imolo Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2022 Здравствуйте! Третий день лечения Пикачу (по схеме назначенной орнитологом в фото ниже). Подозрение на орнитоз, ждём результаты мазков. Схема есть но врач не назначила противогрибковый препарат, сказала что их не всегда с антибиотиком назначают. Пикачу стал немного активнее, чаще сидит с открытыми глазами, иногда встаёт, перестал заваливаться на бок, глаза очистились от гноя. Но сегодня утром увидела лёгкий белый налёт на кончике языка. Сейчас никакогл налета не наблюдаю. Вопрос: действительно ли не нужен противогрибковый в этой схеме? если нужен, то помогите рассчитать дозировку, пожалуйста. Пикачу весит 190 грамм. На фото посмотрите, пожалуйста, ещё гематома под крылышком? Еще есть проплешины в оперении, с чем может быть связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2022 6 часов назад, imolo сказал: Но сегодня утром увидела лёгкий белый налёт на кончике языка. Сейчас никакогл налета не наблюдаю. Вопрос: действительно ли не нужен противогрибковый в этой схеме? НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2022 1 минуту назад, ElizavetaO сказал: НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО А какую дозировку пимафуцина брать? Мне Маленький принц присылал цитату от Чеширского, там верхняя граница была 40 мг/кг. По верхней брать или можно поменьше? Сейчас налёта не наблюдаю, слизистые чистые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2022 @Cabrera, подскажите, пожалуйста, с дозировками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 30 июля, 2022 3 часа назад, imolo сказал: По верхней брать или можно поменьше? Берите лучше по верхний. Есть нарекания к его работе. Самый лучший вариант - нистатин, он и работает хорошо и местного, а не системного действия. Очень маленькая дозировка доксициклина - около 26 мг на кг веса в сутки. В соседней теме ветеринарный врач форума предложила дозировку в 35 мг/кг в сутки. Некоторые рекомендованные на этом форуме врачи в Москве выписывают 80-100 мг/кг в сутки и такую дозировку чаще всего применяют здесь на форуме. Орнитоз по справочнику Карпентера лечится 28 дней, а не 14-21. Ветом обычно выписывают добавлять в корм в количестве, которое умещается «на кончике ножа», а не половину пакетика. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2022 @Cabrera здравствуйте! Доксициклин даю в дозировке 35 мг/кг, внешние проявления орнитоза ушли: нет выделений из глаз, из носа, ушла слизь из клюва. Как понять повышать дозировку или остаться на этой? И стоит ли повышать на Ваш взгляд? Но главным образом меня беспокоит белый налёт в клюве. Нистатин 1/4 2 раза в день, но налёта как мне кажется становится больше. Я не сразу с антибиотиком его начала, антибиотик у меня 7 ой день, а нистатин 4тый( Повышать дозировку (нистатин 500 000 ед) или пимафуцин попробовать 40 мг/кг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2022 Если в такой дозировке доксициклин работает, то оставьте как есть. 10 часов назад, imolo сказал: Нистатин 1/4 2 раза в день, но налёта как мне кажется становится больше Я думаю, что надо на флуконазол переходить тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2022 @Cabrera эх. а сколько ему флуконазола нужно, вес 190 грамм. Карсила 35 мг хватит печень защитить 1/2 таблетки даю раз в день, как думаете? может быть есть что поэффективнее, гептрал какой-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 3 августа, 2022 (изменено) Гептрал да, хороший препарат. Если есть возможность купить, то лучше его использовать. Флуконазол 50 мг капсулу разводите в 3 мл воды и выпаиваете по 0,12 мл такого раствора 2 раза в день. Изменено 3 августа, 2022 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 августа, 2022 @Cabrera спасибо. Гептрал у меня есть дома, от котов остался. 400 мг. А по нему дозировку не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 4 августа, 2022 1/8 таблетки 2 раза в день. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 августа, 2022 @Cabrera @Cabrera здравствуйте! Орнитоз и микоплазмоз отрицательные пришли. заметила проплешины на лапах, на одной и на второй, перьев не видела чтобы выпадали, значит проплешины были с самого начала когда его принесла. шишка на лапе. Когда принесла его мне лапа просто казалась толще, сейчас заметила шишку язык бывает с серым кончиком? Или скорее всего это серый налёт? Если нужно, фото сделаю напоминаю по лечению. 1)юнидокс солютаб 1таб+3 мл 0,2 мл в клюв 1 р д 2) флуконазол 1 капсула 50 мг+3 мл 0,12мл в клюв 2 р д 3) гептрал 1/8 Вторую неделю лечимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 10 августа, 2022 14 часов назад, imolo сказал: шишка на лапе. Когда принесла его мне лапа просто казалась толще, сейчас заметила шишку @imolo , фото шишки также в другом ракурсе сделайте, пожалуйста, и в макросъемке. 14 часов назад, imolo сказал: язык бывает с серым кончиком? Или скорее всего это серый налёт? Если нужно, фото сделаю Бывает с серым кончиком, но фото нужно тоже. Помет не идеален из-за наличия воды, но уже значительно лучше, чем был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 11 августа, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 11 августа, 2022 (изменено) Недавно на форуме был случай, когда голубю с явными симптомами микоплазмоза пришёл отрицательный результат из лаборатории Зайцев + и положительный из Шанс Био. Лечение в любом случае продолжайте, только этот антибиотик лучше давать 2 раза в день, а не один, т.е. по 0,1 мл, соответственно. 3 часа назад, ElizavetaO сказал: Помет не идеален из-за наличия воды, но уже значительно лучше, чем был. То же самое хотела написать. Изменено 11 августа, 2022 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 августа, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 11 августа, 2022 6 часов назад, Cabrera сказал: Недавно на форуме был случай, когда голубю с явными симптомами микоплазмоза пришёл отрицательный результат из лаборатории Зайцев + и положительный из Шанс Био. Ложноотрицательный результат недавно был также в случае сальмонеллеза, который в другой лаборатории подтвердился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 августа, 2022 @ElizavetaO @Cabrera фото шишки с разных ракурсов постаралась сделать. Язык тоже сфотографировала. по антибиотику подскажите пожалуйста, не мало его даю? 0,2 в сутки. Видела схемы по лечению правда микоплазмоза кажется и там тетрациклин 0,2 мл 2 раза в сутки. Может быть и мне стоит увеличить до этой дозировки? дело в том, что птиц вроде неплох: сложно оценить активность, у него повреждено крыло и он не лётный. Но он, например, не воркует, когда возмущается тому что я его беру кормить издаёт звуки больше похожие на кряканье уточки) как будто в горле у него слизь, я завтра видео постараюсь снять. ну и пища стала медленнее уходить. Я кормлю мукой из пшеничной крупы и перловки. Даже норму теперь не удаётся скармливать, хотя раньше норму съедал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 17 августа, 2022 @imolo , кончик языка сереет и как бы тоньше становится??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 августа, 2022 @ElizavetaO не сказала бы. Голубь у меня уже больше 2 недель, но язык не изменился. Ни серого больше не стало, ни тоньше не стал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 18 августа, 2022 @imolo , это хорошо! 17.08.2022 в 20:52, imolo сказал: по антибиотику подскажите пожалуйста, не мало его даю? 0,2 в сутки. Видела схемы по лечению правда микоплазмоза кажется и там тетрациклин 0,2 мл 2 раза в сутки. Может быть и мне стоит увеличить до этой дозировки? Дозировка рассчитывалась в Вашем случае на вес птицы? Какой у Вас антибиотик был назначен? Вот, нашла: 03.08.2022 в 08:52, imolo сказал: Доксициклин даю в дозировке 35 мг/кг, внешние проявления орнитоза ушли: нет выделений из глаз, из носа, ушла слизь из клюва. 03.08.2022 в 19:40, Cabrera сказал: Если в такой дозировке доксициклин работает, то оставьте как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти