Перейти к содержанию

Сильно истощенный малыш - голубёнок.

Анна1972

Рекомендуемые сообщения

@маленький принц  Поночка только первое яичко грела , а когда снесла второе выкатила их в другой угол и бросила . 

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анна1972

148

• маленький принц

98

• ElizavetaO

50

• ГалинаМи

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 16.09.2023 в 12:09, Анна1972 сказал:

когда снесла второе выкатила их в другой угол и бросила

:(

@маленький принц  @Cabrera 

Доброе утро ! 

Вчера закончился курс Субтилиса . Сегодня 14 ый укол Марбобела ( последний).

Утром достала часть помета  . Выглядит не плохо . И запаха сильного я не почуяла . Вчера птица была на запаренной пшенице весь день .Аппетит хороший , метёт как мельница . На более мягкой полбе помет выглядит хуже . Попьёт воды - в помете есть вода . 

Внешний вид и поведение Поночки обычные , птица достаточно активна .

Даю Нистатин по 1/4 два раза в день , то же самое по 1/4 два раза в день Силимар продолжаем . Больше пока ничего не даю .

Планирую пропоить Понку и Пеструшу кальций д3 никомед и бифидумбактерином . 

IMG_20230917_084059.jpg

да пропоите

В 17.09.2023 в 06:26, Анна1972 сказал:

Попьёт воды - в помете есть вода . 

в каком количестве?

в поилку от разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

Изменено пользователем маленький принц

В 17.09.2023 в 19:33, маленький принц сказал:

в каком количестве?

В разном. Смотря сколько воды попила .

В 17.09.2023 в 19:33, маленький принц сказал:

в поилку от разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

Хорошо. Спасибо .❤️

• 1 месяц спустя...

@маленький принц дурочка моя опять снесла яичко .

Дня четыре перед этим испортился помет , пару раз вырвало , накануне вечером от еды отказалась. Но я уже понимала что Понка готовится к яйцекладке , потому что она квохтала и ложилась в угол клетки хвостом вверх . 

Ждем второе яичко . 

Фото сделано при исскуственном белом освещении , поэтому помет выглядит зеленее чем есть на самом деле. В реальности он темно зеленого цвета .

IMG_20231031_100539.jpg

IMG_20231031_100643.jpg

IMG_20231031_100625.jpg

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток ! 

Поночка третий раз за 4 месяца снесла яйца . Сидит на них практически не отходя , так как сменить ее некому . Из-за этого хуже кушает , сильно похудела . В туалет в клетке не ходит , мне приходится ее доставать что бы она сходила у меня на руках . Это конечно безобразие , больно на это смотреть , а как это остановить я не знаю . Химическая стерилизация грозит онкологией . Вот и думай что лучше .

Остальные птицы в порядке. У Гаечки всё хорошо . Пеструша вырос , большая и очень красивая птица . Полностью самостоятельно кушает сухое зерно и подкормку РИО . Правда из всех моих птиц Пеструша самая свинюшка , в клетке у него вечно бардак , всё разбрасывает и переворачивает . Диковат . В руки взять могу , но приходится ловить . Я думаю что Пеструша девочка , так как по повадкам он ближе к поведению Поночки .

Поздравляем всех с Наступающим Новым Годом ! Желаем Здоровья и всех благ ! 

generated_image_eeb85427a7b011ee8cdad659965eed18.jpeg

Изменено пользователем Анна1972

В 31.12.2023 в 09:57, Анна1972 сказал:

Всем доброго времени суток ! 

Поночка третий раз за 4 месяца снесла яйца . Сидит на них практически не отходя , так как сменить ее некому . Из-за этого хуже кушает , сильно похудела . В туалет в клетке не ходит , мне приходится ее доставать что бы она сходила у меня на руках . Это конечно безобразие , больно на это смотреть , а как это остановить я не знаю . Химическая стерилизация грозит онкологией . Вот и думай что лучше .

Остальные птицы в порядке. У Гаечки всё хорошо . Пеструша вырос , большая и очень красивая птица . Полностью самостоятельно кушает сухое зерно и подкормку РИО . Правда из всех моих птиц Пеструша самая свинюшка , в клетке у него вечно бардак , всё разбрасывает и переворачивает . Диковат . В руки взять могу , но приходится ловить . Я думаю что Пеструша девочка , так как по повадкам он ближе к поведению Поночки .

Поздравляем всех с Наступающим Новым Годом ! Желаем Здоровья и всех благ ! 

Всегда с удовольствием читаю такие посты. Ну и пару слов могу сказать о своих подопечных. За последнюю неделю выпустили двух вылеченных и один выпускается завтра. Двое еще лечатся, один был с сильными хрипами и тяжелым дыханием, шесть дней лечения докси и почти не хрипит. Вторая голубка, похоже оспа, но ничего не помогает, на клюве наросты, стали увеличиваться через неделю лечения и появился рядом с глазом. Наросты мажем плюс все препараты от оспы. Пошла третья неделя, но амоксилав не помогает.  Был еще птенец плохо летала и помет плохой, пропила 2 недели ципрофлоксацин с другими препаратами и все хорошо. Вчера выпустили.  Есть еще Пеструша, живет с двумя моими ПМЖ, у него был перелом крыла, прошло месяца два, но хоть и летает уже хорошо, крыло свисает, думаю, что так и останется свисать, до весны пусть поживет с моими Кузей и Гошей. Пеструша, когда ест разбрасывает  зерно на метр от коробки, где корм. Остальные клюют аккуратно.

Всех форумчан также поздравляю с Наступающим Новым Годом!!! Всем здоровья и пусть все сбудется, что желаете!!

@Semicvetik все Пеструши видно те еще свинюши ! Больше так птиц называть не будем .😁

Желаю Вам успехов в лечении , а пациентам скорейшего выздоровления ! Здоровья всей Вашей семье и питомцам ! :flowers1:

больно на это смотреть , а как это остановить я не знаю . Химическая стерилизация грозит онкологией . Вот и думай что лучше .

ох! :(

в утешение могу только сказать что у тех кто несётся три кладки за четыре месяца считается нечасто

плохо что плохо ест :(

еду и воду можно ей поближе поставить?

а после завершения высиживания в 21 день она как себя ведёт?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Поночке! :fly:

Остальные птицы в порядке. У Гаечки всё хорошо . Пеструша вырос , большая и очень красивая птица . Полностью самостоятельно кушает сухое зерно и подкормку РИО

рад что у них всё хорошо :yahoo:

PS Всех с Наступающим Новым Годом! :ded_snegurochka:%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:happybirth:

@Анна1972 @маленький принц @Semicvetik  поздравляю вас и ваших пернатых питомцев с наступающим Новым 2024 годом! Желаю всем крепкого здоровья, успехов в делах, благополучия и процветания. 

И я очень извиняюсь, но не могу не вставить "пять копеек" 

В 31.12.2023 в 11:35, Semicvetik сказал:

Вторая голубка, похоже оспа, но ничего не помогает, на клюве наросты, стали увеличиваться через неделю лечения и появился рядом с глазом. Наросты мажем плюс все препараты от оспы. Пошла третья неделя, но амоксилав не помогает. 

@Semicvetik правильно ли я поняла, что амоксиклавом Вы лечите именно оспу? Амоксиклав и вообще антибиотики оспу не лечат, оспа - вирус, а не бактерия. 

В 31.12.2023 в 17:40, ГалинаМи сказал:

И я очень извиняюсь, но не могу не вставить "пять копеек" 

@Semicvetik правильно ли я поняла, что амоксиклавом Вы лечите именно оспу? Амоксиклав и вообще антибиотики оспу не лечат, оспа - вирус, а не бактерия.

В 31.12.2023 в 11:35, Semicvetik сказал:

Вторая голубка, похоже оспа, но ничего не помогает, на клюве наросты, стали увеличиваться через неделю лечения и появился рядом с глазом. Наросты мажем плюс все препараты от оспы. Пошла третья неделя, но амоксилав не помогает

@Semicvetik Вы амоксиклав от чего-то ещё помимо оспы даёте?

про эту голубку в какой из Ваших тем? https://www.mybirds.ru/forums/profile/47657-semicvetik/content/?type=forums_topic&change_section=1

В 31.12.2023 в 17:40, ГалинаМи сказал:

Амоксиклав и вообще антибиотики оспу не лечат, оспа - вирус, а не бактерия

Извиняюсь 1000 раз, но ацикловир даем ей с самого начала, что то написал не правильно, не сомневайтесь в этом.  И еще 1000 извинений автору этой темы, что начали здесь мою проблему обсуждать. 

В 31.12.2023 в 19:11, маленький принц сказал:

Вы амоксиклав от чего-то ещё помимо оспы даёте?

про эту голубку в какой из Ваших тем?

Да, это про эту голубку. Можем перейти в мою тему про нее. Я завтра фото новые сделаю и напишу в моей теме. Нет у нее проблем больше никаких, кроме этих наростов и помет нормальный даже.

Изменено пользователем Semicvetik

В 31.12.2023 в 19:54, Semicvetik сказал:

Да, это про эту голубку. Можем перейти в мою тему про нее. Я завтра фото новые сделаю и напишу в моей теме.

да лучше туда

а завтра уже на свежую голову

В туалет в клетке не ходит , мне приходится ее доставать что бы она сходила у меня на руках

@Анна1972 может быть поможет усовершенствование гнезда? В голубятнях используют гнезда такой формы как на фото, бывают и деревянные. С такого гнезда голубка может какать вниз. Или просто каким-то способом приподнять место где она лежит на яйцах. 

IMG_20240106_131521.jpg

более высокое гнездо это уже можно попробовать на следующую яйцекладку

сейчас же лучше гнездо не трогать чтобы не бросила яйца

PS Всех с Рождеством! :ded_snegurochka:%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:happybirth:

• 3 месяца спустя...

Добрый вечер всем .

У нас беда - у Поночки выпадение клоаки . Сейчас я промыла эту область теплым хлоргексидином и вправила мизинцем смазанным Левомеколем . Три раза вправляла . Потом еще сверху помассировала с Тетрациклиновой глазной мазью.

Выпавшая часть кровит . Думаю сейчас еще Викасол дам . 

Что еще можно сделать я не знаю . Вся информация из интернета , в том числе с нашего Форума . Завтра еще куплю фурацилин и рекомендованную мазь . 

Вот такой у нее огромный помёт когда она сидит на яичках и сдерживает . Это на фото еще не самый большой . 

IMG_20240423_065317.jpg

Вот по этой теме смотрю 

с Зосей уже связались?

• 2 недели спустя...

Всем добрый вечер ! 

Оказалось что у Поночки выпадение яйцевода . Мало того , Понка за одну ночь расклевала яйцевод в мясо . 

IMG_20240503_120035.thumb.jpg.fdabf84482be01cf7b243340f758fa27.jpg

Смотрелось это жутковато . Я написала нашему доктору Зосе и она ответила что это нужно обязательно вправить и клоаку подшить . Посоветовала доктора Чугуевского В.В. как хорошего хирурга и дала его телефон.

Я сразу связалась с Владимиром . В первую очередь было назначено лечение Амоксиклав , Флуконазол , Гепатовет и пробиотик . В качестве обезбола Мелоксикам .

Сегодня доктор приехал утром и внимательно полностью осмотрел Поночку . После чего был вправлен яйцевод и наложен кисетный шов на клоаку.

IMG_20240505_192059_775.thumb.jpg.61871e5cc3813893991c58fe5a651ae6.jpg

Так же доктор взял помет на микроскопию . Анализ уже готов и по результатам добалены в лечение Субтилис и Иммунофан.

Доктору понравилась Поночка . Он сказал что она молодец и совсем ручная . Хотя Понка самая вредная из моих трёх голубков.

Нам доктор то же понравился . Спокойный , внимательный , аккуратный . Ну мне, к счастью, только такие птичьи доктора и встречались . 

Получили много рекомендаций по всем вопросам . Мне как человеку имеющему опыт лечения было очень интересно и полезно .

Сейчас клоака у Понки выглядит гораздо лучьше. Отёк спадает , крови нет , помёт есть .

IMG_20240505_184022.thumb.jpg.faaf77980cfd38185db887ce323b267c.jpg

Лечиться нам долго. Надеюсь на лучшее . 🙏

В 05.05.2024 в 19:53, Анна1972 сказал:

Доктору понравилась Поночка . Он сказал что она молодец и совсем ручная

:flowers1::flours:

PS Всех с Пасхой! :flours::happybirth:

• 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

@Cabrera. @Zosia @маленький принц Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством ! Желаю здоровья и успеха во всех сферах жизни ! 

У меня может странный вопрос , но он важен для меня .  Сколько можно держать птицу с ушитой клоакой ? По факту скоро будет 45 дней и шов надо снять . Но у меня страх что как только я шов сниму яйцевод опять быстренько вывалится .

Я конечно теперь умею сама накладывать кисетный шов и Чугуевский подтвердил что шов я наложила хорошо . Показал мне как вязать узел , который как раз я и не смогла завязать нормально . Только сомнительное удовольствие шить клоаку каждые полгода( или раньше) учитывая что у птицы  гипертрофирован яйцевод , имеется патология , а значит яйцевод будет выпадать с завидной регулярностью .

Может будут какие то советы по  содержанию голубки с таким яйцеводом . Буду очень благодарно за любые советы и мнения .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.