Stark91 Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться #46 Опубликовано 23 августа, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: упитанность в норме? не мог ничего на прогулке склевать? попробуйте сейчас дать смекту или иной сорбент Худой он, мне не нравится. Конечно за неделю потяжелел чуть, не ьакой как с улице был, но мне не нравится. Жирнее бы ему быть немного. (Взвесить нечем)Ему там нечего не того есть, или зерно и вода или ничего. Это на 1000% исключено. 27 минут назад, ГалинаМи сказал: @Stark91 возможно с изменением режима кормления связано. Было дважды в день, потом вдруг часто и по много. Возможно. Сорбент можно давать в любом неясным случае с какашками, на случай если что-то не то клеванул. Хорошая новость ? Может птиц давно хочет сам, а Вы за ним бегаете с зондом да ещё с такими огромными порциями ?? По поводу хорошей новости не знаю, не ест он сам, воду только пьет. Набросаю в воду семечек они плавают, я так приучал одного есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться #47 Опубликовано 23 августа, 2022 @Stark91 хотя бы утром такую конскую дозу каши в него не вливайте. Чтобы интерес добывать еду был. Не только семечки в воде, разное оставьте понемногу: крупу размоченную, крупу сухую, мелкое (просо, кунжут) и покрупнее (перловка, пшеница). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться #48 Опубликовано 23 августа, 2022 4 часа назад, ГалинаМи сказал: @Stark91 хотя бы утром такую конскую дозу каши в него не вливайте. Чтобы интерес добывать еду был. Не только семечки в воде, разное оставьте понемногу: крупу размоченную, крупу сухую, мелкое (просо, кунжут) и покрупнее (перловка, пшеница). Мне сообщили что пробует сам клевать. Наконец то! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 23 августа, 2022 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться #50 Опубликовано 23 августа, 2022 11 часов назад, ГалинаМи сказал: @Stark91 6 часов назад, маленький принц сказал: 175 грамм вес +- голодного 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 24 августа, 2022 @Stark91 , сколько до этого весил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 24 августа, 2022 Автор Поделиться #52 Опубликовано 24 августа, 2022 2 часа назад, ElizavetaO сказал: @Stark91 , сколько до этого весил? Не знаю, но точно прилично меньше 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 24 августа, 2022 @Stark91 , за весом вообще надо следить. Это помогает определить также и общее состояние птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 27 августа, 2022 23.08.2022 в 16:02, маленький принц сказал: Так должно быть? Странно зоб выглядит. Хотя с виду с ним все хорошо. Просто просвечиваются зерна сильно и перья там не растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 27 августа, 2022 опустошается нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 27 августа, 2022 1 час назад, Stark91 сказал: Просто просвечиваются зерна сильно и перья там не растут. @Stark91 зерна должны просвечиваться, здесь стенка зоба и кожа тонкие. Перья растут не равномерно по всему телу, есть участки кожи без перьев. Такой лысый участок - область зоба и киль, посмотрите по картинке: Не больше ли нормы лысый участок на Вашем фото, я не могу оценить, потому что я у своих голубей так тщательно аптерии не рассматривала ?? Сам кушает? Докармливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться #57 Опубликовано 27 августа, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: опустошается нормально? Ну вроде как да. Кудато все время кушает, какает, вроде нормально. 1 час назад, ГалинаМи сказал: @Stark91 зерна должны просвечиваться, здесь стенка зоба и кожа тонкие. Перья растут не равномерно по всему телу, есть участки кожи без перьев. Такой лысый участок - область зоба и киль, посмотрите по картинке: Не больше ли нормы лысый участок на Вашем фото, я не могу оценить, потому что я у своих голубей так тщательно аптерии не рассматривала ?? Сам кушает? Докармливаете? И сам пробует и докармливаю. Вроде как в зобе все время что то есть. На мой взгляд ему хорошо. Сейчас даю только таблетки для печени, прибиотик перестал давать, так как я перестал кормить через зонд, вырывается не хочет он. Какашки часто жидкие, не почму почему, жреь много. Куда оно все девается, не понятно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 28 августа, 2022 фото каках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Поделиться #59 Опубликовано 28 августа, 2022 8 часов назад, маленький принц сказал: фото каках? Чуть, хромать стал, где то ударился наверно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 28 августа, 2022 19 минут назад, Stark91 сказал: Чуть, хромать стал источник кальция в отдельной кормушке у малыша имеется? (рахит ему не грозит?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 28 августа, 2022 24 минуты назад, маленький принц сказал: источник кальция в отдельной кормушке у малыша имеется? (рахит ему не грозит?) Не имеется, есть у него только каша, перловка, семечки и корм для попугаем. Кальций как даваиь? Может ему по кусочку мела как таблетку позапихивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 28 августа, 2022 из лекарств что даёте? если не даёте доксициклин/юнидокс то кальций D3 никомед четверть таблетки в шприц без иглы на один куб спаивать по 0.2 мл 10-14 дней 36 минут назад, Stark91 сказал: корм для попугаем купите так же песочек для крупных попугаев (если RIO то с красной крышкой не с зелёной) поскольку Вы в Москве то купите "голубиный камень" минеральную подкормку в отдельную кормушку в постоянном доступе мел можно в кормушку с минеральной смесь кусочками ~3мм 39 минут назад, Stark91 сказал: корм для попугаем в попугайском корме часто бывает овёс в кожуре так как попугаи умеют его чистить от кожуры голуби чистить его физически не могут взрослые голуби овёс сами обычно не едят но малыши могут его наесться потому овёс в кожуре из попугайского корма нужно убирать голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ голубям овёс нужно БЕЗ кожуры хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу 40 минут назад, Stark91 сказал: перловка, семечки и корм для попугаем поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Поделиться #63 Опубликовано 28 августа, 2022 12 минут назад, маленький принц сказал: из лекарств что даёте? если не даёте доксициклин/юнидокс то кальций D3 никомед четверть таблетки в шприц без иглы на один куб спаивать по 0.2 мл 10-14 дней купите так же песочек для крупных попугаев (если RIO то с красной крышкой не с зелёной) поскольку Вы в Москве то купите "голубиный камень" минеральную подкормку в отдельную кормушку в постоянном доступе мел можно в кормушку с минеральной смесь кусочками ~3мм в попугайском корме часто бывает овёс в кожуре так как попугаи умеют его чистить от кожуры голуби чистить его физически не могут взрослые голуби овёс сами обычно не едят но малыши могут его наесться потому овёс в кожуре из попугайского корма нужно убирать голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ голубям овёс нужно БЕЗ кожуры хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) Спасибо огромное, сделаю! Жалко потом отпускать будет) жрать с земли всякое гавно и пить реагент с маслом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 28 августа, 2022 можно себе как попугайчика оставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Поделиться #65 Опубликовано 28 августа, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: можно себе как попугайчика оставить Можно, но много внимания он просит, и в клетке сидеть не будет. И захочет противоположный пол себе найти. Отвезу в провинцию где с экологией получше. Хотя я на него трумы купил, жду пока дойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 28 августа, 2022 выпускать нужно там где есть стайка голубей которых кормят потому что голуби субтропические птицы и без помощи человека зиму пережить не могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 28 августа, 2022 Он поедет к моим родителям, на очень мягкий выпуск. С возможностью всегда вернутся Еще в глазах иногда слизь скапливается, я по началу думал из за каши. Попадала при кормлении жидкая. Сейчас редко, но тоже бывает. Я промываю. Может что то покапать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Поделиться #68 Опубликовано 29 августа, 2022 20 часов назад, маленький принц сказал: выпускать нужно там где есть стайка голубей которых кормят потому что голуби субтропические птицы и без помощи человека зиму пережить не могут Вчера переезжал в коробке, сегодня что то странное с пометом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Поделиться #69 Опубликовано 29 августа, 2022 И с глазами мне не нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Поделиться #70 Опубликовано 29 августа, 2022 В целом мне не нравится как он выглядит. Как будто он болеет чем то, или ему чего то не хватает в еде. Завтра точно скажу кажется мне или действительно что то не так. Сечас мне кажется что у него что то из заболеваний есть еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться #71 Опубликовано 30 августа, 2022 поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Поделиться #72 Опубликовано 30 августа, 2022 30 минут назад, маленький принц сказал: поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку это я осматривал, нареканий не нашел. сегодня еще раз посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться #73 Опубликовано 30 августа, 2022 понаблюдайте тогда за симптомами несколько дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Поделиться #74 Опубликовано 30 августа, 2022 3 часа назад, маленький принц сказал: понаблюдайте тогда за симптомами несколько дней Все без наростов, я чувствую что ему что то не хватает в еде. Сейчас кормил он поел, потом зетно вылетело обратно. Но поел больше чем вылетело. Потом попил, может пить хотел. Даю кальций, прибиотик и для печени. Все вечером Сегодня в подъезде нашел богомола, что за время... Купил голубиный камень, там вроде много чего есть ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться #75 Опубликовано 30 августа, 2022 7 минут назад, Stark91 сказал: чувствую что ему что то не хватает в еде @Stark91 если гастролитов нет, то пищеварение нарушается. Есть у голубя в постоянном доступе минеральная смесь РИО или хотя бы песок? 12 минут назад, Stark91 сказал: Сейчас кормил он поел, потом зетно вылетело обратно. Если в самое ближайшее время общее состояние голубя не улучшиться, и тем более если ещё раз отрыгнёт зерно (даже самую малость), то стоит срочно начинать курс нистатина ибо кандидоз не дремлет. Как считаете, @маленький принц? 17 минут назад, Stark91 сказал: Сегодня в подъезде нашел богомола, что за время... @Stark91 плохая примета думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться #76 Опубликовано 30 августа, 2022 Нистатин на всякий случай купите (противогрибковое, в человеческой аптеке) и наготове держите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Поделиться #77 Опубликовано 30 августа, 2022 38 минут назад, ГалинаМи сказал: @Stark91 если гастролитов нет, то пищеварение нарушается. Есть у голубя в постоянном доступе минеральная смесь РИО или хотя бы песок? Если в самое ближайшее время общее состояние голубя не улучшиться, и тем более если ещё раз отрыгнёт зерно (даже самую малость), то стоит срочно начинать курс нистатина ибо кандидоз не дремлет. Как считаете, @маленький принц? @Stark91 плохая примета думаете? Я не верю в богов и приметы) просто у меня теперь еще и богомол есть, а вроде как и без него было что делать. Гастролитов нет не каких, за две недели, только каша, вака и перловка с прибиотиком. Завтра должен придти голубиный камень. Но не думаю что он его сам будет есть. Хочу еще ему травы принести для витаминов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Поделиться #78 Опубликовано 30 августа, 2022 1 час назад, ГалинаМи сказал: @Stark91 если гастролитов нет, то пищеварение нарушается. Есть у голубя в постоянном доступе минеральная смесь РИО или хотя бы песок? Если в самое ближайшее время общее состояние голубя не улучшиться, и тем более если ещё раз отрыгнёт зерно (даже самую малость), то стоит срочно начинать курс нистатина ибо кандидоз не дремлет. Как считаете, @маленький принц? @Stark91 плохая примета думаете? Еще думаю перемешивать камень голубигый с едой. Чтоб точно знать что попало во внутрь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться #79 Опубликовано 30 августа, 2022 34 минуты назад, Stark91 сказал: Гастролитов нет не каких @Stark91 посмотрите видео о том, что может случиться без гастролитов: Голубиной камень возможно подойдёт, не знаю какой у него состав (у нас не продаётся такой). Должны быть в составе камешки нерастворимые в жкт, в РИО такие есть (картинку РИО смотрите в сообщении Маленького принца). Или песок 2-3 мм (речной, морской, кварцевый), можно взять песок из природы и обязательно прокипятить в воде или прокалить в духовке (чтобы глистов не принести). Гастролиты и минеральные добавки принудительно не скармливайте!, просто поставьте в отдельной посуде, голубь сам съест сколько ему нужно и когда нужно. Он будет всего несколько камешков в день съедать, но это важно. 53 минуты назад, Stark91 сказал: Хочу еще ему травы принести для витаминов Ссылка про кормление в сообщении Маленького принца в начале Вашей темы - посмотрите, какие травы можно. Лучше мелко порезать, целые травинки для игры голубь использует а не как еду. Можно дать измельчённые листья салата, тёртую морковь. Зелень и овощи не все голуби едят, если Вашему понравится - будет просто прекрасно. 10 минут назад, Stark91 сказал: Еще думаю перемешивать камень голубигый с едой. Не нужно! Голубь сам склюёт сколько ему надо. @Stark91 НИСТАТИН купите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Поделиться #80 Опубликовано 30 августа, 2022 26 минут назад, ГалинаМи сказал: @Stark91 посмотрите видео о том, что может случиться без гастролитов: Голубиной камень возможно подойдёт, не знаю какой у него состав (у нас не продаётся такой). Должны быть в составе камешки нерастворимые в жкт, в РИО такие есть (картинку РИО смотрите в сообщении Маленького принца). Или песок 2-3 мм (речной, морской, кварцевый), можно взять песок из природы и обязательно прокипятить в воде или прокалить в духовке (чтобы глистов не принести). Гастролиты и минеральные добавки принудительно не скармливайте!, просто поставьте в отдельной посуде, голубь сам съест сколько ему нужно и когда нужно. Он будет всего несколько камешков в день съедать, но это важно. Ссылка про кормление в сообщении Маленького принца в начале Вашей темы - посмотрите, какие травы можно. Лучше мелко порезать, целые травинки для игры голубь использует а не как еду. Можно дать измельчённые листья салата, тёртую морковь. Зелень и овощи не все голуби едят, если Вашему понравится - будет просто прекрасно. Не нужно! Голубь сам склюёт сколько ему надо. @Stark91 НИСТАТИН купите! У меня тут аптека теперь рядом если что. Всегда что то купить смогу. Но хотелось бы перестать его пичкать таблетками 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 31 августа, 2022 Автор Поделиться #81 Опубликовано 31 августа, 2022 Есть почти перестал, пишит вроде просит, но не ест ничего. Думаю дела плохи. Визуально с птицей все нормально. Какает жидким видно что голодный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться #82 Опубликовано 31 августа, 2022 @Stark91 моё мнение, нужно начинать нистатин, не упускайте время. @маленький принцкак Вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 31 августа, 2022 Автор Поделиться #83 Опубликовано 31 августа, 2022 12 минут назад, ГалинаМи сказал: @Stark91 моё мнение, нужно начинать нистатин, не упускайте время. @маленький принцкак Вы считаете? Как это должно проявлятся? У меня есть витамины Б6 и Б12 как думаете давать? Днем он активный все время кричит, просит есть. Есть видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться #84 Опубликовано 31 августа, 2022 4 минуты назад, Stark91 сказал: Как это должно проявлятся? @Stark91 кандидоз зоба например может больше никак не проявляться кроме того что уже есть: общее состояние, не может есть, было срыгивание корма. Зоб голубя невероятно нежно устроен. Мы видим голубей едящих и пьющих на улице всякую гадость и думаем, что они могут переварить всё что угодно, но мы не видим что подавляющее большинство голубей на улице не доживает до года. Голубёнку выкармливаемому дома подходит только многоразовое кормление небольшими порциями, каждое следующее после полного освобождения зоба. А кормление такой порцией что глаза на лоб - это было условие, способствующее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Поделиться #85 Опубликовано 1 сентября, 2022 Носная какаха. Вроде хорошая, но есть слегка кислый запах, есть очень принюхиватся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #86 Опубликовано 1 сентября, 2022 30 минут назад, Stark91 сказал: есть слегка кислый запах Может указывать на кандидоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Поделиться #87 Опубликовано 1 сентября, 2022 6 часов назад, ГалинаМи сказал: Может указывать на кандидоз. Не хочу пичкать его просто так лекарствами. Но если что могу начать давать таблетки. К сожалению на тот момент или кормить так или он голодный. Когда появился помошник на выкармливание то по не опытнысти случайно накормили кислой кашей. Может быть с того момента что то произошло, сказать не могу. Больше не отрыгивал но ест плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #88 Опубликовано 1 сентября, 2022 @Stark91 я Вас понимаю. Сейчас действуем из того, что уже имеем. Я Вам объясняю, что если голубёнку не становится лучше, то дальше медлить стрёмно. На 100% установить что с ним можно только сдав анализы. А без анализов лишь предположение по симптомам. Подождите мнение @маленький принц, что он посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Поделиться #89 Опубликовано 1 сентября, 2022 Только что, ГалинаМи сказал: @Stark91 я Вас понимаю. Сейчас действуем из того, что уже имеем. Я Вам объясняю, что если голубёнку не становится лучше, то дальше медлить стрёмно. На 100% установить что с ним можно только сдав анализы. А без анализов лишь предположение по симптомам. Подождите мнение @маленький принц, что он посоветует. ждем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Поделиться #90 Опубликовано 1 сентября, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти