маленький принц Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 17 августа, 2022 2 часа назад, Анна1972 сказал: поэтому утром мама привезет мне деньги и пойду за пимафуцином. Дайте на него дозировку пожалуйста дозировка Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. 47 минут назад, Анна1972 сказал: Поел еще пшенички. Даже сам пытался зернышко склевать. А потом понял что идея эта неудачная , пригрелся к моим коленям и начал засыпать. Посадила на грелочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #47 Опубликовано 17 августа, 2022 @Анна1972 я читаю не понимаю почему так срочно антибиотик давать. Конечно, как Вы решите. Но я бы не спешила с ним, может и вообще не понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться #48 Опубликовано 17 августа, 2022 @маленький принц еще одну ночь мы пережили. Бедный малыш в основном спит , но иногда на одной лапке , даже потягушки делает , а сейчас чистит перышки. Полувареная пшеничка , которую я скормила под утро , почти вся ушла. Помет есть , по мне так маловато , но он стал более сформированным. Цвет на фото в красноту, это телефон , на самом деле он коричневатый. Воды нет сейчас в помете. Я достала одну какулю , но раздавила конечно. Он как на грелочке сидел по бокам какал и не достать со стен нормально. В 8 утра я глюкозу не сделала. Сейчас сделаю и сварю пшеницу. Получается вчера вечером и под утро он скушал 2 ч.л. пшенички ( без горки). Я считаю это уже хорошо. Скоро скушаем третью ложку. 2 часа назад, ГалинаМи сказал: читаю не понимаю почему так срочно антибиотик давать. Конечно, как Вы решите. Но я бы не спешила с ним, может и вообще не понадобится. @ГалинаМи с птенцом явно не всё так просто помимо истощения. У меня не первая птица и прошу мне поверить - я в состоянии отличить здоровую птицу от больной. Да явных симптомов нет , но и признаков здоровья не видно. Птенец угнетён ,малоактивен , практически не пищит. Была у нас тема весной на Форуме про голубенка Васеньку. Там то же долгое время ждали проявления симптомов , дождались когда птенец начал заваливаться на бок . Слава Богу вовремя успели дать антибиотик и флук. Птенца удалось спасти. Кстати и у него был вес 126 грамм , очень был истощен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 17 августа, 2022 Вот так мы вытворяем .? Боюсь что нибудь сломает себе или вывернет. Боже упаси ! ? Рабочий момент.?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 17 августа, 2022 29 минут назад, Анна1972 сказал: Вот так мы вытворяем .? @Анна1972 я бы тоже в переноске буянила ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 17 августа, 2022 @ГалинаМи надо где то раздобыть большую коробку. Третий раз поел пшеничку хорошо. Несколько зернышек сам выхватывал из пальцев и глотал. А вот из миски не получилось клевать. Сам выпил водичку с Бифидумбактерином и Панкреатином. Запаренная и потом сваренная пшеница вообще мне понравилась. Она надувается как подушечка. Каждый раз молюсь - лишь бы зоб не встал , лишь бы всё ушло и переварилось.? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 17 августа, 2022 как переварится покажите пожалуйста свежее фото помёта как общее самочувствие малыша? 6 часов назад, Анна1972 сказал: Вот так мы вытворяем на прогулке как себя ведёт? 7 часов назад, Анна1972 сказал: утренний помёт не очень если за пару дней на пробиотиках помёт не улучшится придётся начать амоксиклав помёт ведь без красновато-бордового просто коричневый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться #53 Опубликовано 17 августа, 2022 @маленький принц Взвесила только что , как раз перед едой. Вес 167 грамм. Помет он растоптал. Цвет коричневый. Пил минералку - появилось много воды в помете. Помет по разному , бывает более оформленный , бывает кучкой пожиже . Я считаю судя по тому как уходит зерно , должен чаще ходить в туалет. Примерно раз в 30-40 минут помёт. Хлебный запах сохраняется. Стал активнее , чистит перья , спит на одной ножке , пытается выбраться из переноски - висит на прутьях как кошка. Попискивает изредка , даже плечиками стал потрясывать. Боюсь сглазить , но немного ожил сегодня благодаря пшеничке , глюкозу подколю на ночь. Сейчас в 19 часов просто накормлю и дам пробиотик с ферментами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 17 августа, 2022 7 минут назад, Анна1972 сказал: Хлебный запах сохраняется. нистатин или пимафуцин начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться #55 Опубликовано 17 августа, 2022 @маленький принц пимафуцин купила , до аптеки с нистатином не доехала , простите, очень жарко и мне стало дурно от духоты. Съездила только на уколы. Давайте уже определимся с лечением и с утра начнем. Я не могу решиться какой антибиотик выбрать. @Cabrera посмотрите пожалуйста последние новости . Что думаете ? У меня есть три антибиотика дома - ципролет , амоксиклав и юнидокс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 17 августа, 2022 18 минут назад, Анна1972 сказал: У меня есть три антибиотика дома - ципролет , амоксиклав и юнидокс. @Анна1972 если из трёх зол выбирать лучшее, то я голосую за Амоксиклав ?? Хоть у меня никто и не спрашивает ???? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться #57 Опубликовано 17 августа, 2022 @ГалинаМи недавно кушали пшеничку. САМ ! склевал из мисочки штук 15 зернышек ! САМ выпил водички с пробиотиком и ферметами. Попискивал , тряс плечиками , тыкался мне в руки - узнал мамку ребенок ! Сейчас на грелке сидит. Не хочет сидеть в переноске. Я боюсь он покалечится в ней , как он пытается выбраться когда видит меня . А на руках сидит спокойно , прижимается. На коленях стоит никуда не убегает. Срочно надо большую коробку. Выпустить побегать не могу пока , кошка или собака точно сожрут. А в комнате Гаечка мой любимый. Вот он сидел хорошо ( и сидит ! ) и в коробке , и переноске , и в клетке. Теперь я понимаю что Гаечка у меня просто мягкая игрушка по сравнению с некоторыми беспризорниками с улицы... Мы за сутки скушали 4 ч.л. пшенички , пили минералочку и сделали 9 мл глюкозы с физраствором. Это я считаю со вчерашнего вечера 19 часов до сегодняших 19 часов . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 17 августа, 2022 3 минуты назад, Анна1972 сказал: недавно кушали пшеничку. САМ ! склевал из мисочки штук 15 зернышек ! САМ выпил водички с пробиотиком и ферметами. Попискивал , тряс плечиками , тыкался мне в руки - узнал мамку ребенок ! Сейчас на грелке сидит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 17 августа, 2022 Я за ципро. Он большее количество инфекций способен перекрыть. При условии, что к нему есть чувствительность, конечно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #60 Опубликовано 18 августа, 2022 @маленький принц @Cabrera вот и симптом вылез ! Ночью подколола глюкозку с физ.раствором 3 мл , попил. Утром пошла кормить , смотрю птен опять потух. Поел , но сам активности не проявлял . Начала его осматривать , а у него белый налёт , больше похожий на бляшку между небом и горлом( где нёбо начинает заканчиваться ,а горлышко начинается , где нам еще видно глазом , на входе в горло так сказать ). Сфотографировать одной никак не получается . Ночной помёт . Много воды. Цвет коричневый. ( Я не дальтоник , это телефон химичит ! ). Это не весь помет , его больше , достала часть на салфетке. Зоб был пустой , поэтому 1 ч.л. пшенички скушал. Часов в 10 утра глюкозу подколю. Тягучая слюна еще имеется. Но немного совсем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 18 августа, 2022 Налёт вроде снимается ватной палочкой . Цвет желтоватый. Запах мне кажется солёной рыбы. Во время еды вытягивал шейку что бы сделать глотательное движение. Вчера это было мало заметно , сегодня выраженно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 18 августа, 2022 3 часа назад, Анна1972 сказал: у него белый налёт , больше похожий на бляшку между небом и горлом( где нёбо начинает заканчиваться ,а горлышко начинается , где нам еще видно глазом , на входе в горло так сказать ). 1 час назад, Анна1972 сказал: Налёт вроде снимается ватной палочкой . Цвет желтоватый кандидозный стоматит нистатил или пимафуцин начали? как подрастёт и окрепнет нужно будет пропить флукуназол (пожалуйста напомните) 1 час назад, Анна1972 сказал: Запах мне кажется солёной рыбы странно... трихоминоз начинается? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #63 Опубликовано 18 августа, 2022 @маленький принц я начинаю Метронидазол и Пимафуцин . Кормила где то пол 8 го утра , в 11 утра сделала глюкозу , пил водичку. В зобу еще недавно было где то треть зерна . Жду час и развожу препараты для лечения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #64 Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) Сегодня птенец хуже. Второй раз поел плохо , вырывался из рук. Водички попил. Глюкозу делаю. Лекарства дала. 1. Пимафуцин 100 мг. Базовая 40 мг/ кг 1/4 таб. на 5 мл воды , по 0,65 мл два раза в день. 5 дней в холодильнике. 2. Метронидазол 250 мг. Базовая 50 мг/ кг 1/4 таб. на 5 мл воды , по 0,33 мл два раза в день. 3 дня в холодильнике . Проверьте меня кто нибудь пожалуйста , а то я от переживаний ночью Метронидазол на 2 мл разбавить посчитала. Вес птенца 167 грамм. Глазки закрыты , крылышки повесил низко - низко... Спит опять весь день... руки опускаются у меня... ? Изменено 18 августа, 2022 пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 18 августа, 2022 грелку малышу дали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) @Анна1972 Все верно Вы рассчитали. И когда метронидазол на 2 мл разбавляли, тоже верный расчёт был. 40 минут назад, Анна1972 сказал: Глазки закрыты , крылышки повесил низко - низко... Ох, будем надеятся, что малыш справится. Лечение Вы начали, так что делаете все, что в Ваших силах, чтобы ему помочь. Ципрофлоксацин дали? Изменено 18 августа, 2022 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 18 августа, 2022 @Cabrera спасибо ! ??Ципролет побоялась давать из- за подозрение на Кандидоз. Боюсь сделать еще хуже. Не знаю как быть.? 1 час назад, маленький принц сказал: грелку малышу дали? @маленький принц грелку убрала только что из переноски , убиралась там. Помыла пол и стенки хлоргексидином. От грелки высокая влажность , а влажность среда для роста грибка. То же в сомнениях я. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #68 Опубликовано 18 августа, 2022 @маленький принц @Cabrera я так понимаю если немного зерна в зобу есть то лекарство по времени всё равно давать , а кормить подождать ? Зерно уходит не быстро. 1 ч.л. полувареной пшеницы полностью за 7-8 часов. Запарила ложечку перловки. Она помягче мне кажется. У пшеницы кожица жестковата. Попробую . У меня Гаечка маленький ее кушал и чечевичку зеленую , только потом я на пшеницу перешла. Делаю глюкозу - 3,5 мл сделала. Грелку положила , но нужно что то думать с излишней влажностью от грелки в переноске. Вот так мы сидим , крылышки до пола... Бедный малыш , я уже привязалась к нему , очень хочу что бы выжил . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #69 Опубликовано 18 августа, 2022 3 минуты назад, Анна1972 сказал: я так понимаю если немного зерна в зобу есть то лекарство по времени всё равно давать , а кормить подождать ? да 4 минуты назад, Анна1972 сказал: Зерно уходит не быстро. 1 ч.л. полувареной пшеницы полностью за 7-8 часов. мезим начали? 15.08.2022 в 17:45, маленький принц сказал: если и кашка будет плохо уходить начните мезим давая 0.09 мл в день 5 минут назад, Анна1972 сказал: Грелку положила , но нужно что то думать с излишней влажностью от грелки в переноске. влажность не мешает канида ведь все равно внутри а не снаружи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #70 Опубликовано 18 августа, 2022 14 минут назад, маленький принц сказал: мезим начали? @маленький принц еще раз спросите про мезим я Вас бритвой по горлышку и в колодец. Мы Панкреатин пьём. Уже пора на снижение уходить , через день три дня давать. Его же нельзя долго. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #71 Опубликовано 18 августа, 2022 1 час назад, Анна1972 сказал: Бедный малыш , я уже привязалась к нему , очень хочу что бы выжил . @Анна1972 , дай Бог, все будет хорошо, выздоровеет Ваш малыш??!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться #72 Опубликовано 19 августа, 2022 @маленький принц ночью помет стал еще жиже , появилась слизь в помете. Может добавим Амоксиклав ? Я боюсь антибиотиком зоб ему совсем остановить. Зоб итак работает медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться #73 Опубликовано 19 августа, 2022 фото помёта? 17.08.2022 в 21:55, Анна1972 сказал: У меня есть три антибиотика дома - ципролет , амоксиклав и юнидокс 18.08.2022 в 03:05, Cabrera сказал: Я за ципро. Он большее количество инфекций способен перекрыть. При условии, что к нему есть чувствительность, конечно. OK! ципролет тоже действует на кишечную палочку так что можете подключить на Ваш выбор либо амоксиклав либо ципролет Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. 25.01.2022 в 11:17, ГалинаМи сказал: пожалуйста подскажите дозировку Амоксиклава. Это для другой птицы, спрашиваю здесь чтобы лишнюю тему не создавать. В сизарики.народ.ру указаны базовая дозировка и кратность 125-175 мг/кг разбить на 2 приема. В темах видела назначение 250 мг/кг. Какие цифры сейчас актуальны? 25.01.2022 в 13:55, OFA сказал: Вот эта и актуальна. Но только строго на вес птицы. Сами умеете рассчитывать? 25.01.2022 в 16:49, ГалинаМи сказал: @OFA вроде бы умею, но проверьте, пожалуйста. У меня получилось 1,745мл раствора в день, то есть по 0,87мл два раза в день. Вес голубя 349г. Амоксиклав квиктаб 500мг/125 мг - 1/2 таблетки растворяю в 5 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться #74 Опубликовано 19 августа, 2022 (изменено) @маленький принц водички попил - лужа , перед этим была коричневая лужа , ночью сама лично видела со слизью сходил. Запаха сильного хлебного я больше не чувствую , теперь мне припахивает сырым мясом. Может глюки конечно. Мне всякие запахи уже на нервной почве мерещятся. Значит добавляю антибиотик вечером. Я почему про Амоксиклаа спросила , на случай воспаления зоба. Но зоб у птена мягкий , не вздутый. Изменено 19 августа, 2022 пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться #75 Опубликовано 19 августа, 2022 на фото помёта почти нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться #76 Опубликовано 19 августа, 2022 @маленький принц еще добавила фото , салфетки достала из клетки. Перезагрузитесь. 1 минуту назад, маленький принц сказал: на фото помёта почти нет Вот так он сходил только что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться #77 Опубликовано 19 августа, 2022 1 час назад, Анна1972 сказал: ночью помет стал еще жиже , появилась слизь в помете. @Анна1972 это не может быть действие метронидазола, который Вы начали? Предположение. (Предполагаю исходя из своих наблюдений при применении метронидазола.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться #78 Опубликовано 19 августа, 2022 1 час назад, Анна1972 сказал: еще добавила фото , салфетки достала из клетки уже видно помёт но все равно мало и он бесформенный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться #79 Опубликовано 19 августа, 2022 3 минуты назад, маленький принц сказал: уже видно помёт но все равно мало и он бесформенный Я достала часть. Но он жидкий стал совсем , я же так и пишу - лужицами . Что думаете ? 37 минут назад, ГалинаМи сказал: это не может быть действие метронидазола, который Вы начали? Предположение. (Предполагаю исходя из своих наблюдений при применении метронидазола Даже не знаю. Я второй раз только птицам его даю. Первый раз было всё норм. Скоро третий раз принимать лекарства. Так я еще Ципролет собираюсь добавить. Силимар дала. Бифидумбактерин и Панкреатин дала. Глюкозу сделала. Запарила опять перловочки ложечку. Она мягкая получается , надеюсь что это будет лучше для маленького . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться #80 Опубликовано 19 августа, 2022 (изменено) 17 минут назад, Анна1972 сказал: он жидкий стал совсем , я же так и пишу - лужицами . Что думаете ? или амоксиклав или ципролет как советует @Cabrera от инфекции ЖКТ Изменено 19 августа, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться #81 Опубликовано 19 августа, 2022 @ГалинаМи @маленький принц он еще и вес потерял. 152 грамма. Меньше чем я его принесла на 2 грамма. Козюлю присохшую с ноздри сняла. Он похоже больной весь на сквозь. Вот тебе и симптомов не было , а теперь набирают обороты. Конечно если бы я за ним не вышла в воскресенье , его бы уже не было на этом свете. Маленький воробышек , сколько же дней он хотел пить и есть , страшно представить. Бросили его родители кормить , почуяли что больной. Животные и птицы это мгновенно чувствуют и не тратят свой жизненный ресурс на больное потомство. Можно ли уменьшить Метронидазол под вес ? Может перейти на Орнидазол ? Или попробовать колоть подкожно Метрогил ? У него уже вся холка в дырочках , глюкозу колю , а она подтекает. Пимафуцин не буду убавлять , оставлю по 0,65 мл. Ципролет разведу на 3 мл четвертинку , легче что бы было спаивать . Мне кажется глюкоза, кроме того что поддерживает жизнь, убавляет у птицы аппетит. Он плохо чуствует голод получая питание из глюкозы. Скушал 1 ч.л. без горки , мягкой запаренной перловки . Крутился во время еды , куда то хотел бежать... Ох , грехи мои тяжкие... Вытяну я его или нет ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться #82 Опубликовано 19 августа, 2022 1 час назад, Анна1972 сказал: Можно ли уменьшить Метронидазол под вес ? @Анна1972 я читала, нужно пересчитывать при изменении веса, без уточнения только ли увеличение имеется ввиду. По логике нужно уменьшать под вес. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться #83 Опубликовано 19 августа, 2022 (изменено) @Cabrera @ГалинаМи @маленький принц У нас вылезают новые симптомы. Один глазик стал щурить , второй вообще не открывается . Правое крыло у него подвисало , сейчас висит еще сильнее. Тем не менее хватает сил вырываться когда даю лекарства и колю глюкозу. Сейчас вместо 3 мл сделала только 1 мл , потому что от его попыток вывернуться всё полетело мимо. Иногда висит на решетке переноски . Помёт всё такой же жидкий , цвет более болотным стал , видимо из- за перловки. А может и не она оказала влияние на цвет. Все лекарства пересчитала под вес 152 грамма. Пимафуцин по 0,6 мл 2 раза , Метронидазол по 0,3 мл 2 раза , Ципролет развела на 3 мл воды , по 0,15 мл два раза. Антибиотик первый раз дала. Вообщем всё хреновенько, и мне трудно , но я не сдамся пока есть хоть какой то шанс выдрать его из лап смерти. Может Господь сжалится над ним.? Изменено 19 августа, 2022 пользователем Анна1972 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться #84 Опубликовано 19 августа, 2022 переловка из зоба за какое время уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться #85 Опубликовано 19 августа, 2022 (изменено) @маленький принц ну вот где то в час покормила , пол первого. Недавно щупала еще немножко есть. Не кормлю пока не уйдет все. Лекарства приходится давать с зерном в зобу. Изменено 19 августа, 2022 пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться #86 Опубликовано 19 августа, 2022 4 часа назад, Анна1972 сказал: Лекарства приходится давать с зерном в зобу. @Анна1972 , если совсем немножко, помню, @Zosia писала, что это не страшно. Конечно, имелись в виду минимальные количества. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Поделиться #87 Опубликовано 20 августа, 2022 @маленький принц новостей хороших пока нет , состояние по прежнему ближе к тяжелому. Хочу промыть глазки Фурацилином , сделаю раствор послабже и процежу. Вроде гноя не видно , но он один глаз вообще не открывает , второй щурит. Часть помета утреннего на фото. @ElizavetaO была бы @Zosia в клинике я бы отвезла малыша . Позвонила , мне сказали будет не раньше конца сентября . Так что приходится заниматься самодеятельностью.? Придумывать как лечить , чем кормить , колоть глюкозу и молиться Богу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться #88 Опубликовано 20 августа, 2022 радует что помёта сегодня заметно больше 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Поделиться #89 Опубликовано 20 августа, 2022 @маленький принц поел плохо , хотя зоб был пустой. Не стала пихать через силу. Подколю глюкозу и сделаю свежую порцию еды . Попил водички с бифидумбактерином , дала Силимар. Панкретин завтра , ухожу на снижение три дня через день. Походил по подоконнику , постучал клювом в стекло , отряхнулся . Из рук вырывался , висел на решетке переноски. Сейчас скукожился и спит на грелке. Никак не получается питание наладить , то нормально поест , то плохо. Поэтому продолжаю минимум 3 раза в день колоть глюкозу , иногда ночью еще встаю колоть. Массирую зобик.Зерно уходит долго. Минералочку пьёт когда предлагаю , не отказывается. Помет фиговый. Но живой. Поэтому я еще надеюсь. Мне кажется мы делаем всё возможное в такой ситуации . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Поделиться #90 Опубликовано 20 августа, 2022 Помет на Ципролете налаживается. Зря я боялась давать антибиотик , нужно было сразу начинать как советовала @Cabrera . Сейчас покушал получше запаренной перловочки , по крайней мере не вырывался . Попил минералки . В окошко смотрит , свежа еще память об улице. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти