anna molly Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 5 августа, 2022 Привет. Я ищу людей, лично отдавших птиц в Зеленый Попугай за единоразовый взнос и готовых рассказать свою историю журналистке для статьи. Цель статьи — разобраться, что происходит с птицами дальше и, возможно, спасти от печальной участи следующих. Вы можете в этом помочь. Это моя вторая попытка найти добровольцев — первая была в прошлом году, но желающих опубликовать свою историю даже анонимно не нашлось. Прошу не ссылаться на отзывы в интернете и посты третьих лиц — нужны только истории тех, кто лично сталкивался с клиникой и готов дать интервью. Прошу писать https://t.me/annomaly или vk.com/annomaly 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 6 августа, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 6 августа, 2022 (изменено) 8 часов назад, anna molly сказал: лично отдавших птиц в Зеленый Попугай за единоразовый взнос А что собственно рассказать они могут? Заплатили - сдали, дальнейшая судьба неизвестна (по уверениям зелпоповцев находятся в земле обетованной), отследить невозможно, хотя бы потому, что, насколько знаю, подписывают документы об отказе. Разве что кто-то попробовал на следующий день забрать обратно и ему отказали по причине "птица уехала/погибла". Это очень повезет, если найдется кто-то дотошный до судьбы птицы. Изменено 6 августа, 2022 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 6 августа, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 6 августа, 2022 Вот пример. Заплатили-сдали, а неравнодушные люди хотели выкупить и забрать. Но это "ссылка на посты третьих лиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna molly Опубликовано 8 августа, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2022 Спасибо, все эти посты я читала и связывалась с авторами. К сожалению, ни с кем из них интервью не сложилось, поэтому ищу здесь. Истории, когда отдали, пытались забрать и не вышло — тоже подойдут. Но от первого лица, личный опыт. За контакты бывших сотрудников также буду благодарна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2022 На форуме была печальная история (возможно она есть и на форуме ptic.ru) , автор по имени Анастасия, пациент- жако. Она даже подала в суд- и проиграла. по формальным признакам- невозможно было доказать аутентичность птицы. которая была у нее (видео), переданной в лечение в ЗП , и показанной ей издали в морозилке... т.к. средств идентификации у птицы- а для суда это только ЧИП, зарегенный своевременно в системе animal ID, указанный в даннх при поступлении птицы в клинику, и например фиксирующийся при осмотре трупа...- не было. Это было давно, лет 8 назад возможно. И у всех тех, кто пострадал от зп- та же ситуация. Чипирование птиц у нас на зачаточном уровне... Юристы ЗП это прекрасно знают. Никогда ЗП не рекомендует чипировать птиц, какими бы они не были. а доказать ущерб "движимому имуществу"- коим являются животные- без достоверного подтверждения правомочности жалобы- невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти