Перейти к содержанию

Помогите рассчитать дозу сумамеда голубёнку

Птен

Рекомендуемые сообщения

Сегодня вечером подобрала 2х голубят .( рассадила отдельно ) У одного признаки распираторки . Помогите пожалуйста рассчитать дозу самамеда100мг/5 мл ; вес голубёнка 206 мг. Трудность состоит в том , что везде разные рекомендации от 10мг/кг/сут; 50-70 и даже 70-90. Боюсь или недодать или отравить . Помогите пожалуйста , голубёнок срочно нуждается в лечении.

Здесь на форуме рекомендуемая дозировка азитромицина 50-70мг/кг в сутки. Давайте возьмём по нижней границе - 50 мг/кг. Вам надо выпаивать по 0,5 мл 1 раз в сутки (каждые 24 часа).

Какие симптомы у малыша?

Изменено пользователем Cabrera

Спасибо большое за помощь. Голубёнок не стоит на лапках,опирается на хвост. Помёт ярко зелёный. Сам не ест и не пьёт. Вчера вечером дала меньше чайной ложки запаренной перловки . Практически не переварилась . Один глаз закрыт, гноится .

Изменено пользователем Птен

Как малыш, жив? Надо колоть 5%глюкозу и держать на растворах пока не заработает зоб. Если зоб до сих пор не работает, можно уколоть 0,1 мл но-шпы в ампулах. И лучше перейти на инъекционный антибиотик тилозин. К нему обязательно противогрибковый препарат флуконазол.

@Cabrera малыш умер на утро следующего дня( Как раз собиралась в аптеку за глюкозой ,ципролетом и др . Сейчас борюсь за жизнь  оставшегося малыша. Встал зоб. Советуюсь с Ириной Алишад. вчера не могла нигде найти ответа, сколько хранится флуканозол Раствор для инъекций Может Вы знаете ?

Для опустошения зоба 0,8мл вазелинового масла +1 мл тёплой воды( не более 5 раз через 4-5 часов). После того как освободится зоб 1 куб энтеросгеля + вода. После этого,часа через1,5 нистатин и флуконазол ( думаю, что разбить по времени ). Вазелиновое масло давала голубёнка 5 раз,даже , но даже после 5-го нащупывала несколько зёрен в зобу. Энтеросгель после вазелинового масла дала тоже через 5 часов. Но он к 10 .30 ещё в зобу( А сейчас не знаю, что делать, время идёт , а ядаже не могу начать лечение флуконазолом и нистатин ом, т.к находящийся в зобу энтеросгель не даст им всосаться. До Ирины тоже не могу пока дозвониться(.Каждые 5 часов  ввожу подкожно 3 мл глюкозы (2)+ рингер(1), меняю грелку. Очень переживаю за малыша, долго ли он так протянет . В последнее время не удаётся вообще никого спасти , хотя раньше вытягивала очень сложных. Сейчас даже без клинических признаков погибают очень быстро (( 

вес голубёнка150 гр, очень истощённный( Тот,что умер весил206 гр и был не так худ .

9A1F5699-A5B3-4191-A0E9-F64701D1AD24.jpeg

@Cabrera На фото голубёнок который живой.

Изменено пользователем Птен
Забыла написать вес голубёнка.

Попробуйте уколоть 0,07 мл но-шпы и 0,07 мл церукала внутримышечно. Пока однократно. Я бы уколола только но-шпу, так как зоб может не работать из-за болевого синдрома, но здесь на форуме советуют использовать комбинацию этих препаратов.

Вам удалось купить флуконазол в растворе для инфузий?

@Птен , как голубенок? Может быть, есть смысл попробовать откачивать содержимое зоба?

Есть ли у Вас контактные данные нашего врача Софии Анатольевны - @Zosia? Она сейчас в отпуске, но выходит на связь и консультирует!!!

Если в зобу только несколько зерен осталось то можно кормить, что же вы до последнего зерна ждать будете? Кашей кормите детской безмолочной через зонд, в сутки 60 мл каши, начинайте по 10 мл давать, посмотрите как переваривается

Отменяйте СРОЧНО суммамед

я же говорил что в прошлом году был десяток смертей от азитромицина/суммамеда с остановкой зоба :cray:

(А мне тут не верили :()

07.08.2022 в 00:14, ElizavetaO сказал:

@Птен , как голубенок? Может быть, есть смысл попробовать откачивать содержимое зоба?

Есть ли у Вас контактные данные нашего врача Софии Анатольевны - @Zosia

Если малыш жив то да СРОЧНО начните откачивать

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

2 часа назад, маленький принц сказал:

Отменяйте СРОЧНО суммамед

Это второй малыш, он не принимал сумамед. А у первого, погибшего, зоб встал ещё до приема сумамеда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.