sheffina Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Поделиться #451 Опубликовано 7 декабря, 2007 НАИЛЯ сказал: sheffina , значит режим как питания так и освещения не помогает ? Я имею ввиду для уменьшения гнездования? Второй паре помогает..у Гермеоны и Саши всё в порядке..гнездо сняла давно..и они спокойно продолжают резвиться..общаться ...а вот Марья..беда какая-то.. - снесла сегодня яйцо..я его убрала..гнездо хочу снять..но последний птенец маловат ещё.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться #452 Опубликовано 7 декабря, 2007 sheffina сказал: Второй паре помогает..у Гермеоны и Саши всё в порядке..гнездо сняла давно..и они спокойно продолжают резвиться..общаться ...а вот Марья..беда какая-то.. - снесла сегодня яйцо..я его убрала..гнездо хочу снять..но последний птенец маловат ещё.. Прирожденная мама)) это же здорово! конечно не в плане обилия детей..но все же здорово.Вот моим бы так. Кстати, мне интересно, с какого возраста они вообще начинают ухаживать, порываться дома строить и так далее? обязательно ли мальчик кормит девочку и есть ли у фишеров такая черта, как запихивание полосок бумаги в хвост и тому подобное? а то я так поняла, что у всех по-разному... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться #453 Опубликовано 8 декабря, 2007 sheffina а если так и убирать яички пока птенец не станет повзрослее? Или она так и будет откладывать , даже и без гнезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться #454 Опубликовано 8 декабря, 2007 sheffina сказал: Мы ещё немного подросли: Красивый зеленый оттенок, как оливковый. Это на самом деле так или на фотографиях так вышло?Я ищу оливковую самочку для Манго Синий тоже впечатляет (серо-синий, как Лаки?)!Красавцы! (впрочем, как всегда ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Поделиться #455 Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) syslik88 сказал: Кстати, мне интересно, с какого возраста они вообще начинают ухаживать, порываться дома строить и так далее? обязательно ли мальчик кормит девочку и есть ли у фишеров такая черта, как запихивание полосок бумаги в хвост и тому подобное? а то я так поняла, что у всех по-разному... Ухаживать начинают рано..порываться строить дома - у всех по-разному..мои после года начали..мальчик кормит девочку - как првило..всегда! Запихивание полосок - черта у розовощёких..маски и фишеры такого не делают..а вообще все птицы индивидуальны НАИЛЯ сказал: sheffina а если так и убирать яички пока птенец не станет повзрослее? Или она так и будет откладывать , даже и без гнезда? Пока гнездо весит - так и будет нестись..яйца буду убирать..как только сниму - перестанет..но через какое0то время будет искать себе место гнездования..в прошлом году у нас это был шкаф но это можно контролировать... sand сказал: Красивый зеленый оттенок, как оливковый. Это на самом деле так или на фотографиях так вышло?Я ищу оливковую самочку для Манго Да ..на самом деле..один птенец весь в тётю Гермиону - оливковый оттенок..ав торой птенец - обычный зелёный в Рона..(Мама Рона и Гермионы - оливковая..папа - обычный зелёный) sand сказал: Синий тоже впечатляет (серо-синий, как Лаки?)!Красавцы! (впрочем, как всегда ) Да..этот птенец у нас т-синий(темней..чем птенцы у Гермеоны)..птен окрасом как Лаки.. такой у нас третий за все кладки Изменено 9 декабря, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Поделиться #456 Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Немного наших фоток (Рон с Марьей и птенцами): Изменено 10 декабря, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться #457 Опубликовано 10 декабря, 2007 По поводу снятия гнезда - я прошлый раз птенцов в коробку на дно клетки выложила месяца в полтора, а гнездо убрала. У нас уже один есть. Предполагаю, что цвет все тот же ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Поделиться #458 Опубликовано 10 декабря, 2007 EA~ сказал: Предполагаю, что цвет все тот же ... Для сравнения (окрасы синих птенцов): Для сравнения (окрасы зелёных птенцов): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться #459 Опубликовано 10 декабря, 2007 sheffina сказал: Синие обалденные (О, мой любимый цвет). Жаль конечно,что розовощекие такие синие не бывают. Ну я не теряю надежды, Вы же сказали, что надо четыре кладки смотреть. Наша Мотя как Ваша Марья, всегда готова. Кроме того, у меня еще пара есть (правда они совсем не хотят размножаться, надеюсь вылечить мою синюю девочку от ощипывания). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Поделиться #460 Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Вот ещё несколько наших свеженьких фоток..начинаем приучаться быть самостоятельными: Изменено 11 декабря, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться #461 Опубликовано 11 декабря, 2007 sheffina сказал: Вот ещё несколько наших свеженьких фоток..начинаем приучаться быть самостоятельными: Этот чудесный синий из новой кладки или это Лаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Поделиться #462 Опубликовано 11 декабря, 2007 EA~ сказал: Этот чудесный синий из новой кладки или это Лаки? Да..