Анна1972 Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Поделиться #181 Опубликовано 16 сентября, 2022 Доброе утро ! Всем привет от малышки Поночки .?? Птенчик растёт , хорошо кушает и очень активная. На сегодняшний день мы закончили принимать ВСЕ лекарства. Я вышла на работу и Поночка остаётся одна на 14-15 часов. Конечно очень переживаю за нее . Надеюсь на будущей неделе малышка переедет в клетку и мне будет гораздо спокойнее. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #182 Опубликовано 17 сентября, 2022 @Анна1972 , снимок Поночки прелестен, но, честное слово, еще приятнее видеть ее какулечки, такие аккуратненькие??!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #183 Опубликовано 18 сентября, 2022 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2022 Поделиться #184 Опубликовано 25 сентября, 2022 как сегодня Поночка? в клетку уже переехала? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Поделиться #185 Опубликовано 25 сентября, 2022 @маленький принц Поночка пробует кушать сухое зерно. В понедельник весила 212 грамм. Надеюсь переехать в клетку сегодня к ночи или завтра с утра. У меня первый выходной , не успеваю немного. Сделаю видео как заселимся.?? Вчера купила две банки минеральной смеси , она ее лопает как не в себе. Купила витамины Винка Беафар и кормовую серу. Заказала Кальций Д3 Никомед на ЕАптека. Скоро приедет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2022 Поделиться #186 Опубликовано 25 сентября, 2022 7 минут назад, Анна1972 сказал: Поночка пробует кушать сухое зерно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Поделиться #187 Опубликовано 25 сентября, 2022 @маленький принц две птицы и совершенно разные. Гаечка спокойный , инфантильный , маменькин сынок. Сам не ест , делает только то чему я его научила , что показала. Поночка совершенно самостоятельная . Если бы я готовила ее к выпуску она подошла бы идеально. Поночка знает ВСЁ ! Я думаю родитель успел ее обучить многому. Она боиться кошку , она замирает когда лает собака , она подрывается лететь когда за окном взлетают голуби. Поночка сама кушает , пьёт , хочет купаться . Поночка рвет бумагу и пакеты ( наверное собирается гнездо строить , но я у нее всё отнимаю ). Но не смотря на это она совершенно ручная и сущий ребенок. Всё еще пищит и пытается кормиться у меня между пальцев , все еще требует на ночь грелочку. Очень шустрая , энергия бьёт через край . Батарейка Энерджайзер на ножках . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2022 Поделиться #188 Опубликовано 25 сентября, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 сентября, 2022 Поделиться #189 Опубликовано 25 сентября, 2022 @Анна1972 , в жизни голубят очень многое зависит от родителей, - есть такие, которые не просто заботятся, но учат птенчиков буквально всему и в кратчайшие сроки??!!! Вот у Поночки точно такой папа, - это папы за все отвечают в голубиных семействах. А у Гаечки, возможно, отец все еще молодой и сам неопытный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться #190 Опубликовано 26 сентября, 2022 Есть возможность научить Вашу птичку кушать - пусть Поночка покажет, а Гаечка по примеру поймет что надо клевать. Или он уже научился? Вопрос не по теме - напишите пожалуйста что помогло Гаечке от синусита. Какие лекарства в итоге помогли? А то у меня тоже подобное что-то 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться #191 Опубликовано 26 сентября, 2022 1 час назад, Тузя сказал: Вопрос не по теме - напишите пожалуйста что помогло Гаечке от синусита. Какие лекарства в итоге помогли? @Анна1972 , присоединяюсь к вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Поделиться #192 Опубликовано 26 сентября, 2022 @Тузя птицы пока не контактируют. Поночка еще не обработана от паразитов. И анализы нужно сдавать. У Гаечки была бактериальная инфекция - стафилококк и кишечная палочка. Именно они вызывали абсцессы . По результатам анализов из зоба и клоаки нам были назначены два антибиотика - Ципрофлоксацин и Амоксиклав. Прикрывала Флуконазолом и Карсилом. Часть абсцессов вызревали и выходили сами , часть я вскрывала . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 сентября, 2022 Автор Поделиться #193 Опубликовано 27 сентября, 2022 Стоит только сказать что все хорошо как начинается не очень хорошо. В воскресенье Поночка часть зерна скушала в сухом виде. В общей массе съела за день прилично , не менее 4 полные ч.л. В понидельник в 11 утра кушать запаренную пшеницу не стала. Я насыпала ей сухого зерна - пшеницы , бурого риса , чечевицы. Она на него набросилась , причем повыбирала всю чечевицу и бурый рис , потом набросилась на минеральную смесь , буквально хватала ее горстями. Я у нее эту плошку пытаюсь забрать , а она бежит за ней и хватает еще. Выпила много воды. Ну и началось в колхозе утро. Вероятно переварить все это ей оказалось тяжело. В пять вечера перед работой хотела ее накормить , но оказалось что в зобу еще не менее половины зерна. Напоила ее водой и оставила до утра. Уехала на работу. Причем помет сразу стал хуже , появилась вода в помете. По дороге я зашла в зоомаг и купила Субтилис . Утром приехала - помета много , зоб пустой , от сухого зерна отказалась. Я огорчилась ужасно ! Ну что делать ? Решила запарить пшенички и кормить руками. Кое как половину чайной ложки скормила и дала Субтилис. 10 капель на 0,5 мл воды и споила в клюв. Запарила еще ч.л. с горочкой и через 3.5 часа пошла опять кормить. На этот раз Понка скушала сама все зерно. Кажется ей сейчас лучше и пишеварение налаживается. По инструкции на птицу 0,3 часть пипетки что соответствует 10 каплям. Давать раз в день , в течении 10 дней. Потом перерыв 20 дней. Хранится пробиотик в холодильнике. Открытая пипетка хранится 5 дней. Препарат не из дешевых , но судя по всему работает . Буду продолжать курс. Вот так сухое зерно откинуло нас назад. Воду кстати я то же поменяла , вместо минералки купила и стала поить Святым Источником. Вроде как написано ПРИРОДНАЯ вода. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2022 Поделиться #194 Опубликовано 27 сентября, 2022 35 минут назад, Анна1972 сказал: В воскресенье Поночка часть зерна скушала в сухом виде. В общей массе съела за день прилично , не менее 4 полные ч.л. сухое зерно лучше вводить по чайной ложке в день и когда станет стабильно перевариваться постепенно увеличивать его количество 41 минуту назад, Анна1972 сказал: потом набросилась на минеральную смесь , буквально хватала ее горстями. Я у нее эту плошку пытаюсь забрать , а она бежит за ней и хватает еще. Выпила много воды. а сколько минеральной смеси она съедает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 сентября, 2022 Автор Поделиться #195 Опубликовано 27 сентября, 2022 @маленький принц я уже не даю ей смесь каждый день , даю раз в три дня , потому что Поночка меры не знает вообще ! Затрудняюсь сказать сколько она готова съесть смеси , я отнимаю у нее плошку когда считаю что она достаточно нахваталась. Но в посточнный доступ ей смесь точно нельзя ставить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 27 сентября, 2022 Поделиться #196 Опубликовано 27 сентября, 2022 Сухое зерно постепенно нужно вводить, не сразу. Минеральную смесь давайте без ограничений, птица знает сколько съесть. И нужен обязательно гравий, это не одно и то же. Без гравия сухое зерно не переварится. Воды она напилась чтобы зерна размочились в зобе. Ракушку морскую ей поставьте. У нее видимо есть дефицит кальция, раз она так хватает минералы. У меня голубки которые несли яйца прямо набрасывались на ракушку и глотали ее. И конечно зерно долго будет в зобе, оно за 3 часа не уходит, это не каша. Это нормально Минеральная смесь РИО мне не нравится, очень мелкая. Лучше отдельно купить гравий и ракушку морскую кормовую. Ракушку я просеиваю через сито чтобы отсеять пыль и мелкую фракцию Да и гравий тоже просеиваю, там тоже мелочь есть, они такую не могут съесть А как абсцессы выходили сами? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 27 сентября, 2022 Поделиться #197 Опубликовано 27 сентября, 2022 Анна, и еще вопрос, сколько дней ЗОСЯ назначала колоть ципрофлоксацин от абсцесса? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 сентября, 2022 Автор Поделиться #198 Опубликовано 27 сентября, 2022 @Тузя Ципрофлоксацин ( Ципролет) и Амоксиклав у нас были растворы в клюв в феврале. Врач назначала 8-10 дней. А перед этим , в декабре, когда Гаечка расчесал абсцесс и у него воспалилось на пол глаза , врач по Ватсап назначала колоть Цефтриаксон не менее 8 дней. Не путайте пожалуйста названия препаратов ссылась на меня в чужих темах. 2 часа назад, Тузя сказал: А как абсцессы выходили сами? Первые два асцесса с обоих сторон вышли сами. Когда они назрели и стали твердыми кожа которая их покрывала истончилась , шарик гноя просто прорывал кожу и выходил наружу. Я подсушивала места абсцессов Бетадином . Но нужно быть осторожным что бы Бетадин не попал в сам глаз. Иначе птица расчешет себе глаз как это было в моём случае. И все воспалилось. Мне пришлось резать воспаленное место что бы вытащить гной. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 сентября, 2022 Поделиться #199 Опубликовано 27 сентября, 2022 18 минут назад, Анна1972 сказал: Мне пришлось резать воспаленное место что бы вытащить гной. @Анна1972 , вот этот момент мне очень хорошо запомнился!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 28 сентября, 2022 Поделиться #200 Опубликовано 28 сентября, 2022 (изменено) 12 часов назад, Тузя сказал: Минеральная смесь РИО мне не нравится, очень мелкая. Лучше отдельно купить гравий и ракушку морскую кормовую. Я также пришла к мнению, что РИО не достаточно. Ракушки мои голуби всегда предпочитали отдельные, не те что в составе РИО, когда у них и РИО и отдельно ракушки стоят. По гастролитам тоже. Одно время не ставила отдельно песок, только РИО из которой голуби выбирали серые камешки. Помет у одного голубя был с довольно большим количеством измельчённых шкурок от проса. Сейчас стоит песок, не крупный, этот голубь крупное вообще не может есть, но на песке у него помет лучше переваренный чем на камешках из РИО. И я за постоянный доступ к минеральной смеси. Голуби не обязательно с едой это потребляют, в течение всего дня подходят клюют, в один день больше, в другой меньше. Изменено 28 сентября, 2022 пользователем ГалинаМи 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 сентября, 2022 Автор Поделиться #201 Опубликовано 28 сентября, 2022 @ГалинаМи это нормальные голуби спокойно относятся к РИО. А моя буйная малышка его просто поглощает. Я такого никогда не видела ! Это просто ненормальность какая то ! Сейчас пришлось вернуться к запаренной пшенице , убрала всё новое зерно , сухое не даю. Начали пить Субтилис . Мне кажется хорошая штука. Но будем дальше смотреть. Еще 8 дней его принимать. Позвонила в клинику. Они не знают точно когда доктор Зося выйдет из отпуска. Вроде как врач перенесла свой выход на месяц. А там холода наступят...? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 28 сентября, 2022 Поделиться #202 Опубликовано 28 сентября, 2022 10 часов назад, ГалинаМи сказал: Сейчас стоит песок, не крупный, этот голубь крупное вообще не может есть, но на песке у него помет лучше переваренный чем на камешках из РИО. Песок не заменит гравий, гравий необходим для перетирания зерен в мускульном желудке. Песок эту задачу не выполняет. Вы правы что доступ должен быть ПОСТОЯННЫЙ, гравий и ракушка в отдельных кормушках, смешивать их тоже не стоит. ЗОСЯ все -таки назначала колоть цефтриаксон РАНЕЕ Второй раз уже другой антибиотик назначила естественно 10 часов назад, Анна1972 сказал: Это просто ненормальность какая то ! Да не переживайте, пусть ест, просто кальция не хватает и камней 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться #203 Опубликовано 29 сентября, 2022 28.09.2022 в 10:22, Анна1972 сказал: А моя буйная малышка его просто поглощает. Я такого никогда не видела ! Это просто ненормальность какая то ! Умничка, она интуитивно чувствует, что ей необходимо!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Поделиться #204 Опубликовано 29 сентября, 2022 @ElizavetaO я с ней уже не справляюсь...Упрямая , добивается своего любой ценой... Носится , куда то летит , по мне как кошка карабкается... Не возможно удержать на месте. Вчера ей пригрозила - Если она не изменит своего поведения , весной пойдет на улицу ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться #205 Опубликовано 30 сентября, 2022 22 часа назад, Анна1972 сказал: Вчера ей пригрозила - Если она не изменит своего поведения , весной пойдет на улицу ! @Анна1972 , думаю, к весне она успеет подружиться с Гаечкой, и все будет хорошо??!!! А характер - да, у каждого голубя свой, причем так интересно все эти различия проявляются?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Поделиться #206 Опубликовано 7 октября, 2022 Доброе утро ! Поночка подрастает. Глазки пожелтели. Иногда вместо каркать и пищать получается ворковать. Кушает хорошо. РИО я теперь выдаю ей по 3-4 хороших щепоти каждый день . Обычно она склевывает больше половины этой порции. Считаю что это достаточно. Мы вчера выпили Субтилис последний раз. (20 дней перерыв нужен по инструкции.)Завтра начнем пить Кальций Д3 Никомед. ( И Гаечка с нами будет пить ). Фото помета я сделала утром , достала часть ночного помета. Вчера я работала в день , поэтому перерыв между приемами пищи был 16 часов , в 6 утра и потом только в 22 часа. Цвет что то мне не очень , как то зеленее чем норма , но может я себя накручиваю. Немного воды в помете иногда все же присутствует . Менее чем за сутки между моими сменами птица съедает 6,5 - 7 ч.л. зерна. Отмеряю в сухом виде и запариваю на час максимум , чаще на 30 минут. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться #207 Опубликовано 7 октября, 2022 13 часов назад, Анна1972 сказал: Фото помета я сделала утром , достала часть ночного помета. Вчера я работала в день , поэтому перерыв между приемами пищи был 16 часов , в 6 утра и потом только в 22 часа. Цвет что то мне не очень , как то зеленее чем норма , но может я себя накручиваю. @Анна1972 , в принципе, помет не очень испортился и пока что можно предположить, что это - на фоне перерыва в кормлении. На верхнем снимке мне меньше нравится, чем на нижнем по цвету, но зато на нижнем заметно появление лужиц. Так или иначе, думаю, все удастся скорректировать без проблем!!! От ролика я в восторге??!!! Поночка така-а-я разговорчивая, я впервые вижу такого голубенка?!!! И ведь она не просто какие-то издает звуки, это она что-то Вам говорит!!! Но я раньше такого ни разу не слышала!!! Вообще же, видно, что она - очень сообразительная и понятливая!!! Сразу замолкла, когда Вы стали с ней разговаривать!!! Умничка-птичка!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2022 Поделиться #208 Опубликовано 8 октября, 2022 очень милая Поночка! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 октября, 2022 Автор Поделиться #209 Опубликовано 18 октября, 2022 Добрый вечер ! Утром я запихнула Поночку в носок и взвесила. Весы показали ( без носочка) 295 грамм. А мне всё кажется что малышка худенькая , хотя мяско давно на грудке хорошо наросло. Пока Понка была " стреножена" я заодно подстригла ей коготки. У нее один коготок белый , в нем очень хорошо видно кровеносный сосуд , на него и ровнялась. Теперь надо как то исхитрится и подпилить клюв. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 октября, 2022 Автор Поделиться #210 Опубликовано 18 октября, 2022 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 октября, 2022 Автор Поделиться #211 Опубликовано 18 октября, 2022 Сохнем. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться #212 Опубликовано 18 октября, 2022 @Анна1972 , у Поночки очень уютно??!!! И все хорошо продумано, мне очень понравилось!!! Насчет клювика я в одной из недавних тем приводила чей-то, наоборот, давний совет, - надо сказать, что результат у того, кто ему последовал, был очень хороший!!! Надо будет мне поискать?!!! Вот: 10.10.2022 в 22:32, ElizavetaO сказал: 22.05.2011 в 12:27, WizardMaster сказал: Я своей голубке подпиливал так. Брал ее и заворачивал в полотенце, что бы торчала одна голова.Двумя пальцами в перчатках стерильных фиксировал голову а затем разжимал клюв внимательно смотрел сколько отросло и сколько мне нужно спилить что бы не задеть мягкие ткани, брал пилочку мягкую и стачивал сколько надо клюв. Важно следить, что бы стачивалось симметрично, по окружности со всех сторон. Птичка такую процедуру, переносит спокойно))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 октября, 2022 Автор Поделиться #213 Опубликовано 18 октября, 2022 @ElizavetaO спасибо большое за совет ! Пилить то я вроде умею , Гаечке подпиливаю , а вот удержать Поночку довольно сложно. Она вечно куда то хочет бежать - лететь , потом обратно прибегать- прилетать ... Непоседа.? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться #214 Опубликовано 18 октября, 2022 (изменено) @Анна1972 , результат мне очень понравился, - даю ссылку на тему, в которой как раз свежий результат и появился. https://www.mybirds.ru/forums/topic/177693-zapor-v-pope-u-hudogo-golubenka/ Изменено 18 октября, 2022 пользователем ElizavetaO 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться #215 Опубликовано 19 октября, 2022 купается очень забавно маша крыльями! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться #216 Опубликовано 19 октября, 2022 2 часа назад, маленький принц сказал: купается очень забавно маша крыльями! Вспоминилось: у меня голуби, если дождь теплый, тоже так поднимают крылья, словно парус устанавливают. Поночке, наверное, хочется, чтобы туда вода попала. Чистюля?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться #217 Опубликовано 20 октября, 2022 @маленький принц @ElizavetaO Добрый день ! И вот для сравнения как купаются воспитанные голуби , а не бешенные малышки. Нашла на маркетплейсе минеральные блоки . Один мел с ракушечником , второй голубиный камень. Пишут в анотации что хорошо подходят в том числе для заточки клюва. Закажу. Только не знаю какой лучше подойдет Поночке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #218 Опубликовано 20 октября, 2022 голубиный отлично подойдёт! а попугайский - обычно слишком твёрдый для голубей но можете попробовать предложить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #219 Опубликовано 20 октября, 2022 12 часов назад, Анна1972 сказал: Добрый день ! И вот для сравнения как купаются воспитанные голуби , а не бешенные малышки. @Анна1972 , добрый вечер!!! Гаечка у Вас очень воспитанный мальчик?, - я даже думаю, а вдруг все наоборот - и он в действительности девочка, а мальчик - это Поночка?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Поделиться #220 Опубликовано 22 октября, 2022 (изменено) Добрый день ! Поночка полюбила лампу УФ и с удовольствием под ней лежит. Гаечка то же так делает . Это можно сравнить как в жаркий , солнечный день на улице голуби ложаться под солнышко . Перевернулась другой стороной. Изменено 22 октября, 2022 пользователем Анна1972 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться #221 Опубликовано 22 октября, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться #222 Опубликовано 22 октября, 2022 @Анна1972 , да, у Вас Поночка с Гаечкой загорают?!!! Все-таки, солнышка сейчас все меньше и меньше днем, вот им и нравится лампа УФ?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Поделиться #223 Опубликовано 27 октября, 2022 Добрый день ! Сделали два маленьких видео с Поночкой. Поночка говорит как большая. Я унесла насест и кормушки мыть . Бедному ребенку пришлось лопать из мисочки. Не удобно ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться #224 Опубликовано 27 октября, 2022 растёт! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 октября, 2022 Автор Поделиться #225 Опубликовано 28 октября, 2022 Поночка загорает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти