Перейти к содержанию

Голубь раздутый как шарик, без нижней части клюва.

utta

Рекомендуемые сообщения

Ещё недавно публиковала голубя который прилетал ко мне на балкон, он раздутый как шарик. И у него что-то было с клювом. Я испугалась и прочитав многое в интернете решила, что уличную птицу если не поймать, то лечить можно привести водой с лекарством. На 4 день замешивания орнитозола я увидела значительные улучшения. С одной стороны наросты стали спадать, и птиц стал более активным, иногда начал покидать балкон. Но позовчера на моих глазах случилось ужасное! ? После драки за еду у него не стало нижней части клюва! И вот он только что ел чечевицу и горох и перловку.... В общем крупные зёрна, пусть медленно, пусть что-то не мог долго проглатить, но теперь не понимает как есть. Вч5ра прилетал весь день ухал? как глухой лай. А сегодня я не выдержала и покормила его из шприца. Посадила его в переноску. И мне показалось, что он сильно болен. У него сильные поражения тканей вокруг рта. В общем попробую снять пока не получается. Что теперь делать? У меня разъезды только начинаются? а птиц сам не сможет есть! От того что он у меня на балконе в куче еды ему не лучше

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• utta

35

• маленький принц

25

• ElizavetaO

22

• Budgiek

3

Трихомоноз разъел кость ?

@utta напишите вес голубя, чтобы консультанты сразу рассчитали Вам лекарства. 

Зову на помощь @маленький принц @Cabrera

@Cabrera @ГалинаМи 

1 час назад, Cabrera сказал:

Фотографии сделайте, пожалуйста. Наросты не трогайте.

вот фото, и видео Как я его пытаюсь кормить

IMG-20220809-WA0003.jpg

IMG-20220809-WA0001.jpg

Я имела ввиду фотографии поражённых участков. Внутри клюва есть какие-либо наросты? Шишки в пищеводе?

Бедная птица...

1 час назад, Cabrera сказал:

Фотографии сделайте, пожалуйста. Наросты не трогайте.

Пока к сожалению это очень проблематично. С одной стороны видно, что как будто нет щёчки(

Голубь сам прилетает кормится и улетает, но сейчас все его попытки клевать ни к чему не приводят, поэтому стала кормить заппреным зерном. Наростов я не увидела. Раньше где на первой фото был нарост, видимо с клювом его не стало. 

Я поставила ему рюмку с горохом. Он пытается клевать, и иногда когда ключиком погружается в горох удаётся удержать, но редко ему удаётся проглотить. 

Я попробую сделать фото горла, но это очень трудно((((? 

Вот что бы у него был шанс выжить пока посадила его отдельно от других голубей. 

Воду он опрокинул, так, что придумаю как приспособить ему поилку. Это кошачья переноска. Наверное нужен осмотр орнитолога, возможно, что это рак. 

Вот фото когда он был с ключиком. 

IMG_20220803_130053.jpg

IMG_20220803_125943.jpg

Изменено пользователем utta

4 часа назад, utta сказал:

Голубь сам прилетает кормится и улетает, но сейчас все его попытки клевать ни к чему не приводят, поэтому стала кормить заппреным зерном. Наростов я не увидела. Раньше где на первой фото был нарост, видимо с клювом его не стало. 

У голубя трихомоноз, наросты вошли очень глубоко в нижнюю часть клюва и поэтому она отпала вместе с ними... Он требует лечения от трихомоноза, потому что наросты наверняка еще есть, но расположены они так глубоко, что Вы не можете их увидеть во время осмотра.

Голубь очень красивый.

@utta , прочла в другой Вашей теме, что у Вас есть контакт с Марией Маркиной. Очень хочется верить, что удастся что-нибудь придумать и помочь голубю в его выживании.

Изменено пользователем ElizavetaO

@ElizavetaO да, я уже ей отписала. Она сказала, что надо сдавать на инфекции и возможно делать рентген. 

Всё по цене узнала, завтра собираюсь решать этот вопрос. 

Спасибо за участие. Я только спросила, но так получилось что уже 5 дней он пьёт у меня воду с орнитазолом. 

Пойман он во второй раз, так как нет клюва, и теперь перед другими голубями он очень уязвим. 

Поэтому посадила его, и сам он клюёт пытается, но всё напрасно. Когда поймала тут уже стала по инструкции давать орнитазолом, но боюсь, что голубь жутко похудел, надо было начать его прикармливать раньше. 

Кормить его очень трудно? всё пытается расплевать. Но поить легко. 

Какашки завтра сфотографирую ярко-зелёные были, как Зеленка? поэтому очень переживаю. 

Я думаю пора наверное пройти какие-то курсы.  

Как его помыть, он грязный, это видно по уже не белым перышкам. Какой у него возраст, похоже это старый голубь. 

Будут ли показательны анализы? 

@utta , голубь может быть истощен. Если у Вас есть возможность, хорошо было бы уколы начать делать прямо сегодня.

Чтобы голубь не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором:
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора.
На обычный шприц надеть иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной), выпустить воздух иглой вверх, далее оттянуть кожу между лопаток (в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу.
Количество – на глаз, так, чтобы не лопнула кожа и чтобы голубь получил за одно обкалывание примерно 2-2,5 мл раствора глюкозы с раствором Рингера или с физраствором.
ВНИМАНИЕ: при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба, чтобы голубь случайно не захлебнулся содержимым!
Промежуток между уколами - не менее 4 часов.

Глюкозу нужно колоть каждый день, пока голубь более-менее не отъестся.

Примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

4 минуты назад, utta сказал:

Какой у него возраст, похоже это старый голубь. 

Не обязательно старый. Ему может быть около 2-х лет примерно. Это не так и много, - просто уличные голуби обычно живут максимум 5 лет из-за плохих условий.

6 минут назад, utta сказал:

Она сказала, что надо сдавать на инфекции и возможно делать рентген. 

Мария Маркина - хороший специалист, Вы можете ей полностью довериться.

7 минут назад, utta сказал:

Как его помыть, он грязный, это видно по уже не белым перышкам.

Целиком желательно сейчас не мыть, потому что он в ослабленном состоянии. Просто возьмите ватные диски, несколько штук, смачивайте их в воде и снимайте так явную грязь. Перышки  после процедуры желательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы голубь не оставался мокрым и дополнительно не простудился.

Голубь не сильно истощён в целом, я сейчас кормлю его каждый день отлавливают, и шприцом докармливаю, обрабатываю клювик метрагил дента

Так мы тренеруемся:

Вчера мало удалось дать шприцом. 

Прилетает исправно. 

Выглядит хорошо. Но он дикий, ест, только если никого нет рядом. 

Немного научился так есть, сегодня не удалось его докормить( но видно, что он очень старается с 10 до 14 тренировался, надеюсь, что хоть какая-то часть ему попала(((

Так укрывать приходится что бы избежать драк, потому, что на моём балконе происходят ужасные битвы. 

@utta , голубь очень красивый!!! Хорошо, что Вам удается его докармливать дополнительно.

Будем надеяться, что завтра удастся, если сегодня не получилось??.

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте. Мой ежедневный посетитель, голубь этой темы, я назвала его Белая шея, прилетает каждый день. Дома у меня голубое с ветрячкой. 

Подскажите ему прививку тоже делать? Он ест без докорма, и только дома. Даю витамины, но на одном крыле много обломанных перьев. 

Ест один раз в день. Любит проссо, горох, чечевицу, кунжут, семечки, чиа, перловку, пшеничную крупу. И вообще он получает пребиотики. Живёт к сожалению на улице. Когда птица у меня другая выпустилась, они улетели вместе. Но ест каждое утро, приходит домой. В общем, ч не знаю можно ли птицу с такой травмой и видимо уже не молодую прививать? 

@utta , прямого контакта у птиц нет? Карантин соблюдается? Я бы не рисковала с прививками. Прививки всеми переносятся по-разному, что прекрасно теперь известно на примере пандемии.

какой же он милый и умный! :flowers1:

про прививку затрудняюсь сказать :(

@ElizavetaO да, карантин соблюдается. Та птица в коробке. Но ей хуже(.

Они в разных помещениях. И этот голубь пролетающий поесть. Когда утром выпускаю всех Белая шея прилетает поесть. 

Ест хорошо!!!! 

Но минералы не трогает((((?

Воду с крапивным отваром может попить, но вот с уксусом не хочет(

Очень избирательный. Но!!!! Явно у него витаминов не хватает. К выходным сделаю фото крыльев. Перья обломаны??

7 часов назад, utta сказал:

Воду с крапивным отваром может попить, но вот с уксусом не хочет(

одну капельку уксуса чтобы чуть кисло было

• 2 недели спустя...

Прививку от ветряски пережил нормально! Птица ест по долгу, и начала хитрить, пока не насыплю корм за окном, не выходит. В общем, думаю делать узкую кормушку с большим количеством корма, что бы кормить основную часть выпущенных птиц на улице. Вопрос, как с уборкой быть? Стелить клиенту? Камешки от ракушек и песочек разделять? Витаминные гранулы можно в корм подсыпать?

Камешки от ракушек и песочек разделять?

нет не разделять их дают вместе птица сама съест что надо и сколько надо

Витаминные гранулы можно в корм подсыпать?

попугайские витамины в гранулах голубям не дают так как они часто содержат сахар или мёд

Прививку от ветряски пережил нормально!

:thumbup:

Изменено пользователем маленький принц

29.12.2022 в 18:20, маленький принц сказал:

попугайские витамины в гранулах голубям не дают так как они часто содержат сахар или мёд

:thumbup:

Блин, а я дала(((( купила на всякий случай, что увидела, так как многие птицы прилетают есть я в кормушку насыпала вместе с кормом.... Много(

Состав там не очень?:

Кукуруза, зародыши кукурузы, продукты растительного происхождения, отруби пшеничные, пшеница, подсолнечник, овсянка, меласса свекловичная, натуральный ароматизатор ванили.

Я пробовала. Не сладкое. Даже не очень то вкусное (

Но бесклювику зашла подкормка, на рассыпается. Думаю куплю гранулы нибудь. Иногда после морозов он не может ничего кроме проссо. 

Вообще птица абсолютно не прихотлива. Увидела травку для кошек. И очень заинтересовалась. А выпущенные голуби игнорируют. 

И ещё заинтересовалась таблетками омега для кошек. Такое можно птичкам? Написано низкое содержание жира. Таблетки легко ломаются, и птица с удовольствием мучала 1 таблетку наверное пол часа. Но от теперь есть медленно, а так как он ещё и прививку хорошо пережил, вообще стал оставаться. Не хочет на улицу.

Screenshot_2022-12-31-02-44-11-258_com.appteka.lapy.jpg

• 2 недели спустя...

В морозы голубь приболел. Понос страшный. Клюёт мало. Даю ветаном, решила не выпускать, да и он исхудал слаб. Колю гамавит и глюкозу с физраствором. Сидит спит в основном. На содержании сейчас ещё 2 голубя. Ветрячник и тот, что так же болел поносом и горло. Там понос прошёл был другой по внешнему виду. От вертячки привиты. Вроде времени прошло много, что бы это была реакция на прививку. Видимо подхватил. Причём у этого понос начинался с белых луж. 

Да и ещё он весь в блохал!!! Чистин не помогает! 

Сильно исхудал! Отсутствую  по полной дня. Боюсь за него

IMG_20230110_095713.jpg

IMG_20230110_095614.jpg

9 часов назад, utta сказал:

Сильно исхудал!

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц
image.png

дополнительное место для подкожного укола глюкозы 

Цитата

19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .

Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 

Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.

Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 

Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

IMG_20210503_162244.jpg

Цитата

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

Понос страшный

СРОЧНО амоксиклав

Цитата

Амоксиклав (Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс)

Актуальные дозировки.

04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

противогрибковые к амоксиклаву как обычно

На содержании сейчас ещё 2 голубя. Ветрячник и тот, что так же болел поносом и горло.

у сколько птиц итого понос?

птицы с поносом с кем-нибудь контактируют?

Ветрячник и тот, что так же болел поносом и горло

что с горлом?

Да и ещё он весь в блохал!!! Чистин не помогает! 

что за блохи?

если мухи-кровососки то переловите их руками и переломайте этим мухам хребты

так как от антипаразитарных средств эти мухи просто улетают а затем возвращаются обратно

Сильно исхудал! Отсутствую  по полной дня. Боюсь за него

докармливайте

сварите густую кашку и скатав из неё шарики кормите шариками

отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

13 часов назад, utta сказал:

Причём у этого понос начинался с белых луж. 

Признак недоедания, голодовки!!!

@utta , как голубь??? Колите глюкозу с Рингером / физраствором, подкожно, обязательно, как @маленький принц написал!!!

Автор, какие проблемы просто кормить птицу два раза в день нормально?  И вес сразу начнет расти. 

Кормить принудительно-я это имею ввиду.

@маленький принц Она же пишет - >Колю гамавит и глюкозу с физраствором.

@ната1805 

3 часа назад, ната1805 сказал:

Автор, какие проблемы просто

Как я понимаю, большие. Думаю что открыть клюв ЭТОМУ голубю довольно проблематично. Вероятно все же ухитряется кормить. Раньше писала что кормит.

@utta Вы глюкозу колете с Рингером или с физой, потому что Р нету? Просто в аптеках Горздрава его можно купить. ИщИте  вот это - "Рингера Раствор для инфузий 200 мл 24 шт" за 1056р. Бронировать не нужно. Просто едете туда и покупаете по 50р по 200мл.

19 часов назад, Budgiek сказал:

@маленький принц Она же пишет - >Колю гамавит и глюкозу с физраствором.

Значит рекомендации следует рассматривать как основные в настоящий момент.

@utta , какие у Вас новости, как голубь???

Глюкозу Колю 2 раза у день. В каждое крыло! 

Амоксиклав есть! Даю! Противогрибковые флуконазол и нистатит? 

Белая шея с большим трудом докармливается( всё пытается выплюнуть, кроме льна и кунжута запаренную курузу и пшеничную даю сейчас. Клюва нижнего нет! Прямо в ротик кладу перловку, горох или чечевицу, пшеничную крупу. Но по ощущениям какает больше чем ест. 

Это не мухи! Это что-то мелкое как блохи!!! Можем мелкие клещи! Очень страдают у него 

Вроде вывела. Пока больше ни одной не вижу. 

Худенький жесть( 

Из-за вертячника стала и ему давать пирацетам и фоспарим.  Это даёт нам аппетит. 

Подогреваю птичку добрым теплом - картина которая греет, но если прикоснуться то в этом месте не сильно нагревает, перестаёт нагревать. Я же бываю до 8 утра и поздно, около 10.

Вчера бегал бодрый. Сегодня с утра открыла клетку что бы взять его на уколы и пока отловила пробежался по всей комнате. Показалось, что аппетит сегодня лучше. Но если накормить даже 20 кубиков, в день из шприца, всё выскакивает. Вечером отпишу 

Худенький жесть( 

пробиотики для лучшего усвоения еды даёте?

11 часов назад, utta сказал:

Клюва нижнего нет! Прямо в ротик кладу перловку, горох или чечевицу, пшеничную крупу.

Хорошо, что удается кормить голубя!!! Жалко так, что у него нижней части клювика совсем нет, такой красавчик??!!!

11 часов назад, utta сказал:

Показалось, что аппетит сегодня лучше.

Постепенно наладится.

Изменено пользователем ElizavetaO

@маленький принц да даю, у меня в 8 уколы, потом 1 кормлю по горошине, перловке или другой крупы, потом запаренное, это самое сложное сложное и в это запаренное добавляю через день пробиотики и бифидум бактерин с ветаномом. 

Реакция хорошая пол дня( 

Но вообще сейчас ситуация немного поменялась. Теперь нет яркой зелени и пока не Колю глюкозу, потому, что появляются синячки пока Колю фоспренил в общем даю около 2 чайных ложек зёрна поштучно за 2 приёма и даю запаренное около 8 кубиков всего в лучшем случае. 

Сейчас какашки стали более оформленными, но вокруг лужица(

Зелёный цвет появляется видимо к моему вечерниму приходу. 

В любом случае какой-то сдвиг. Птица активная

43 минуты назад, utta сказал:

Сейчас какашки стали более оформленными, но вокруг лужица(

какого размера?

44 минуты назад, utta сказал:

В любом случае какой-то сдвиг. Птица активная

:clap:

Всех Со Старым Новым Годом! default_ded_snegurochka.gif%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:happybirth:

Вроде ничего такие, но закакивает весь вольер. Совсем не набирает вес, но активный, уже радует. 

По размеру, можно сориентироваться во втором фото, там видно хвост птицы. 

IMG_20230113_094830.jpg

IMG_20230113_094810.jpg

IMG_20230113_003918.jpg

IMG_20230113_000806.jpg

@utta , в помете желтизны нет? Если нет, то помет - даже несмотря на наличие воды в нем - уже неплохой и, главное, достаточно сытый.

P.S. На нижнем снимке - просто домашний филиал аптеки?!!!

Про филиал, ?, да птиц много( клетки самодельные, поэтому когда идём на кармашка есть то, что выставляю сразу, а шприцы, полотенчики ёмкости с лекарствами где всё подготавливается это индивидуальное. Просто сложно на каждую отдельно доставать то, что из пачек... Отдельные только лекарства которые Колю. Даже если одни и теже же, на каждую птицу свой флакон, на всякий случай?.

Жёлтое в помёте бывает первое хождение только, после дачи витаминов группы б. Заметила, что это за 1 раз обычно. Более тёмный помёт, когда даю не карсил, а таблетки из расторопши. Поэтому то, что темноват это ничего. 

Да сейчас помёт более сытый, но птица не набирает вес! Не хочет есть сама! 

На ручки не любит, клетка у Белой шеи с домиком и жердрчкой, Где-то 80 на 80 на160

Но птичка очень недовольна. 

Я думала может лужицы в помёте это стресс??? Или это инфекция? 

У Каркуши с самого начала лужицы были. Лечили не их, а горло, и помёт сам со временем наладился. 

Теперь учитывая, что картина греет Белую шею всё время, я боюсь, что на воле он вообще не выживет(? в такой мороз! Да он прилетал поесть каждый день, и в какой-то просто не улетел, и я не сразу поняла в чем дело, потому, что он очень соблюдает чистоту, дома почти не какал, а когда остался не на час, а на день тут и началось(

Сейчас покажу как я его мучаю кормежкой! 

Странно, но теперь он начал мурлыкать, не знаю как описать, но в тишине я просто не минуты теперь не бываю. С руки долго не сходит после кормёжки. Сначала целый ритуал похожий на мурлыкающие звуки от кошки. Вот бы ещё понимать может он жалуется на что-то. 

Никогда птицы кроме птенцев не разговаривали со мной. 

11 минут назад, utta сказал:

Странно, но теперь он начал мурлыкать, не знаю как описать, но в тишине я просто не минуты теперь не бываю. С руки долго не сходит после кормёжки. Сначала целый ритуал похожий на мурлыкающие звуки от кошки. Вот бы ещё понимать может он жалуется на что-то. 

@utta , попробую послушать, - может быть, пойму. Я уже голубиные речи научилась немножко понимать?!!!

17 минут назад, utta сказал:

Сейчас покажу как я его мучаю кормежкой! 

У Вас хорошо все получается!!! Наверное, сложно голубю стало самому кушать так, чтобы можно было наесться.

18 часов назад, utta сказал:

Никогда птицы кроме птенцев не разговаривали со мной. 

какой милый! :flowers1:

@utta такого голубя на улицу вообще нельзя выпускать, он ведь не может склёвывать зерно с земли. Его надо держать дома с постоянным доступом к поилке и высокой кормушке с мелким зерном.  Просо, измельченная пшеница и кукуруза, например, очень хорошо подходят для самостоятельного питания голубей со сломанной челюстью. Вашему тоже подойдёт.

как я понял у него на воле жена и дети

а кушает он у автора

Всё верно! Он в основном живёт на улице и прилетает поесть. 

Ел у меня, всегда 1 иногда 2 раза в день. Пока не стал оставаться. 

Каки снова никудышные, не оформленные. Всё такой же худой, не смотря на уколы и докорм. Подходит ест сам! Гуляет иногда, но киль торчит(((( 

Я не знаю сколько ему лет, без клюва он меньше года,  до этого прилетал переодически около ещё 2 лет я его знаю. Но сейчас у меня ощущение, что он как буд-то греет косточки. Может он старый? Непонятно. Глотает нормально, почему так животик у него(

Да, но у него видимо, что-то заразное, я не пускаю в клетку её. она пол дня вокруг ходит, а потом на окне ждёт, когда её выпустят. Сын после школы выпускает. В морозы она прилетала ночевать. Для белой шеи мы сделали на балконе большую кормушку глубокую, по факту всё прилетают поесть. Начиная с темноты. Но этот голубь всегда заходил, а она нет. А теперь когда я его не выпускаю, а он сейчас не летает почти сам, она стала по долгу на подоконнике стоять. И вот зашла уже пару раз. 

@utta таблетку Карсила со смытой оболочкой попробуйте ему скармливать раз в день. У меня вертячнику со сломанной челюстью получалось скармливать Карсил целиком или 1/2.

И ещё здесь на форуме часто обсуждают пробиотики Энтерол, Субтилис. Возможно, вашему голубю они как раз нужны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.