из последний кладки..окрас как у Лаки (я уже писала..но ещё раз: это 3-ий птенец за все кладки с таким окрасом и только у Марьи)..ау Лаки сейчас линька начинается..она ёщё темнее становится..окрас похож на эти: Посмотрим дальше как будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Поделиться #463 Опубликовано 16 декабря, 2007 Птичек я отсадила..анализы сдали (ждём результат)...теперь мы привыкаем к самостоятельности: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться #464 Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) лапусики-малюсики малыши-малышки, а у всех мордашки такие деловые sheffina, а вот вы как думаете...у вас две девочки и один мальчик? Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Kisslinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Поделиться #465 Опубликовано 17 декабря, 2007 Kisslinka сказал: лапусики-малюсики малыши-малышки, а у всех мордашки такие деловые sheffina, а вот вы как думаете...у вас две девочки и один мальчик? все мальчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #466 Опубликовано 18 декабря, 2007 sheffina сказал: все мальчики у вас прям фабрика по производству пацанов как вам удается добиться такого результата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться #467 Опубликовано 18 декабря, 2007 Kisslinka сказал: у вас прям фабрика по производству пацанов как вам удается добиться такого результата? Думаю, что гены...условия содержания...читала, что освещение очень влият на пол птицы...если клетка стоит в месте хорошо освещённом - большая вероятность мальчиков..если клетка стоит в малоосвещённом месте - девочек будет больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #468 Опубликовано 18 декабря, 2007 Я читала про влияние температуры - низкая мальчики, высокая девочки вроде. У крокодилов и птиц в африке точно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться #469 Опубликовано 18 декабря, 2007 Хулиганка сказал: Я читала про влияние температуры - низкая мальчики, высокая девочки вроде. тогда несостыковка..у меня дома очень тепло..25-30 градусов.......а девочек немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #470 Опубликовано 18 декабря, 2007 sheffina сказал: тогда несостыковка..у меня дома очень тепло..25-30 градусов.......а девочек немного...306003[/snapback] Так по африканским меркам 25-30 градусов наверно совсем не жарко. У них там гораздо выше температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться #471 Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Амайзе сказал: Так по африканским меркам 25-30 градусов наверно совсем не жарко. У них там гораздо выше температуры. по нашим меркам - это очень тепло...у знакомых температура не больше 20 градусов - а у них самки регулярно превосходят самцов (правда порода птиц другая..)..в прошлом году у пары Марья+Рон в зимний период в кладке из 4 птенцов было три самки (дома совсем не жарко было)..световой день короче был.. - я склоняюсь всё-таки к этому Изменено 18 декабря, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #472 Опубликовано 18 декабря, 2007 sheffina, надо будет у вас брать на карандаш все ценные советы по производству пацанов ну когда у нас будет намечаться пополнение в семействе....у нас тут с пацанами прям беда... тем более что в большинстве случаев одиночное содержание практикуется...и всем пацаны только и нужны...можно подумать, что девочки менее очароваьельные такие же лапочки...но факт остается фактом...многие расстраиваются по этому поводу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Поделиться #473 Опубликовано 19 декабря, 2007 Kisslinka сказал: sheffina, надо будет у вас брать на карандаш все ценные советы по производству пацанов даааа..только в этот раз всё совсем наоборот получилось..по результатам анализов ВСЕ ТРИ ДЕВОЧКИ!!! Kisslinka сказал: лапусики-малюсики малыши-малышки, а у всех мордашки такие деловые sheffina, а вот вы как думаете...у вас две девочки и один мальчик? не угадали мы...вот тебе и прощупывание в раннем возрасте....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Поделиться #474 Опубликовано 20 декабря, 2007 sheffina сказал: по результатам анализов ВСЕ ТРИ ДЕВОЧКИ!!! ..две девицы забронированы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #475 Опубликовано 20 декабря, 2007 sheffina, я почему и спросила...две девочки и один мальчик?...я всё присматриваюсь к вашим птенчикам...и наблюдаю за своими...была уверена что синий и зеленый - две девочки...один синенький был под вопросом!...промахнулась с одним НО! всё равно это частный случас...у вас всегда мальчики доминируют...ттт...вот же спросила на свою голову и сглазила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Поделиться #476 Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) Kisslinka сказал: sheffina, вот же спросила на свою голову и сглазила вот..что у нас получается: весной у нас соотношение самцов к самкам 2:1 - (самцы:самки)..летом - только самцы...зимой преобладают самки ..и ещё..синий окрас по отношению к зелёному у нас 3:1 Изменено 20 декабря, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #477 Опубликовано 20 декабря, 2007 sheffina сказал: тогда несостыковка..у меня дома очень тепло..25-30 градусов.......а девочек немного... птички ваши радуют вас... все ваши желания исполняют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soi.81 Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться #478 Опубликовано 22 декабря, 2007 sheffina, а как обстоят дела у Лаки с клювом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Поделиться #479 Опубликовано 22 декабря, 2007 soi.81 сказал: sheffina, а как обстоят дела у Лаки с клювом? Сейчас вроде всё в норме.. у вас как?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soi.81 Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться #480 Опубликовано 22 декабря, 2007 Пока без особых изменений. Мне кажется, они этот глюконат почти не захватывают . Может, еще что-нибудь посоветуешь? (ничего, что в этой темке пишу?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Поделиться #481 Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) soi.81 сказал: Пока без особых изменений. Мне кажется, они этот глюконат почти не захватывают . Может, еще что-нибудь посоветуешь? (ничего, что в этой темке пишу?) Есть фотки какие??? посмотреть на клюв??? Кстати..как птицы в основном??? Изменено 22 декабря, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soi.81 Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться #482 Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) Фотку постараюсь сделать. В основном, думаю, отлично! Песни распевают, гуляют, едять зерновые и фрукты-овощи все почти, творог не очень идет. Может им купить какие-нибудь палочки витаминные? Не пойму, питаются одинаково, а клювик чуть расслоился только у Кирюши. Изменено 22 декабря, 2007 пользователем soi.81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Поделиться #483 Опубликовано 22 декабря, 2007 soi.81 сказал: Фотку постараюсь сделать. В основном, думаю, отлично! Песни распевают, гуляют, едять зерновые и фрукты-овощи все почти, творог не очень идет. Может им купить какие-нибудь палочки витаминные? Не пойму, питаются одинаково, а клювик чуть расслоился только у Кирюши. Какой рацион втечение дня??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soi.81 Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться #484 Опубликовано 22 декабря, 2007 Рацион, в основном, такой: 1. Престиж (бельгийский), раньше был Фиори2. фрукты (мандарин, слива, яблоко, груша, банан, другие - реже)3. овощи (огурец, помидор, сладкий перец, морковь)+китайский или др. виды салата4. витамины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Поделиться #485 Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) Всё в поряде.. это нормально..в норме у многих птиц (у некоторых может и не быть) - клюв немного слоится, так как постоянно растет роговой чехол клюва... у вас птенец растёт ....но фотку выложите.. Изменено 22 декабря, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soi.81 Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться #486 Опубликовано 23 декабря, 2007 Спасибо,фото постараюсь сегодня сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soi.81 Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться #487 Опубликовано 23 декабря, 2007 Вот фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Поделиться #488 Опубликовано 23 декабря, 2007 soi.81 сказал: Вот фото. ЭТО НОРАМЛЬНО! У птенца переходный переиод!!!! скоро клюв станет розовым.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soi.81 Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться #489 Опубликовано 23 декабря, 2007 Спасибо еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Поделиться #490 Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) soi.81..А как зовут зелёненького птенчика??? (синяя самка - Кирюша...верно??)..или я что-то напутала??? Изменено 24 декабря, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soi.81 Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться #491 Опубликовано 24 декабря, 2007 Да, синяя самочка - Кирюша, а зелененький красавчик - Кеша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться #492 Опубликовано 24 декабря, 2007 soi.81, чего-то я запамятовала, ваши птицы из нашего клана Шеффино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Поделиться #493 Опубликовано 24 декабря, 2007 ElenaM сказал: soi.81, чего-то я запамятовала, ваши птицы из нашего клана Шеффино? ага..нашенские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soi.81 Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться #494 Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Я их на аватаре у sheffina увидела, влюбилась с первого взгляда! Теперь это моя "болезнь"! Изменено 24 декабря, 2007 пользователем soi.81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться #495 Опубликовано 24 декабря, 2007 soi.81, на другом форуме был разговор - кто-то подметил, что у нас - хозяев деток sheffina получается большая семья - прямо как мафия... Так что мы - клан Шеффино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти