Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@SilverMitt  тогда можно заканчивать капать. Неделя достаточно для глазок . Остальное лечение продолжайте , самостоятельно не прерывайте , обязательно советуйтесь по длительности курса лечения с консультантами. Даже если Вам покажется что всё хорошо.

16.08.2022 в 11:35, SilverMitt сказал:

хрипы вместо писка. 

Это может быть связано с ломкой голоса по возрасту. Можно послушать спинку птицы приложив к ней ухо. Если в спокойном состоянии при дыхании ничего не хрипит и не свистит значит всё норм.

12 минут назад, SilverMitt сказал:

Теперь же у него шишка на восковице (фото выше приложены):shok:

Да , виделала я эти шишки. И у Вашего , и у своего кучу.

У моего были в основном между глазом и клювом , один раз под клювом. Ну пусть пока зреет. А там посмотрим. Следите если вдруг еще где то что то вылезет

Лично я не сомневаюсь что это НЕ оспа.

Вы молодцы ! Удачи Вам в лечении ! ?

@Анна1972 , большое Вам спасибо за поддержу и советы! Длительность лечения рекомендовано не менее 3-х недель, т.е. до 22 августа. Самостоятельно прерывать не буду ни в коем случае. Смущает, что у гуленка периодически после ночи ноздри заложены- склеены, но днем, при нажатии на восковицу, соплей нет. Сегодня послушаю фонедоскопом спинку и отпишусь. 

Послушала спинку: сильных хрипов нет, но дыхание "жестковатое". Новых шишек не выросло, что не может не радовать. Тиль (так назвала малыша) умудрился сбежать из своего карантина и пробрался в комнату с домашним голубем.:bang:Теперь и за вторым буду усиленно набдюдать.

3 часа назад, SilverMitt сказал:

Смущает, что у гуленка периодически после ночи ноздри заложены- склеены

соплей за восемь дней стало меньше?

@маленький принц , здравствуйте! Всего раза три за время лечения ноздри утром были "склеены". В течение дня, при нажатии на восковицу, выделений из носа никаких не было все это время. Сегодня утром нос чистый, шишек новых нет, глотка чистая, глаза, чистые, помет без изменений. Проверить наличие вязкой слюны не получилось- очень вырывается. Мне кажется, что Тиль чуть-чуть попрвился, завтра утром взешу его натощак.

Изменено пользователем SilverMitt

Здравствуйте! Начну с хорошего. Сегодня взвесила Тиля: за 12 дней он набрал 10 гр. и теперь весит 205 гр. Стали обрастать новыми пёрышками залысинки под крыльями. Все остальное без изменений: шишка одна на восковице, больше нигде новых не появилось, глотка чистая, помет без изменений, глаза в порядке.

Теперь о нехорошем: опять утром были "склеены" ноздри, протерла хлоргексидином. Хотела сфотографировать, но не получилось.

@SilverMitt  хлоргексидином наверное не надо. Он же то же обжигает. По крайней мере я точно знаю что глаза и в клюве им не обрабатывают.

@Анна1972 , спасибо! А не подскажите чем тогда протирать или вообще не трогать?

@SilverMitt  ромашечку заварите и тепленьким отваром протрите или просто теплой кипяченной водичкой .

Мы когда были у врача , она брызнала хлоргекседином и глазик прикрывала что бы не попал в него . Ноздри  то же слизистая внутри.

Здравствуйте! Сегодня утром у Тиля опять нос забит,  если сильно прислушаться, то слышко как дышит с "подсвистыванием".  Послушала спинку- хрипов в легких нет, т.е. "свистит- хрипит" он носом. Промыла нос теплой ромашкой. Проверила глотку - наростов нет, прощупала вдоль горла и зоб - тоже все без шишек и уплотнееий. Как часто в течение дня можно ромашкой промывать нос? Может какие-то капли для носа еще нужны? 

@SilverMitt  напомните сколько дней антибиотик у птички и какой 

Ромашкой можно раза 4 точно. А я своему готовлю раствор фурацилина глазки промыть. Только буду разводить таблетку не на пол стакана , а на 2/3 . Все таки фурацилин лекарство и действие у него более антибактериальное чем у народно - медицинской ромашки. Сейчас еще по сайту поищу примеры использования фурацилина для голубей.

2 часа назад, SilverMitt сказал:

Сегодня утром у Тиля опять нос забит,  если сильно прислушаться, то слышко как дышит с "подсвистыванием".  Послушала спинку- хрипов в легких нет, т.е. "свистит- хрипит" он носом.

Нужно консультантов просить посмотреть Ваши новости.

@маленький принц 

@Cabrera

@Анна1972 , здравствуйте! Антибиотик азитромицин, даю по схеме прописаной @Сabrera, сегодня 12 день.

11 часов назад, Анна1972 сказал:

А я своему готовлю раствор фурацилина глазки промыть. Только буду разводить таблетку не на пол стакана , а на 2/3 . Все таки фурацилин лекарство и действие у него более антибактериальное чем у народно - медицинской ромашки. Сейчас еще по сайту поищу примеры использования фурацилина для голубей.

Фурацилин лучше.

12.08.2022 в 19:21, Тузя сказал:

Корки на глазах размочите раствором фурацилина, 1 таблетка на полстакана теплой воды, ваткой размачивайте, протирайте.

@ElizavetaO , здравствуйте! У Тиля нет корок на глазах, у него одна ноздря склеена. Ее можно фурацилином промывать?

наклонив клювом вниз чтобы не наглотался и держа голову ВЫШЕ зоба

2 часа назад, SilverMitt сказал:

У Тиля нет корок на глазах

фото?

@маленький принц , здравствуйте! К сожалению хорошо сфотографировать не получается. Скажите пожалуйста, сколько раз в день промывать клюв?

20220821_111242~2.jpg

утром и вечером

в выходной можно дополнительно в середине дня промыть

13.05.2020 в 16:52, OFA сказал:

Фурацилин 1/2 таблетки на полстакана теплой воды и бинтиком промывать глазки, ноздри, в клюве от слизи и засохших корочек 2-3 раза в день

@SilverMitt , уточнение по фурацилину, - можно более слабый раствор делать.

@ElizavetaO , спасибо! :flowers1:После вчерашнего промывания, сегодня все еще сопел утром, но ноздри были чистые. Сегодня у Тиля просто приступ активности: скачет, бегает, летает... 

Здравствуйте! Вчера был последний день лечения - три недели. Шишка на восковице прошла и новых, слава богу, не появилось. Сопли прошли, кажется перестал сопеть- понаблюдаю пока еще за ним. Помет в норме. Активный малыш, правда он пока больше бегает, а не летает. Вопрос такой: сколько за ним еще на всякий случай присматривать после лечения? Не хотелось бы недолеченного отпускать.

шишка как давно прошла?

после того как шишка прошла лечение продолжать ещ 7-10 дней чтобы не осталось скрытой инфекции

@SilverMitt если Вы уже прервали лечение то продолжать его нет смысла. Не будет работать.

Если  перерыв не большой то имеет смысл до конца недели подавать еще лекарства.

Что бы выпускать нужно что бы летал очень хорошо. И так же хорошо самостоятельно ел / пил.

Поэтому Вам в любом случае ждать пока он начнет летать как следует. 

@Анна1972 , вчера не давала таблетки, т.е. один день перерыва это большой перерыв? Сегодня в 6 утра дала первую порцию.  Ест и пьёт он сам все это время. Летает он хорошо, только пока предпочитает бегать. Как Вы думаете перед выпуском можно его фронтлайном обработать или это бестолку?

@SilverMitt  думаю сутки это много . 

Фронтлайн обрабатывайте правильно. Делаем ОДИН пшик на кожу затылка раздвинув перья. Глазки прикрываем .

Ну может хватит на какое то время , а потом конечно опять на улице нахватается.?

31.08.2022 в 11:52, SilverMitt сказал:

Как Вы думаете перед выпуском можно его фронтлайном обработать или это бестолку?

@SilverMitt , с моей точки зрения абсолютно нет смысла обрабатывать фронтлайном перед выпуском. Можно - если хотите оставить у себя.

Пожалуйста, загрузите видео с голубем, - хочется увидеть его полеты.

@ElizavetaO , здравствуйте! К сожалению видео загрузить не могу - камера накрылась. Летает уже нормально: с пола взлетает до потолка, меняет направление в полёте. Шишки больше не появляются, дышит нормально, помет хороший, ест и пьёт самостоятельно. Думаю, что можно выпускать, пока погода хорошая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.