Амиля Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) Добрый вечер! Сейчас вечером дети показали птенца. Птенец ОЧЕНЬ слаб, тяжелое состояние. Дышит тяжело, прикасаться к нему лишний раз сейчас ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ. Поэтому осмотр и манипуляции нужно делать постепенно, не все сразу. Сначала хоть немного СТАБИЛИЗИРОВАТЬ. Худой! Левая лапа безжизненная, не работает, подтянута к туловищу и всё. Крыло работает. Лапы тоненькие, птенец будто сухой. Прощупала, как смогла, зоб был пустой или почти пустой, но после кормления и воды он не опустел, а надулся, мягкий. Дала кубов 6-7 и примерно 3 к.воды. Прошло часа 3. Руки после клюва липкие, но из самого клюва ничего не выделяется, с виду ноомальный. Внутри рассмотрю только позже! Пока ориентируемся на те симптомы, что вижу. Помет пошел сначала пустой, дальше он есть, но будто мажется, весь жидкий. Просто будто окрашивает ткань, и всё... Подозреваю, что часто хочет пить (по движениям). Даю теплую еду и воду, но делаю промежутки временные, чтоб отдышался и увидеть, кормить ли дальше. Подозреваю небольшие проблемы с глотанием, и во время введения, глазки немного у него слезились. В состоянии покоя - нормально. И последнее, когда его хоть немного беспокоишь, начинаются движения, как перед рвотой. Описывать не буду, очень долго. Это именно перед рвотой так. В покое этого опять же нет. Только дыхание чуточку тяжеловато. Назвала Диамант.? Как обычно, прошу прддержать молитвой ребеночка. Поймите правильно, другие, более ранние и давно мои животные также требуют помощи, поэтому для малыша, что смогу, буду делать, по мере возможности. Заходить слишком часто и писать много подробностей тоже нет возмржности - поэтому лучше сразу побольше рекомендаций?. Надеюсь на понимание, спасибо заранее!?? Пока ваяла тему, прощурала опчть зоб. Вроде тихонько уходит... Но пока все равно как шарик. У нас уже ночь, если можно, дайте такие рекомендации, чтоб сейчас сразу можно было выполнить, и он потом отдыхал. Изменено 9 августа, 2022 пользователем Амиля 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) Вспомнила, еще от него, по-моему, из клювика, запах не свежий. А когда я его нашла, на него садилась муха(. Что это, травма?.. Кандидоз?.. Общее ослабление?.. Столько симптомов, и особенно лапа... Изменено 9 августа, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) @Амиля , жидкость в помете на одном из снимков розоватая? Это не кровь ли? Насчет внутренних кровотечений у Вас уже рекомендации были, - викасол / этамзилат / дицинон. По состоянию. Он истощен или более-менее упитанный? Если истощен, надо ставить укол глюкозы с Рингером / физраствором /тоже, по-моему, Вы уже знаете, как/. 3 минуты назад, Амиля сказал: Столько симптомов, и особенно лапа... О лапе пока можно не думать, главное, стабилизировать состояние голубенка, чтобы он выжил. 4 минуты назад, Амиля сказал: Кандидоз?.. Если подозревать кандидоз, то - тем более: глюкоза с Рингером / физраствором. Изменено 9 августа, 2022 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 августа, 2022 Новости. Зоб заметно опустошился. Строение мал.птенцов для меня не до конца понятно, но зоб или ПОЛНОСТЬЮ пуст, или ПОЧТИ. Вобщем, ничего плохого не вижу, кормлю снова. Прошло ~4,5 ч. Глотает даже уже сам. После прикосновений к клюву на руках резко не приятный запах. Какой, не уверена. Может, протухлый или не знаю, какой. От всего места с пометом - на штукатурку вроде похож. Но я, конечно, сильно стараюсь не вдыхать, так что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 9 августа, 2022 1 минуту назад, Амиля сказал: Может, протухлый или не знаю, какой. Протухлый запах - это, скорее, уже Вам знакомый трихомоноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 августа, 2022 @ElizavetaO Новости. Зоб заметно опустошился. Строение мал.птенцов для меня не до конца понятно, но зоб или ПОЛНОСТЬЮ пуст, или ПОЧТИ. Вобщем, ничего плохого не вижу, кормлю снова. Прошло ~4,5 ч. Глотает даже уже сам. После прикосновений к клюву на руках резко не приятный запах. Какой, не уверена. Может, протухлый или не знаю, какой. От всего места с пометом - на штукатурку вроде похож. Но я, конечно, сильно стараюсь не вдыхать, так что... Я не берусь что-то подозревать. Опыта не достаточно и для этого мне нужны симптомы прямо по списку. Если есть такое, буду благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 9 августа, 2022 Хотя и кандидоз такое может давать, если нет проходимости и пища где-то стоит долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 августа, 2022 @ElizavetaO Сделайте хоть ориентировочную пропись с дозами и кратностью. На маленьких и худых я доз не знаю... И с учетом новостей. @ElizavetaO Розоватого в помете на самом деле не вижу, это камера. Но понаблюдаю еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 августа, 2022 Я просто боюсь, не отказала ли лапа, как последствие. Тогда это было бы серьезно. Шейку, голову, грудку прощупала, ничего плохого пока не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1985 Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 9 августа, 2022 2 часа назад, Амиля сказал: А когда я его нашла, на него садилась муха(. Я недавно нашла голубенка. В перьях пряталось около 15 мух-кровопийц. Они заметны, если двинуть крыльями и быстро бегут назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 августа, 2022 (изменено) @Юлия 1985 @ElizavetaO Спасибо Вам за участие. Птенчик умер..... Светлая память Диаманту! Может быть, Бог подарит ему/ей где-то и когда-то продолжение.? Первую порцийку он переварил, я думала, потихоньку восстановится !!! Мы "отжали" у котов лучшее и мягкое место - шкаф. При втором кормлении умер. Я делала перерывчики, чтобы отдышался. А последние 0,7 водички решила частично дать в клювик, он сам глотал. И немного ускорила процесс. 3 ч.ночи все-таки... Мы все устали. Как я говорила, ему изначально были очень тяжелы любые взаимодействия, даже мой голос. Дыхание было тоже тяжелым. На последней порции воды он отвернулся от меня, достать и влить было трудно. Я немного попересаживала его и с усилием ввела воду. И он стал дышать, приоткрывая клюв(((((. И через несколько минут умер! Что это, моя вина или состояние птицы? Был ли шанс? Почему они умирают именно от манипуляций? А другие выживают, принимают любые процедуры? Изменено 10 августа, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 10 августа, 2022 очень жалко малыша 5 часов назад, Амиля сказал: Левая лапа безжизненная, не работает, подтянута к туловищу и всё. возможно был рахит а нехватка кальция может приводить к сбоям сердечного ритма глюкозу ведь кололи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 августа, 2022 (изменено) @маленький принц я не успела и в аптеку сходить. Нашла вечером, покормить только успела раз, наступила ночь, а на вторую кормёжку он умер. Изменено 10 августа, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 10 августа, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 10 августа, 2022 Очень жалко птенчика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1985 Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 10 августа, 2022 21 час назад, Амиля сказал: Жаль(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 11 августа, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 11 августа, 2022 10.08.2022 в 03:31, Амиля сказал: с усилием ввела воду. И он стал дышать, приоткрывая клюв(((((. И через несколько минут умер! @Амиля не могла вода попасть в дыхательное отверстие на корне языка? Но Вы ведь опытный голубепасатель, про дыхательное отверстие знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 августа, 2022 @ГалинаМи Знаю... Птенец изначально тяжело дышал. И для меня сразу было под большим вопросом, выживет ли он. Но я не настолько опытная, чтобы различать все тонкости... Это наверно только орнитолог смог бы, и то не факт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти