Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Масковые неразлучники.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 951
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sheffina

337

• ElenaM

108

• НАИЛЯ

74

• EA~

70

Топ авторов темы

Изображения в теме

ElenaM , а можно ли как-то витаминами помочь увеличению этого процента?
витаминами изменить генетику? :shok: возьмите синенького и зелёненького...и будут птенцы и те и другие ;) и пара разноцветная красиво смотрится :)

Вдруг проскочет - как раз соответствует менее 1%.
Не, ну если очень хочется - можно увеличить вериятность. Для этого нужно искусственно привнести мутагенные факторы (короче то, что увеличивает вероятность мутаций генов). К ним относятся: радиация, ядохимикаты (сюда же выбросы отхододов хим.промышленности), скрещивание близких родственников, неблагоприятные условия во время развития зародыша (крайне редко, зародыш скорее погибнет), иногда так само по себе случается (те самые менее 1%). Правда, далеко не факт, что мутации повлияют именно на окрас, а не на количество лапок или голов, например.

"Оно" Вам надо?

ElenaM Правда, далеко не факт, что мутации повлияют именно на окрас, а не на количество лапок или голов, например.

"Оно" Вам надо?

Ах, ну это я так мысли вслух и ничего больше :) !
Мечтаю!

sheffina , по фотографиям ,что вы выложили, пока у каждой из пар по одному зелененькому птенчику да?

sheffina , по фотографиям ,что вы выложили, пока у каждой из пар по одному зелененькому птенчику да?

Да..в этот раз у Марьи один зелёный и у Гермеоны один..подросли немножко..
cfc459e1606et.jpg

У Гермеоны в этот раз всего два птенчика...:
0f0ee95e2a86t.jpg

...остальных так и не дождались..три яйца оказались такими :sad: :
dd4e411a04aft.jpg

sheffina,
Как там малыши,уже видно какого цвета будут?
На второго птенца от Гермионы и Саши претендую я и на одного птенца от Рона и Марьи(так хочется такого же окраса как Марья:) )

Всё хотела написать. Айс (от Сани и Гермионы) - не стандартный голубой - как его папашка, а с серыми пятнами по телу.

Всё хотела написать. Айс (от Сани и Гермионы) - не стандартный голубой - как его папашка, а с серыми пятнами по телу.

и оттенок у него другой..не как у папаньки ;)

sheffina,
Как там малыши,уже видно какого цвета будут?
На второго птенца от Гермионы и Саши претендую я и на одного птенца от Рона и Марьи(так хочется такого же окраса как Марья:) )

Окрас ещё не виден..только-только начались пробиваться пёрышки у старших..
Я Вас имею ввиду ;)

Айс, ребёнок Гермионы и Сани. На момент фото перелинял, возраст год и 2 месяца. У Сани - на грудке чёткая граница между светло-серым и голубым. У Айса - слева на грудке тёмно-серое пятно - оно как бы размывает эту границу. Серые пятна на крыльях показать не могу, т.к. нет фоток. Я их видела, когда ветеринар его осматривала (это когда у него язычок болел).

3n1iqz-xa7.jpg

А это папанька Саня:
285ac06580a7t.jpg

ElenaM спасибо за фото :) , и вправду окрас отличается прилично, но он такой насыщенный на этой фотографии!!!
Красотища, если у меня получится смешанная пара , будет красиво :up: !

Только что они дрались - кто первым будет мешать Арису кушать... :D

Как я вас понимаю. Мои дерутся за право первым меня клюнуть за палец:grin::grin: Поводов для драки море, было бы желание, а оно у них есть :wacko: Вот недавно Гермиона подралась с Гарри только из-за того, что когда она качалась на большом канатном круге, прибежал Гарри и тоже хотел покататься, а ей это не понравилось :( Причем раньше я во всем винила Гермиону, но недавно заметила что и Гарри сам лезет в драку. Например, Гермиона мирно сидит на жердочки, раздумывая что бы сломать в клетке, а Гарри подойдет и клюнет, ну а за Гермионой не заржавеет... И пошло, поехало :beee: Только слышно как клювы стучат. Причем иногда они с остервенением дерутся, приходиться разнимать... Хорошо хоть они нечасто дуэли устраивают :)

ElenaM, сёрьёзный повод для драки :)

Да, проблема вселенского масштаба. :D Т.к. первый успевший получает эксклюзивную возможность выдрать Арису хохолок.

НАИЛЯ, пасиб! Но все поздравляю считаю нужным переправить нашим родителям и отдельно мамке-sheffina.

Katrint, у нас тоже, когда гуляю, дерутся постоянно - поэтому я их вместе не сажаю. В пострадавших всегда Айс - то лапка, то хвост. Как-то они сцепились клювами и Матэ сильно поранила ему язычок - кормили со шприца неделю.

Итак..на данный момент..у нас четыре полноценных птенца (1 Гермеоны + 3 Марьи)...всех четверых обхаживает Рон и Марья (В этот раз чудИт Гермеона)..два зелёных (один будет темнее другого)..один синий точно..и не видно пока какого окраса четвёртый..
f4db99a2513et.jpg f33d916bd74ft.jpg e73679320428t.jpg

-1 птен у Марьи (его затоптали) :sorry: ..

Два птенца (1 Гермеоны + 1 Марьи) на иск. кормёжке..очень отстают в развитии :sorry: (на фото один из них виден - самый маленький..второго накрыла куча):
4f6526dd73fbt.jpg

Гермеона.. похоже "метит" на сл. кладку..очень агрессивны с Сашей стали:
0ba37af97eb2t.jpg

sheffina ну наконец-то дождалась я ваших красотуличек :up: !
Какие милые , милые, милые ...... :wub: !
Ой ну теперь ждемс достаточного роста , чтоб приехали ко мне!!!
А почему так они бросили кормить, от чего это зависит, может ли бы фактор чего нибудь?
Тьфу-тьфу на остальных :grin: !

sheffina два зелёных (один будет темнее другого)..

А как это выглядит к примеру?Я предполагаю синий отличается от другого синего, но вот не видела ни разу разности зеленого цвета у неразлучников масковых, а есть приблизительное фото?Или я много-го желаю :) ? Изменено пользователем НАИЛЯ

А как это выглядит к примеру?Я предполагаю синий отличается от другого синего, но вот не видела ни разу разности зеленого цвета у неразлучников масковых, а есть приблизительное фото?Или я много-го желаю :) ?

Может один номинального окраса,а другой оливковый? :)

А как это выглядит к примеру?Я предполагаю синий отличается от другого синего, но вот не видела ни разу разности зеленого цвета у неразлучников масковых, а есть приблизительное фото?Или я много-го желаю :) ?

Вот несколько вариантов:
d3a519be8091t.jpg 0f0b392bf481t.jpg a14305a963a8t.jpg 5f466bf05dc7t.jpg 3b5373917790t.jpg 68cf9cfc510bt.jpg f84fcbfdd474t.jpg c445970b5300t.jpg 0d6fe54c2d50t.jpg

sheffina, корм Нутрибёрд ещё нужен? - я буду искать знакомых, кто поедет заграницу.

Есть взаимосвязь между тем какие яйца были отложены в коробочку на пару дней и отстающими птенцами?

sheffina, корм Нутрибёрд ещё нужен? - я буду искать знакомых, кто поедет заграницу.

спс..Лен..корм пока ещё есть...

Есть взаимосвязь между тем какие яйца были отложены в коробочку на пару дней и отстающими птенцами?

Что имеешь ввиду??? Те птенцы птенцы (из яиц отложенных в коробочку) идут вровень.. никаких дефектов и побочных эффектов не наблюдаю..все активные..одинакового размера..отсчёт вылупления - с момента "подложения" яиц в гнездо (не с момента снесения)...(большой "+" - яйца в период сильной жары находились в темноте)...а все оставшиеся попали в жуткую жару..хотя увлажняли как могли...

Я спрашивала про отстающих птенцов - есть какая-нибудь причина в таком отставании? Или они просто из самых поздних яиц?

Я спрашивала про отстающих птенцов - есть какая-нибудь причина в таком отставании? Или они просто из самых поздних яиц?

Да..из последних яиц..с последними часто что-то происходит..это может быть от недополучения вовремя пищи (на первой неделе родители кормят птенцов 7-8 раз втечение суток)..одно-два кормления пропустил - "пошла" слабость..вялость..на писк и крик сил уже не хватает у птенца..родители уже его не слышат - всё..считай "-1"..надо бить тревогу....может быть от недогрева родителями..старшие могут топтать..и затоптать вообще..в общем.. - "кто успел..того и качели"..да и сама мутация (особенно серая!)..она слабее :..............(ни один птенец зелёного окраса ещё не умер..какого бы не был возраста)...выживают сильнейшие...

Да..из последних яиц..с последними часто что-то происходит..это может быть от недополучения вовремя пищи (на первой неделе родители кормят птенцов 7-8 раз втечение суток)..одно-два кормления пропустил - "пошла" слабость..вялость..на писк и крик сил уже не хватает у птенца..родители уже его не слышат - всё..считай "-1"..надо бить тревогу....может быть от недогрева родителями..старшие могут топтать..и затоптать вообще..в общем.. - "кто успел..того и качели"..да и сама мутация (особенно серая!)..она слабее :..............(ни один птенец зелёного окраса ещё не умер..какого бы не был возраста)...выживают сильнейшие...

Красивые малыши, дай им бог здоровья. Как Нутриберд? Большая разница между детской кашей и им на практике?У нас уже тоже появляются, правда все от той же пары.
По поводу слабой мутации-вполне согласна. У нас проблемные-голубые.

Красивые малыши, дай им бог здоровья. Как Нутриберд? Большая разница между детской кашей и им на практике?У нас уже тоже появляются, правда все от той же пары.
По поводу слабой мутации-вполне согласна. У нас проблемные-голубые.

Елена..спс..
Нутрибёрд хорошая вешь!! быстро переваривается птенами.. большой "+" - специально сбалансирована и быстро разводится до нужной консистенции (комков не бывает)..
как твоя вторая пара?? (самка особенно)??? ...здоровья уже появившимся и будушим птенам..

Елена..спс..
Нутрибёрд хорошая вешь!! быстро переваривается птенами.. большой "+" - специально сбалансирована и быстро разводится до нужной консистенции (комков не бывает)..
как твоя вторая пара?? (самка особенно)??? ...здоровья уже появившимся и будушим птенам..

У второй пары яиц нет. Периодически спариваются. Гнездо пока не снимаю.

ОНА НАЧАЛА КЛАСТЬ ЯЙЦА!!! А в гнезде нет подстилки, все опять повыбрасывала.

EA~ОНА НАЧАЛА КЛАСТЬ ЯЙЦА!!! А в гнезде нет подстилки, все опять повыбрасывала.

А яйца на голое дно дупла несет?

EA~, попробуйте в домик веточек положить немного, тоненьких. И в клетку тоже.

Да самка вообще неадекватная. Полтора года у нас (брали в магазине, взрослую), хвоста нет (выдирает), самец тоже было забил на все, сколько сил я положила-не передать.Мы уже и не мечтали, что когда-нибудь что-то получится. Но все-таки опять повесили дом. Она одну палку отнесет, потом стучит там неделю, потом все выкидывает-и так все время. Другая пара а это время не одну пачку бумаги сгрызла.
Вчера рискнули, вытащили яйцо и насыпали опилок в сотый раз. За стройматериалом она не выходит.

Вчера рискнули, вытащили яйцо и насыпали опилок в сотый раз. За стройматериалом она не выходит.

Да..странная дама..Хотя у нас Марья любит на "голом полу" откладывать яйца...

Позавчера у нас была фотосессия:
Сегодня троице ровно месяц!!!:
e4e632bf683bt.jpg e198c1e5fd14t.jpg b39b5c0f1cd2t.jpg 6fdeb1df2e99t.jpg 193f98e1021bt.jpg 9a1cf1bd2aa9t.jpg 325159a09afct.jpg 38073befe0f7t.jpg ad41fef1d424t.jpg c3920e5432c6t.jpg

А это Энжи и Лаки (перелинявши):
15905fdfc922t.jpg 1f630af1b4d0t.jpg 78b92dfb6c28t.jpg e89c35bb5cc1t.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.