Ecleneqe Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 31 июля, 2022 (изменено) Помогите, пожалуйста! Уже год живёт дома голубка со своим парнем, несётся раз в месяц (подменяю яйца на пластиковые). Она чем-то болеет, но я не знаю чем. Сейчас она вот-вот должна снести яйцо (определяю по опущенному хвостику, что через пару дней снесет яйцо). Иногда ей становится плохо в этот период. Было такое, что отказывали лапки, наверное не хватало кальция для формирования яиц, но это быстро проходило, я ей давал в этот момент Д3 Никомед. Сейчас хвостик уже опущен, должна снести яйцо сегодня или завтра, по времени как раз, но появилась другая проблема, начало рвать! Вчера со второй половины дня рвало, и сейчас ночью! Рвёт зерном!!! Вчера дал ей 0.5 мл смекты, разведенной в шприце до 1 мл. С самого начала как живёт голубка у нее непонятные хрипы, то ли слизь то ли ещё что в горле или в лёгких, но ничего не видно во рту. И голос у нее не как у ее парня, совсем другой, она воркует другим голосом, как будто не умеет ворковать как другие голуби. Я уже давал курс лечения от микоплазмоза, но никаких изменений не было! Она так и живёт с хрипами весь год, даже больше. Она в целом толстенькая упитанная чистая, может чуть менее активная чем ее парень. И перед кладкой яиц ей плохо иногда становится. То ножки откажут, то рвота сейчас! Рвота была и раньше, но редко. А вчера пол дня рвало. Я хочу с утра дать ей вазилин и накормить кашей вместо зерна. Помогите определить что с ней может быть. Она с самого детства такая, вечно больная, но с виду толстая и упитанная. И я почему давал ей курс лечения от микоплазмоза, у нее там хлюпает что-то будто вязкое что-то в горле или дыхательных путях, но никаких изменений нету. Я давал курс Юнидокс + Флуконазол + Гепатовет. И один раз было кусочек прозрачной слизи выходило, но это давно было. И она и живёт так год. Перед сноской яиц бывает плохо ей. А если не обращать внимания на бульканье в горле (когда кушает, к примеру), то с виду она здоровая. Я не знаю что за болезнь и как ее лечить. Надо что-то с рвотой сейчас сделать, может рвота как-то с яйцом связана? Изменено 31 июля, 2022 пользователем Ecleneqe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 31 июля, 2022 15 минут назад, Ecleneqe сказал: Я уже давал курс лечения от микоплазмоза, но никаких изменений не было! Она так и живёт с хрипами весь год, даже больше. @Ecleneqe , напишите подробно, какой курс, какие дозировки применялись. 17 минут назад, Ecleneqe сказал: Надо что-то с рвотой сейчас сделать, может рвота как-то с яйцом связана? Вероятнее всего, связана. Такие проблемы, если начинаются, то идут по нарастающей, если не принимать мер. А меры - это ограничения частоты яйцекладок. Чего сложно достичь, - разве только благодаря гормональным препаратам, что, в свою очередь, бывает чревато тоже. @Ecleneqe , но проблемы могут быть и другого плана, поэтому надо провести тщательный осмотр внутри горла на предмет наростов, налета. Проверить наполненность зоба сейчас. Дать фотографии свежего помета. 23 минуты назад, Ecleneqe сказал: Я хочу с утра дать ей вазилин и накормить кашей вместо зерна. Завтра утром в тему заглянет @маленький принц и сделает назначения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2022 Я сейчас на работе, утром проверю наполненность зоба. Но горло я очень много раз осматривал, там ничего нет, все чистое. Видать где-то в лёгких что-то. Давал 35 дней: - Юнидокс Солютаб, 0.5 таблетки разводил в 2 мл воды, по 0.35 мл 2 раза в день. - Флуконазол капсулы разводил на инструкции там в теме форума. Давал по 0.35 мл, два раза в день. - И забыл Карсил давал ещё, а не гапетовет. Давал по 0.5 таблетки раз в день. Изменений никаких. Частоту кладок я не знаю как ограничивать. Они 3-4 неделю сидят на подменных яйцах, потом голубка сносит новые в течении 7 дней. Парень ее очень переживает, ее рвать начинает, он кричит зовёт меня чтобы я помог. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 31 июля, 2022 @Ecleneqe , будем надеяться, что все будет хорошо и что удастся помочь Вашей голубке!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2022 перечислите пожалуйста все лекарства которые когда-либо ей давали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2022 @маленький принц здравствуйте. Это все что давал. Ну в детстве ещё антибиотик давал от укуса собаки, Ципрофлоксацин, ее собака прокусила и во рту несла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 1 августа, 2022 15 минут назад, Ecleneqe сказал: в детстве ещё антибиотик давал от укуса собаки, Ципрофлоксацин, ее собака прокусила и во рту несла а какие противогрибкеовые тогда давали? 3 часа назад, Ecleneqe сказал: С самого начала как живёт голубка у нее непонятные хрипы, то ли слизь то ли ещё что в горле или в лёгких, но ничего не видно во рту. И голос у нее не как у ее парня, совсем другой, она воркует другим голосом, как будто не умеет ворковать как другие голуби. Я уже давал курс лечения от микоплазмоза, но никаких изменений не было! Она так и живёт с хрипами весь год, даже больше возможно трахейные паразиты как рвота пройдёт и оклемается не помешает провести глистогонку про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ есть ли возможность сдать помёт на анализы сказав что от попугая? про анализы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ 2 часа назад, Ecleneqe сказал: - Флуконазол капсулы разводил на инструкции там в теме форума. Давал по 0.35 мл, два раза в день. - И забыл Карсил давал ещё, а не гапетовет. Давал по 0.5 таблетки раз в день. её голубю не давали? если это кандида то после лечения она может обратно передаться голубке при поцелуях Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 августа, 2022 Вот утренний помет, она голодная, все зерно выблевала. И зоб пустой. Я ее накормил пока 15 мл кашицей. Противогрибковые я в то время Флуконазол тоже давал. А мужу ее вместе с ней давал курс от микоплазмоза. Но они уже год вместе живут и целуются, у мужа ее нет таких симптомов. Вот я сейчас кашицей покормил, что ей лучше дать. - Угольная таблетка. - Вазилиновое масло. - Смекта. И сколько дать ей. А анализов и птичьих докторов нету у нас. А трахейные паразиты передаются когда они целуются? Непонятная ситуация, муж то ее здоровый сильный активный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 1 августа, 2022 Как часто у неё помёт жёлтый? (Рыжего не бывает?) На фото помёт птицы которую рвёт из-за нездоровой печени 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 августа, 2022 (изменено) Да почти никогда, такой только перед кладкой яйца самой, как сейчас. Рыжего ни разу не видел. После откладывания восстанавливается. Чаще всего темно зелёный такой густой или темно зелёный с водой прозрачной. Изменено 1 августа, 2022 пользователем Ecleneqe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 1 августа, 2022 (изменено) скорее всего у Вашей голубки хронические проблемы с печенью обостряющиеся во время яйцекладки и лечить нужно именно печень курсом месячным гепатовета а не кандиду до следующей яйцекладки придётся убрать всё жирное: семечки, лён, кунжут итп диета для печени Цитата ДИЕТА НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ Если у Вас девочка, которая постоянно несется, а птенцы (если у голубки есть голубь) Вам не нужны, то напрасная яйцекладка сильно изнуряет организм. В таком случае из рациона следует убрать корма, стимулирующие половую деятельность. Это особенно актуально зимой. Также эта диета применяется при проблемах с печенью. Варианты зернового рациона такой птички: 1) Ячмень очищенный - 40% Овес очищенный (лущенный) - 40% Просо - 20% 2) Ячмень очищенный - 70% Овес лущенный - 30% 3) Ячмень очищенный - 40% Овес лущенный - 40% Чечевица - 10% Дробленная кукуруза - 10% Все остальное (фрукты-овощи-салаты из зелени, гастролиты и т.п.) - без изменений. Такое меню также актуально на протяжении всего года для голубей, страдающих ожирением. При таком раскладе состав меню не является жестким, точнее, его строгость определяется степенью ожирения. Также помните, что нельзя делать резкого перехода между меню птички. Постепенно уменьшаете удельный вес калорийных продуктов и увеличиваете низкокалорийных. овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ овёс можно БЕЗ кожуры хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу так же в корм добавьте недроблённые цельные семена/плоды растаропши из аптеки про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой так же купите минеральную воду которую даёт при болезни печени (читайте ВНИМАТЕЛЬНО от чего эта минералка) пропоить разбавленной 2 части минералки БЕЗ газа и 1 часть воды курсом 10-14 дней Изменено 1 августа, 2022 пользователем маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 1 августа, 2022 @Ecleneqe , какие у Вас новости??? Как голубка??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 августа, 2022 @маленький принц хорошо спасибо я попробую. @ElizavetaO вчера яйцо снесла, как я и предполагал. Я один раз кашей покормил утром и все, больше не рвало. Потом она сама поела. Болезненно переносит яйцекладку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 2 августа, 2022 19 часов назад, Ecleneqe сказал: Болезненно переносит яйцекладку. Распространенное явление, главное, чтобы яйцекладки не были слишком частыми. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти