

Понаблюдайте за ним пока денёк-другой...

Думаю, успокоится...

Про гамавит ничего не могу сказать.

А вот  пустырник(валерьянку) можно в поилку залить.

Приготовить по рецепту на упаковке, а потом развести 1 к 2(3)...

Но ни в коем случае не использовать спиртовые растворы.

А витаминить надо строго курсами 2-3 раза в год...

Накройте клетку для его спокойствия...Понаблюдайте пока....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.