ГалинаМи Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться #136 Опубликовано 11 сентября, 2022 4 часа назад, Stark91 сказал: я бы к зеленому отнес этот случай @Stark91 на фото зелёный хороший, болотный. И сама какашка хорошая. Плохой зелёный - это когда яркий, как зелёнка. Если вес падает, то может пшеницы добавьте, чтобы более калорийно. Для точности старайтесь взвешивать голубя в одно и то же время, например всегда утром до еды. С пустым зобом и частично заполненным может быть значительная разница в весе. 20 часов назад, Stark91 сказал: Ничего что все препараты за раз даю? Два раза в день нужно. Утром за 30-40 минут до еды нистатин, потом непосредственно перед едой, во время еды или сразу после еды антибиотик. Через ~12 часов вечером точно так же нистатин и антибиотик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Поделиться #137 Опубликовано 11 сентября, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Поделиться #138 Опубликовано 11 сентября, 2022 Глаза стали нормальные, слизь ушла совсем. Завтра пшенизу поишу. Я стал семечки давать, от них голуби тоже толстеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #139 Опубликовано 12 сентября, 2022 Надо добавить к лечению ципрофлоксацин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Поделиться #140 Опубликовано 12 сентября, 2022 1 час назад, Cabrera сказал: Надо добавить к лечению ципрофлоксацин. сегодня зайду, что по дозам и как давать посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #141 Опубликовано 12 сентября, 2022 3 часа назад, Cabrera сказал: Надо добавить к лечению ципрофлоксацин. ЗАЧЕМ голубю второй антибиотик? Уже было плохо с почками, выше в теме есть фото помёта с ярко жёлтой мочевиной. Принимаемого сейчас антибиотика тилозин нет в анализе на чувствительность. Это не значит, что тилозин не работает, наоборот автор пишет: 11 часов назад, Stark91 сказал: Глаза стали нормальные, слизь ушла совсем В анализе на чувствительность нет даже близких по группе к тилозину антибиотиков (возможно я недостаточно внимательно посмотрела). То есть у нас нет оснований считать, что тилозин не работает, его просто не тестировали в данном анализе. Добавление ципрофлоксацина ко всему прочему ещё и влечёт замену нистатина на токсичный для печени флуконазол. Может целесообразно довести до конца курс тилозина, после чего, если останется такая необходимость, дать курс ципрофлоксацина? @маленький принц @ElizavetaO как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #142 Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) 5 часов назад, ГалинаМи сказал: ЗАЧЕМ голубю второй антибиотик Затем, что это разные инфекции. Тилозин лечит микоплазмоз, именно поэтому 17 часов назад, Stark91 сказал: Глаза стали нормальные, слизь ушла совсем Эшерихия не имеет отношения ни к глазам ни к слизи. Помет плохой. Если бы эшерихия была чувствительна к тилозину, то и помет бы налаживался. 5 часов назад, ГалинаМи сказал: То есть у нас нет оснований считать, что тилозин не работает А то что он работает, у нас есть основания считать? Вообще это довольно стандартная ситуация, когда используются два антибиотика при сочетании микоплазмоза и вторичной инфекции. 5 часов назад, ГалинаМи сказал: и влечёт замену нистатина на токсичный для печени флуконазол. Я не знаю, почему Вы так решили. В этом нет совершенно никакой необходимости. 5 часов назад, ГалинаМи сказал: Может целесообразно довести до конца курс тилозина, после чего, если останется такая необходимость, дать курс ципрофлоксацина? Эшерихия может убить птицу. Плюс это означает, что птица останется в неволе еще на дополнительный месяц минимум, что для дикого голубя совсем нежелательно. Тем более, холода на носу. Изменено 12 сентября, 2022 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Поделиться #143 Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) 1 час назад, Cabrera сказал: Эшерихия может убить птицу. Плюс это означает, что птица останется в неволе еще на дополнительный месяц минимум, что для дикого голубя совсем нежелательно. Тем более, холода на носу. Да все, куда его теперь выкидывать то. Он на руки мне летит сам, бежит на голос. Уже все, упущен момент с выпуском, теперь он не дикий, а домашний, придется ему привыкать к голубиным трусам. Сидит привыкает, не нравится Изменено 12 сентября, 2022 пользователем Stark91 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #144 Опубликовано 12 сентября, 2022 2 часа назад, Cabrera сказал: Эшерихия может убить птицу. Скорее антибиотики убьют почки/печень и достоверно убьют полезную кишечную флору. А эшерихию убивает не только ципрофлоксацин, но и совершенно безопасные лекарства. Почему бы не применить их? 2 часа назад, Cabrera сказал: Я не знаю, почему Вы так решили. Потому что я читаю мнения форумчан с большим практическим опытом, к которому стоит прислушиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #145 Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) 1 час назад, ГалинаМи сказал: Скорее антибиотики убьют почки/печень и достоверно убьют полезную кишечную флору Я прошу Вас воздержаться от подобных прогнозов и прекратить пугать авторов разных тем «опасностью» ципрофлоксацина. Предлагая местный антибиотик Вы понимаете, что это может быть системная инфекция? Результаты анализов, где к половине антибиотиков, активных в отношении эшерихии (по инструкции), этот конкретный штамм устойчив или малочувствителен Вас также не смущают? 1 час назад, ГалинаМи сказал: Потому что я читаю мнения форумчан с большим практическим опытом Нистатин препарат выбора для лечения и профилактики кандидоза, который прекрасно работает в сочетании с ципрофлоксацином. Изменено 12 сентября, 2022 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #146 Опубликовано 12 сентября, 2022 42 минуты назад, Cabrera сказал: Результаты анализов, где к половине антибиотиков, активных в отношении эшерихии (по инструкции), этот конкретный штамм устойчив или малочувствителен Вас также не смущают? @Cabrera не смущают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Поделиться #147 Опубликовано 13 сентября, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Поделиться #148 Опубликовано 13 сентября, 2022 Прошу меня правильно понять, главное чтоб наши споры не отразились на птице. По состоянию, вроде как все по состоянию нормально фото приложил. сейчас начнут кормить по несколько раз в день, надеюсь наберет вес. По лекарствам только бы определится, так пока что или что то еще добавлять))) или ждем 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 14 сентября, 2022 Автор Поделиться #149 Опубликовано 14 сентября, 2022 Сегодня опять плохо ел, вечером. Хотя в целом состояние нормальное. Какашки хорошие 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться #150 Опубликовано 15 сентября, 2022 12.09.2022 в 17:58, Stark91 сказал: Да все, куда его теперь выкидывать то. Он на руки мне летит сам, бежит на голос. Уже все, упущен момент с выпуском, теперь он не дикий, а домашний, придется ему привыкать к голубиным трусам. Хорошо, что Вы так решили, - потому что сейчас, перед холодами, выпускать птицу очень рискованно, даже уже пролеченную. 12.09.2022 в 20:38, Cabrera сказал: Я прошу Вас воздержаться от подобных прогнозов и прекратить пугать авторов разных тем «опасностью» ципрофлоксацина. Поддерживаю. Самым изученным видом эшерихий является Escherichia coli /эшерихия коли/, которая называется также кишечной палочкой. Разнообразные патогенные серотипы эшерихий коли могут быть причиной эшерихиозов — различных инфекционных заболеваний, протекающих с интоксикацией, лихорадкой, чаще - с поражением желудочно-кишечного тракта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Поделиться #151 Опубликовано 15 сентября, 2022 Состояние стабильное. Что скажете по поводу дальнейшего лечения? Пропиваем эти лекарства и смотрим? Или сразу что то еще. Сам не ест не как, учить некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться #152 Опубликовано 16 сентября, 2022 5 часов назад, Stark91 сказал: Сам не ест не как, учить некому. Может не научиться, если сейчас не уделите этому время. Есть примеры на форуме, когда голубята так и не научились самостоятельно кушать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться #153 Опубликовано 16 сентября, 2022 7 часов назад, Stark91 сказал: Что скажете по поводу дальнейшего лечения? Пропиваем эти лекарства и смотрим? Или сразу что то еще. @ElizavetaO @маленький принц на вопрос, можно ли принимать два антибиотика одновременно, гугл отвечает: @ElizavetaO @маленький принцкакая альтернатива одновременному приёму двух антибиотиков может быть в конкретной ситуации конкретно этой птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться #154 Опубликовано 16 сентября, 2022 @ГалинаМи люди и птицы. Мы отличаемся всё таки. У Гаечки было два антибиотика. Дело в том что анализы на бак.посев показали чувствительность в зобу и в кишечнике к разным антибиотикам. Нам были назначены Амоксиклав и Ципрофлоксацин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться #155 Опубликовано 16 сентября, 2022 @ГалинаМи Я Вам уже писала, что это стандартная практика, при наличии двух патогенов с чувствительностью к разным антибиотикам назначать два препарата одновременно. Если бы не было клинических проявлений колибактериоза и птица была бы под выпуск, тогда имело бы смысл обойтись без дополнительного антибиотика. Но клинические проявления есть и голубь остаётся жить дома, а значит будет существовать в условиях гиподинамии (даже если будет свободно перемещаться по квартире) и, соответственно, иметь сниженный иммунитет. Поэтому эшерихию надо уничтожить. @Stark91 Я все таки рекомендую Вам не откладывать приём ципрофлоксацина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Поделиться #156 Опубликовано 16 сентября, 2022 50 минут назад, Cabrera сказал: @ГалинаМи Я Вам уже писала, что это стандартная практика, при наличии двух патогенов с чувствительностью к разным антибиотикам назначать два препарата одновременно. Если бы не было клинических проявлений колибактериоза и птица была бы под выпуск, тогда имело бы смысл обойтись без дополнительного антибиотика. Но клинические проявления есть и голубь остаётся жить дома, а значит будет существовать в условиях гиподинамии (даже если будет свободно перемещаться по квартире) и, соответственно, иметь сниженный иммунитет. Поэтому эшерихию надо уничтожить. @Stark91 Я все таки рекомендую Вам не откладывать приём ципрофлоксацина. Как его правильно ему давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться #157 Опубликовано 16 сентября, 2022 28 минут назад, Cabrera сказал: при наличии двух патогенов с чувствительностью к разным антибиотикам назначать два препарата одновременно. @Cabrera на патогенен эшерихию теоретически может действовать принимаемый сейчас антибиотик тилозин. В инструкциях слова "в том числе" не означают полный список. Сравните, в инструкции к тилозин 50 после "в том числе" названа эшерихия. А в показаниях к применению тилозин аква названы гастроэнтероколиты, дизентерия. Это теоретически. А практически тилозин при анализе не тестировался, действует он на эшерихию или нет судим по помёту. 47 минут назад, Cabrera сказал: Поэтому эшерихию надо уничтожить Я же не говорю, что эшерихию нужно оставить. Вопрос какой ценой для птицы уничтожить, есть более "гуманные" методы чем сразу хвататься за второй антибиотик, да и случай не крайний чтобы хвататься. Выдерживают и люди, и птицы и два, и даже три антибиотика одновременно, но такой подход - это лечение середины прошлого века, когда ещё не были изучены печальные последствия, в том числе снижение иммунитета антибиотиками. @Cabrera @Анна1972 я не ради спора вам возражаю, а ради разобраться в ситуации. Поймите меня правильно пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться #158 Опубликовано 16 сентября, 2022 @ГалинаМи может я дура конечно , но считаю так : Иммунитет как снижается , так и поднимается. Микрофлора как убивается , так и востанавливается. Кальций и другие витамины восполняются. Всё вопрос времени и приёма специальных препаратов / витаминов / добавок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться #159 Опубликовано 16 сентября, 2022 @Cabrera @Анна1972 @Stark91пример альтернативного способа уничтожения эшерихии из темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/174724-malysh-afonya-plohoy-pomet/?tab=comments#comment-2263461 В анализе такое же количество (КОЕ) эшерихии как в нашем случае, плюс ещё энтерококк. Врач Zosia назначает не антибиотик, а безвредные ветом+энтерол: (@Stark91 энтерол это гибки, убиваются противогрибковыми препаратами, поэтому применение энтерола возможно после окончания курса нистатина.) Кстати, пример не единичный, поисковик выдаёт и другие. Такой титр (КОЕ) эшерихии Zosia называет "на границе паталогичности", при нем ослабленной птице не стоит давать антибиотики, лучше вытесняющие пробиотики ветом+энтерол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #160 Опубликовано 17 сентября, 2022 16.09.2022 в 07:26, ГалинаМи сказал: на вопрос, можно ли принимать два антибиотика одновременно, гугл отвечает: Тем не менее, два антибиотика одновременно назначаются, и это достаточно распространенная практика. 16.09.2022 в 12:15, ГалинаМи сказал: пример альтернативного способа уничтожения эшерихии из темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/174724-malysh-afonya-plohoy-pomet/?tab=comments#comment-2263461 К сожалению, в случае, который приведен в качестве примера, обнаружилась устойчивость практически ко всем антибиотикам. @ГалинаМи , Вам что-то говорят названия антибиотиков, к которым в теме, которую Вы нашли в качестве примера, есть высокая чувствительность? Имипенем, Меропенем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #161 Опубликовано 18 сентября, 2022 8 часов назад, ElizavetaO сказал: Вам что-то говорят названия антибиотиков, к которым в теме, которую Вы нашли в качестве примера, есть высокая чувствительность? Имипенем, Меропенем? @ElizavetaO по (почти) непонятной мне причине игнорируется мнение ветврача Zosia, высказанное не только в вышеприведённой мной в качестве примера ссылке, но во множестве тем форума на протяжении времени: 16.09.2022 в 13:15, ГалинаМи сказал: пример не единичный, поисковик выдаёт и другие. Такой титр (КОЕ) эшерихии Zosia называет "на границе паталогичности", при нем ослабленной птице не стоит давать антибиотики, лучше вытесняющие пробиотики ветом+энтерол. В любом случае лечение выбирает автор темы, а не я или Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #162 Опубликовано 18 сентября, 2022 2 часа назад, ГалинаМи сказал: по (почти) непонятной мне причине игнорируется мнение ветврача Zosia, высказанное не только в вышеприведённой мной в качестве примера ссылке, но во множестве тем форума на протяжении времени: @ГалинаМи , в случае голубя из данной темы проявилась высокая чувствительность к антибиотику, назначаемому @Cabrera, что дает все основания для его применения. Вы не являетесь членом группы Голубиная скорая помощь, о чем хотелось бы Вам напомнить. 2 часа назад, ГалинаМи сказал: В любом случае лечение выбирает автор темы, а не я или Zosia. У Вас в разделе "Лечение голубей" нет права назначать лечение. Чтобы выйти из патовой ситуации, приглашаю в тему доктора @Zosia - ее мнение применительно к данному голубю приоритетно. @Stark91 , какие у Вас новости, как голубь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 18 сентября, 2022 Автор Поделиться #163 Опубликовано 18 сентября, 2022 1 час назад, ElizavetaO сказал: @ГалинаМи , в случае голубя из данной темы проявилась высокая чувствительность к антибиотику, назначаемому @Cabrera, что дает все основания для его применения. Вы не являетесь членом группы Голубиная скорая помощь, о чем хотелось бы Вам напомнить. У Вас в разделе "Лечение голубей" нет права назначать лечение. Чтобы выйти из патовой ситуации, приглашаю в тему доктора @Zosia - ее мнение применительно к данному голубю приоритетно. @Stark91 , какие у Вас новости, как голубь??? Учится есть, докармливаем сами. Принимает пока что один антибиотик тилозин и гепатовет. Вечерами активный утром в первую пьоловину дня сидит нахохленный, наверно сбивается график потихоньку у него. Какашки хорошие. На глазах ничего нет. Не хромает. Вечером отпишусь о его активности и состоянию. Если что то не дописал, спрашивайте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #164 Опубликовано 18 сентября, 2022 1 час назад, Stark91 сказал: Принимает пока что один антибиотик тилозин и гепатовет. противогрибковкое какое даёте? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #165 Опубликовано 18 сентября, 2022 (изменено) 16.09.2022 в 13:15, ГалинаМи сказал: Такой титр (КОЕ) эшерихии Zosia называет "на границе паталогичности", при нем ослабленной птице не стоит давать антибиотики, лучше вытесняющие пробиотики ветом+энтерол Приведу Вам пару примеров из своего опыта, касаемо «границы патологичности » и того, что ослабленной птице не стоит давать антибиотики: 1. Голубь с микоплазмозом. По бакпосеву высеивается полирезистентная эшерихия, в титре, как Вы указали, «на границе патологичности». Полирезистентная - это значит, что эшерихия устойчива ко всем антибиотикам, кроме, в его случае, двух, к которым у бактерий имелась малая чувствительность. Т.е. лечить птицу просто нечем. Без антибиотиков птица с эшерихией не справилась. Не помогли ни бактериофаги, ни пробиотики, ни антибиотик к которому была малая чувствительность (ожидаемо, но надо было пробовать хоть что-то). Голубь погиб. 2. Слёток. Малыш с плохим пометом. Решила не давать антибиотики до получения результатов бакпосева (5 дней). На третий день у голубя открылось сильнейшее кишечное кровотечение. Малыша просто чудом удалось спасти. По бакпосеву - эшерихия в титре «на границе патологичности». По поводу темы, на которую Вы ссылаетесь, мы не знаем, привело ли то назначение к желаемому результату, так как автор перестала писать на форум, да и выбора там особо не было тоже. Меропенем и Имепенем нефротоксичные антибиотики с огромным количеством побочных эффектов, являются антибиотиками резерва для людей, и с этого года запрещены к применению в ветеринарии (в России). 3 часа назад, ElizavetaO сказал: Чтобы выйти из патовой ситуации, приглашаю в тему доктора @Zosia - ее мнение применительно к данному голубю приоритетно. Спасибо. @Stark91 Помет на фото не очень хороший. Изменено 18 сентября, 2022 пользователем Cabrera 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 18 сентября, 2022 Автор Поделиться #166 Опубликовано 18 сентября, 2022 45 минут назад, Cabrera сказал: Приведу Вам пару примеров из своего опыта, касаемо «границы патологичности » и того, что ослабленной птице не стоит давать антибиотики: 1. Голубь с микоплазмозом. По бакпосеву высеивается полирезистентная эшерихия, в титре, как Вы указали, «на границе патологичности». Полирезистентная - это значит, что эшерихия устойчива ко всем антибиотикам, кроме, в его случае, двух, к которым у бактерий имелась малая чувствительность. Т.е. лечить птицу просто нечем. Без антибиотиков птица с эшерихией не справилась. Не помогли ни бактериофаги, ни пробиотики, ни антибиотик к которому была малая чувствительность (ожидаемо, но надо было пробовать хоть что-то). Голубь погиб. 2. Слёток. Малыш с плохим пометом. Решила не давать антибиотики до получения результатов бакпосева (5 дней). На третий день у голубя открылось сильнейшее кишечное кровотечение. Малыша просто чудом удалось спасти. По бакпосеву - эшерихия в титре «на границе патологичности». По поводу темы, на которую Вы ссылаетесь, мы не знаем, привело ли то назначение к желаемому результату, так как автор перестала писать на форум, да и выбора там особо не было тоже. Меропенем и Имепенем нефротоксичные антибиотики с огромным количеством побочных эффектов, являются антибиотиками резерва для людей, и с этого года запрещены к применению в ветеринарии (в России). Спасибо. @Stark91 Помет на фото не очень хороший. Это помет после ночи, а так как я сегодня высыпался то поел он нормально только в 12 дня. Короче это как бы голодный помет, когда он есть постоянно то какахи хорошии. 1 час назад, маленький принц сказал: противогрибковкое какое даёте? Нистатин, по четверти таблетки два раза в день. Я вот думаю, может как стукнет 10 дней приема антибиотиков, сделать перерыв и посмотреть. Ну или анализ сдать еще раз. Что думаете по этому поводу? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #167 Опубликовано 18 сентября, 2022 1 час назад, Cabrera сказал: Приведу Вам пару примеров Добавлю, как лечил Эшерихию тут. И к чему приводит нелеченная Эшерихия тут. От лечения бактериофагами и Энтерофурилом отказался, поскольку в случае, когда симптомы уже видны, это бесполезная потеря времени - только антибиотик. Возможно, когда Эшерихия в очень малом количестве, можно пробовать экспериментировать, но не в этом случае. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #168 Опубликовано 18 сентября, 2022 1 час назад, Stark91 сказал: может как стукнет 10 дней приема антибиотиков, сделать перерыв и посмотреть. @Stark91 по тилозину длительный курс, прерывать нельзя. Если сделать перерыв, то после возобновления приёма тилозин уже может не работать. Длительность курса тилозина Вам @Cabrera скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 18 сентября, 2022 Автор Поделиться #169 Опубликовано 18 сентября, 2022 Друзья, давайте подумаем и придем к общему мнению, что делать с этим чижиком. Лечим, или перерыв или второй антибиотик или перерыв, анализы и потом решение. 8 дней приема антибиотиков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #170 Опубликовано 18 сентября, 2022 Стандартный курс тилозина- 6 недель. Не прерывать. Исключение- прямая непереносимость препарата. ПРикрытие- максимально простые антимикотики, если препарат вводится орально или ингаляционно (тилозин прекрасно поступает через респираторный тракт). При инъекционном способе введения- антимикотик не требуется. Анмализы во можете сдавать даже на тилозине. Они покажут наличие той флоры, которая нечуствительга к этому а\б 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 18 сентября, 2022 Автор Поделиться #171 Опубликовано 18 сентября, 2022 Хотел вечером покормить его, но такое ощющение что ест сам, потому что зоб был доволько полный. Какает хорошими крепкими какашками(сытыми) дал только лекарстро. Завтра взвешу, возьму точные весы. Кто нибудь знает, можно его помыть? А то я ему голову иногда мою от еды, она становится пушистая, а самого уже замацали сильно. Вот думаю его помыть аккуратно, желательно бы с мылом. 2 часа назад, Zosia сказал: Стандартный курс тилозина- 6 недель. Не прерывать. Исключение- прямая непереносимость препарата. ПРикрытие- максимально простые антимикотики, если препарат вводится орально или ингаляционно (тилозин прекрасно поступает через респираторный тракт). При инъекционном способе введения- антимикотик не требуется. Анмализы во можете сдавать даже на тилозине. Они покажут наличие той флоры, которая нечуствительга к этому а\б Как думаете сдать анализ? Или рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #172 Опубликовано 18 сентября, 2022 11 минут назад, Stark91 сказал: можно его помыть? А то я ему голову иногда мою от еды, она становится пушистая, а самого уже замацали сильно. Вот думаю его помыть аккуратно, желательно бы с мылом @Stark91 поставьте голубю ёмкость со слегка теплой водой, он сам искупается. Примерно такую: Раз в неделю, а то и чаще ставьте ему купалку. Лицо голубю просто вытирайте водой, если в каше. Мыло детское и в целом принудительное купание используется только в крайнем случае, когда голубь во что-то влез и измазался. Другие моющие средства вообще не используются. На днях была тема, в которой голубя искупали с шампунем от насекомых (вероятно для собак/котов) и он умер - отравился. 25 минут назад, Stark91 сказал: Как думаете сдать анализ? Или рано В любое время в течение шестинедельного курса тилозина можете сдать анализ чтобы видеть уничтожает ли тилозин эшерихию. (Я бы сдала недели через две приёма тилозина.) Если эшерихия в анализе будет на месте, то тогда снова к Zosia с вопросом как поступить ?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 сентября, 2022 Поделиться #173 Опубликовано 19 сентября, 2022 @Stark91 Никогда не даю купаться птицам во время лечения. Не вижу необходимости купаться условно больной птице. @ГалинаМи 2 часа назад, ГалинаМи сказал: В любое время в течение шестинедельного курса тилозина можете сдать анализ чтобы видеть уничтожает ли тилозин эшерихию. А я всегда думала что анализы во время приёма антибиотиков не показывают истинную картину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 сентября, 2022 Поделиться #174 Опубликовано 19 сентября, 2022 @ГалинаМи извиняюсь , увидела выше что написала врач . Часто встречала на Форуме утверждение что антибиотики смазывают картину анализов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 19 сентября, 2022 Поделиться #175 Опубликовано 19 сентября, 2022 2 часа назад, Анна1972 сказал: Никогда не даю купаться птицам во время лечения. @Анна1972 нельзя купаться например при оспе, то есть при кожном проявлении болезни. А так почему бы нет, если у птицы есть потребность искупаться. Главное в тепле и без сквозняков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 сентября, 2022 Поделиться #176 Опубликовано 19 сентября, 2022 9 часов назад, Анна1972 сказал: Никогда не даю купаться птицам во время лечения. Не вижу необходимости купаться условно больной птице. Абсолютно согласна!!! Можно лишь промывать загрязненные перья, ватным диском, с последующим просушиванием одноразовыми кухонными бумажными полотенцами. Это - водные процедуры, которые необходимы, но это - не купание. Разные вещи. @Stark91 , по Вашему голубенку. На фотографиях /свежих/ он горбится, помет у него плохой, лечение проблем с ЖКТ, на которые указывает поза, необходимо. 19 часов назад, Stark91 сказал: 8 дней приема антибиотиков Вы имеете в виду один антибиотик, тилозин, т.к. второй, советуемый @Cabrera, принимать еще не начали? 12.09.2022 в 16:17, Cabrera сказал: Если бы эшерихия была чувствительна к тилозину, то и помет бы налаживался. Нужны свежие фотографии помета и голубенка!!! Т.е., сегодняшние, желательно несколько, чтобы можно было следить за динамикой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Поделиться #177 Опубликовано 19 сентября, 2022 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Поделиться #178 Опубликовано 19 сентября, 2022 54 минуты назад, Stark91 сказал: какашка не всегда такая, это голодная. он обычно без воды 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 сентября, 2022 Поделиться #179 Опубликовано 19 сентября, 2022 Еще раз. Если применяется только один а\б, к тому же "узкий" типа тилозина- анализ можно сдать. Стандартно можно на 10-2-14 день. Та флора, котоаря высеется (если есть патогенная)- будет нечувствительна конкретно к тилозину. Если применяется два а\б и более- то анализ сдавать не стоит- т.к. период применения этих а\б как раз 10-14 дней... в отличие от тилозина. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark91 Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Поделиться #180 Опубликовано 19 сентября, 2022 3 часа назад, Zosia сказал: Еще раз. Если применяется только один а\б, к тому же "узкий" типа тилозина- анализ можно сдать. Стандартно можно на 10-2-14 день. Та флора, котоаря высеется (если есть патогенная)- будет нечувствительна конкретно к тилозину. Если применяется два а\б и более- то анализ сдавать не стоит- т.к. период применения этих а\б как раз 10-14 дней... в отличие от тилозина. Подскажите, как лучше сделать. Сдать анализ или начать прием ципрофлоксацина? Вес сейчас 160гр А весил 170-180. Утром еще раз взвешу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти