маленький принц Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться #226 Опубликовано 28 октября, 2022 2 часа назад, Анна1972 сказал: Поночка загорает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться #227 Опубликовано 28 октября, 2022 @Анна1972 , доброго времени суток!!! Посмотрела я только что видео - надо срочно смотреть видео с Гаечкой, где он разговаривает!!! Подозрения, что мальчик у Вас именно Поночка, усиливаются!!! У них есть, как мне кажется, ролевые фразы, и вот Поночка как раз такую употребляет, будто голубок, а не голубка??!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 октября, 2022 Автор Поделиться #228 Опубликовано 28 октября, 2022 @ElizavetaO я ничуть не огорчусь если Понка мальчик. Как то не мечтаю о том что бы кто то из моих птиц нёс яйца. Интересно получается , назовёшь как девочку - вырастет мальчик ! Когда я была беременна , то УЗИ не проходила и до последнего точно не знала кто у меня будет. 90 ые годы , в стране ни фига нет. И вот мы с мамой едем в Москву в Детский мир , а там как раз костюмчики на новорожденных выбросили в продажу. Встали в очередь , пока до прилавка дошли остались только розового и желтого цвета. Мама говорит - Да ну желтый , как цыплёнок будет , давай розовый возьмём , он поярче. Может девочка родится. Взяли розовый. Родился Илюша сынок. На работе мне плохо слышно , вроде здесь Гаечка болтает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться #229 Опубликовано 29 октября, 2022 какой Гаечка милый! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться #230 Опубликовано 29 октября, 2022 19 часов назад, Анна1972 сказал: я ничуть не огорчусь если Понка мальчик. Как то не мечтаю о том что бы кто то из моих птиц нёс яйца. @Анна1972 , да, я Вас понимаю, - с одной стороны, все хорошо, пара голубей счастливая живет рядом, а с другой нельзя ведь позволить, чтобы они постоянно размножались. Да и не позволяя им размножаться, проблему не решить, - голубка ведь все равно нестись будет, и можно лишь влиять на частоту кладок?... 20 часов назад, Анна1972 сказал: Интересно получается , назовёшь как девочку - вырастет мальчик ! Что-то в этом есть, - у меня вместо Атоса выросла Атося, хотя, если судить по характеру, она точно должна была быть самцом, из тех, что альфа?!!! 20 часов назад, Анна1972 сказал: На работе мне плохо слышно , вроде здесь Гаечка болтает. Фраза такая же почти, как в недавнем ролике, где Поночка!!! И ведь это все у них со смыслом произносится!!! Так что очень даже может быть, что у Вас сейчас оба голубя - мальчики??!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Поделиться #231 Опубликовано 9 ноября, 2022 Добрый день ! Поночка закончила второй курс Субтилиса . Я очень довольна этим препаратом и собираюсь использовать его в дальнейшем. Начала первый курс Субтилиса для Гаечки , уже пропили 5 дней. Сегодня начала для обоих птиц курс витамин Беафар Винка. По 0,1 мл в клюв в неразбавленном виде перед едой. Курс планирую на 14 дней. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться #232 Опубликовано 9 ноября, 2022 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться #233 Опубликовано 9 ноября, 2022 @Анна1972 , и от меня Вам и Вашим питомцам: ??!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Поделиться #234 Опубликовано 14 ноября, 2022 @маленький принц @ElizavetaO @рябчик добрый вечер ! Сделала видео с Поночкой , если ей чесать спинку она присаживается и раскрылечивает крылья. Скажите пожалуйста можно ли по этой позе определить пол птицы ? По возрасту ей получается примерно 4 месяца . Проявляют ли голуби в этом возрасте половое поведение ? Понка сейчас не летает . Она сбросила ВСЕ маховые перья. Но новые активно отрастают. Крыльями машет активно. Старое перо было в плохом состоянии , растрепанное и поломанное , новое растет чистое и гладкое .Период основной линьки у обоих птиц закончился , перьев валяется гораздо меньше , но белой шелухи еще много . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться #235 Опубликовано 14 ноября, 2022 1 час назад, Анна1972 сказал: Скажите пожалуйста можно ли по этой позе определить пол птицы ? у меня ручной - голубь! а голубка не ручная и погладить её можно только когда она на яйцах сидит 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться #236 Опубликовано 14 ноября, 2022 @Анна1972 У меня Гудок так делает, когда я его глажу по спинке и головке, еще при этом глазки прикрывает и издает урчаще-мурлыкающие звуки. Но он 100% самец. А девочка Ксюша терпеть не может никаких нежностей. Пол у них становится явным в 6 месяцев по моим наблюдениям, в этом возрасте создаются пары и несутся первые яйца. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Поделиться #237 Опубликовано 14 ноября, 2022 @рябчик Гудок просто замечательный у Вас ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться #238 Опубликовано 14 ноября, 2022 @рябчик глазки Ваш от удовольствия прикрывает 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться #239 Опубликовано 14 ноября, 2022 5 часов назад, Анна1972 сказал: @рябчик Гудок просто замечательный у Вас ! @рябчик Да, - Вы его правильно называете самым ручным и ласковым голубком?!!! Посмотрев ролики, я пришла к выводу, что Гаечка и Поночка издают те же звуки, что и Гудочек, а значит, это - мальчики?!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Поделиться #240 Опубликовано 23 ноября, 2022 Друзья ! Хочу с Вами поделиться. На маркетплейсе Валберрис сейчас Черная пятница . Я нашла нужные для наших птиц препараты по доступным ценам. Только проверяйте сроки годности если будете заказывать. Витамины Винка Беафар Суспензия от гельмитов Рептилайф 10 мл Спрей для кошек Барс 100 мл Содержит 0,3 фипронила Аналог дорогущего спрея Фронтлай , который содержит 0,25 фипронила Обрабатывать так же. Один пшик на кожу головы , раздвинув перья на затылке птицы , там где она не может достать клювом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться #241 Опубликовано 23 ноября, 2022 @Анна1972 , у Вас полный набор теперь препаратов?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Поделиться #242 Опубликовано 28 ноября, 2022 Добрый день ! Всем привет от малышки Поночки ! Деточка моя растёт , начала драться ! Вчера хотела сделать видео как Поночка воркует , а получилось видео как Поночка меня побила. Да еще поспать мне не дала. В первом часу ночи приспичило ребенку купаться . Я ей перед сном сменила пеленку и налила свежей водички. Смотрю , а Понка пытается искупаться в поилке. Легла около нее , крылышки задирает , как под дождиком. Пожалела птичку , налила водички тепленькой в корытце . И потом ждала пока Поночка мылась , да пока сушилась...а в 5 утра на работку вставать. Я купила в комнату мойку воздуха . Пока не установила , потом покажу. Сейчас работает центральное отопление , воздух сухой , от птиц летит белая шелуха . Мы все чихаем. Надеюсь мойка воздуха нам поможет ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться #243 Опубликовано 28 ноября, 2022 какая забавная и милая! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться #244 Опубликовано 28 ноября, 2022 @Анна1972 , чудесный ролик, такой Предновогодний?!!! Очень красивый получился??!!! А Поночка у Вас самый настоящий мальчик??!!! 13 часов назад, Анна1972 сказал: В первом часу ночи приспичило ребенку купаться . Я ей перед сном сменила пеленку и налила свежей водички. Смотрю , а Понка пытается искупаться в поилке. Легла около нее , крылышки задирает , как под дождиком. Пожалела птичку , налила водички тепленькой в корытце . И потом ждала пока Поночка мылась , да пока сушилась...а в 5 утра на работку вставать. Представляю себе!!! Но - положительные эмоции важнее всего!!! Можно недоспать, а энергии благодаря таким эмоциям не убавится, а, наоборот, прибавится!!! 13 часов назад, Анна1972 сказал: Я купила в комнату мойку воздуха . Пока не установила , потом покажу. Да, я на них тоже обращаю внимание постоянно!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Поделиться #245 Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) Положила Поночке Голубиный камень в желтенький прямоугольный контейнер. Половину дня Понка боялась к нему подходить , вторую половину с него не слезает. Но сначала мне пришлось показать ей что это надо долбить клювом. ( Стучать по нему пальцем) ? Изменено 29 ноября, 2022 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться #246 Опубликовано 29 ноября, 2022 1 час назад, Анна1972 сказал: мне пришлось показать ей что это надо долбить клювом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться #247 Опубликовано 29 ноября, 2022 @Анна1972 , у Вас так уютно у голубей??!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Поделиться #248 Опубликовано 30 ноября, 2022 @ElizavetaO Спасибо ! У нас новые пледики ! Новогодние ! У Поночки с совушками , а у Гаечки с лесными зверюшками. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 ноября, 2022 Поделиться #249 Опубликовано 30 ноября, 2022 @Анна1972 , да, я заметила, - очень Новогоднее уже настроение получилось?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Поделиться #250 Опубликовано 2 декабря, 2022 @маленький принц @ElizavetaO Доброе утро. Вообщем в кратце сложилась такая ситуация. Три дня назад дала Поночке Голубиный камень. Два дня назад дала полторы ч.л. сухой полбы. Вечером этого же дня дала запаренное зерно и вчера утром то же. Поела хорошо. А вчера к вечеру Поночку вырвало . Я ее осмотрела , в зобу было прилично зерна , а помета было маловато . Вечером есть не стала , утром опять не подходит к еде. И ее опять вырвало два раза. Что то я опять всё испортила. С ее пищеварением эксперименты заканчиваются плохо. Кроме того Гаечка то же хандрит с сентября. В сентябре у него был абсцессик под клювом. Испортился аппетит , изредка то же может вырвать немного зерна. Я всё ждала что врач вернется с отпуска , но пока доктор не вернулась. И надо что то делать. Я осталась с птицами дома. Нужно что то решать в сторону лечения . Жду открытия аптеки , пойду за шприцами и Креон наверное куплю . Возможно придется делать Поночке кашу. Вообщем сегодня нужно определиться с порядком действий и начинать заниматься здоровьем птиц. Пока я буду дома неделю я должна наладить лечение . Помет у Поночки есть , но его не много и помет испортился. Освещение искуственное , у нас еще темно на улице. По поведению не плохо. Больной не выглядит. Чистит перья , делает потягушки , прыгает ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться #251 Опубликовано 2 декабря, 2022 Самое первое это сдать анализ помета и рвоты на бакпосев чтобы знать что это и чем лечить (Если бюджет позволяет то лучше и помёт и рвоту сдать как два разных анализа которые на 95% совпадут но возможно (не факт что будет) и наличие небольшой но заметной разницы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Поделиться #252 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц у нас уже больше минус 10 сейчас. Птиц по морозу везти в Москву опасно. У нее то же самое что было прошлый раз. Наклевалась камня ,сухое зерно и пищеварение полетело. Но у плохого пищеварения то же должны быть причины. Я конечно согласна что анализы это хорошо . Но пока суть да дело птице нужно наладить пищеварение. Сейчас она поела половину зерна. Я все убрала что бы видеть если ее опять вырвет. Потрогала зоб. Ну зоб нормальный ! Не вздутый , не твердый , зерном не набит ... Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться #253 Опубликовано 2 декабря, 2022 Зачем возить самих птиц? Свежей помёт в баночку для кала из аптеки и на анализы Помёт без желтизны или рыжего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Поделиться #254 Опубликовано 2 декабря, 2022 @маленький принц 3 часа назад, маленький принц сказал: Помёт без желтизны или рыжего? Нет. Цвет зеленый. Вообщем я ей дала субтилис , панкреатин и силимар. Потом дала запаренной гречки . Утреннюю пшеницу что часть съела вырвала. Гречку вырвала. Сразу в течении 10 минут вырывает еду. Сейчас помыла кофемолку , попробую кашу сделать и дать. Угнетенного состояния нет. Птица ведет себя нормально. В аптеку пока не ходила. Сижу с ней. Когда пойду куплю вазелиновое масло . Может придется почистить птицу. Всё ! Больше никаких камней и никакого сухого зерна ! Вот что она сейчас вырвала Ксати она иногда клюет свой помет. Не смотря на все пробиотики , витамины и минералы. Увеличила изображение. Раздавила. И еще кусок нашла в клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться #255 Опубликовано 2 декабря, 2022 как сейчас к вечеру? 6 часов назад, Анна1972 сказал: Вот что она сейчас вырвала если она не ела ничего зелёного то цвет очень нехороший смахивающий на зелёную рвоту при кандиде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Поделиться #256 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц пока больше не рвало. Днем я скормила Понке немного каши. Силенок у нее до фига , поэтому она сильно сопротивлялась : вырывалась , упиралась , втягивала голову в плечи... Потом в 16 часов я скормила ей 1 ч.л. распаренной полбы. Сама поела. Начал появляться помет. Наблюдаю. В 21 час покормлю еще 1 ч.л. Дам панкреатин и силимар во время еды. Попросила дозировку препарата в соседней теме . На всякий пожарный. Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться #257 Опубликовано 2 декабря, 2022 24 минуты назад, маленький принц сказал: если она не ела ничего зелёного то цвет очень нехороший смахивающий на зелёную рвоту при кандиде я про эту зелень при кандиде не раз читал но ни разу фото не видел так что лучше если фото посмотрит Зося 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться #258 Опубликовано 2 декабря, 2022 6 часов назад, маленький принц сказал: если она не ела ничего зелёного то цвет очень нехороший смахивающий на зелёную рвоту при кандиде Рвотные массы плохого цвета. Та же мысль посетила. @Анна1972 , я бы с метоклопрамидом не связывалась пока. Лучше, если Поночка ведет себя как обычно, использовать те препараты, которые Вами уже прежде в похожих случаях применялись. И, действительно, лучше поменьше экспериментировать с кормом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться #259 Опубликовано 3 декабря, 2022 как проснётесь расскажите: как сейчас на утро Поночка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Поделиться #260 Опубликовано 3 декабря, 2022 @маленький принц рвоты больше не было. Как вчера Поночка вырвала эту зелень , так больше ее не рвало. Распариваю ей полбу , она мягкое не клюет сама , это у нее бзик еще с маленького ,но из пальцев ела активно . Днем вчера я запаривала мало по времени полбу и она сама склевала, но я решила что нужно помягче сделать. На ночь ей скормила 1 ч л. и вот утром еще 1 ч.л. с горкой.( Это в сухом виде мера) Даю субтилис , панкреатин и силимар. Помет конечно страх. Но учитывая что она съела мало , а до этого ее рвало... Главное что есть помет. Возможно ее подташнивает , потому что изредка она отряхивается . Но это я так подозреваю , может ошибаюсь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться #261 Опубликовано 3 декабря, 2022 26 минут назад, Анна1972 сказал: из пальцев ела активно какая милая! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться #262 Опубликовано 3 декабря, 2022 как Поночка себя чувствует к вечеру? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Поделиться #263 Опубликовано 3 декабря, 2022 @маленький принц Спасибо !?? Сейчас уже лучше. Рвоты нет . Скоро будем кушать третью ложку полбы и принимать лекарства. Сегодня Поночка спала на своём любимом местечке лёжа . Две ночи и вчера весь день она не ложилась , простояла всё это время , правда на одной лапке то же стояла . Помет пока не идеальный , но это в данном случае меня не пугает . Выглядит лучше чем утренний и главное что он есть. Я решила сильно не нагружать Понке пищеварение . Сегодня будет три чайные ложки полбы , а завтра посмотрим . Полба распаривается быстро и становится очень мягкой . Как раз то что птице сейчас нужно . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться #264 Опубликовано 3 декабря, 2022 3 часа назад, Анна1972 сказал: Помет пока не идеальный , но это в данном случае меня не пугает . Выглядит лучше чем утренний и главное что он есть. На фоне этих жутких рвотных масс помет очень неплохой. 3 часа назад, Анна1972 сказал: Я решила сильно не нагружать Понке пищеварение . Правильное решение, надо дать ей передохнуть сейчас??!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Поделиться #265 Опубликовано 4 декабря, 2022 Доброе утро! Пока всё стабильно у нас. Понка утром поела. Сама. Ночью я зоб не трогала , но к утру там было пусто. Помет есть. Приняли Субтилис , Панкреатин и Силимар. Потом на меня наезжали словесно , били , кусали , рычали аки злобные псы. Были отправлены в Шушенское ( в клетку) . Чистим перья. Надеюсь на лучшее.? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться #266 Опубликовано 4 декабря, 2022 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Поделиться #267 Опубликовано 4 декабря, 2022 @маленький принц @ElizavetaO Маленькая больная птичка . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться #268 Опубликовано 4 декабря, 2022 какая милая и забавная! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться #269 Опубликовано 4 декабря, 2022 15 часов назад, Анна1972 сказал: Приняли Субтилис , Панкреатин и Силимар. Да, лучше пока применять уже проверенные препараты??. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #270 Опубликовано 7 декабря, 2022 @маленький принц @ElizavetaO Добрый день ! Сегодня мы первый день без Панкреатина. Уходим на снижение. Продолжаем Субтилис и Силимар. Силимар она сама съдает , прямо выхватывает из пальцев. Кушает хорошо. Сидим пока на запаренной полбе. Помет конечно не очень мне нравится. Не до конца сформированный . Цвет темно - зеленый. Возможно имеет значение то что полба не имеет оболочки и очень мягкая . Питание пока дробное 3 раза в день. Запариваю полбу на полчаса , потом промываю холодной водой. Как жалко что я не купила такуб полбу когда Поночка была маленькая ! Это бы решило кучу проблем с питанием . Кому может пригодится , беру вот такую ( можно заказать на ВБ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти