Перейти к содержанию

Голубенок странно чешется.

Stark91

Рекомендуемые сообщения

@Stark91 , я бы не тянула с антибиотиком - нужен Ципрофлоксацин. У Вас он уже есть? В какой дозировке?

@Cabrera, рассчитайте, пожалуйста, на вес 160 граммов.

Изменено пользователем ElizavetaO

8 часов назад, ElizavetaO сказал:

@Stark91 , я бы не тянула с антибиотиком - нужен Ципрофлоксацин. У Вас он уже есть? В какой дозировке?

@Cabrera, рассчитайте, пожалуйста, на вес 160 граммов.

160- 170. Сегодня закажу, вчера не нашел в аптеках

9 часов назад, ElizavetaO сказал:

бы не тянула с антибиотиком - нужен Ципрофлоксацин

Согласна.

Ципролет таблетки 250 мг: 1/4 таблетки измельчаете в порошок и растворяете в 5 мл воды. Такого раствора птице надо выпаивать по 0,28 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Раствор можно хранить 2 дня в холодильнике.

4 минуты назад, Cabrera сказал:

Согласна.

Ципролет таблетки 250 мг: 1/4 таблетки измельчаете в порошок и растворяете в 5 мл воды. Такого раствора птице надо выпаивать по 0,28 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Раствор можно хранить 2 дня в холодильнике.

Можно за раз со всеми лекарствами давать?

Как только поест, становится сонный превращается в шар и спит. Когда голодный бегает и орет, просит.

16637476196833653765665398246309.jpg

Пипец, встретил голубя со сломанным крылом возле подъезда, как они меня находят. Не взял. Теперь сижу думаю что он там бедный сдохнет

Изменено пользователем Stark91

10 минут назад, ГалинаМи сказал:

@Stark91 сходите заберите, что тут думать. 

Есть желающие его забрать?

Так как такая птица точно не выпускная будет

@Stark91 почему Вы решили, что перелом крыла? Да и перелом разный бывает. Может там всё не так страшно как кажется на первый взгляд. 

19 минут назад, ГалинаМи сказал:

@Stark91 почему Вы решили, что перелом крыла? Да и перелом разный бывает. Может там всё не так страшно как кажется на первый взгляд. 

Там перелом сустава плечевого. Я его забрал, помыл с мылом. Весь в мухах и пероедах. И да! Я его немного перед мытьем потровил своим способо так как он весь покрыт ими был! Так что не надо говорить мне что не надо так делать. Я и ьак его забрал, чтоб меня ели его кусачии мухи я не хочу

Завтра куплю что то от паразитов потому что это жесть,  если есть желающие завести себе голубка, буду рад подогнать.

1 час назад, ГалинаМи сказал:

@Stark91 мухи эти людей не кусают. Их нужно ручками переловить и задавить. 

Без преувиличения их было штук 20. А пероедом обсыпан просто весь. Нужно завтра что то купить от паразитов. Голубь огромный, плотный, тяжелый. Жалко такого петуха конечно. 

@Stark91 , если Вам жалко такого петуха, то, конечно же,  Вы примете к сведению то, что его очень легко можно отравить вместе со всеми его паразитами, причем со смертельным исходом. Такие случаи на форуме были, к сожалению, и никто не застрахован.

12 часов назад, Stark91 сказал:

Как только поест, становится сонный превращается в шар и спит. Когда голодный бегает и орет, просит.

Как перевариается корм, за сколько времени опустошается зоб? Какой помет на фоне антибиотиков?

@Stark91 от пероедов подходит фронтлайн спрей для собак и кошек. Именно спрей, капли не подходят. Спреем один маленький пшик раздвинув перья на кожу шеи сзади, где голубь не достаёт клювом чтобы не наелся оправы. Обычно достаточно одной такой обработки. Но если насекомые останутся, то повторить обработку (один пшик) дней через 10. 

IMG_20220807_123100.thumb.jpg.30f4e0cd5ad4736e05605a0d379b5da1.jpg

23 минуты назад, ElizavetaO сказал:

@Stark91 , если Вам жалко такого петуха, то, конечно же,  Вы примете к сведению то, что его очень легко можно отравить вместе со всеми его паразитами, причем со смертельным исходом. Такие случаи на форуме были, к сожалению, и никто не застрахован.

Как перевариается корм, за сколько времени опустошается зоб? Какой помет на фоне антибиотиков?

Помет не меняется, когда сытый то какайки прямо идеальные. Когда проголодается, может жидким какнуть. Зоб опустошается часа за три четыре, тоже зависит от того как поел, под настроение бывает ест много, так такое может перевариватся и по пол дня, если мы говорим о состояние зоба когда там совсем пусто, что впадина видна.   

А по поводу моей второй находки я еще раз скажу что все понимаю, что вредно и все такое. Но уж очень он был напичкан всякими тварями. Сейчас нужно его протровить нормально на внешних и внутренних паразитов. И думать что с ним делать вообще. Перелом серьезный, шишка большая на стыке крыла на спине. 

27 минут назад, ГалинаМи сказал:

@Stark91 от пероедов подходит фронтлайн спрей для собак и кошек. Именно спрей, капли не подходят. Спреем один маленький пшик раздвинув перья на кожу шеи сзади, где голубь не достаёт клювом чтобы не наелся оправы. Обычно достаточно одной такой обработки. Но если насекомые останутся, то повторить обработку (один пшик) дней через 10. 

IMG_20220807_123100.thumb.jpg.30f4e0cd5ad4736e05605a0d379b5da1.jpg

Спасибо, завтра попробую купить

19.09.2022 в 19:46, Zosia сказал:

Не знаю как позвать врача, хочется спросить мнение чтоит ли пытатся что то сделать с крылом и так далее. А еще идеи участников куда можно его пристроить. 

35 минут назад, ГалинаМи сказал:

от пероедов подходит фронтлайн спрей для собак и кошек.

С тем, что этот препарат тоже надо применять со всей осторожностью.

9 минут назад, Stark91 сказал:

Помет не меняется, когда сытый то какайки прямо идеальные. Когда проголодается, может жидким какнуть. Зоб опустошается часа за три четыре, тоже зависит от того как поел, под настроение бывает ест много, так такое может перевариватся и по пол дня, если мы говорим о состояние зоба когда там совсем пусто, что впадина видна. 

Т.е., лечение протекает нормально.

10 минут назад, Stark91 сказал:

Не знаю как позвать врача, хочется спросить мнение чтоит ли пытатся что то сделать с крылом и так далее. А еще идеи участников куда можно его пристроить. 

Пожалуйста, заведите отдельную тему, сделайте максимально информативные фотографии, - и тогда я сразу приглашу в тему доктора @Zosia. Желательно до этого также сделать рентген.

27 минут назад, Stark91 сказал:

Перелом серьезный, шишка большая на стыке крыла на спине. 

@Stark91 рентген важнее травли пухопероедов. 

10 часов назад, ElizavetaO сказал:

С тем, что этот препарат тоже надо применять со всей осторожностью.

Т.е., лечение протекает нормально.

Пожалуйста, заведите отдельную тему, сделайте максимально информативные фотографии, - и тогда я сразу приглашу в тему доктора @Zosia. Желательно до этого также сделать рентген.

С рентгеном не успею. По поводу, лечения птенца, мне кажется что проходит нормально, но чувствуется что нагружают его препараты. Плюс сам ест плохо совсем. Я вот думаю что взрослый этот поможет ему научится быть голубем  

@Stark91 создайте для нового голубя новую тему. Поместите туда фото повреждения крыла чтобы было хорошо видно что и как. Маленький принц напишет Вам что нужно сделать до (без) рентгена. 

По первому голубю, последнее время стал замечать что он все время спит. Такое ощющение,  что нагружают лекарства. Все время нахохленный. Ест нормально. 

30 минут назад, Stark91 сказал:

Такое ощющение,  что нагружают лекарства.

Ещё как нагружают! 

Едс в зобе есть, вечером толком есть не стал.  Помет сегодня очень водянистый. 

16638783726321581534055727073961.jpg

1 час назад, ГалинаМи сказал:

Ещё как нагружают! 

Я тоже переживаю, но врачи говорят чтоб мы продолжали давать. 

Тут несколько какашек

16638792367827515339246681202836.jpg

Следите за весом. Взвешивайте птицу каждые 2–3 дня. С новым голубем не давайте контактировать. Пока ещё мало времени прошло с тех пор, как начали ципрофлоксацин, чтобы оценить динамику.

Изменено пользователем Cabrera

Вяглядит не важно.

16638799876893133314484390742265.jpg

16638800636439085729440487595417.jpg

26 минут назад, Cabrera сказал:

Следите за весом. Взвешивайте птицу каждые 2–3 дня. С новым голубем не давайте контактировать. Пока ещё мало времени прошло с тех пор, как начали ципрофлоксацин, чтобы оценить динамику.

Новый сидит в коробке, отошел от мойки, от пероедов попшикал. Новый ест хорошо, что можно новому дать от глистов? Я бы хотел поскорее их свести, я думаю у молодого быстрее обучение в еде пойдет. 

Какает новый тоже хорошо, короче если бы не крыло, самый здоровый голубь на свете. Весит наверно грамм 350. 

А вот по птенцу вижу не постоянство в аппетите и слабость как будто. Хотя вес +- на месте. Вечером был 180. Но это может быть с едой чуть.

Вот сейчас покакал. Как то не хорошо

16638817337488585803485336878389.jpg

Рептилайф суспензия для рептилий от глистов для нового голубя. Нужен точный вес.

37 минут назад, Stark91 сказал:

Вечером был 180. Но это может быть с едой чуть.

Взвесьте завтра утром на пустой зоб.

1 час назад, Stark91 сказал:

Едс в зобе есть, вечером толком есть не стал.  Помет сегодня очень водянистый. 

У первого голубенка?

За  сколько времени корм уходит из зоба?

14 часов назад, Stark91 сказал:

Плюс сам ест плохо совсем.

Как Вы его докармливаете?

Сколько он съедает реально в течение дня?

Если не ест и не уходит пища из зоба, надо ставить уколы глюкозы с Рингером / физраствором, из-за риска крайнего истощения.

Противогрибковые препараты ему ведь Вы даете?

7 часов назад, Cabrera сказал:

Рептилайф суспензия для рептилий от глистов для нового голубя. Нужен точный вес.

Взвесьте завтра утром на пустой зоб.

Мелкий уром 165 весит. 

7 часов назад, ElizavetaO сказал:

У первого голубенка?

За  сколько времени корм уходит из зоба?

Как Вы его докармливаете?

Сколько он съедает реально в течение дня?

Если не ест и не уходит пища из зоба, надо ставить уколы глюкозы с Рингером / физраствором, из-за риска крайнего истощения.

Противогрибковые препараты ему ведь Вы даете?

Да, это я про первого. Соивторым проблем не каких. Не знаю точно за сколько времени, но по ощющениям так же примерно. Я не докармливаю пока что, даю еду из соски как на фото. По количеству еду сложно сказать, очень мало. Банку как на фото не сьедает. Сейчас есть опять не стал, просит только, клюв засовывает и не ест.

16639119724928015520909505290488.jpg

Сегодня утром дал только нистатин. Антибиотики не давал.

10 часов назад, Stark91 сказал:

Я тоже переживаю, но врачи говорят чтоб мы продолжали давать. 

@Stark91 из всех комментаторов Вашей темы врач только один - Zosia, её зовут в темы в сложных или затруднительных ситуациях. И она не говорила Вам давать второй антибиотик. Врач написала Вам про анализ для установления, убивает ли эшерихию принимаемый сейчас по другим симптомам (по подозрению на микоплазмоз) антибиотик тилозин. Врач в двух сообщениях ненавязчиво порекомендовала сдать анализ. На форуме ни врач, ни кто-нибудь не могут вам приказать "иди сдай анализ" или "начинай второй антибиотик". В теме предложены возможные варианты Ваших действий, из которых Вы выбираете. Выбираете точно так же как и в остальной жизни: мудрость не кричит, её легко не услышать если не прислушиваться. 

По первому антибиотику тилозину врач Вам написала:

18.09.2022 в 21:16, Zosia сказал:

Стандартный курс тилозина- 6 недель.

Не прерывать. Исключение- прямая непереносимость препарата.

@Stark91  если Вы будете прерывать лечение , давать препараты не вовремя , они просто перестанут работать. 

Антибиотики не давал.

@Stark91 ни в коем случае не прерывайте курс антибиотиков. Так Вы не вылечите ни одну инфекцию, ни вторую. Бактерии имеют свойство вырабатывать устойчивость к антибиотикам, поэтому если прервать курс, то при возобновлении лекарства, скорее всего, уже работать не будут.

29 минут назад, ГалинаМи сказал:

Врач в двух сообщениях ненавязчиво порекомендовала сдать анализ.

Анализ автор уже сдал. Птице становилось хуже. Очевидно, что инфекция развивалась и тилозин на неё не работал. Эшерихия почти всегда устойчива к тилозину. Если бы автор сдавал анализы, потерял бы ещё неделю. Вас послушать, так любое лечение можно откладывать сколько понадобится, а потом в любое время просто взять и вылечить птицу.

теме предложены возможные варианты Ваших действий, из которых Вы выбираете

У автора нет опыта на основании которого можно было бы сделать такой выбор. Поэтому он и обращается на форум за советом. Вот, выбрал:

Антибиотики не давал.

Есть возможность сейчас дать антибиотики? Это важно.

И она не говорила Вам давать второй антибиотик

Она вообще ничего не говорила по поводу лечения.

Изменено пользователем Cabrera

1 час назад, Cabrera сказал:

@Stark91 ни в коем случае не прерывайте курс антибиотиков. Так Вы не вылечите ни одну инфекцию, ни вторую. Бактерии имеют свойство вырабатывать устойчивость к антибиотикам, поэтому если прервать курс, то при возобновлении лекарства, скорее всего, уже работать не будут.

Анализ автор уже сдал. Птице становилось хуже. Очевидно, что инфекция развивалась и тилозин на неё не работал. Эшерихия почти всегда устойчива к тилозину. Если бы автор сдавал анализы, потерял бы ещё неделю. Вас послушать, так любое лечение можно откладывать сколько понадобится, а потом в любое время просто взять и вылечить птицу.

У автора нет опыта на основании которого можно было бы сделать такой выбор. Поэтому он и обращается на форум за советом. Вот, выбрал:

Есть возможность сейчас дать антибиотики? Это важно.

Она вообще ничего не говорила по поводу лечения.

Дали только что, передали мне что немного поел. 

Голубь очень плохо ест. Еду просит, но когда даешь-пытается немного съесть и будто выплевывает, чихает. Когда пытаешься снова дать еду-отворачивается,отказывается,но при этом пищит и машет крыльями как голодный.

10 минут назад, Stark91 сказал:

Продолжает бегать просить, и не ест сам

@Stark91 может быть неприятность с зобом в виде кандидоза. Когда такое происходит, меняют нистатин на более сильный противогрибковый препарат.

Дождитесь, что посоветуют делать консультанты @Cabrera @маленький принц

16639584354982730025525720462701.jpg

18.09.2022 в 21:16, Zosia сказал:

Стандартный курс тилозина- 6 недель.

Не прерывать. Исключение- прямая непереносимость препарата.

ПРикрытие- максимально простые антимикотики, если препарат вводится орально или ингаляционно (тилозин прекрасно поступает через респираторный тракт).

При инъекционном способе введения- антимикотик не требуется.

Анмализы во можете сдавать даже на тилозине.

Они покажут наличие той флоры, которая нечуствительга к этому а\б

Подскажите пожалуйста что мы упускаем, на мой взгляд ему становится хуже. Чуть выше описал ситуацию с едой и поведением 

@Stark91  пишите пожалуйста с обращением к консультантам , нажимайте знак @ под сообщением нужного Вам человека . Они увидят в какой теме их упомянули.

@Cabrera

@маленький принц

Птицу нужно кормить принудительно , желательно пищей которая легче переваривается . Гречки запарить минут на 5 , воду слить , остудить и кормить. 

Была бы моя птица я бы уже колола подкожно глюкозу с рингером/ физраствором. Если птица будет голодать то плохо дело.

25 минут назад, Анна1972 сказал:

@Stark91  пишите пожалуйста с обращением к консультантам , нажимайте знак @ под сообщением нужного Вам человека . Они увидят в какой теме их упомянули.

@Cabrera

@маленький принц

Птицу нужно кормить принудительно , желательно пищей которая легче переваривается . Гречки запарить минут на 5 , воду слить , остудить и кормить. 

Была бы моя птица я бы уже колола подкожно глюкозу с рингером/ физраствором. Если птица будет голодать то плохо дело.

Кашу сегодня ему дум насильно, для детского питания. Потому что ничего не ел сегодня. 

Сейчас заметил что зоб полный, утром посмотрю что там. Зерна видны. Не знаю откуда. 

16639633995446228785453213393684.jpg

У него доступ к зёрнам в течение дня есть? Обязательно проверьте зоб утром, он должен быть пустой. Но если помет есть и помет не «голодный», то пищеварение работает. Вы оба антибиотика продолжили давать или только Тилозин? 

Как часто у него помет?

2 часа назад, Анна1972 сказал:

Была бы моя птица я бы уже колола подкожно глюкозу с рингером/ физраствором.

@Stark91 , будьте готовы к такому варианту. Это необходимо для поддержания жизнедеятельности организма во время лечения, если возникают проблемы с зобом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.