Tanny Sevik Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2022 Помогите! Моя волнистый попугай Нюша всегда была очень манёвренной, хорошо летала, когда улетал мальчик волнистый попугай у другую комнату, она улетала с ним, моей руки боялась, а сегодня утром я подошла, даю ей руку, она не клетает, а мальчик уже улетел в большую комнату. Попробовала сама её запустить, начала во всё врезаться. Бывает сейчас, что один глаз открыт, другой закрыт. Сидит на двух лапах, когда её взяли она была малоактивна, такая и сейчас она. Помёт плохой, я приложу фото, не могу сейчас заполнить форму для заполнения, ей 7 - 8 месяцев, корм престиж премиум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2022 1. Вес птицы- точный. 2.Никаких полетов. 3.Проверить фотореакцию зрачков на точечный источник света- одинакова ли. 4.Осмотреть голову с разных ракурсов- нет ли ощущения несимметричности. 5.Аккуратно прощупать лапы и крылья- нет ли признаков травм. 6.Далее- дексаметазон ампульный ,по весу, доза 6 мг/кг, в сутки. разбить на 3-4 приема. Пока 3 дня. 7.Ампульный глюканат кальция, 2 капли в клюв в сутки, 6 дней. 8.На ночь оставлять освещение, умеренное. 9. Корма- во многих кормушках, чтобы снизить необходимость передвижения птицы. Никаких ярких звуков, света, никакого солнца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти