masalc Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2022 Здравствуйте! Нашли слётка 2августа вечером. Крылья были вровень с хвостом. Аппетит изначально отменный. Сутки кушал мешанку из говядины с творогом Потом купили мраморных тараканов. Свежих, замораживали сами. Вес через дня три после находки был 32гр(весы кухонные, плохенькие). Кормили 7 раз в сутки каждые 3 часа по 10 упитанных брюшков тараканов. Через 8 дней(10 августа) вес имели 47гр. И с 10 августа днём начал уже есть не полные порции, то 7шт, то 8 шт..Отказывается. Первые шт 4-5 в лёт кушает, а потом с уговорами. Живёт в большой коробке. В шкафу(дома полно кошек). Вчера уже и по 5шт только в кормлении съедал, а то и 7шт боюхов. Чтобы активно разминался - махал или бил крыльями - не слышно( Вчера вечером слышали первый раз. Опять же - никто специально и не слушает, но, думаю, что было бы слышно. Месяц, а то и больше в городе стояла жара под 30град и почти без дождей. Вчера прошёл фронт с небольшим дождём и температура дневная упала до 20+. Сегодня в небе видела первый раз за 10 дней одинокого стрижа(может вернутся?). Переходим к вопросам по нашему: 1)Очень мне не нравятся концы перьев на крыльях и крайние на хвосте - ппрофи, посмотрите и подскажите - от чего и как улучшить? 2)Надо ли принудительно кормить? всегда аппетит отменный был с пинцета, сейчас 3/4 порции ест, а когда и 1/2 даже( в брюхах это или 7шт или 5шт) 3)Ещё - как нашли - постоянно пищал - до еды, после еды, круглые сутки( с ума меня сводил, ибо считаю, что это не нормально), пробовали кормить больше - тогда говно ухудшалось и разжижалось. Перестал пищать круглые сутки - с 10 августа, когда начал не доедать порции, ну и на скидывание веса сейчас у нас период, как я понимаю, только без активных тренировок крыльев( 4) Сколько времени у нас в запасе до выпускания на волю? когда не поздно будет? а то все уже улететь могут, а нам может и неделю ещё дорастать.. Заранее спасибо всем за ответы, советы! фото каках от 10 августа, стрижа целиком тоже от 10 авг, а уже оперение и крайние перья крыльев - вчера вечером пытались сфоткать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2022 1 час назад, masalc сказал: )Очень мне не нравятся концы перьев на крыльях и крайние на хвосте - ппрофи, посмотрите и подскажите - от чего и как улучшить? Улучшить уже никак нельзя, перья выросли. Пишут что чуть-чуть стертость это некритично, посмотрите вконтакте"спасение стрижей беларуси" там в синем кружочке "Оперенье" а далее разбираются дефекты пера, с которыми можно выпустить а с которыми нет 1 час назад, masalc сказал: 2)Надо ли принудительно кормить? всегда аппетит отменный был с пинцета, сейчас 3/4 порции ест, а когда и 1/2 даже( в брюхах это или 7шт или 5шт) Сильно насильничать не стоит, перед полетом аппетит понижается 1 час назад, masalc сказал: 3)Ещё - как нашли - постоянно пищал - до еды, после еды, круглые сутки( с ума меня сводил, ибо считаю, что это не нормально Ну это он есть просил, ничего тут вообщем то удивительного нет, наоборот хорошо что был хороший аппетит 1 час назад, masalc сказал: ) Сколько времени у нас в запасе до выпускания на волю? когда не поздно будет? а то все уже улететь могут, а нам может и неделю ещё дорастат Уже все почти улетели остались небольшие группки, Но ВЫ не опаздаете в течении августа выпустите, выпускают и так в одиночку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masalc Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2022 Спасибо большое за ответы. В ВК посмотрим про перья. Как же могли эти концы загубиться - ума не приложу( Надеюсь, что нашему ещё не больше недели до вылета и погода лишь бы не подвела и перья. Ещё вопросы вспомнила - Нужен ли свет стружу? постоянно в темноте у нас, за исключением на кормление. И ещё - у нас в пустой большой коробке - боюсь что-то класть на дно - бутылочку в ткани советуют некоторые, чтобы было возвышение и птиц тренировал крылья на нём. Но помню, что раньше( в 14году тоже подобраша выхаживали) нам говорили, что как раз не нужно, что сидя на возвышении может упираться хвостом и крыльями в пол и портить оперение.. И что наш тренируется мало, после кормления никогда не видела, чтобы крылья расправлял или до кормления тоже.. И на последнем фото на краю крыла - это трубочки ещё не слезли? полоски светлые. Они на обоих крыльях симметрично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2022 1 час назад, masalc сказал: Нужен ли свет стружу? постоянно в темноте у нас, Ну вообщем- то дневной , в темноте уж специально держать не стоит, хотя птенцы и сидят в темноте, но все-таки пусть будет обыкновенно светло 1 час назад, masalc сказал: И ещё - у нас в пустой большой коробке - боюсь что-то класть на дно - бутылочку в ткани советуют некоторые, чтобы было возвышение и птиц тренировал крылья на нём Сверните тряпочку как подушечку и приложите ко всем стенкам и хвост не будет ломаться и он упираясь на них будет тренироваься 1 час назад, masalc сказал: И на последнем фото на краю крыла - это трубочки ещё не слезли? полоски светлые. Они на об Да похоже, не тренируется время пока не подошло сил немного, давайте В1 2 раза внеделю по1 а то и по2 капли это силы дает активность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masalc Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 августа, 2022 Про свет - надо будет что-то придумать. Про тряпочки-подушечки поняла, тоже сделаем. А про витамин В1 - такой пойдёт - Тиамина хлорид раствор для инъекций, внутримышечно 50мг/мл 1мл ампулы №10? их можно? нужно ли разводить? ампула открытая не храниться и каждый раз новую открывать - так ведь? И Вы пишите, что сил не хватает для тренировок и ещё не время, тогда и кормить ещё надо посильнее, даже с нажимом? или пусть, сколько сам съедает, а это 1/2 или 3/4 нормы разовой - когда как.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2022 3 часа назад, masalc сказал: А про витамин В1 - такой пойдёт - Тиамина хлорид раствор для инъекций, внутримышечно 50мг/мл 1мл ампулы №10? их можно? нужно ли разводить? ампула открытая не храниться и каждый раз новую А такой и нужно , разводить не надо, он не дорогой поэтому лучше каждый раз новую. А конкретно он называется тиамин гидрохлорид, в ампулах 3 часа назад, masalc сказал: И Вы пишите, что сил не хватает для тренировок и ещё не время, тогда и кормить ещё надо посильнее, даже с нажимом? или пусть, сколько сам съедает, а это 1/2 или 3/4 нормы разовой - когда Нет не стоит увлекаться насилием, все-таки надо слушать желание стрижа, ему виднее,бывает чего-то переизбыток или недостаток или в корме он чувствует какое-то некачество, все-таки под стрижа надо подделаваться, лучше попробовать другие корма, чем насилие.А нужны ему витамины,для сил и быстрого роста пера и самого его.Не всегда кормовые насекомые изобилуют витаминами, я бы сказала что вообще они бедноваты ими. В качестве витаминов Вы можете предложить природных насекомых- мотыльки(ночные бабочки , что на свет в окно летят ночью, их бывает много иногда ) мур. яйцо, но хорошо очищеное и протертое вилкой , чтоб не было жестко для птенца - это отличное витаминое средство из синтетических обязательно В1, к кормовым насекомым,используют также нектон био но его просто так нет в зоомагазинах, люди через интернет заказывют. Я предлагаю гемобаланс, но его что-то тоже выясняятся просто так не найдешь в зоомагазинах, но попробовать спросить можно Можно и использовать гамавит по инструкции вреда не принесет Но все-таки заменяет все витамины мур.яйцо, хоть немного если накопаете в земляных муравейниках, это и будет ему замечательная витаминка, (как очисть их ) https://www.mybirds.ru/forums/topic/163045-muravinye-yaytsa/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masalc Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 августа, 2022 Ещё раз спасибо огромное за ликбез! Тиамин сейчас купим точно, остальные поищу-погуглю. Про яйца муравьёв, мотыльков и подобных - тоже посмотрим - где можно взять. Ещё раз спасибо. Сейчас было очередное кормление - съел 7 брюхов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 13 августа, 2022 У меня тоже кошки, и тоже держала своего стрижа на верхней полке в шкафу, в круглом тазу. Старалась создать для него освещение как в гнезде - полумрак. Заметила, что когда закрываю дверцу шкафа полностью - стриж сидит тихонько, наверно засыпает. А когда чуть приоткрываю - начинает активничать, тренироваться. Пришла к выводу, что держать в шкафу правильно. Чтоб не перевозбуждался на свету и не растрачивал энергию попусту. А на кончиках перьев видно что-то белое - испачкался в помёте? Мокрой ваткой аккуратно протрите, чтоб смыть грязь. Может тогда и пёрышки разровняются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masalc Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 августа, 2022 Я тоже думала, что помёт, но нет( это всё симметрично на обоих крыльях, там неровности в оперении и прям видно, что некачественное оперение. Сегодня утром активно тренировался - процесс пошёл)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 13 августа, 2022 (изменено) Всё равно попробуйте мягким куском мокрой чистой ваты протереть, перья могли и симметрично испачкаться. Мне специалист (Litera) вообще рекомендовала за день до выпуска помыть хвост под струёй тёплой воды и высушить феном. Для пышности. Я не мыла, т.к. не было помощников, но сделала вывод, что водных процедур бояться не надо. Главное аккуратно и вдоль бороздок на перьях, чтоб не разлохматить. А по поводу еды (когда стрижонок уже взрослый и готовится к выпуску), Вам нужно так рассчитать кормёжку, чтоб к выпуску вес был 38-40 грамм. Только трубочки не намочите, если будете протирать. Трубочки ни в коем случае нельзя трогать и повреждать. Изменено 13 августа, 2022 пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masalc Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 августа, 2022 Спасибо за такие подробности! Попробую почистить и про вес вылета тоже поняла ориентир! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masalc Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 августа, 2022 Привет всем,кто нас читает) Предварительно на сегодня был назначен запуск стрижа - рассчитали примерно. Исходили из того, что нашли 2 авг и было около 30 дней ему. Но сегодня никак невозможно(( Тренируется раза 3 в день( считаю, что чаще надо). Вес вчера вечером был 44гр(по 1гр в сутки примерно скидывает). И погоды пока неважные - ночные аж до +8 опускается. Теперь предварительно на субботу перенесли. Муж будет выходной. Синоптики пока обещают, что ночная подрастёт температура. вес скинем ещё. Ну..и надеюсь, что активнее тренироваться будет. Кормим пока так - либо одно брюшко таракана раз в час, либо два брюшка каждые полтора часа. С 24 до 6 утра спим. Тиамин раз давали, сегодня второй приём и в субботу думаю дать перед запуском. Концы перьев на крыльях и хвосте помыла под проточной водой - вроде бы разгладились. Ильяна - спасибо за совет! Стрижиная мама - тоже спасибо за участие в нас! Фото вчера вечером, смазанные, но как смогла уловить, пока тренировался после кормления. По питанию - пока никакое разнообразие не получилось( Рядом и легко ничего не нашлось, решили не заморачиваться - итак вся жизнь третью неделю наперекосяк и все планы свои псам под хвосты)) Да уж, стрижи..они такие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masalc Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 августа, 2022 Стриж улетел. Всем огромная благодарность, кто помогал-переживал! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти