Перейти к содержанию

Сильно истощенный малыш - голубёнок.

Анна1972

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Анна1972 сказал:

@маленький принц @ElizavetaO 

Силимар она сама съдает , прямо выхватывает из пальцев.

Какая умничка! :flowers1:

33 минуты назад, Анна1972 сказал:

Добрый день ! 

Сегодня мы первый день без Панкреатина. Уходим на снижение.

Продолжаем Субтилис и Силимар. Силимар она сама съдает , прямо выхватывает из пальцев.

Кушает хорошо. Сидим пока на запаренной полбе.

Помет конечно не очень мне нравится. Не до конца сформированный . Цвет темно - зеленый. Возможно имеет значение то что полба не имеет оболочки и очень мягкая .

IMG_20221207_105929.jpg

IMG_20221207_105849.jpg

Питание пока дробное 3 раза в день.

Запариваю полбу на полчаса , потом промываю холодной водой.

Как жалко что я не купила такуб полбу когда Поночка была маленькая ! Это бы решило кучу проблем с питанием .

Кому может пригодится , беру вот такую ( можно заказать на ВБ)

IMG_20221205_163457.jpg

Screenshot_20221205_163721.jpg

• Ответов 337
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анна1972

147

• маленький принц

97

• ElizavetaO

50

• ГалинаМи

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

12 часов назад, маленький принц сказал:
13 часов назад, Анна1972 сказал:

Силимар она сама съдает , прямо выхватывает из пальцев.

Какая умничка! :flowers1:

В очередной раз убеждаюсь, что голуби многое интуитивно сами подсказывают в лечении?!!! Именно своим поведением, как бы показывая, что им помогает!!!

Очень понравился коротенький фильм, в котором Поночка лопает полбочку??!!! Очень у нее это получается аппетитно?!!!

• 2 месяца спустя...

@ElizavetaO  добрый вечер ! Поночке уже примерно 8 месяцев. Похоже всё таки это парнишка. Как Вы считаете ? Или попросим посмотреть @Torkut ? 

https://youtube.com/shorts/oPAI6JPrbEo?feature=share

:flowers1::flours:

я бы показал фото в профиль Торкуту вместе с видео

(по моему кажется мальчик)

@маленький принц  постараюсь сделать фото чуть позже , Понка сейчас занята поглощением РИО. Так и даю два раза в неделю по чайной ложке , иначе боюсь опять обожрётся до дурноты. Видео темное получилось , нужно было лампу включить. Ютуб опять что то химичит.

6 часов назад, Анна1972 сказал:

Похоже всё таки это парнишка. Как Вы считаете ? Или попросим посмотреть @Torkut ? 

@Анна1972 , конечно же, надо,  чтобы посмотрел @Torkut!!!

Мне тоже все больше кажется, что Поночка - это мальчик??!!!

И он такой уже взрослый мальчик?!!!

Ведет себя, как настоящий самец?!!!

@ElizavetaO  если учесть что половой зрелости голуби достигают в 6 месяцев , то да , уже взрослый птиц . Он причем заметно крупнее Гаечки . Даже не верится что Поночка когда то весил 150 грамм и умирал от истощения . Сейчас вес у него 330 грамм .??

2 минуты назад, Анна1972 сказал:

Сейчас вес у него 330 грамм .??

Да, он выглядит как достаточно крупный, взрослый уже самец?!!! И точно так же начинает себя вести, - на ролике типичное поведение самца?!!!

В целом больше всего на самца похож. И по голосу тоже.

Однако такие танцы с воркованием могут устраивать и голубки. Здесь нет главного самцового воркования - ухаживания за голубкой. А без этого нельзя стопроцентно сказать.

Сделайте несколько фото, так, чтобы голубь занимал максимум места на фото. Самые информативные - это в профиль.

04.12.2022 в 17:37, Анна1972 сказал:

Маленькая больная птичка .

Вот почему он кусает за руку в этом видео? И довольно сильно и агрессивно. Моя новая голубка иногда точно так кусается, а остальные птицы нет, разве что в домике только, когда туда к ним лезу.

@ГалинаМи  я не знаю , но Понка кусается ужасно. Впивается клювом , трепет . Как пиявка - не отцепишь. ? 

Гаечка иногда то же дерется со мной , но не так агрессивно. Может потому что кормлю его руками , а Поночку нет .

у меня голубь рядом с гнездом кусается а вдали от гнезда не кусается

а ещё если подставить руку рядом с гнездом то он запрыгивает на руку но на полу от рук убегает причём по полу он бежит к своему гнезду и уже там запрыгивает на руку :)

24 минуты назад, Анна1972 сказал:

Понка кусается ужасно. Впивается клювом , трепет . Как пиявка - не отцепишь

а вдали от гнезда как?

19 минут назад, маленький принц сказал:

а вдали от гнезда как?

Понка везде кусается . Она вообще по характеру дерзкая .? 

Уже ни почесаться , ни погладится не хочет. Только драться и кусаться хочет.?

может пытается в гнездо силой затащить?

у меня голубь когда у него не было голубки а я был занят за компьютером кусался чтобы обратить на себя внимание и отвлечь от компьютера

Изменено пользователем маленький принц

9 часов назад, ГалинаМи сказал:

Вот почему он кусает за руку в этом видео? И довольно сильно и агрессивно. Моя новая голубка иногда точно так кусается, а остальные птицы нет, разве что в домике только, когда туда к ним лезу.

С моей точки зрения... домогается!!! Любви, ласки, внимания такого же, как к Гаечке?!!!

13 часов назад, ElizavetaO сказал:

С моей точки зрения... домогается!!!

Я про Поночку ничего не могу сказать, не знаю. По своей же голубке понимаю, что её кусучесть это нездоровое проявление, что-то злит её в эти моменты, стараюсь кусучесть не провоцировать и рассчитываю, что со временем она исчезнет. Я бы хотела знать, почему вообще возникли в птице эти несвойственные голубям приступы злости, с чем из предыдущей жизни у неё ассоциации в моменты кусучести. Голубка очень ручная, но психика, кажется, травмирована.  

когда кусается можно подставить полусжатый кулак чтобы кусала ладонную часть :)

У меня 2 мальчишки ручные, лежат на груди, на коленках  и начнут ласково свое авууу-аву-аву-авууу-аву до посинения... МОЕГО! )))

Как начну играться с ними (ккак с кошкой играются дразня и она уже когти пускает) начинают яриться, кусаются не то слово, злятся рвут руки, тембр голоса меняется уже на кошачий почти визг! Больно но ужасно смешно. Как глажу по головушке и целую в макушку, прижимаю к сердцу сразу опять успокаиваются и начунают тянуть свое аву-аву-аву-аву-аву. )))) 

• 1 месяц спустя...

Всем доброе утро ! 

Купила Поночке друга , но Понка не оценила и дружить не хочет.

IMG_20230429_121450.jpg

@СветланаVesta  второй день пытается разобрать незнакомого голубя на запчасти. Пришлось друга временно изъять .

Я общаюсь с одним из авторов темы на Форуме , у нее два голубя очень дружат со своими игрушками. Ухаживают как за своей парой . Она так интересно рассказывала об этом , что я то же захотела попробовать . Но вот только моя Поночка против , не хочет дружить , хочет драться.?

5 часов назад, Анна1972 сказал:

Купила Поночке друга , но Понка не оценила и дружить не хочет.

нужно было и сначала снаружи познакомиться на нейтральной территории

а то у него проснулся инстинкт прогнать чужака залезшего в гнездо

• 4 месяца спустя...

@Cabrera @маленький принц

Доброе утро ! 

Поночка опять заболел , поэтому я не могу не обсудить это с вами .  Напоминаю что когда Понка был найден птенцом в августе 2022 года он прошёл лечение Ципролет + Метронидазол , прикрытием были Пимафуцин и Силимар.

В начале декабря 2022 года у птицы был сбой в пищеварении при попытке перевести на сухое зерно . У птицы пропал аппетит и ее несколько раз вырвало вот такими массами.

IMG_20221202_131010.thumb.jpg.9a34982f3ef4a7b9941b8be9559747f1.jpgIMG_20221202_131324.thumb.jpg.79d3fb99b6621ee09db8cec30a26f71c.jpg

Я давала Понке Субтилис + Силимар + Панкреатин. Пищеварение быстро наладилось и я решила больше не эксперементировать , оставила птицу на запаренном зерне .

Кроме того есть один важный момент - это страсть Поночки к минеральной смеси и голубиному камню. Она готова была пожирать это в огромных количествах , поэтому приходилось ее контролировать , выдавать смесь порциями , а камень переодически отнимать , убирать из клетки . Почему я грешу на голубиный камень . Потому что проблема появилась после того как я выдала ей новый камень . Возможно он был плохого качества и чем то загрязнен . Всё началось постепенно.

Помет стал реже , но большого объема . Еще через какое то время стал появляться неприятный запах от помета . Мы с @маленький принц решили подавать пробиотики для начала . 

Я давала 10 дней Субтилис. Ситуация не изменилась . В помете стали появляться шкурки от пшеницы не переваренные. Камень я конечно уже убрала .

Дальше  купила Энтерол . Начала давать Энтерол из расчета 1/2 капсулы растворить в 2 мл воды и споить в клюв 1 мл этого раствора . Утром и вечером делала свежие растворы.  

Перевела Понку на полбу и зеленую гречку запаренные . Он не доволен , но ест в принципе не дурно , редко не доедает совсем чуть от 2 с горкой ч.л. зерна в сухом виде до запаривания дважды в день.

Тем временем помет продолжал резко ухудшаться . Вчера появилось много воды в помете. Цвет зелень .  Утром птицу вырвало вчерашним не переваренным зерном , буквально несколько штук. Они прощупывались в зобу когда я решила что нужно срочно что то делать .

Вообщем что я сделала утром:

Уколола 0,3 мл Марбобел 2.

Споила 1/4 Нистатин на 0,7 мл воды

Споила 1 мл Энтерол ( это 1/4 капсулы)

Скормила 1/8 таблетки Гептор 400 мг.

Сейчас буду кормить и еще Панкреатин добавлю.

Потому что это всё мне уже не нравится . Позывы на рвоту продолжаются .

IMG_20230904_075858.jpg

IMG_20230904_075903.jpg

IMG_20230904_085612.jpg

Опять зелень в рвоте , как было в декабре .

IMG_20230904_094720.jpg

Надо сдать анализы на бакпосев. Нужны пробирки с транспортной средой Эймса, их можно купить в любой человеческой лаборатории. Лучше было бы, конечно, до приема птицей антибиотика материал собрать, но уже как есть. 

Изменено пользователем Cabrera

Нужно ещё посев на грибы с определением чувствительности к лекарствам 

Так как зелень в рвоте бывает при кандиде

Ни флукуназол ни интроконазол Поночке раньше не давали?

Я только вышла на работу , два месяца дома сидела . Работаю по 12 часов с одними отсыпными и 1 выходным днем . Еле ноги таскаю с этой работой и дома голубятня . Анализы нужно везти в Москву . У нас я только одну лабораторию знаю - Гемотест .

Вообщем как хотите , для меня это слишком сложно сделать .

8 минут назад, маленький принц сказал:

Ну да , год кандида , а я такая дура сижу и не вижу . 

Аппетит у Понки есть. Скормила ч.л. запаренной зеленой гречки . Кушала вместе с пальцами . Но сама гречку клюёт плохо , а из пальцев ест на ура! 

Дала Панкреатин .

Может быть через какую-либо местную ветклинику можно отправить анализы. Они же наверняка сами часть анализов отправляют В Москву. Тогда и пробирки у них можно взять.

Если анализы сдать не удасться, то тогда продолжайте пока Марбобел, посмотрим на динамику. 0,27 мл надо на его вес. 

7 часов назад, Анна1972 сказал:
7 часов назад, маленький принц сказал:

Ну да , год кандида , а я такая дура сижу и не вижу . 

та рвота которая была водой 

В 14.08.2022 в 13:41, Анна1972 сказал:

Много пил , а вода потом мутная выливалась обратно.Ужас !

была какого цвета? тогда она зелёной не была? или была уже тогда зелёная?

Понка снесла яичко ! 

Держите меня семеро ! 

И всё таки она девочка.

Днём птица всё ныряла в угол , квохтала и закидывала хвост на стенку , горбила спинку. 

Я думала про яйцекладку , но у меня с этим нет опыта . Поэтому  щупала , но ничего не нащупала.

Сейчас начала давать лекарства и увидела ЭТО 

IMG_20230904_205242.jpg

IMG_20230904_205232.jpg

2 часа назад, маленький принц сказал:

была какого цвета? тогда она зелёной не была? или была уже тогда зелёная?

Просто мутная. Она не была зеленой .

2 минуты назад, Анна1972 сказал:

Понка снесла яичко ! 

Поздравляю! :flowers1::flours:

17 часов назад, Анна1972 сказал:

Анализы нужно везти в Москву . У нас я только одну лабораторию знаю - Гемотест .

Вообщем как хотите , для меня это слишком сложно сделать .

поскольку рвота при яйцекладке это какая-то скрытая инфекция

то в течении года лучше постараться сдать анализы

@маленький принц  Поночка снесла второе яичко . Меньше размером чем первое. Слава Богу ! 🙏

IMG_20230906_142850.jpg

IMG_20230906_142842.jpg

Прошло 8 дней лечения . 

Поночке стало лучше. Хороший аппетит , рвоты больше не было , помёт то же стал ближе к норме.

Вот только я не знаю что этому поспособствовало. То ли лечение , то ли окончание яйцекладки . Яички  Понка  судя по всему бросила .

Панкреатин пропили , колю Марбобел  0,28 мл 1 раз в день , Нистатин 1/4 два раза в день , Субтилис , для печени даю .

Вопрос. Сколько дней колем Марбобел ? 

2 часа назад, Анна1972 сказал:

Яички  Понка  судя по всему бросила .

жаль :(

2 часа назад, Анна1972 сказал:

Поночке стало лучше. Хороший аппетит , рвоты больше не было , помёт то же стал ближе к норме.

Вот только я не знаю что этому поспособствовало. То ли лечение , то ли окончание яйцекладки

у некоторых птиц при яйцекладке вылезает скрытая инфекция :(

а после яйцкладки становится лучше

чтобы каждую яйцекладку не пичкать лекарствами хорошо бы узнать причину

3 часа назад, Анна1972 сказал:

Вопрос. Сколько дней колем Марбобел ? 

не менее двух недель

но лучше уточнить у @Cabrera 

Плохой помет, рвота, и медленно уходящее зерно из зоба могли быть связаны с яйцекладкой. Но меня смущает то, что во-первых помет испортился сильно заранее, во-вторых то, что в помете были непереваренные частицы корма и в-третьих то, что она у Вас до сих пор на запаренном зерне (это все-таки не совсем здорОво).

Давайте сейчас ориентироваться на минимальный курс 14 дней, но перед отменой надо будет ещё раз оценить состояние. И когда появится возможность, то птицу, конечно, хорошо бы обследовать. В идеале показать ее кому-то очно, чтобы Поночку могли послушать и сделать микроскопию помета.

Изменено пользователем Cabrera

В 13.09.2023 в 18:45, Cabrera сказал:

Но меня смущает то, что во-первых помет испортился сильно заранее, во-вторых то, что в помете были непереваренные частицы корма и в-третьих то, что она у Вас до сих пор на запаренном зерне (это все-таки не совсем здорОво).

Давайте сейчас ориентироваться на минимальный курс 14 дней, но перед отменой надо будет ещё раз оценить состояние

Я подумала и решила - на то что у Поночки  Марбобел НЕ работает !

У нее с детства пищеварение странное . 

Вспоминаю свою собаку Дружка . Привезла его домой щенком с сильнейшим отравлением . Откачала Смектами - Карсилами . Глистов погоняла . А он мне дрищет и дрищет . Оказалось у него дисбактериоз . И вот все 10 лет что он прожил мы постоянно пили курсами Линексы и Лактофильтрумы . Только этим и спасались .  Мне почему то кажется у Понки нечто типа дисбактериоза .( но это конечно не точно...)

Аппетит к Поночке вернулся .  Настроение вроде то же . Но помёт то вполне хороший , то выноси всех святых . Как будто от разных птиц . Бывает какое то время нет помёта , а потом выдаёт аномально огромные какахи . И запах . Запах никуда не делся . Запах резкий и специфический . На что похоже не могу сказать , у меня с запахами плохо , нюх прокурила.

@Cabrera  что Вы думаете о Бисептоле ? 

Если бы мне сказали точно - Вот тебе адрес и телефон , вези, там тебя с голубем примут и все анализы возьмут . И по деньгам реально . Я бы отвезла птицу.

Вчера утром делала фото помёта.

IMG_20230914_130306.jpg

IMG_20230914_130324.jpg

А это пару дней назад ,приехала с работы , помёта толком нет , лежит одна огромная куча .

IMG_20230909_153030.jpg

В 15.09.2023 в 08:03, Анна1972 сказал:

это пару дней назад ,приехала с работы , помёта толком нет , лежит одна огромная куча .

IMG_20230909_153030.jpg

это когда на яйцах сидела?

обычно птицы на яйцах держат помёт в себе и вываливают сразу огромную кучу встав с яиц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.