LukkiLittleBird Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2022 Всем здравствуйте! У меня сейчас живет птенец трясогузки, которого я нашла и выкормила. 30 июля вечером, один из моих попугаев укусил птенчика за бедро, тот даже не пискнул. Сначало место укуса начало синеть, а потом птичка перестала стоять на лапке, прыгает на одной. Сегодня заметила, что у него не работает хватательный рефлекс, то есть пальцы просто "застыли" в одном положении. Я мазала место укуса гепариновой мазью, давала ему тиамин, мелоксикам. Держу его в покое, чтобы лишний раз не беспокоил лапку. Бедро, пальцы и цевка теплые. Подскажите пожалуйста, значит ли это, что у него больше не заработает лапа? Заранее спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2022 @LukkiLittleBird а можно фото места укуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LukkiLittleBird Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2022 @tasibai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2022 @LukkiLittleBird я перенесу в профильный раздел, от себя скажу, что вроде место чистое, мог конечно сухожилия зацепить, еще отек может мешать, все-таки ранка, надо дождаться заживления и разрабатывать, хорошо б рентген конечно, если есть возможность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LukkiLittleBird Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2022 @tasibai Спасибо! Сделать рентген нет возможности... буду лечит и посмотрю, что будет дальше. Лишь бы не перелом. Где искать профильный раздел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 4 августа, 2022 @LukkiLittleBird вы уже в нем- Болезни и лечение птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LukkiLittleBird Опубликовано 11 августа, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 августа, 2022 Вообщем, не знаю, поможет ли это кому-то, но сообщу как лечила его (все хорошо с лапкой, не было перелома, правда рентген не делали) •мелоксикам в ампулах разведенный. берём 0,1мл мелоксикама, растворяем в 12,5мл воды, берём от этого раствора 1мл и добавляем 3мл воды, вот такого раствора уже даём птенцу 0,06мл. Давали 2 раза в день. •тиамин 1 капля на инсулиновом шприце (раз в 5 дней) •траумэль 1 капля на инсулиновом шприце (я давала всего 2 раза за 1 неделю) •укололи элеовит. Дозировку не знаю, ходили к знакомому, он уколол (ближе к шее, в верхней части тела) •давали размельченный кальций в таблетках (обмакивали 5 тараканов в этом порошке каждый день) А так же линкес беби. •ну и соответсвенно покой, меньше движений, выносили его на солнышко, на травку. За 4 дня он начал выздоравливать. Надеюсь, все с лапой в порядке, и у нас получится его выпустить(в след.сезоне) Всем удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти