Перейти к содержанию

СРОЧНО! Помогите спасти истощенного попугая с улицы

Nasasy

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад соседка отбила у чаек на улице кореллу и через 5 дней поисков хозяев передала птицу мне. 
У птицы был очень плохой помет, не кушал, только спал. 
Через день отнесли птицу к ветеринару. Результаты осмотра на фото (больше всего волнует инородное тело в зобе). Птицу врач не взвесил на приеме...( Пока даем все лекарства по схеме, прошла неделя, осталось поить Орнидазолом и Линексом еще неделю, все остальное уже закончили. 
Помет стал лучше, птица сама кушает, сама пьет воду (но кушает и пьет мало).
И вот вчера мы достали весы, взвесили попугая - 58 граммов!!! Срочно начали докармливать утром и вечером детской овсяной кашей без молока.
Сегодня буду записываться к ветеринару на дальнейшее лечение (рентген зоба, инородное тело там. Подозреваю, что из-за забитого зоба птичка может плохо кушать, т.к там нет места еде), но может у кого-то был опыт выхаживания подобных истощенных птиц? Что можно предпринять, пока ждем приема?

Также, как мне кажется, птица горбатится и сильно опускает хвост вниз. Врач сказала, что возможно у нее внутренние гематомы и обезболивающее может помочь, но при приеме Мелоксидила ничего не изменилось, осанка такая же

помет в первый день и назначение

image1.jpeg

image5.jpeg

image7 (1).jpeg

image8.jpeg

помет на 3й (розовое это не помет, это полиняла краска с игрушки после мытья в горячей воде) и 5й дни

image3.jpeg

image4.jpeg

@Nasasy  добрый вечер ! Я попробую позвать попугайских модераторов в тему. Больше ничем помочь не могу , у меня голубь.

@allely

@Виталий T

@Дабб1

1 час назад, Анна1972 сказал:

@Nasasy  добрый вечер ! Я попробую позвать попугайских модераторов в тему. Больше ничем помочь не могу , у меня голубь.

@allely

@Виталий T

@Дабб1

@Анна1972 , здравствуйте!

Понятны Ваш благие порывы, но все модераторы, которых Вы пригласили в тему, не помогут в этом случае. Не надо никого звать в раздел Болезни и лечение птиц. Модераторы и вет. консультанты просматривают в Болезнях и лечении птиц, по мере возможности, темы и отвечают.

@Анна1972 спасибо вам огромное!!!

записались после завтра на рентген и бак.посев, выкармливаем со шприца, поставили лампу накаливания для обогрева птицы

@Nasasy , здравствуйте!

Обязательно обратитесь очно к вет. специалисту по птицам в Санкт-Петербурге.

Беломытцева Наталия Владимировна, ветеринарный врач по экзотическим животным.

Специализируется в области орнитологии, герпетологии и ратологии.

Ведёт приём в Ветеринарной клинике Сотникова.

Бухарестская ул. 122, к.2 +7 (812) 509-60-53

Если попугай не ест сам или ест крайне мало, то нужно обязательно докармливать из шприца без иглы тёплой детской безмолочной кашей.

@Irinkaa спасибо! С рентгеном съездим.. попугай со сложной судьбой, постараемся показать нескольким врачам 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.