sheffina Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 18 мая, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Поделиться #2 Опубликовано 18 мая, 2007 ВОТ ОНИ КАКИЕ> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2007 sheffina, а почему птички разные (стандартные и голубые) в парах? А раньше птенцы были - какой расцветки они получаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 21 мая, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2007 Была пара зеленых и пара серого + голубой...потом решили поменяться..А у голубого и серого - отец смесь маскового с фишером ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2007 Мне казалось, что голубые масковые - это мутация обычных масковых без участия других видов неразлучников. А кто решил поменяться? Сами птицы или вы их поменяли? Просто мою стандартную масковую Матэ голубые мутанты как раз к себе не приняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 21 мая, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2007 А кто решил поменяться? Сами птицы или вы их поменяли? Просто мою стандартную масковую Матэ голубые мутанты как раз к себе не приняли. А поменялись сами..мы были в шоке..самки дрались за голубого ..а он - фигаро тут - фигаро там...втроём жили..долго в одной клетке..зелёного самца вообще не подпускал к себе никто...потом зелёная самка выгнала серую ..той деваться некуда было - пришла к зелёному самцу...Вот такая "Санта-Барбара" у нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 мая, 2007 Мы немного подросли: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 28 мая, 2007 Офигеть! Я оченб хочу своей Матэ купить друга или подружку - голубую маску, но девушка у нас пока в стадии приручения - боюсь, что, если куплю сейчас, получу двоих диких птиц. Выходок Матэ хватает и сейчас - кнопки на ноуте еле нажимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 мая, 2007 У меня ещё вылупляются птенчики от этой пары: Очень интересно каких цветов птенцы будут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 28 мая, 2007 Какие красавчики! Как жаль, что они ТАК орут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 мая, 2007 смотря с кем сравнивать Если с этим (тоже у меня есть)://неразлучники самые тихие птички на свете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 28 мая, 2007 Нее, ну громче орать то многие могут, но ведь не без перерыва же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 мая, 2007 Значит мне повезло..у меня спокойные...я довольна..вс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 мая, 2007 Xan, но согласись они прикольные??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 28 мая, 2007 Прикольные и даже очень! Давно их не слыша и насмотревшись фоток, в очередной раз появляется мысль "а может завести", но постояв рядом с клеткой, и вспомнив, что орут они громко и часто ... с сожелением от этой мысли отказываюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 мая, 2007 Xan, ты наверно стоишь рядом с клеткой ..где их штук 10???когда они по-одному или в паре - их совершенно не слышно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трудоголик Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 28 мая, 2007 Друзья!!! Подскажите,как можно более или менее "безболезненно" приобрести пару неразллучников?!Имеется ввиду, сложности опредиления полов . И где лучше покупать птичек? всеж на птичку ехать больше НЕ хочется Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 28 мая, 2007 Прикольные и даже очень! Давно их не слыша и насмотревшись фоток, в очередной раз появляется мысль "а может завести", но постояв рядом с клеткой, и вспомнив, что орут они громко и часто ... с сожелением от этой мысли отказываюсь. 246515[/snapback] Я либо глухая либо ненормальна, но мне нравится как орёт Матэ. Всё чаще возникает мысль о втором неразлучнике. Особенно, при наличии таких соблазнительных птенчиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 28 мая, 2007 Трудоголик, смотря для чего Вам пара или 2 птицы однополых. Если просто для содержания пары - можете брать и у заводчика. Если для разведения - нехорошие разводчики м огт продать птиц-одногнёздков - либо не будет потомства либо птенчики бдут очень больные и слабые. Так что в первом случае - где хотите (на днях видела в зоомаге в большой клетке с кучей неразлучников двоих, явно сбившихся в пару - кстати, очень красивые синие масковые, причём у одной птицы маска не чёрная, а серая, почти незаметная). Во втором - лучше в разных зоомагах или заводчиков далеко друг от друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 28 мая, 2007 Какие симпатичные неразлучники на фото, они у Вас ручные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трудоголик Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 28 мая, 2007 ElenaM, Во первых, пасиба за ответ Мне не много не привычно , от такой слабой активности любителей птиц ( или их так мало) Я конечно же , со всей серьезностью подошел к вопросу приобретению разнополой пары , для дальнейшего разведения (не для коммерческой цели)!!!!! Но хотелось бы купить молодняк, полюбить его с детства Поэтому буду весьма признателен ((и даже более......... при необходимости) за мной не "заржавеет") :drinks_cheers: за более конкретные советы Вас профи, простому любителю попугаев.Я не знаю , как у Вас тут принято , но может кто то может непосредственно оказать помошь при покупке ( с выездом к необходимым "заводчикам") или еще как нибудь. Я не в коем случае НЕ хочу показаться , не скромным или хамом......... а вдруг у кого нибудь есть такая возможность.Любые маршруты по Москве и Подмосковью рассматриваются позитивно Вообщем с БОЛЬШИМ вниманием приму информацию по Неразлучникам, а так же где лучше ( и какую ) купить клетку и ряд практических СОВЕТОВ Одним словом ..........ПОМОГИТЕ сделать правильный выбор, и допустить как можно меньше ошибок при покупке Спасибо!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 29 мая, 2007 Какие красавчики! Как жаль, что они ТАК орут 246505[/snapback] Кто это орет???У меня самки поют красиво, трелями, громко, но редко. Мальчики подпевают потихоньку.По-моему ворон и воробьев с улицы слышно не меньше. Вы общайтесь с ними побольше-орать перестанут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 29 мая, 2007 Трудоголик, почитайте форум. Про клетки есть даже отдельный раздел. От себя могу сказать, что нельзя покупать круглую клетку, а также, что клетка должна быть достаточно большой, чтобы птички могли в ней хотя бы пару раз махнуть крыльями при перескакивании с одной жердочки на другую.В каждой теме об определении пола написано, что у маленьких неразлучек определить пол очень трудно. Это может сделать только опытный заводчик.Для разведения птиц надо покупать у разных заводчиков. Инфу по заводчикам я, к сожалению, дать не могу, т.к. живу в Самаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 29 мая, 2007 Самое надёжное в определении пола - это анализ. Про заводчиков тоже ничего не могу сказать - мне птицу подарили, везли из Австралии...А почему не хотите в магазине брать? Говорят, очень большой зоомаг на Белой Даче (торговый комплекс на пересечении МКАД и Волгоградки). Есть и другие магазины в Москве. Как приучать птиц друг к другу - это в форумах тоже есть и в ветке про неразлучников тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 мая, 2007 Какие симпатичные неразлучники на фото, они у Вас ручные? немного..не всегда хватает времени заниматься приручением.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 29 мая, 2007 Вы общайтесь с ними побольше-орать перестанут.246769[/snapback] Да нет у меня их, нравятся, но боюсь, что из-за криков придется вместе с ними в землянку перебираться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 29 мая, 2007 Круглые клетки - это с психологической точки зрения некомфортно для птиц. Это подтверждается результатами исследований. Лучше взять большую клетку, потому что, если никого дома целый день нет - птиц лучше без присмотра не выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Поделиться #28 Опубликовано 29 мая, 2007 ElenaM, не буду спорить...нот дискомфорта у птиц я не наблюдала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 29 мая, 2007 ElenaM, насчет анализа. По-моему, даже Валентин говорил, что анализ не дает стопроцентной гарантии. sheffina, Вы могли просто не определить, что птицы находятся в состоянии дискомфорта. Я настоятельно рекомендую Вам поменять все клетки на прямоугольные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Поделиться #30 Опубликовано 29 мая, 2007 ElenaM, Амайзе, разве плохие клетки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трудоголик Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 29 мая, 2007 Трудоголик, почитайте форум. Про клетки есть даже отдельный раздел. От себя могу сказать, что нельзя покупать круглую клетку, а также, что клетка должна быть достаточно большой, чтобы птички могли в ней хотя бы пару раз махнуть крыльями при перескакивании с одной жердочки на другую.В каждой теме об определении пола написано, что у маленьких неразлучек определить пол очень трудно. Это может сделать только опытный заводчик.Для разведения птиц надо покупать у разных заводчиков. Инфу по заводчикам я, к сожалению, дать не могу, т.к. живу в Самаре.246790[/snapback] Амайзе, Форум Я конечно же читаю.Про клетки тоже понял, и предворительно остановился на двух моделях:REKORD-6(87*46.5*67.5) или Маланг (85*60*147)хотелось бы услышать мнение окружающих Про опредиление полов , трудности ясны! Отсюда и возникает проблема с поиском опытных и что НЕ мало важно порядочных заводчиков !Но в любом случае ............ спасибо за участие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 29 мая, 2007 ElenaM, насчет анализа. По-моему, даже Валентин говорил, что анализ не дает стопроцентной гарантии.246861[/snapback] Мне кажется, это всё-таки по-надёжнее гадания по косточкам. Кстати, раз уж тут сказали, что однополые пары неразлучников не переубивают друг друга, можно взять птиц и без анализа - если птенцы не важны. ElenaM, Амайзе, разве плохие клетки??? Я же говорю, с научной точки зрения лучше прямоугольные, особенно, если птицы там будут сидеть целыми днями. Трудоголик, сходите на клетки.ру - кажется так называется (или любое другой интернет магазин) - там есть фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 29 мая, 2007 Xan, почему Вы так уверены, что неразлучники страшно орут? Мне вот кажется, что очень мило чирикают... Совершенно не мешают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 29 мая, 2007 Diegurke, Ну так дело привычки Мне то птицы не мешают, но у меня еще любимый злобный муж в питомцах он точно не переживет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 29 мая, 2007 Xan, понятно Меня наоборот муж агитирует еще парочку масковых завести. Но я что-то никак не могу решиться, у нас и так пора розовощеких, вечноплодящаяся и амазон в однокомнотной. Но от масковых глаз отвести не могу, очень хоцца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 29 мая, 2007 Xan, понятно Меня наоборот муж агитирует еще парочку масковых завести... Но от масковых глаз отвести не могу, очень хоцца... 246968[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 29 мая, 2007 Diegurke, И хде вы такого только нашли?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 29 мая, 2007 Diegurke, в Папе Карло сейчас как раз есть шикарная парочка синих масковых - один с серой, а не чёрной головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 30 мая, 2007 А мне в Папе Карло самок под заказ привезли.Трудоголик, не важна модель клетки, слишком большая ни к чему, все зависит от места, куда будете ставить ( у меня одна поуже и повыше, а вторая шире и ниже, тк ставить было некуда, а пришлось брать вторую пару (первые самцами оказались).Xan, если вы так боитесь их крика-заведите рыбку. У меня дети кричат громче попугаев. Единственно-по утрам кричат, но у нас солнце с утра как раз на клетку падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 30 мая, 2007 sheffina, скажите, пожалуйста, а сколько времени птицы проводят в этих клетках? Если они у вас целый день летают на воле, а в клетках только едят и спят, то такой размер клетки для пары неразлучек еще туда-сюда, но если Ваши птицы почти целый день сидят в клетке, а Вы их по утрам и вечерам, скажем, выпускаете полетать, тогда такая клетка для них очень мала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 30 мая, 2007 ElenaM, эх, не терзайте меня, мы же все в квартире не поместимся. И розовощекие злобные им бедным проходу не дадут . Масковые же по размеру меньше розовощеких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Поделиться #42 Опубликовано 30 мая, 2007 sheffina, скажите, пожалуйста, а сколько времени птицы проводят в этих клетках? Если они у вас целый день летают на воле, а в клетках только едят и спят, то такой размер клетки для пары неразлучек еще туда-сюда, но если Ваши птицы почти целый день сидят в клетке, а Вы их по утрам и вечерам, скажем, выпускаете полетать, тогда такая клетка для них очень мала! Они у меня только спят и кушают там Всё остальное время летают по комнате Добавлено ElenaM, по поводу определения пола - я только по косточкам определяю...но в мелком возрасте труднова-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 30 мая, 2007 Xan, если вы так боитесь их крика-заведите рыбку.247164[/snapback] Спасибо за совет, рыбку я тоже заведу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 30 мая, 2007 ElenaM, эх, не терзайте меня, мы же все в квартире не поместимся. И розовощекие злобные им бедным проходу не дадут . Масковые же по размеру меньше розовощеких?247185[/snapback] Да не терзаю я, а подбиваю на расширение семейства. У нас тоже проблемка с жилплощадью имеется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 30 мая, 2007 sheffina, а Вы птенцов продавать будете? А то мы бы у Вас птенчика бы купили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти