Sisi Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2022 Нашла птенца голубя . После ливня сидел мокрый и несчастный . Таксист сказал что это старый и больной что ему не долго осталось. Через три дня пришел ко мне на работу . Из интернета узнала что это птенец, есть сам не может. Сначала накормила белым хлебом. Из интернета узнала что хлеб нельзя . Сейчас кормлю безмолочной детской кашей 5 злаков , через зоб. Четыре дня назад птенец стал вялым , стал больше спать, помет зеленый с водой , начали слезится глаза. На вашем форуме нашла похожую тему . Сейчас из лечения даю ему Орнидазол 1/4 на 2 мл воды доза 0.02-0.03 три раза в день Карсил 1/2 два раза в день Нистатин 1/4 два раза в день Амоксиклав 250 + 62,5. 1/2 на 0.2 воды 0.02 два раза в день . Капли Ципролет в глаза . Сегодня третий день такого лечения , может я хочу результата , но по утрам глаза лучше . Еще он как будто хочет что-то сглотнуть , отрывает рот вытягивает шею , как зевает . Скажите я правильно все делаю ? Очень хочу помочь птенцу , не зря же он выжил один на улице три дня . Не знаю прикрепились фото , помет сегодня утром за ночь Кормлю кашей через зоб , 80 куб в день . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sisi Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2022 Нашла птенца голубя . После ливня сидел мокрый и несчастный . Таксист сказал что это старый и больной что ему не долго осталось. Через три дня пришел ко мне на работу . Из интернета узнала что это птенец, есть сам не может. Сначала накормила белым хлебом. Из интернета узнала что хлеб нельзя . Сейчас кормлю безмолочной детской кашей 5 злаков , через зоб. Четыре дня назад птенец стал вялым , стал больше спать, помет зеленый с водой , начали слезится глаза. На вашем форуме нашла похожую тему . Сейчас из лечения даю ему Орнидазол 1/4 на 2 мл воды доза 0.02-0.03 три раза в день Карсил 1/2 два раза в день Нистатин 1/4 два раза в день Амоксиклав 250 + 62,5. 1/2 на 0.2 воды 0.02 два раза в день . Капли Ципролет в глаза . Сегодня третий день такого лечения , может я хочу результата , но по утрам глаза лучше . Еще он как будто хочет что-то сглотнуть , отрывает рот вытягивает шею , как зевает . Скажите я правильно все делаю ? Очень хочу помочь птенцу , не зря же он выжил один на улице три дня . Не знаю прикрепились фото , помет сегодня утром за ночь Кормлю кашей через зоб , 80 куб в день . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2022 @Cabrera @маленький принц Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации с маленьким голубем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2022 Чтобы прикрепить фото внизу формы ответа выбрать "нажмите для выбора файлов" Нужно фото не только помёта но и самого малыша и горла 5 часов назад, Sisi сказал: Еще он как будто хочет что-то сглотнуть , отрывает рот вытягивает шею , как зевает . Очень осторожно давая отдышаться поверьте тоненькой ватной палочкой нет ли в горле вязких слюной или слизи Осмотрите горло нет ли наростов Если нажать на мешочки над клювом сопли не лезут? Дайте малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sisi Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 августа, 2022 Фото помёта могу прислать , а вот с фото горла проблема . Он так крутится и вырывается , боюсь ему или клюв сломать или задушить. На сегодня , глаза лучше , закапала Ципровет. Нос , одна ноздря чистая , одна забита , почисть не дает. Резко головой трясет. Боюсь ему навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sisi Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: Чтобы прикрепить фото внизу формы ответа выбрать "нажмите для выбора файлов" Нужно фото не только помёта но и самого малыша и горла Очень осторожно давая отдышаться поверьте тоненькой ватной палочкой нет ли в горле вязких слюной или слизи Осмотрите горло нет ли наростов Если нажать на мешочки над клювом сопли не лезут? Дайте малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Фото сделала , и горла тоже . Вырывается сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 12 августа, 2022 7 часов назад, Sisi сказал: Сейчас кормлю безмолочной детской кашей 5 злаков , через зоб. @Sisi через зоб имеется в виду через катетер? Это самый нежелательный способ кормления. Лучше из шприца кашу по чуть чуть в клюв, давая самостоятельно проглотить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sisi Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 августа, 2022 14 минут назад, ГалинаМи сказал: @Sisi через зоб имеется в виду через катетер? Это самый нежелательный способ кормления. Лучше из шприца кашу по чуть чуть в клюв, давая самостоятельно проглотить. Да , через катетер . В клюв с боем открывать дает. Воду сам не пьёт вообще . Вроде бы не малыш а ни пить ни есть сам ни в какую . Может из-за болезни не хочет, поэтому принудительно кормлю . С птицами никогда дел не имела. Первый раз . Мечтаю о том когда сам начнет есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 12 августа, 2022 Какой вес у малыша и в течение какого времени Вы уже даёте Амоксиклав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 12 августа, 2022 39 минут назад, Sisi сказал: Воду сам не пьёт вообще @Sisi пока кормите кашей, воды ему может хватать той что в каше. И в постоянном доступе в поилке вода, если захочет попить. 39 минут назад, Sisi сказал: Мечтаю о том когда сам начнет есть. Поэтому не нужно катетер, пробуйте из шприца. Бывает проблема научить голубёнка самостоятельно клевать, захватывать зёрна (есть такие темы на форуме), а если он ещё и самостоятельно глотать разучится при кормлении через катетер, то совсем беда. Вообще, когда родители кормят, голубёнок засовывает свой клюв в родительский и всасывает оттуда корм смоченный в родительском зобе. Такой способ кормления, как в видео с зерном, можно попробовать с кашей: Крупу голубёнку на день оставляйте, как у Вас на фото. Заинтересуется и будет поклёвывать. Можно щепотку льна, щепотку кунжута, несколько семечек без кожуры - вкусное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sisi Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 августа, 2022 3 минуты назад, ГалинаМи сказал: @Sisi пока кормите кашей, воды ему может хватать той что в каше. И в постоянном доступе в поилке вода, если захочет попить. Поэтому не нужно катетер, пробуйте из шприца. Бывает проблема научить голубёнка самостоятельно клевать, захватывать зёрна (есть такие темы на форуме), а если он ещё и самостоятельно глотать разучится при кормлении через катетер, то совсем беда. Вообще, когда родители кормят, голубёнок засовывает свой клюв в родительский и всасывает оттуда корм смоченный в родительском зобе. Такой способ кормления, как в видео с зерном, можно попробовать с кашей: Крупу голубёнку на день оставляйте, как у Вас на фото. Заинтересуется и будет поклёвывать. Можно щепотку льна, щепотку кунжута, несколько семечек без кожуры - вкусное. В клетке всегда крупа есть , вода тоже . Он сидит без движения , иногда перышки чистит . Когда достаю становится активным , но не на долго. Думаю когда ему станет получше начнет проявлять интерес и к крупе . Кашки варить мне не когда, он живет у меня на работе. Я работаю каждый день с 9 утра до 24 ночи. Когда у меня есть время на улицу с ним выхожу , иногда летает. Мне бы понять правильно ли я его лечу . Думаю что у него не инфекция , а респираторка . Он у меня с 25.07.2022 Все было хорошо , и кушать просил , и радовался когда из клетки забирала, крылышками махал . А потом вдруг стал не активным и глаза закисли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 12 августа, 2022 10 минут назад, Sisi сказал: Мне бы понять правильно ли я его лечу . Думаю что у него не инфекция , а респираторка . Он у меня с 25.07.2022 @Sisi по лечению Вам @Cabrera подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 12 августа, 2022 @Sisi Ответьте на мои вопросы, пожалуйста (выше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 12 августа, 2022 10 часов назад, Sisi сказал: Таксист сказал что это старый и больной что ему не долго осталось. Через три дня пришел ко мне на работу . Может быть, это уже другой был голубь? Фотографии не прикрепились, а они нужны. Лечение назначается по результатам осмотра. Сделайте фотографию на предмет наростов внутри клюва. Нужен вес голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sisi Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 августа, 2022 1 час назад, ГалинаМи сказал: @Sisi по лечению Вам @Cabrera подскажет. Буду ждать ответа ))) Очень переживаю , правильно ли все делаю . Боюсь навредить. А не делать если ни чего , умрет ((( Жалко его , очень 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 12 августа, 2022 3 часа назад, Cabrera сказал: Какой вес у малыша и в течение какого времени Вы уже даёте Амоксиклав? @Sisi ответьте пожалуйста на вопросы @Cabrera. Это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 12 августа, 2022 @ElizavetaO это дубль темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 12 августа, 2022 @ГалинаМи , спасибо, сейчас я их объединю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 12 августа, 2022 Если у него нет наростов трихомонозных то орнидазол ему не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 12 августа, 2022 3 часа назад, Sisi сказал: Думаю что у него не инфекция , а респираторка . У него респираторная инфекция. 11 часов назад, Sisi сказал: Орнидазол 1/4 на 2 мл воды доза 0.02-0.03 три раза в день Карсил 1/2 два раза в день Нистатин 1/4 два раза в день Амоксиклав 250 + 62,5. 1/2 на 0.2 воды 0.02 два раза в день . Капли Ципролет в глаза . Сегодня третий день такого лечения , 3 часа назад, Cabrera сказал: Какой вес у малыша Точно ли есть наросты??? Сколько он в день съедает у Вас??? Минимально должен 60 мл кашки!!! Если меньше - погибнет от голода!!! Чтобы голубь не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором: 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора. На обычный шприц надеть иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной), выпустить воздух иглой вверх, далее оттянуть кожу между лопаток (в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу. Количество – на глаз, так, чтобы не лопнула кожа и чтобы голубь получил за одно обкалывание примерно 2-2,5 мл раствора глюкозы с раствором Рингера или с физраствором. ВНИМАНИЕ: при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба, чтобы голубь случайно не захлебнулся содержимым! Промежуток между уколами - не менее 4 часов. Глюкозу нужно колоть каждый день, пока голубь более-менее не отъестся. Дополнительное место для подкожного укола глюкозы в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 13 августа, 2022 (изменено) 5 часов назад, Тузя сказал: Если у него нет наростов трихомонозных то орнидазол ему не нужен Если орнидазол начали то лучше его довести до двух недель Поскольку он может быть и в скрытой форме 6 часов назад, Sisi сказал: Буду ждать ответа ))) Очень переживаю , правильно ли все делаю . Боюсь навредить. А не делать если ни чего , умрет ((( Жалко его , очень Ждём фото помёта за ночь Изменено 13 августа, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sisi Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 августа, 2022 13 часов назад, Cabrera сказал: Какой вес у малыша и в течение какого времени Вы уже даёте Амоксиклав? Сегодня постараюсь взвесить . Да Амоксиклав уже даю. 1/2 на 2 мл воды 0.02 два раза в день . 10 часов назад, ElizavetaO сказал: Может быть, это уже другой был голубь? Фотографии не прикрепились, а они нужны. Лечение назначается по результатам осмотра. Сделайте фотографию на предмет наростов внутри клюва. Нужен вес голубя. Нет, это один и тот же . Фото клюва сделаю . Визуально клюв чистый . 9 часов назад, ElizavetaO сказал: У него респираторная инфекция. Точно ли есть наросты??? Сколько он в день съедает у Вас??? Минимально должен 60 мл кашки!!! Если меньше - погибнет от голода!!! Чтобы голубь не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором: 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора. На обычный шприц надеть иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной), выпустить воздух иглой вверх, далее оттянуть кожу между лопаток (в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу. Количество – на глаз, так, чтобы не лопнула кожа и чтобы голубь получил за одно обкалывание примерно 2-2,5 мл раствора глюкозы с раствором Рингера или с физраствором. ВНИМАНИЕ: при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба, чтобы голубь случайно не захлебнулся содержимым! Промежуток между уколами - не менее 4 часов. Глюкозу нужно колоть каждый день, пока голубь более-менее не отъестся. Дополнительное место для подкожного укола глюкозы в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) Кормлю 4 раза в день по 20 куб каши . Получается 80 куб в день . Он у меня с 25.07.2022 Все было хорошо , и кушать просил и летал немного . Но получается уже 5 - 6 дней назад стали глаза закисать , стал вялым и не активным . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sisi Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 августа, 2022 11 часов назад, ГалинаМи сказал: @Sisi ответьте пожалуйста на вопросы @Cabrera. Это важно. Сегодня 4; день Это только что . 4 часа назад, маленький принц сказал: Если орнидазол начали то лучше его довести до двух недель Поскольку он может быть и в скрытой форме Ждём фото помёта за ночь Это помет за ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sisi Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 августа, 2022 12 часов назад, Тузя сказал: Если у него нет наростов трихомонозных то орнидазол ему не нужен Хорошо , пропою его. Дозаверная у меня? 1/2 на мл воды 0.02-. 0.03 три раза в день . Фото слишком близко сделала . Это сегодня после приема всех лекарств . Бодрый , кушать просил . За 40 мин до еды дала Нистатин , потом покормила кашей . Сразу антибиотик , Карсил спустя 10 мин и еще через 10 мин орнидазол дала . Глаза лучше , но когда сопротивляется слышны хрипы . Не помню писала или нет. Вес Масяни 167 гр На зобу и под крыльями оперенье отсутствует . Это нормально ? Я волонтер по кошечкам и собачкам , с птичкой первый раз . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sisi Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 августа, 2022 14 часов назад, Cabrera сказал: @Sisi Ответьте на мои вопросы, пожалуйста (выше). Запуталась совсем . Не помню отвечала вам или нет. Вес малыша 167 грамм Сегодня 4 день даю антибиотик и другие лекарства . Все что даю ему написала выше в начале темы . Правильно ли я все делаю ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 13 августа, 2022 Таблетки орнидазол у Вас сколько мг? Для роста перьев корм мелкую чечевицу и колотый горох 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sisi Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 августа, 2022 Орнидазол 500 мл . Сам он/она есть ни в какую. Сегодня чуть ли ни с бубном перед ним/ ней танцевала . Не хочет есть самостоятельно. А если не кормить принудительно как лекарства давать ? Тем-более антибиотик по времени. Какой крупы только у него/нее нет , и ячмень колотый , пшено колотое, кукуруза колотая , кунжут , семечки льна с колотым подсолнухом . Не клюет ни чего и все . Кашу в клюв , это вообще квест . Все во все стороны летит , и чтоб клюв разжать это вообще отдельная история . 1 час назад, маленький принц сказал: Таблетки орнидазол у Вас сколько мг? Для роста перьев корм мелкую чечевицу и колотый горох Орнидазол 500 12.08.2022 в 20:51, ГалинаМи сказал: @Sisi пока кормите кашей, воды ему может хватать той что в каше. И в постоянном доступе в поилке вода, если захочет попить. Поэтому не нужно катетер, пробуйте из шприца. Бывает проблема научить голубёнка самостоятельно клевать, захватывать зёрна (есть такие темы на форуме), а если он ещё и самостоятельно глотать разучится при кормлении через катетер, то совсем беда. Вообще, когда родители кормят, голубёнок засовывает свой клюв в родительский и всасывает оттуда корм смоченный в родительском зобе. Такой способ кормления, как в видео с зерном, можно попробовать с кашей: Крупу голубёнку на день оставляйте, как у Вас на фото. Заинтересуется и будет поклёвывать. Можно щепотку льна, щепотку кунжута, несколько семечек без кожуры - вкусное. Сегодня сделала так как видео , ни в какую. Возмущается , убегает от меня , иногда улетает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 13 августа, 2022 9 часов назад, Sisi сказал: Сегодня 4 день даю антибиотик и другие лекарства Антибиотик надо поменять на тилозин (уколы) азитромицин или доксициклин (юнидокс солютаб), на выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sisi Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 13 августа, 2022 12.08.2022 в 22:53, ElizavetaO сказал: Может быть, это уже другой был голубь? Фотографии не прикрепились, а они нужны. Лечение назначается по результатам осмотра. Сделайте фотографию на предмет наростов внутри клюва. Нужен вес голубя. Это тот самый голубь . Объясню почему . Окарас , и хвост , перья белые . Когда я его забрала , на нем уже трупные мухи сидели . Все мне говорили , не выживет . Сильно истощённый был , хотя и сейчас не толстый . Выжил , но глупенький есть сам ни в какую . Когда забирала фото и видео не делала . И когда сидел под мостом на мусоре тоже. Но там реально вид у него был , живой труп. 7 минут назад, Cabrera сказал: Антибиотик надо поменять на тилозин (уколы) азитромицин или доксициклин (юнидокс солютаб), на выбор. Уколы делать не смогу . Сколько лечила кошек и собак уколы делать не научилась . Боюсь.Всегда вет. врачей просила назначать в таблетках все. Тем-более такому крохе . Завтра посмотрю , по-моему Азитромицин есть. Если нет могу купить. Салютаб наверное удобнее будет . Я вам завтра напишу . Или вы мне напишите что лучше , куплю. И дозу , как разводить сколько на сколько и сколько давать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 13 августа, 2022 Напишите, что купите и я Вам рассчитаю на вес малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 13 августа, 2022 @Sisi , у него очень мало помета, Вы его должны лучше докармливать. Принудительно. Иначе погибнет от истощения. В течение дня такой малыш должен съедать около 60 мл кашки, минимум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sisi Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 августа, 2022 8 минут назад, Cabrera сказал: Напишите, что купите и я Вам рассчитаю на вес малыша. Хорошо, завтра напишу вам . Спасибо ))) 5 минут назад, ElizavetaO сказал: @Sisi , у него очень мало помета, Вы его должны лучше докармливать. Принудительно. Иначе погибнет от истощения. В течение дня такой малыш должен съедать около 60 мл кашки, минимум! Я ему даю 4 раза в день по 20 куб каши за один раз. Получается 80 кубиков в день. Единственное ночью большой промежуток . Он у меня на работе в клетке сидит. Днем выношу в клетке на улицу . Вечером заношу его в помещение . Я очень хочу чтоб он научился уже сам кушать. Но пока все без результата. Кашу в клюв , это надо как минимум в двоем давать. Один открывает клюв , другой дает. У меня у одной не получается давать ему кашу в клюв . Лекарства с горем пополам даю. Одно дело четыре раза клюв открыть и влить , другое накормить . Буду стараться научить его есть самостоятельно . Может инстинкт заработает , сам начнет интерес проявлять к крупе . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sisi Опубликовано 14 августа, 2022 Автор Поделиться #33 Опубликовано 14 августа, 2022 11 часов назад, Cabrera сказал: Антибиотик надо поменять на тилозин (уколы) азитромицин или доксициклин (юнидокс солютаб), на выбор. Азитромицин есть в капсулах , детский . Если не подходит, напишите ,куплю какой надо . На фото что у меня есть из антибиотиков . 14 минут назад, Sisi сказал: Азитромицин есть в капсулах , детский . Если не подходит, напишите ,куплю какой надо . На фото что у меня есть из антибиотиков . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sisi Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 20 августа, 2022 Масяня сегодня ночью умер ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 20 августа, 2022 что случилось ночью?! очень жалко Масяну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться #36 Опубликовано 20 августа, 2022 Очень жалко голубенка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sisi Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Поделиться #37 Опубликовано 20 августа, 2022 2 часа назад, маленький принц сказал: что случилось ночью?! очень жалко Масяну! Сама не знаю ((( Вчера малыш чувствовал себя хорошо . Проявлял интерес ко всему. Меня беспокоило его вытягивание шеи , как будто хочет что-то сглотнуть. Купила пумафуцин вместо нистатина ему стала давать . 1/4 на мл воды в дозе 0.05 два раза в день. Прочитала что у памафуцина побочек меньше чем у нистатина .Орнидазол , Карсил так же давала . Пришла на работу а мне говорят что Масяня умер. Весь день проревела, похоронила его , выбрасывать на мусорку не по человечески . Он был с открытыми глазами и клювиком , уже застывший в неестественной позе. Директор мой говорит что возможно был сердечный приступ. Я больше уже склоняюсь что он умер от удушья . Поздно я начала лечение , и антибиотик все усугубил . Если я правильно понимаю у Масяни всего скорее был кокцетоз зоба . Или ещё что то . Сам он ни разу не ел , не интересовался даже едой . Всегда сидел молча , ни звука не издавал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 21 августа, 2022 11 часов назад, Sisi сказал: Меня беспокоило его вытягивание шеи , как будто хочет что-то сглотнуть. в горле какая-то слизь была от которой задохнулся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sisi Опубликовано 21 августа, 2022 Автор Поделиться #39 Опубликовано 21 августа, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: в горле какая-то слизь была от которой задохнулся? Возможно , он очень не любил когда я ему клюв открывала чтоб покормить , дать лекарства . Налета в горле и в клюве не было. Для меня был шок . Вечером когда уходила все было как всегда . А утром он уже окоченевший был. Месяц был бы 23 числа как он у меня жил. Понос был всегда . Мне написали что это возможно от каши . И летал немного . Сам с руки взлетал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться #40 Опубликовано 21 августа, 2022 2 минуты назад, Sisi сказал: он очень не любил когда я ему клюв открывала скорее всего была слизь которую при осмотре из-за этого не заметили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sisi Опубликовано 21 августа, 2022 Автор Поделиться #41 Опубликовано 21 августа, 2022 8 часов назад, маленький принц сказал: скорее всего была слизь которую при осмотре из-за этого не заметили А что означает слизь ? Это что ? Я когда клюв открывала , прям вот таких слюней, слизи не видела и не чувствовала . Рот и горло было чистым . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться #42 Опубликовано 21 августа, 2022 например слизь с кровью бывает при микоплазме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sisi Опубликовано 21 августа, 2022 Автор Поделиться #43 Опубликовано 21 августа, 2022 (изменено) 3 часа назад, маленький принц сказал: например слизь с кровью бывает при микоплазме Нет, крови не было это 100% я бы заметила это точно. Ни какого налета не было нигде . Я ему глазки закапывала 3 раза в день , кормила 4 раза в день принудительно + лекарства давала два раза в день 4 препарата орнидазол , Карсил, Пимафуцин и антибиотик . 10 дней я давала ему лекарства и он умер((( Где-то прочитала что голодание даёт не обратимый процесс кишечника. Возможно тогда после ливня , когда он пришел ко мне на работу на третий день, весь облепленный трупными мухами .Возможно уже тогда этот процесс был запущен ? И я от незнания не справилась . Изменено 21 августа, 2022 пользователем Sisi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2022 Поделиться #44 Опубликовано 22 августа, 2022 @Sisi , какие были дозировки препаратов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sisi Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться #45 Опубликовано 23 августа, 2022 22.08.2022 в 11:39, ElizavetaO сказал: @Sisi , какие были дозировки препаратов? Амоксиклав 250 1/2 на 2 мл воды доза 0.02 два раза в день Нистатин 1/4 в маленьком количестве воды потом сменила на пуфамицин 1/4 на 05 воды доза 0.05 два раза в день Орнидазол 1/4 на 2 мл воды доза 0.02 два раза в день Карсил 1/2 два раза в день Ципровет капли три раза в день . После начала приема антибиотика глаза перестали закисать. Только что, Sisi сказал: Амоксиклав 250 1/2 на 2 мл воды доза 0.02 два раза в день Нистатин 1/4 в маленьком количестве воды потом сменила на пуфамицин 1/4 на 05 воды доза 0.05 два раза в день Орнидазол 1/4 на 2 мл воды доза 0.02 два раза в день Карсил 1/2 два раза в день Ципровет капли три раза в день . После начала приема антибиотика глаза перестали закисать. Но повторюсь , понос был всегда . Сам ни ел и не пил вообще ни разу , кормила принудительно 4 раза в день . Потом началось закисание глаз , вытягивание шеи как будто что-то хочет сглотнуть или как будто зевает . Все это я писала в начале темы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти