DmitryL Опубликовано 6 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 6 августа, 2022 Здравствуйте. Нашёл стрижа пять недель назад. Был в плачевном состоянии: дергалась голова, закрывались глаза, постоянно спал. В итоге выкормил и довёл до 50 грамм. Дней 5-6 назад стал отказываться от еды– пошёл сбрасывать вес перед полётом, как я понял. Активно "просился" в воздух. Позавчера пошёл выпускать, но несколько раз слетал с руки на землю– то ли слишком тяжёлый был (44гр.), то ли не хватало сил, то ли мало тренировался. В итоге отнёс домой и последние два дня он полностью уже стал отказываться от еды и сник. Откатился в прежнему своему состоянию, когда я его подобрал– преимущественно спит, уткнувшись головой в угол, не ест. Если беру в руку, вибрирует и пытается слететь, хотя сил мало. Сегодня, правда, стал кормить очень маленькими порциями и он стал есть. Подскажите, пожалуйста, что в таких случаях можно сделать. Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maranda Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2022 У меня похожая проблема. Подобрали птенца 27 июля. Был очень истощен, с гематомой на брюшке. Хорошо кушал, пищал, махал крыльями. Сейчас второй день есть отказывается. При этом трубочки с маховых перьев еще не до конца сошли, и мне кажется, что крылья могли бы подрасти еще немного относительно хвоста. ну то есть рано еще лететь. и не могу сказать, что сильно упитан был - 38 граммов всего в последнее взвешивание. Сейчас молчит, по большей части спит, кормлю против воли. Совсем не кормить страшно. Вчера съел за день порцию, которую обычно за 1 кормление съедал - 10 сверчков. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2022 Возможно храмает качество насекомых, хорошо бы попробовать сменить корм посмотрите по ссылке там выдержки сообщения об этом https://www.mybirds.ru/forums/topic/176579-strizh-perestal-est/?do=findComment&comment=2278258 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryL Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2022 Благодарю, сейчас посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти