kukusya Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 31 июля, 2022 (изменено) Здравствуйте! Помогите советом, как правильно помочь моей корелле. Ниже заполненный опросник. вид птицы - корелла; её возраст и пол - возраст неизвестен, девочка; подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - Корм - падован. В вольере всегда сепия, минеральные жердочки; периодически даю овощи и фрукты (огурцы и яблоки преимущественно). опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - температура около 23-25гр. влажность - 55%, световой день совпадает с естественным, птица живет в вольере; опишите настораживающие вас симптомы Стала склонять голову направо, как будто хочет что-то разглядеть, но птица почти постоянно в такой позе. При этом она может поворачивать головой и наклонять ее во все стороны (когда чистится, например, или когда ей чешешь шейку). Иногда держит голову прямо, но недолго. Не очень уверенно перемещается, особенно, когда забирается из вольера в клетку или карабкается вертикально (вверх или вниз), как будто от того. что плохо видит (но это могут быть мои додумки). При этом координация движений не нарушена, может сидеть на одной лапе, когда чистится, крутится во все стороны. Мне кажется, что стала больше спать, но может я просто внимательнее за ней слежу, поэтому замечаю. Вчера утром заметила как она несколько раз подряд как бы зевнула, больше подобного не видела (но я не наблюдала за ней безотрывно весь день). В остальном поведение птицы не изменилось, чирикает, грызет огурец, ест, пьет, подставляет шейку почесать. напишите, как давно птица болеет - 3-4 дня если птицу уже лечили то, пишите - сначала подумала, что после линьки может не хватать кальция, поэтому добавила ампульный глюконат в поилку, но потом почитала, что кальциевая недостаточность все же иначе проявляется. Поэтому вчера - глициновая вода, вчера вечером развела в глициновой воде пикамилон (100 мл. воды + 100 мг глицина + 50 мг пикамилона). Пирацетам есть только в таблетках (200 мг). Развела 1 таб. в 1 мл. воды и 4 капли покапала на корм вчера вечером (видела, как она клевала этот корм утром). какие исследования, где и как давно проводились - пока никакие. Собираемся ехать в Кобру в понедельник. Сняла видео, как птица двигается, но не получается разместить ссылку на яндекс.диск. Можно другим способом поделиться видео? Вчера начала читать информацию по похожим симптомам. Очень боюсь инсульта у птицы, но с другой стороны не хочется попусту пичкать ее препаратами, сильно подавленной она не выглядит. Еще у меня были подозрения, что ее могло продуть - пока стояла жара в доме были открыты все окна, хотя мы и стараемся открывать окна так, чтобы по ее вольеру не было сквозняка, но мало ли. По истории птицы - трудно сказать, сколько ей лет, т.к. мы ее взяли у знакомой примерно год назад, а к знакомой она прилетела на улице в Анапе (возможно, улетела у кого-то). У нас она стала как безумная нести яйца, по 4-5 яиц с перерывом в 2-3 недели. Уменьшали световой день, в волере у нее есть место, где она может лазить по жердочкам/канатам, часто выпускали из вольера полетать по комнате, много общались с ней, никаких "провокаций" в рационе, даже все семечки подсолнечника из корма ей выковыривали - ничего не помогало. Перестала нестись сама ранней весной. Настроение не менялось - бодрая, активная, общительная, любопытная. Недавно перелиняла - хвост еще не до конца отрос. Позвонили в Кобру (просто нашла в списке врачей на форуме доктора, к кому можно попасть без предварительной записи), вчера к Боковой уже не успевали, собираемся ехать в понедельник. Но, может, кто-то посоветует другого врача, который специализируется на похожих проблемах? К тому же тут какое-то грустное сообщение с нехорошим отзывом о Боковой нашла. Теперь сомневаюсь... И что можно предпринять сейчас? До приема врача? Изменено 31 июля, 2022 пользователем kukusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти