Katara2022 Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 5 августа, 2022 (изменено) Добрый вечер. Голубя ( 1мес вес 228 гр. ) укусила собака. Кости целы, разрыва зоба нет, ветврач зашил рану в полости прописал лечение. Но снимок показал затемнения в лёгких. Доктор сказала, что сейчас пункцию брать не может из за состояния. Сейчас голубь ест и справляет нужду без проблем, помёт без зелени. Активно сопротивляется и клюется при лечении. Но усилились хрипы и тяжело дышит, слышен свист. Выделений из носа нет пока, из клюва тоже. Подергивает крыльями иногда, когда сидит спокойно. Нужно ли продолжать лечение амоксиклавом, мелоксидином и дифлюканом или необходимо скорректировать? Колоть не умею. Таблетки и суспензию в разведенном виде через шприц без иглы давать в клюв получается. Буду признательна за рекомендации. Я не голубевод, этот голубь у меня первый подброшенный жизнью. Изменено 5 августа, 2022 пользователем Katara2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 5 августа, 2022 Сколько дней пьете амоксиклав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 5 августа, 2022 снимок рентгена, рану и прочие проблемы покажите пожалуйста как давно у Вас эта птица? 1 час назад, Katara2022 сказал: Я не голубевод, этот голубь у меня первый подброшенный жизнью. чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katara2022 Опубликовано 5 августа, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 августа, 2022 Амоксиклав пьем с 3го августа. Снимка на руках нет, он у врача. Рану зашили, она хорошо заживает, запаха и загноений внешних нет. Завтра попробую сделать фото, сейчас он спит, не хочется его волновать. Птица у меня с 1 августа. Я нечаянно разорила голубиное гнездо на балконе. Нашла племенную голубятню, где взяли яйца и помогли с вскармливанием вылупившегося птенца. Его обработали от паразитов, проглистогонили перед тем, как мне отдать. Первые проблемы с дыханием у него услышала утром того дня, когда он случайно вылетел из клетки и его укусила собака моя. А врач обратила внимание, что на снимке есть затемнения в лёгких. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 5 августа, 2022 Глаза не гноятся? Выделений из ноздрей при нажатии на восковицу тоже нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 5 августа, 2022 (изменено) 3 часа назад, Katara2022 сказал: Нужно ли продолжать лечение амоксиклавом Лечение пастереллы нельзя сейчас прерывать Изменено 5 августа, 2022 пользователем Аделин 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 6 августа, 2022 19 часов назад, Katara2022 сказал: Амоксиклав пьем с 3го августа. курс 7-10 дней при укусе кошки или собаки 19 часов назад, Katara2022 сказал: Завтра попробую сделать фото, ждём и фото и рентген 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 7 августа, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 7 августа, 2022 Как птичка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти