Перейти к содержанию

Масковые неразлучники.

Рекомендуемые сообщения

Я тоже в очередь записываюсь. :):) . Если кто будет нападать , то сразу обороняюсь. У меня 25 неразлучников.

И ещё куплю..... :sorry::sorry: Две масковых девочки есть- анализ сделан. Так что мне надо два парня. Девчонки мои синенькие.

У меня как в анекдоте " Доктор, дайте что нибудь от жадности...и побольше, побольше..." :grin::grin:

Вдруг кто передумает!!!!

Gala, Вам надо в разделе "Куплю" создать темку "Куплю неразлучников оптом". :P Главное, чтобы Вас незнающие люди не приняли за перекупщицу. :grin:

• Ответов 951
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sheffina

337

• ElenaM

108

• НАИЛЯ

74

• EA~

70

Топ авторов темы

Изображения в теме

Katrint Мне надо два самца масковых , а остальным неразлучникам ( малышам) надо делать анализ. Как определюсь с полом, то докуплю , чтобы у всех были пары. И успокоюсь.... может быть :)
Мужу больше нравятся кореллы, а волнушки у нас общие :grin::grin: Их тоже много. У них отдельный вольер.
Я очень устаю на работе, а с птицами отдыхаю душой. Надумали с кем нибудь расстаться... этого жалко, этот забавный, этого ну никак нельзя..... Думали-думали- продали птенца бирюзового неразлучника ( от своих птиц), так как обмена бирюзовый на бирюзовый не нашли. Продали одного, а купили........ штук :)

У меня есть два птенца ( тоже от моих птиц) бирюзовых розовощёких- пол пока не определяла, но купить бирюзового не могу.... :sorry::sorry: Есть "знаменитый " перекупщик, но у него покупать не хочу. НАУЧИЛ ОДНАЖДЫ. Птицы, которые я купила у него, погибли. Хорошо ещё, что они были на карантине. Выяснять отношения с ним не стала, буду считать что заплатила за урок. Правда приличную сумму....

Скоро буду пристраивать в хорошие руки несколько волнушек.(НЕ ПРОДАВАТЬ, А ОТДАВАТЬ). Уже одной нашла хорошую хозяйку. Честно пишу какие проблеммы и почему отдаю.

Есть очень красивая чешка, которая несём много-много яиц. Чешка настоящая, покупала за приличные деньги у "неприличных" людей. Её выжали, как лимон, и мне продали как взрослую на разведение.

Так что покупаю только на сайте.

Что ещё хочу сказать. Когда птицы в вольере, то ухаживать за ними намного проще, чем когда они в клетках.

Gala

Что ещё хочу сказать. Когда птицы в вольере, то ухаживать за ними намного проще, чем когда они в клетках.

А я хочу длбавить, заманчиво проверить :up: , а пока только вопросы, как это такое может быть :) ?

Katrint Мне надо два самца масковых , а остальным неразлучникам ( малышам) надо делать анализ.

Эх, завидую Вам белой завистью, у Вас настоящий птичий рай, да и птичкам в вольерах более комфортно, чем в клетках, ну и весело конечно же. Супер!

Да, покупать птичек нужно у проверенных людей любящих этих птиц!
А то, как я приобретала Жаклин и Пьера, была самая настоящая-рулетка!
Такого больше себе никогда не позволю!!!

Да, покупать птичек нужно у проверенных людей любящих этих птиц!
А то, как я приобретала Жаклин и Пьера, была самая настоящая-рулетка!
Такого больше себе никогда не позволю!!!

Да, Наиля, у тебя была печальная история со счастливым концом. Но сколько расстройств, хорошо хоть все обошлось. И птичкам с тобой повезло, они у тебя такие холеные, столько всего вкусного кушают постоянно. :) Рада за тебя и за твоих птах. А теперь вот у них еще веселые соседи - масковые появятся, у тебя будет такая разноцветная стайка. Здоровья и удачи тебе и твоим птахам!

Katrint спаисбочки , перехваливаешь меня :) !
Как то зашла посмотреть Галерею, а там фото есть одно с мисочкой для Сенегала, так вот там было вот что: персики, гранат, киви, яблоки, и еще фрукты которых даже и не узнала-вот это уход, так уход.
А я перчик с семенами, клеверочка, веточки яблоньки , яблочки , дыньку чуток и приехали :) !
Я бы ту хозяйку похвалила, что такую мисочку по утрам птице предлагает, я бы сама птичкой стала :rofl: !

Katrint спаисбочки , перехваливаешь меня :) !
Как то зашла посмотреть Галерею, а там фото есть одно с мисочкой для Сенегала, так вот там было вот что: персики, гранат, киви, яблоки, и еще фрукты которых даже и не узнала-вот это уход, так уход.
А я перчик с семенами, клеверочка, веточки яблоньки , яблочки , дыньку чуток и приехали :) !
Я бы ту хозяйку похвалила, что такую мисочку по утрам птице предлагает, я бы сама птичкой стала :rofl: !

Ну что ж, есть к чему стремиться :grin:. Только вот страшновато уж слишком много малознакомых фруктов заморских давать, а вдруг их всякими химикатами обрабатывали, чтобы они в дороге не испортились.

Изменено пользователем Katrint

Katrint

а вдруг их всякими химикатами обрабатывали, чтобы они в дороге не испортились.

Представляешь об этом даже и не подумала :( !Теряю бдительность!

sheffina, как я погляжу вы им только кашку даете? без сухого корма?
Птены заглядение!!!! Братики моего малыша:)

Чудесные пташки, все такие красивые. В очередной раз выражаю Вам свое восхищение вашими птичками. :wub:
sheffina, а с зеркальцем птички играют? У моих теперь тоже такая же купалка, только они ее игнорируют. :(

sheffina, как я погляжу вы им только кашку даете? без сухого корма?

Утром даю кашку..в обед кашки чуток в перемешку с сухим кормом..вечером только сухой корм и фруктики..при всём при этом в кормушки (не навесные) насыпаю всегда - но видимо они ещё глупенькие и не совсем соображают что к чему :)..а тем более кашка-то мягенькая..а с сухим кормом надо "повозиться" ;)..сейчас каши уменьшаю

sheffina, а с зеркальцем птички играют? У моих теперь тоже такая же купалка, только они ее игнорируют. :(

"местами" играют с зеркальцем - ..в основном игнорируют...
к купалке относятся хорошо :)

Обратите внимание на последнюю фотку. Уже в таком возрасте у масковых неразлучек проявляется природная тяга к разрушению. :D

ElenaM Дата Вчера, 19:50

Обратите внимание на последнюю фотку. Уже в таком возрасте у масковых неразлучек проявляется природная тяга к разрушению.

Разрушители они еще те, монстрики, но как они это делают, что на них долго злится ну ни как не получается :) !

вижу как один малыш ее клювом снять пытается :)

им же всё интересно :)..надо всё попробовать.." на клюв" :)...зато как прочухали..что там вода..пытались все вчетвером в купалку одновременно залезть :huh1::grin: ...но в какой-то момент немного перепугалась..

им же всё интересно :)..надо всё попробовать.." на клюв" :)...зато как прочухали..что там вода..пытались все вчетвером в купалку одновременно залезть :huh1::grin: ...но в какой-то момент немного перепугалась..

Приколисты! Все вместе :friends: делают, братики и сестричка! Юные исследователи мира :)
Обажаю их

sheffina,позвольте у вас проконсультироваться.
у моей неразлучници, погибли птенцы 2 года тому. В этому году я увидела, что они снова планируют завести потомство. Я оттягивала (лето жаркое). В средине сентября повесила гнезде. Два дня назад она снесла первое яичко.
расскажите к чему готовится при искусственном вскармливании,? какие кашки купить (хочу приобрести заранее). Как варить? сколько раз в день подкармливать? как узнать, что мамашка птенчиков не кормит? отсаживать или нет птенцов от родителей, если они выкормыши? чем кормить мамашку, если она сама решит деток кормить?
извините если много вопросов, просто очень жалко будет, если еще раз погибнут птенцы.
а вы человек, понимающий в этом деле (нелегком). Вот решила у вас узнать. Я, конечно, перечитала весь сайт про выкармливание, но хочу (если позволите) узнать, как это делаете вы?
помогите моим птичкам.

sheffina,позвольте у вас проконсультироваться.

Как это делаю я:
1. Главное..нужно много свободного времени!!
Первую неделю ( с вылупления) птенцов нужно кормить через каждые 2-2.5 часа..далее промежутки увеличиваются..нужно прислушиваться к писку..
2. Кормить можно любой безмолочной кашей..я кормила Хайнц ..7 злаков..жидкой консистенции..с помощью инсулинового шприца (без иголки) - он удобный..первое время по несколько капель..далее дозы увеличиваются..если есть возможность купить спец.- смесь для вскармливания птенцов Nutribird А21...Добавляю в смеси кальций (или жидкий или обычный в таблетках - дроблю)..с взрослением добавляю соки фруктов и ягод..консистенцию каш делаю не совсем жидкой (с возрастом консистенцию делаю "по-твёрже") ..температура каш - 39-40град..Где-то с месяца варю каши из пшена..риса..гречки..толкУ..пробую кормить из ложки..
Проверяйте зобики птенцов! они как шарики должы всегда быть надуты (едой)
3. Обогрев..если птенцов более 3-х - они греются друг о друга..родители подогревают..если этого нет - нужна лампа..

sheffina,
Какие же они очаровательные!!! :)

Спс..сегодня один из очаровашек уехал в Питер :)...

sheffina

Спс..сегодня один из очаровашек уехал в Питер ...

И стала счастливой обладательницей это- Алисенок, давайте поздравим её дружно :up: !

И стала счастливой обладательницей это- Алисенок, давайте поздравим её дружно

437532[/snapback]

Птенчик-чудо,спасибо Наталье!

Птенчик-чудо,спасибо Наталье!

С синим братиком!!!
На чем везли? Как перенес? Чего делал пока ехал?

Немного не в тему.а правда у вас воробушек живет?

С синим братиком!!!
На чем везли? Как перенес? Чего делал пока ехал?

Немного не в тему.а правда у вас воробушек живет?

СПасибо за поздравление :)
Везла я его в пластмассовой переноске для грызунов,прицепила внутри 2 кормушки.В одну зерносмесь насыпала,в другую-воду.Еще на дно переноски постелила тряпочку ,чтоб сильно не скользить и насыпала зерносмесь.Подумала,что если неудобно ему будет на кормушке сидеть,он внизу еду найдет.
Ехал он на заднем сиденьи,пристёгнутый ремнем ,переноску я обмотала материей,чтоб не продуло,оставила только небольшой участок с дырочками.
У меня действительно живет воробей,про историю его появления можете почитать в разделе "Зерноядные"-Птенец воробья с поврежденным крылом.

А моя вчера снесла пустое яйцо на дно клетки.(( Глупенькая накрылась бумагой и сидела на нем там. Всю ночь просидела. Хотела вытащить сразу. Так она как питбуль бросалась с клювом открытым прямо с разбегу)) Хотя она кусает всех кроме меня. Но и мне чуть не досталось. Сегодня всетаки быстренько вытащила его. Кирка удивительно вытягивала голову и смотрела по сторонам. Искала наверное. Потом вроде успокоилась. На жердочку поднялась, Полетала.

АЛИСЕНОК извини я у тебя в темке задала тот же вопрос , что и kaktus :) !
И еще раз с приездом :up: !

А сейчас увидела такую картину))) У Киры и Марго клетки рядом стоят. Так вот обе мадам стоят кверх хвостом в ожидании кавалера. У Киры это наблюдаю постоянно но вот Маргуша наверное на неё смотрела...смотрела и научилась что ли.. Или и ей самца тоже надо :search:

sheffina Маленький вопросик... У Вас когда масковые к кладке готовились самец бумагу рвал????
С розовощёкими мне всё понятно, небольшой опыт есть, а вот с маской... Я себе купила взрослого самца маскового., так вот он сейчас в отдельной клеточке рвёт мумагу с поддона... Это же самка получаетя???? :not_i::not_i::grin:

sheffina Маленький вопросик... У Вас когда масковые к кладке готовились самец бумагу рвал????
С розовощёкими мне всё понятно, небольшой опыт есть, а вот с маской... Я себе купила взрослого самца маскового., так вот он сейчас в отдельной клеточке рвёт мумагу с поддона... Это же самка получаетя???? :not_i::not_i::grin:

Если надумаете пристроить предложите ВАРВАРу он в посках невесты маски))Но только номинального окраса.

Маленькие не рвут..а взрослые - не отстают от самок :)

• 2 недели спустя...

У нас первенец :) ..вылупился 17.10.08г (в этот раз Гермеона нанесла 8 яиц :wacko: ..последнее оказалось пустым..я его убрала..осталось 7..одно с трещинкой):
68b048e076e3t.jpg
45ecad10cb94t.jpg

sheffina 8 яиц- это предел?? Просто в этом вопросе у меня пока только книжные познания. Читала что 4-6. У моей пары было 6 яиц, все вывелись, но 3 погибли... Почему- не знаю..

sheffina 8 яиц- это предел?? Просто в этом вопросе у меня пока только книжные познания. Читала что 4-6. У моей пары было 6 яиц, все вывелись, но 3 погибли... Почему- не знаю..

Вообще 8 - это много..у Гермеоны это впервые..думаю это ненормально ..но причины пока не знаю..

sheffina может ли это быть следствием предыдущей кладки?
sheffina имей ввиду я встала на очередь, беленьких птенчиков ;) , надеюсь мужа за пару лет уломаю на третью пару, я так загорелась уже, боюсь что скажут больна и лечить даже не станут :crazy: .
Я на полном серьезе, про очередь ;) !

kaktus просто у sheffina беленькие девченочки масковые появились, вот если пару подберет sheffina то надеюсь и птенцы будут, вот на них то я и претендую в далеком будущем :) !

kaktus просто у sheffina беленькие девченочки масковые появились, вот если пару подберет sheffina то надеюсь и птенцы будут
а они уже пара ;) мальчик и девочка :)21ba5f1f0e8at.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.