Перейти к содержанию

Спасти голубенка

Анжела Валентиновна

Рекомендуемые сообщения

глазик чем лечите?

14 часов назад, Анжела Валентиновна сказал:

IMG_2022_09_01_08_08_29_0531950417278.jpg

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анжела Валентиновна

106

• маленький принц

46

• ElizavetaO

15

• Анна1972

13

30.08.2022 в 23:54, Анжела Валентиновна сказал:

Капаю птенцу в глаза Флоксал и Пикторид (через 15мин).

Какая наблюдается динамика сейчас, есть ли улучшение?

Добрый день! В помете у птенца уже не прозрачная вода, а белая...?Что теперь делать-ите, подскажите, пожалуйста?

IMG_2022_09_02_15_09_02_3321527506368.jpg

IMG_2022_09_02_15_09_46_439783586110.jpg

Добрый день! Огромное спасибо за участие!  Продолжаю Доксифин 2 р/д,  Флуконазол 1 р/д, Мелоксидил 1 р/д. Глаз промываю Натрием, капаю Флоксал и ч/з 15мин Пикторид 3 р/д (или 2 р/д по графику моей работы 2/2). Заканчиваю (вчера дала последнюю дозу) Субтилис (закончила упаковку), перейду, благодаря Вашему совету, на другой. К сожалению, т.к. работаю 2/2, капать и промывать ему глазки в мои рабочие дни могу только утром и вечером, что замедляет лечение (по 2 дня, оно неполноценно...) ?

Сегодня начну давать, благодаря Вашему совету кошачий  Гепатовед. Кормлю распаренной перловкой, полбой, измельченной пшеницей, кормом Rio для лесных птиц и Rio для средних попугаев. Больше недели ест Rio минеральную смесь для пищеварения. 

upload_2022_09_02_16_18_43_872.jpg

IMG_2022_09_02_16_18_52_2121687015122.jpg

2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал:

В помете у птенца уже не прозрачная вода, а белая...?Что теперь делать-ите, подскажите, пожалуйста?

белое это просто моча (она должна быть в виде белой пасты а не воды)

но где в помёте сами какашки? малыш что-то сегодня кушал? как упитанность?

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

Добрый день! Вчера добавила зерно овса. Какой-то сегодня странный помет. Но не смогла дать вчера пробиотик, может поэтому?? 

IMG_2022_09_05_09_18_27_589540119239.jpg

IMG_2022_09_05_09_18_55_952628214646.jpg

@Анжела Валентиновна , овес может быть только чищеным!

Пишу на всякий случай?.

В принципе, помет неплохой.

02.09.2022 в 19:03, Анжела Валентиновна сказал:

Глаз промываю Натрием, капаю Флоксал и ч/з 15мин Пикторид

добавьте корнер-гель через час после всего этого

Добрый день! Спасибо огромное! Добавляю ?

IMG_2022_09_13_09_30_08_8371840409407.jpg

IMG_2022_09_13_09_30_59_7121751121113.jpg

Добрый день! Огромное спасибо за участие! Гоша хорошо клюет, но замечаю, что очень активно клюет в при мне. Поэтому не знаю, как он питается самостоятельно: корма много в свободном доступе. Глаз видит движения и очертания, но в центре глаза роговица мутная. Капаю Пикторид (осталось дня на 3) и через полчаса мажу глазик корнегелем. Еще антибиотик и от грибка. Летает по всему закрытому балкону и поломал маховые перья. ?

Завтра выходная-выложу фото. Хорошего Вам дня!!!?

@Анжела Валентиновна , помет хороший на фото!

13.09.2022 в 08:28, Анжела Валентиновна сказал:

Гоша хорошо клюет, но замечаю, что очень активно клюет в при мне. Поэтому не знаю, как он питается самостоятельно: корма много в свободном доступе.

Судя по фото, проблем в этом плане нет?.

Глаз видит движения и очертания, но в центре глаза роговица мутная.

Если видит движения и очертания, это не столь и плохо.

Пиклоксидин /активное вещество капель Пикторид/ оказывает антисептическое действие и активен в отношении Staphylococcus aureus, Streptococcus faecalis, Escherichia coli, Eberthella typhosa, Klebsiella pneumoniae, Proteus vulgaris, Shigella dysenteriae, Bacillus subtilis, Chlamydia trachomatis, некоторых вирусов и грибов.

Показания - бактериальные инфекции переднего отдела глаза.

Хорошийй выбор.

Завтра выходная-выложу фото.

Ждем фото обоих глаз.

Добрый вечер! Заканчивается лекарство для глазика- Пикторид... Капаю с 25.08. после Флоксала.. Флоксал закончился 3 дня назад-капала где-то с 25августа. Подскажите пожалуйста, нужно ли покупать новое лекарство для глаз или уже оставить только Корнегель? Даю антибиотик Доксифин 2 р/д и Флуконазол 1 р/д. Спасибо!

Подскажите пожалуйста, может все-таки есть способ помочь голубенку Гоше в новой беде: вчера днем я, как всегда (принудительно) давала ему лекарство через шприц, а он чересчур сильно вырывался... после это появились гортанные звуки. Скорей всего антибиотик попал в дыхательное горло... Читала, что птица может погибнуть...??Уже 2-й день эти сильные странные звуки он издает, когда волнуется и летает резко... Может знаете, чем ему могу помочь??

Доброе утро! Мог корм при активности из зоба попасть в дыхательное горло? Он хорошо поел, насильно получил лекарство и сразу начал летать ..?

Подскажите, пожалуйста, как помочь голубенку: оказалось, у него забился зоб! Пришла с работы-он хрипит чаще, в  зобу прощупывается твердый, как камень, корм, размером с большую красную фасоль... Голодный, но клюет плохо... Прочитала на Вашем сайте, что нужно дать воды и позже вазелиновое масло, затем массажировать. И снова повторить через час .. В моем случае поможет? И что вылечили зоб пробиотиками, ро не написано-каким и сколько давать...?

@Анжела Валентиновна 

Помёт есть у птицы ? Сколько часов зерно в зобу ?  Сколько было и сколько осталось ?

Если осталось меньше половины и прошло не больше 12 часов я бы подождала с вазелиновым маслом. ( Можно только его давать птице )

Пробиотиками вылечили зоб ? Не слышала о таком. Пробиотик это полезные бактерии . Против Кандиды они не помогут. Может быть речь шла о противогрибковых препаратах ? 

В любом случае до утра консультантов не будет.

Мезим есть дома ? 

1/4 часть таблетки растворить в 1 мл воды и споить 0,2 мл

@маленький принц

Вазелиновое масло дают теплым , объем примерно 1 мл надо споить. Через час - полтора повторить  если первый раз не даст результатов.

15.09.2022 в 21:54, Анжела Валентиновна сказал:

Флуконазол 1 р/д.

Как 1 раз в день ? Его нужно давать ДВА раза ! :bang: 

Доброе утро! Спасибо за отклик! Флуконазол 2недели прописывал орнитолог 2 р/д, а с 22 написал 1 р/д?Сейчас пойду его проверять... А ему кормиться можно? Воды побольше насильно дать?

Зоб такой же спустя 7 часов. Помета очень мало..?кормиться ему можно? корм в свободном доступе...

1 час назад, Анжела Валентиновна сказал:

Зоб такой же спустя 7 часов

читайте ВНИМАТЕЛЬНО и действуйте КРАЙНЕ ОСТРОЖНО

16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал:

Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 

1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":image.png.370e2781f973e6ea4aa0e3f466334a44.png, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб!  Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер.image.thumb.png.db4dc58290eb561ae01e6a1b69d142b5.png 

2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя:

1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба.

(2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл)

2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать!

P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. 

P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds!

?кормиться ему можно?

до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)

Воды побольше насильно дать?

может захлебнуться рвотой

упитанность какая?

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

16.09.2022 в 00:54, Анжела Валентиновна сказал:

Флуконазол 1 р/д.

ну блин! :bang:

микробы включая кандиду на недостаточность дозировки реагируют вот так

из-за этого теперь флукуназол давать бесполезно :(

а от более сильных лекарств от кандиды часто отваливается печень :(

с 22 написал 1 р/д?

почему блин на форуме не уточнили? :bang:

5 часов назад, Анжела Валентиновна сказал:

вылечили зоб пробиотиками, ро не написано-каким и сколько давать...?

что Вы из пробиотиков давали?

как зоб освободится начните давать Энтерол в высокой дозировке

потому что флукуназол больше не действует :(

а от более тяжёлых противогрибковых у голубёнка скорее всего откажет печень :(

Изменено пользователем маленький принц

?Я написала здесь ранее, что так орнитолог прописал, никто не поправил, и я не знала... У него твердый зоб! Катеторов нету, куплю, но я смогу только сегодня ночью это попробовать после работы... Сейчас попробовать вазелиновое масло или нет? У меня есть 50 мин до выхода на работу..

Может пока его жидкой кашкой покормить?

После 11.09 уже ничего-закончился, орнитолог сказал нет смысла... и я не уточнила уВас?

Сегодня с голубенком буду после 23ч,Завтра у меня выходной... не опоздаю? Как его пока покормить?

@Анжела Валентиновна сейчас что у него с зобом ? Пустой или всё на месте ?

Если пустой можно попробовать кашку.

Если зерно на месте то масло давайте. 7 часов прошло с момента кормления или с того как Вы увидели что зоб не освободился ? 

Его нужно начинать колоть глюкозой с рингером подкожно. Иначе пока зоб освободится от голода умрёт.

С работы отпроситься не вариант ?

н сам ел 7 часов назад... я и поняла, что зоб стал больше ..с утра зоб не уменьшился. стал больше..он сам ел в течение дня и сейчас чуть чуть. Дать ему сейчас вазелиновое масло и помассажировать?

нееет, только после 23ч?

@Анжела Валентиновна  я даже не знаю что Вам сказать. Пишите зоб стоит , а еду у птицы не убрали. Может Вы ошибаетесь по поводу зоба ? 

Фото помета надо делать и выкладывать. При кандидозе ярко зеленый помет , салатовый практически . Чаще понос.

Я не понимаю как можно говорить об остановке зоба если у птицы еда в свободном доступе и он ее клюет постоянно. Конечно у него зоб будет полный все время.

Изменено пользователем Анна1972

просит есть-не даю... Сейчас попил, если дать масло и помассажировать-а вечером можно уколлть глюкозой и снова масло? С катетором не получиться-лекарство даем с огромным трудом... Орнитолог в Зеленограде будет только послезавтра... Очень Жидкую кашку ему нельзя? ходит подбирает зернышки...

На балконе мелкое зерно везде разбросано... быстро ночью и сейчас убрать было нереально, ?

IMG_2022_09_17_09_02_07_7021776326917.jpg

Он сильнее хрипит

Не сказала.. ночью он не ел-был в большой ппероскп без еды-за 7 часов зоб не умен шился

IMG_2022_09_17_09_21_46_464505805599.jpg

IMG_2022_09_17_09_22_24_469213755547.jpg

@Анжела Валентиновна помет хороший.

Я не консультант и не могу Вам разрешить или запретить.

Пусть @маленький принц решает.

@Анжела Валентиновна помет хороший.

Я не консультант и не могу Вам разрешить или запретить.

Пусть @маленький принц решает.

У него полный зоб еды. Зачем ему кашка сейчас ?

У него упитаность средняя

Просит есть как бешенный, грызет мои пальцы и тарелку с водой

Дала ему Линекс, очень попрошу соседку дать в обед антибиотик и уже не Флуконазол, а Энтерферон. Верно?

Огромное Вам спасибо за помощь! Очень хочу его вырастить, но не справляюсь!  И оставлю теперь у себя-никому не отдам-ооочень ручной! Спасибо! А интерферон в какой высоаой дозировке? Это сколько? ХЭЛП?

Извините, я в панике!

2 часа назад, маленький принц сказал:

как зоб освободится начните давать Энтерол в высокой дозировке

@маленький принц  Дозировки ? 

Флук им продолжать или вместо него нистатин / пимафуцин ???

56 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

Энтерферон. Верно?

Нет ! Не верно ! Энтерол !Будьте внимательны ! От этого зависит жизнь птицы !

56 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

Просит есть как бешенный, грызет мои пальцы и тарелку с водой

Мой то же все время просит. И что теперь ? Кормить до рвоты ? Птенцы все просят , даже когда у них полный зоб.

Воду оставить. Еду не давать пока зоб не освободится.

Изменено пользователем Анна1972

Извините, спасибо , я пишу в панике! Спасибо!!!!! Дозировки, пожалуйста, подскажите! 

@Анжела Валентиновна  я вообще не понимаю зачем @маленький принц  назначает ЭНТЕРОЛ . Я его не давала своим птицам , дозировок не знаю. Ждите пока консультант Вам ответит .

чтобы Энтерол вытеснил своими спорами споры кандиды и сожрал всё что жрёт ничего не оставив ничего кандиде

боюсь что флукуназол после того как давали половину дозировки может больше не действовать :(

Может пока его жидкой кашкой покормить?

НЕТ! если зоб стоит то он просто захлебнётся рвотой

нужно сначала освободить зоб

интерферон в какой высоаой дозировке?

какой на фиг интерферон?! :bang:

пробиотик ЭНТЕРОЛ!

458841014_packs1.thumb.png.9cdb33cb816443875537be647c7e9dac.png

ПОСЛЕ ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЗОБА!

в высокой дозировке - это всю капсулу на день

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы когда-либо давали

так как флукуназол придётся заменить :(

купите Итраконазол

Цитата

Итраконазол (Itraconazole)

Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®.

Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез.

Базовая дозировка и кратность: 5-10 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него.

Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак.

IMG_2022_09_17_09_02_07_7021776326917.jpg

у него точно зоб стоит?

а не он сам постоянно жрёт а зоб не стоит?

история болезни: 

IMG_2022_09_17_12_22_38_504657758763.jpg

IMG_2022_09_17_12_25_23_8931778621848.jpg

Благодаря Вашему совету еще пропоила 1 упаковкой Субтилиса. Пошла снова к доктору на консультацию: 11.09.-Птенец Гоша сломал маховые крылья и проверить состояние. Спросить заодно про пробиотик, но доктор сказал, что уже нет необходимости. Сказал еще 2нед. допить антибиотик, и 1 раз в день (как и давала), Флуконазол. Отменил антибиотики в глаз и сказал, что хуже не будет, раз я капаю (по Вашему совету) Корнегель. Договорились, что приду на прием через 2 недели, если глазик будет хуже-снова начнем лечение антибиотиками. Сохраняется проблема с роговицей.

Позавчера утром дала птенцу принудительно лекарства, корнегелем глаз промазала, он активно полетал и стал хрипеть (издавать гортанные звуки). Я полумала, что попало лекарство в дыхательное горло.!Соединили (дозвонилась к лечащему орнитологу, он порекомендовал подождать, может пройдет. Что корм мог попасть в дых. горло-сказал, что маловероятно. Вчера утром тоже издавал гортанные звуки при возбуждении. Вечером пришла я с работы -корма, как всегда, у него на балконе много-зоб больше, хрипит сильнее, при мне почти не ел, и с 23-30 до 07утра ничего не ел, но зоб не уменьшился, как камень, размером с красную фасоль... Видно, что дышать при активности и пищании тяжело-хрипит, гортанные странные звуки издает... ?

Утром корм постаралась с балкона убрать, разве что под предметами осталось (балкон завален, квартира ремонтируется... Завтра выходная-снова возьмусь за лечение (по Вашим рекомендациям). Огромное Вам спасибо!!!!!!

IMG_2022_09_17_13_34_24_579679315036.jpg

@Анжела Валентиновна  я бы к такому врачу больше не поехала. Как это взять и снизить в два раза противогрибковый препарат когда птица антибиотик принимает ? 

Я вообще сомневаюсь что этот врач имеет специализацию вет.орнитолога. 

Когда пишите новое сообщение обращайтесь к @маленький принц нажимая знак @ под его сообщением. Когда Вы пишите без обращения Ваши сообщения трудно отследить и быстрее на них ответить.

Не написала, что он вроде какой-то горячий... Подскажите, пожалуйста, а как распознать пневманию из-за лекарства, попавшего в дыхательное горло?

нормальная температура птицы выше сорока градусов

@Анна1972 Спасибо Вам огромное! Может, с Вашей помощью и "Маленького принца" смогу вырастить птенца! Другой ?Орнитолог только в Москве, трудно птенца довести из Зеленограда... Гоша вырываться стал из переносок..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.