маленький принц Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 17 января, 2023 6 часов назад, utta сказал: Сухое блестит всё как слюда, но свежее мокрое все сухое блестит как стекло из-за мелких кристаллов? если так то нужно звать @Zosia лечить почки фото мокрого помёта нужно не на тряпке а на плотном листе белой бумаги чтобы видеть количество воды 6 часов назад, utta сказал: Посмотрите, плохо переваривается пища? Сухое блестит всё как слюда, но свежее мокрое все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 17 января, 2023 Автор Поделиться #47 Опубликовано 17 января, 2023 (изменено) Количество воды невероятное! Раз а 10 больше чем помёта! И это я его покормила хорошо! Попробую записаться к ней! Спасибо. Нашла контакт тут Изменено 17 января, 2023 пользователем utta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 17 января, 2023 она сейчас в отпуске и не в Москве 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 17 января, 2023 Автор Поделиться #49 Опубликовано 17 января, 2023 @Destruct подскажите дозировку энтерола. У меня в капсулах по 250 мг. Давала пребиотики ему. Но может что не так( В общем какой промежуток нужно соблюдать между приёмом амлкснклава, флуконазола и энтерола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 17 января, 2023 @utta Вообще к флуконазолу энтерол относительно устойчивый. Но посмотрите тему Света-Лиса "Трихомоноз голубей, лечение", она давала в промежутках между а/б. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #51 Опубликовано 17 января, 2023 (изменено) @utta , попробую пригласить нашего доктора @Zosia в Вашу тему. Но уже завтра. Пока же почитайте тему по совету @Budgiek , начиная с конца. 14.09.2022 в 13:14, ГалинаМи сказал: Энтерол. (По 1/2 капсулы дважды в день, 10 дней. Порошок половины капсулы развести холодной кипячёной водой в удобном количестве 0,5-1 мл и споить в клюв из шприца без иглы. Энтерол не совмещается с противогрибковыми препаратами, поэтому начинать нужно после окончания курса нистатина.) Изменено 17 января, 2023 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 18 января, 2023 7 часов назад, utta сказал: В общем какой промежуток нужно соблюдать между приёмом амлкснклава, флуконазола и энтерола? обычно три часа энтерол от флукуназола но лучше энтерол давать после окончания лечения амоксиклав на энтерол не действует 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться #53 Опубликовано 18 января, 2023 @utta сообщение в личке прочитали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 20 января, 2023 @utta , какие у Вас новости, как Ваш голубок??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 24 января, 2023 Автор Поделиться #55 Опубликовано 24 января, 2023 Кормлю каждый день! Немного лучше, но все еще голодный какашки( и лужицы хоть и меньше, но все еще есть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 25 января, 2023 еда из зоба как хорошо уходит? упитанность по шкале какая? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться #57 Опубликовано 25 января, 2023 22 часа назад, utta сказал: Кормлю каждый день! Немного лучше Самое главное??!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 26 января, 2023 Автор Поделиться #58 Опубликовано 26 января, 2023 @маленький принц наверное 2. Была первая. Я отсутствую по 11 часов( сам он не ест. Недавно начала колоть гамавит, и если по 2,5 кубика съедал 4 шприца за раз, то сейчас по 5-7 шприцев. С утра ест 1 раз. Вечером несколько. Вот пришла поменяла тряпки в клетке -делаю это дважды в день и как видите немного нормализовался понос, но? лужа вокруг большая! Сейчас сам пьёт иногда начал подходить к кормушкам и хотя бы он немного тёплый стал. Всё сидит греется! Но последние дни стал взмахивать крыльями. Попытки летать и начал гулять. Несколько дней сидел поникший не обращал внимания на голубей. А сегодня даже услышала воркование. Что делать с лужей? Амоксиклавы, метрогилы, ылуконозолы и нистатины это видимо не работает на него. Весной, когда он потерял клювик выречила флуконазол, юнитов валюта и в какой-то момент пимафуцин. Ну тогда у нас был невероятный трихомониаз. Но такое впечатление, что лекарства просто не имеют положительных эфектов. Какие анализы сдать? Птичка не молодая, может даже сильно не молодая. Он и голубика немного крупнее других голубей 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) @utta , да, по помету заметны улучшения, а лужа, конечно, просто огромная. Я думаю, что есть смысл день-другой еще понаблюдать. Учитывая то, что Вы пишете о голубе, вряд ли удастся достичь очень хороших результатов в лечении, ведь возраст тоже влияет. Нельзя исключить, что такие лужи - это результат гормональных сбоев. Изменено 26 января, 2023 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться #60 Опубликовано 28 января, 2023 27.01.2023 в 00:44, utta сказал: Что делать с лужей? в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку котору при почках дают) БЕЗ газа 27.01.2023 в 00:44, utta сказал: Какие анализы сдать? про анализ помёта https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ 27.01.2023 в 00:44, utta сказал: стал взмахивать крыльями. Попытки летать и начал гулять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 7 февраля, 2023 Автор Поделиться #61 Опубликовано 7 февраля, 2023 Друзья птиц мой что-то на одном уровне. Да лужа меньше иногда её нет. Но стал невероятно сопротивляться еде, и похоже с трудом проглатывает. Вчера пришла и увидела, что многое вытошнил. Но после еды он как отряхивается, это часто бывает, но я не ожидала что уже в клетке а не после каждого шприца. Вчера с трудом ел, сделала жидким, показалось, что зоб полный. С утра снова так показалось, а я сплю рядом и знала, что он ничего не ел, поэтому с утра дала 2 кубика вазелинового масла. Но теперь кажется, что зобик будто стал сам по себе плотнее. Хотя вечером уже пустой, начала кормление, но думаю не воспалилось ли горло? Не поцараполост ли ракушечником - даю самы мелкий. При этом птичка более активно летает и вырывается, но мне кажется он худоват. Не набирает вес, да и сам не проявляет интереса к еде. Может обоняние потерял? Может кандида горла? Как наблюдать какие мои дальнейшие действия? Сидит возле грелки. Дам сегодня карсил и флуконазол. Больше ничего в горло не пришло. И видимо снова уколы глюкозы с физраствором или раствором рингера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 февраля, 2023 Поделиться #62 Опубликовано 7 февраля, 2023 @utta хочется вам помочь, понять что пишите-но не могу, так как то пространственно все описываете-никакой конкретики нет, вообще сумбур какой то... конкретика-это четко без лишней воды и по делу кратко излагать, что сейчас у птицы, какой горло внутри, есть ли наросты, сколько и как давно и какие принимал лекарства...и так далее. и еще, автор, я видела видео кормления вашего из шприца-это ни о чем, там детский шприц без наконечника. Кормление нормальное-это 20 мл каши за раз через шланг маленький гибкий от системы. Я даже пискунам за раз 20 мл густой каши даю. И главное-ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ПРИ ПОГРУЖЕНИИ НИЖНЕГО гибкого НАКОНЕЧНИКА В ЗОБ, а не в ротик голубя-при таком кормлении есть риск захлебнуться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 февраля, 2023 Поделиться #63 Опубликовано 7 февраля, 2023 @utta , необходимо осмотреть хорошо горло на предмет внутренних и, возможно, глубоко расположенных наростов. По-видимому, сейчас надо действительно вернуться к уколам глюкозы с Рингером / физраствором, а также начать опять курс лечения против трихомоноза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Поделиться #64 Опубликовано 8 февраля, 2023 Ната про лекарства я написала что начала давать, до этого 3 недели перерыв и только имени. Шланг не получается, птица и так в стране от кормёжек. 2 мл по 4-5 раз потом ещё через 2 часа так же. И вечером повторяется. Тогда всё остаётся в птице. Думаю кандидоз горда или простуда. Наростов не видно, нужен осмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться #65 Опубликовано 8 февраля, 2023 анализы бы сдать насчёт простуды осмотрите носоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Поделиться #66 Опубликовано 8 февраля, 2023 Хрипов нет, наростов нет, в субботу могу съездить сдать анализы и показать птицу. Куда и к кому посоветуете? Заметила запах небольшой изо рта. Пахнет варёным яйцом. Под перышками зоб немного красный, но не знаю на ощупь нормальный, более упругий чем раньше может быть. Но птица немного окрепла. Хотя и не отъелся толком. Но уже летает, сам клюёт. Нужен не просто арнитолог, а тот, кто сможет разобраться с тем что лужицы все со слюдой! Блестят переливаются, на фото не передать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться #67 Опубликовано 8 февраля, 2023 @utta , кандидоз у него тоже может быть... Но трихомоноз - это то, что тоже возвращается. 4 часа назад, utta сказал: в субботу могу съездить сдать анализы и показать птицу. Очень было бы правильно это сделать. 02.02.2023 в 14:57, brebbia сказал: Вполне себе нормальный список у нас. https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/ + есть еще Брагина Дарья. Училась у Маркиной, отличный диагност, ошибается крайне редко и, в отличии от Маркиной, очень доброжелательна, но консультации сейчас только онлайн в ВК: не в России она. Вытаскивала с того света не раз и не одну птицу, а одну, кстати, после "лечения" Гурьевой. + Кузнецов Роман (учился у Волгиной), работает в Зоостатусе и в Dr. Hug. + В клинике Центр, помимо Волгиной, тоже есть хорошие врачи. Можно посмотреть отзывы + Хвалят врачей клиники Созвездие. Также отзывы есть на просторах нашей необъятной сети. + Конечно, к Зосе нашей можно обратиться. Отличный врач, который консультирует не только на форумах, но, с сожалению, тоже пока не в России сейчас (только онлайн). Если финансы позволяют, я бы ходила к Волгиной + еще сверяла назначения у других врачей онлайн. Но у меня ОКРочка и мания преследования в лечении моих птиц)), так что, думаю, можно и одним врачом обойтись, лишь бы хороший был). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 9 февраля, 2023 Автор Поделиться #68 Опубликовано 9 февраля, 2023 Капрограмма с микробиологической составляющей - как собрать правильно? Это по нашей основной проблеме. Что ещё может быть? Я так понимаю лекарства сейчас никакие не давать? А ношпу можно колоть? Мне кажется птица испытывает болезненые ощущения ? и но-шпа не много даёт возможность расслабить поэтому вчера сделала укол. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться #69 Опубликовано 9 февраля, 2023 3 часа назад, utta сказал: Мне кажется птица испытывает болезненые ощущения ? и но-шпа не много даёт возможность расслабить поэтому вчера сделала укол. @utta , как голубь себя чувствует после укола но-шпы? Вот ссылка на тему, которая как раз может быть Вам полезна: https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 9 февраля, 2023 Автор Поделиться #70 Опубликовано 9 февраля, 2023 (изменено) @ElizavetaO @ElizavetaO лучше после укола @маленький принц Кристалурия или подогрическое состояние сейчас бы исключить. Если известно как правильно собрать материал на копрограмму с микробиологической составляющей, то буду рада любой подсказке. Перед анализом фоспренил или гуманитарной можно? Или не стоит? Он на фоспренил отлично отзывается Изменено 9 февраля, 2023 пользователем utta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться #71 Опубликовано 10 февраля, 2023 @utta В аптеке "Контейнер д/сбора биоматериала 60мл" он уже с ложкой, цена ~30-50р. Собираете минимум 3-4г. Если лабу для анализов нашли, то позвоните узнайте у них условия сбора и сроки хранения материала. Понятно, что лучше сразу свежий везти, если удается собрать сразу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться #72 Опубликовано 10 февраля, 2023 08.02.2023 в 23:30, utta сказал: лужицы все со слюдой! Блестят переливаются, на фото не передать. исключите из корма все бобовые горох и чевицу а в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа чем кормите? можно пожалуйста подробно? фото помёта? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Поделиться #73 Опубликовано 10 февраля, 2023 Разумеется, боржоми и не нравится ему((( меньше пьёт. Фото я присылала ранее, всё похожее. Вечером очень постараюсь прислать. Контейнеры с ложкой разумеется я приобрела, лабораторию скорее всего повезу в Пастер. Они сказали собрать и в тот же день привезти, не более 8 часов хранить. По поводу кандидатов, хламидий или лямблиоз надо тоже проверить? Подскажите может нужен не только этот анализ??? Ссылку на тему прочитала, спасибо. Бобовые исключила, но в кормушке у него было с утра. Хотя сам он не ест толком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться #74 Опубликовано 10 февраля, 2023 30.10.2014 в 18:04, dasha105 сказал: Основные показатели копрограммы 1. рн — 6 и более- означает смещение среды в кишечнике в щелочную сторону ( в норме среда кислая). На фоне щелочных значений рн есть опасность развития кандидоза Эти показатели просите врача оценить как «мало»,»средне», «много», «очень много» или в крестах от одного до четырех. 2. лейкоциты- чем больше их в поле зрения, тем выраженней воспаление в кишечнике( обычно бактериальное). В норме единичные или «мало». 3. Грибы — их количество влияет на выбор противогрибкового средства и оценивает, насколько птица перенесет лечение антибиотиками. В норме единичные или «мало». 4. эпителий — чем больше клеток эпителия, тем сильнее воспаление. 5. кокки и палочки. В норме кокков больше, чем палочек. Если больше палочек- это вариант дисбактериоза ( обычно это кишечная палочка, идущая в рост или, например, сальмонелла ( подтверждается сальмонелла только пцр методом — помет. Без пцр лечить как «сальмонеллез» не стоит). 6. жиры и мыла. Единичные возможны. Чем больше- тем хуже поражение поджелудочной железы. В одном анализе было «нейтральный жир каплями сплошь поле зрение» - подозрение было на панкреонекроз, однако перед копрограммой в клюв давали вазелиновое масло, что и отразилось в анализе. 7. кристаллы. Обычно это ураты аммония, соли мочевой кислоты. Наиболее частая причина повышения мочевой кислоты — это сопутствующий кандидоз. Но есть и другие причины- подагра. 8. с эритроцитами все понятно- это кровь. Необязательно сразу трихомоноз. Эритроциты могут повышаться при сильном воспалении кишечника любого происхождения, в т ч при глистной инвазии и остатках яйца после снесения дефектного яйца и прочее. 9. простейшие — глисты, трихомонады, кокцидии. Отсутствие трихомонады в помете снимает с птицы лишнюю нагрузку орнидазолом. Кокцидиозное воспаление кишечника — это вообще отдельная тема! Не лечится антибиотиками! Глисты, как вы понимаете- тоже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Поделиться #75 Опубликовано 11 февраля, 2023 Сдала анализы, доктор Зося, не помню ник дала мне потрясающую консультацию. И сейчас лечение от паразитов и воспаленого кишечника начато! Если доктор не будет против, я выложу анализ и советы про то как лечить птицу. Птиц снова на карантине! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Поделиться #76 Опубликовано 15 февраля, 2023 Голубю лучше. Из препаратов у нас только элеовит не нашла, колю гамавит. Птице хорошо, гораздо лучше. Но голубика не прилетает больше. Он сидит на окне, а я понимаю, что выпустить его будет нереально( у него же нет нижней части клюва, есть он сам не сможет. Теперь думаю надо сшить шлейку и выгуливать его, может возьму на дачу. Не знаю что делать, дом для него как тюрьма( он очень вольная и умная птица. Пока кормлю его из шприца, но думаю, скоро сможет и сам из кормушки глубокой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться #77 Опубликовано 15 февраля, 2023 9 часов назад, utta сказал: голубика не прилетает больше надеюсь голубка не заболела? возможно её тоже нужно поймать и лечить! 9 часов назад, utta сказал: Он сидит на окне, а я понимаю, что выпустить его будет нереально( у него же нет нижней части клюва, есть он сам не сможет. раньше же он прилетал к Вам покушать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться #78 Опубликовано 15 февраля, 2023 4 часа назад, маленький принц сказал: надеюсь голубка не заболела? возможно её тоже нужно поймать и лечить! @utta , вот и я об этом же подумала. Раньше они прилетали вместе или он один к Вам прилетал кормиться, без своей голубки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 февраля, 2023 Поделиться #79 Опубликовано 16 февраля, 2023 блин! надо было сразу сказать ловить голубку для лечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 16 февраля, 2023 Автор Поделиться #80 Опубликовано 16 февраля, 2023 Прилетали часто вместе, я выходила кормила всех внизу, а белая шея поднимался обратно на балкон и ел из своей мисочки. Сейчас их подкармливают чуть дальше, и голуби меньше стали прилетать, мой совсем грустит( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 февраля, 2023 Поделиться #81 Опубликовано 16 февраля, 2023 голубка живая? или пропала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 16 февраля, 2023 Поделиться #82 Опубликовано 16 февраля, 2023 @utta просто расставьте кормушки или бросайте зерно в определённых местах, голуби обязательно начнут собираться в больших количествах. Добавляйте в свой прикорм горох, уличные голуби его обожают, поскольку он редко им достается и для них это - почти что экзотический деликатес. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 февраля, 2023 Поделиться #83 Опубликовано 16 февраля, 2023 горох в первую очередь помогает перенести морозы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 16 февраля, 2023 Автор Поделиться #84 Опубликовано 16 февраля, 2023 Она жива и здорова, на сколько это возможно. Ей дала от гельминтов забыла как это называется для котят, и метрогил с бисептолом начала от простейших. И она не прилетела на 3 день( Но видела её с утра на кормежке! Горох я им даю и просто купила и кукурузу и перловку. Едят нормально, корм опрыскала витаминами группы б, когда у меня появился ветрянка, а те что были дома птицы всём сделала уколы. Белая шея нормально перенёс, но потом прилетал с такой зелёнкой(((( Меня днём не бывает почти, но судя по камерам птицы почти не прилетают. Выпустить его я теперь боюсь( Сам он есть не может. А если Зося не откажется нам давать консультации, он поправится. Я не знаю можно ли сделать ему протез клювика? Выдержат ли птица? Делают ли такое? На 3Д принтере можно подобрать форму. Если сделать нормальные снимки наверное операбельно можно решить это, но я не знаю таких специалистов( Как быть с птичкой? Он очень замкнутый( и подавленный. Может шлейку сшить? Прогуливать его? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 февраля, 2023 Поделиться #85 Опубликовано 16 февраля, 2023 9 минут назад, utta сказал: видела её с утра на кормежке! УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! 10 минут назад, utta сказал: Белая шея нормально перенёс, но потом прилетал с такой зелёнкой(((( с чем прилетал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 16 февраля, 2023 Автор Поделиться #86 Опубликовано 16 февраля, 2023 когда Белая шея заболел у него был помет жидкий и ярко-зелёный. Сейчас лечим, но пока флора не сильно восстановилась. Наконец лужи стали маленькими. но пища не вся переваривается. Заметила что у некоторых уличных птиц похожие симптомы. сейчас могу их наблюдать на улице на утренней кормежке и по выходным. в общем к нам на окно его подружка больше не прилетает, она в норме. Мне показалось сегодня, что все хорошо. У нас есть люк он греется, и там я оставляю им воду с уксусом немного и крапивным отваром. и бывшие трихомониазники и все нормально ее пьют, заметила, что уличные птицы даже те кто не мог нормально есть разбрызгивал зерно стали есть и даже неплохо. Но мне бы конечно их от паразитов пролечить. может зерно обработать пирантелом? из расчета, что каждая птица съедает 2 столовые ложки рассчитать. Вот я думаю если шлейку сшить то своего я от паразитов практически пролечила ну несколько дней и контрольный анализ. Не заразится ли он, если брать его на утреннюю кормежку? Хоть поворковал быс ними. а то совсем не знаю как его подбодрить. в руки он не даётся( приходится кормить насильственно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 февраля, 2023 Поделиться #87 Опубликовано 16 февраля, 2023 14 часов назад, utta сказал: Сейчас их подкармливают чуть дальше, и голуби меньше стали прилетать, мой совсем грустит( Да, это зачастую в первую очередь влияет. Я сама заприметила неподалеку от себя еще одно место, где гарантированно в последнее время кормят /т.е., я видела там не просто самих голубей прогуливающихся в поисках корма, но и девушку, которая их кормила/. 5 часов назад, utta сказал: Я не знаю можно ли сделать ему протез клювика? Выдержат ли птица? Делают ли такое? На 3Д принтере можно подобрать форму. Если сделать нормальные снимки наверное операбельно можно решить это, но я не знаю таких специалистов( Помню, что однажды такая тема поднималась, но это было нечто вроде предложения, мол, могу сделать на 3Д принтере, - а ведь нужен, как Вы правильно написали, настоящий специалист. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2023 Поделиться #88 Опубликовано 17 февраля, 2023 6 часов назад, utta сказал: мне бы конечно их от паразитов пролечить не особо поможет так как вновь наберутся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Поделиться #89 Опубликовано 28 февраля, 2023 Я сильно простыла, темпиратура и не вылезаю из кашля и насморка. Может одно на другое наложилось. В общем птиц пролеченный от паразитов так хорошо летал, лужица начинала сокращаться. А теперь с ним снова слабость. Сидит нахохлившись. Летать почти не может. Вместо кала лужицы( Он мог заболеть как я? Я заразила его? Сегодня я лежу дома. Поэтому мне удалось сдать анализ. Если Вам не трудно посмотрите. Я конечно обращусь к доктору Зосе, как она ответит. Но она пока не отвечает. Подстраховаться бы мне. Друзья, подскажите, что делать. Птичка совсем слаба, даже ловить его не приходится(? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться #90 Опубликовано 28 февраля, 2023 Анализ только такой без бакпосева и грибпосева с выявлением чувствительности к лекарствам? 28 минут назад, utta сказал: Я сильно простыла, темпиратура и не вылезаю из кашля и насморка. Может одно на другое наложилось. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! 30 минут назад, utta сказал: с ним снова слабость. Сидит нахохлившись. Летать почти не может. Вместо кала лужицы( Какая упитанность? Какие ещё симптомы? Фото помёта? На случай отравления споите смекту или иной сорбент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти