Перейти к содержанию

Сломан палец.

Katina

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Katina сказал:

Грибок как проявляется у птиц? это частичные облысения как лишай у кошек?

кажется как в соседней теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/178761-ptenets-s-vypadayuschimi-peryami/

22 часа назад, маленький принц сказал:

уже хорошо!

как общее самочувствие?

Просто когда показывала видео Зосе, когда у него не все перышки отросли, то она сказала что это грибок, из-за чешуек и говорила мазать мазюками, но сейчас он оперился и пропит курс ципрофлоксацина, значит его нет у него и возможно и не было? Ведь он просто был недоразвитым полностью не оперившимся. 
Сегодня снова отказывается от еды, клевать у него так и не получается, берет зернышки и выплевывает. Может корм не нравится, они у меня любят просо фиори и пшеничку, а они как раз закончились, все кочевряжатся, перловку не едят. Завтра заберу с вб фиори, надеюсь покушает. И пшеничку жду с озона. А Беафар винка у нас аж с Казахстана идет..
В целом в остальном пока ведет себя так же.

Изменено пользователем Katina

4 часа назад, Katina сказал:

Сегодня снова отказывается от еды, клевать у него так и не получается, берет зернышки и выплевывает.

@Katina , когда отказывается от еды, а точнее, когда у него не получается клевать, Вы его докармливаете?

Во второй половине дня покушал таки. Насильно не пихаю, потому что он не голодает, один раз вот целый день отказывался от еды. Сегодня полдня. Но вечером хорошо покушал. Не получается клевать у него всегда, он просто из рюмки еду заграбастывает как трактор.

@Zosia Вес 218 грамм, на ощупь эта шишечка под клювом то ли рассасывается, то ли вглубь уходит, потому что по прощупыванию ощущается меньше (фото новые). Еще трубочки у него новые там начинают расти. Во рту по-прежнему я у него ничего не вижу. никаких уплотнений или трихомонозных наростов нет (да и курс метрогила тоже был). Кушает пока так же непонятно как, он поест и словно как-то тяжко ему дальше проталкивать пищу, это напоминает мне момент когда в детстве у него еда с трудом проходила в зоб и на какое-то время застревала в проходе, но тогда это было видно из-за отсутствия перьев, а сейчас нет (прикрепляю старое фото из темки, где это было видно когда-то с кашей). Но может это так, потому что он не по одному зерну склевывает, а заглатывает махом по нескольку зернышек и без остановки заглатывает все новые и новые.

12nPWxHDn9I.jpg

695gIrWNu08.jpg

UvkRxEeIw_A.jpg.eff3a733c8d4d58b27c1ef57eebccfe7.jpg

Но как и тогда, это менее минуты длится, а потом все в зобик уходит нормально.

нужно видео Зосе показать

02.02.2023 в 17:02, Katina сказал:

Он на лапках еле стоит уже, еле ходит, на руке вообще держаться не может, или сразу назад отлетает, равновесие не может удержать, или садится.
Что делать, ума не приложу, кальций не помогает, что можно еще ему дать?

05.02.2023 в 20:40, Katina сказал:

Я же писала что курс ципро закончили, давала 15 дней, как и метрогил, и кальций д3 никомед, что сейчас даю только флук и карсил, как тут советовали. Зося изначально вообще говорила что ципро нужно отменить, но из-за того, что многие думали что это абсцесс, я решила пропоить весь курс.

Два видео, как Плутошенька ходит и как сидит на руке. На руке сидит слабенько, все назад его откидывает, лапки слабенькие, плохо держится. Ходит вроде получше (тьфу-тьфу-тьфу). 

@Katina , витамины группы В не пробовали давать Плутошеньке???

Посмотрела видео, очень у Вас он хорошенький??!!!

Спасибо!)
Нет, не давала, но дома есть цианокобаламин и тиамин. Но стоит ли начинать? Скоро придут витамины беафар винка, там в составе указано В1, В2, В6, В12.

очень милый! :flowers1::flours:

2 часа назад, Katina сказал:

Скоро придут витамины беафар винка, там в составе указано В1, В2, В6, В12.

когда примерно прибудут?

23 часа назад, Katina сказал:

Скоро придут витамины беафар винка, там в составе указано В1, В2, В6, В12.

Прекрасный состав?! Особенно на В2 хочется обратить внимание.

Пришли витаминки! Как лучше разбавлять для Плутоши на его вес 218 грамм? Еще хотела бы узнать, можно ли всем моим птичкам тоже подавать курс для профилактики? Ранее я никогда им подобное не давала, думаю полезно будет. 

Cy8-AkAhhN8.jpg

MeavSyKbQuo.jpg

2 минуты назад, Katina сказал:

Еще хотела бы узнать, можно ли всем моим птичкам тоже подавать курс для профилактики?

да можно и очень хорошо курс примерно раз в полгода

3 минуты назад, Katina сказал:

Как лучше разбавлять

в поилку по инструкции

11 минут назад, Katina сказал:

Как лучше разбавлять

Голубям 12 капель на каждые 100 грамм воды в поилку.

04.02.2023 в 08:43, Katina сказал:

Да, пардон, печень имела ввиду, а написала почки..
Или для профилактики не дают? А то уже купили на всякий

я б давала карсил 

не получается ответить нормально( вечно воюю с сайтом 

• 1 месяц спустя...

Всем доброй ночи. 
Прошло уже немало времени и что хочу сказать: шишечка под клювом незнамо куда подевалась, видимо сама рассосалась потихонечку, надеюсь больше такого не повторится. С каждым днем все больше учится летать, подлетает уже до потолка, но плохо контролирует полет, взлетит, крыльями помашет, какое-то время свой вес в воздухе подержит и приземляется обратно, но делает это уже лучше (тьфу-тьфу-тьфу), старается уже огибать полкомнаты. Лапки у него все так же слабенькие, когда беру его в ладошку, то он плохо опирается на них, его назад оттягивает да и вообще когда по полу ходит, то хвостик тоже по полу елозится, но тем не менее ходим мы стабильно по-крайней мере. По размеру он уже вряд ли станет больше, щипается вовсю, дерется, но так по-детски курлыкает, что для меня он всегда будет маленьким Плутошей, хоть я и понимаю что он вырос давно..
Меня немножечко еще напрягает что кушает он по-прежнему с рюмочки, приходится брать его в ладошку и подносить. Сам копается в миске, но ничего не съедает, он захватывает клювом и выкидывает. 

MyCollages.jpg

21 час назад, Katina сказал:

так по-детски курлыкает, что для меня он всегда будет маленьким Плутошей, хоть я и понимаю что он вырос давно..

:flowers1:

шишечка под клювом незнамо куда подевалась, видимо сама рассосалась потихонечку, надеюсь больше такого не повторится. С каждым днем все больше учится летать, подлетает уже до потолка, но плохо контролирует полет, взлетит, крыльями помашет, какое-то время свой вес в воздухе подержит и приземляется обратно, но делает это уже лучше (тьфу-тьфу-тьфу), старается уже огибать полкомнаты... тем не менее ходим мы стабильно по-крайней мере

:clap:

Лапки у него все так же слабенькие, когда беру его в ладошку, то он плохо опирается на них, его назад оттягивает да и вообще когда по полу ходит, то хвостик тоже по полу елозится, но тем не менее ходим мы стабильно по-крайней мере.

курс кальция как давно был?

если больше месяца назад то хорошо бы повторить двухнедельный курс

Да, пару месяцев прошло. А что лучше давать, курс кальция или курс витаминов биафар винка? Последний раз вот как раз курс винки всем давала.

поскольку Вы давали Винку в составе которой уже имеется витамин D

то достаточно глюконата кальция

толчёная варёная яичная скорлупа в отдельной кормушке с минеральной подкормкой (песком и камушками) в постоянном доступе имеется?

:up:

правда порошок кушать немного неудобно но если посыпать кальцием минералы от РИО то можно их глотать вместе

• 4 недели спустя...

можно пожалуйста фото помёта и фото рвоты?

еда из зоба за какое время уходит?

Он маленькими порциями кушает, я же ему рюмочку подставляю утром и вечером, а днем он пытается сам клевать, но я так и не понимаю получается у него это или все-таки нет.
Фото нет ни того, ни другого, я уже все выкинула. Но рвота без лишнего, просто зерно. Помет как будет сфотаю.
Дала смекту чуть-чуть совсем на всякий.  В целом он вроде такой же активный, летает, ходит-бродит (тьфу-тьфу-тьфу). Он еще начал за игрушкой маленькой ухаживать, как за девочкой... курлычет вокруг нее бывает, ухаживает.
Всегда так опасаюсь рвоты и всякой кандиды...

помёт без жёлтого или рыжего?

52 минуты назад, Katina сказал:

Он еще начал за игрушкой маленькой ухаживать, как за девочкой... курлычет вокруг нее бывает, ухаживает

:flowers1:

жёлтый и рыжий печень а тошнота может быть из-за печени

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

Вчера снова повторилась рвота... не понимаю почему. Без всяких дополнительных выделений, просто зернышки. При этом активность та же..

анализ бы сдать на бакпосев и на посев грибов с определением чувствительности к лекарствам сказав что помёт попугая жако

если от птиц не принимают то размешать стерильной ватной палочкой так чтобы стало не видно белого и сказать что помёт шиншиллы

Пока, к сожалению, финансы вообще не позволяют этого сделать...
Но как представится возможность, сделаем.

тогда ждём анализов

надеюсь рвота за это время не повторится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.