крюшон Опубликовано 8 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 8 августа, 2022 Здравствуйте, форумчане! Несколько дней назад подобрали маленького птенца воробья. У нас на даче под крышей поселилась целая семья пернатых, но меж стенками есть пустое пространство, в которое и провалился один маленький птенец, попав прямо на подоконник в коробку с предметами личной гигиены. Птенец с оперением, пёрышки только вылезали из этих трубочек, а сам ещё был желторотиком (клюв только посередине стал более коричневым) . На протяжении пяти дней был очень активным. Прыгал по столу, чирикал и очень хорошо кушал. Кормили его опарышами, дождевыми червями, насекомыми, бабочками, яичком варёным ( не всегда ), куриным мясом тоже варёным ( не всегда ), и отпаренной гречкой ( также не на постоянной основе ) кормили с промежутоком 30-45 минут. Хорошо ходил в туалет. Быстро начал обретать перышки на грудке и спинке. Но, 8 августа, в 21:50 воробушек скончался. Сначала я дала ему покушать червя и попить воды. Я лишь зашла его проведать через двадцать минут, как заметила что тот начал странно дёргаться и трепетать крыльями. После начал неестественно заворачивать говолову на спину, а после и совсем переворачиваться на спину. Я давала ему несколько капель воды воды, но через несколько минут он уже не дышал. Очень печально конечно, но хотелось бы узнать причину это смерти. В интернете прочитала про такую болезнь как вертячка, но не могу быть уверена что это она. Я надеюсь найдутся люди, которые объяснят что это было. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chai Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2022 Скорее всего инфекция. Из очевидного - нельзя ему было дождевых червей и опарышей. Дождевые черви - природный контейнер глистов, а опарыши тоже что-то неполезны таким маленьким птицам. Куриное мясо, насколько я знаю тоже не дают (кажется, они не могут усваивать такой белок). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крюшон Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 августа, 2022 25 минут назад, chai сказал: Скорее всего инфекция. Из очевидного - нельзя ему было дождевых червей и опарышей. Дождевые черви - природный контейнер глистов, а опарыши тоже что-то неполезны таким маленьким птицам. Куриное мясо, насколько я знаю тоже не дают (кажется, они не могут усваивать такой белок). спасибо огромное, наверное, это из-за моего незнания и очень маленького опыта с птицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти