Перейти к содержанию

Голубенок странно чешется.

Stark91

Рекомендуемые сообщения

ближе к 21 пожалуйста подробно отпишитесь

1 час назад, Stark91 сказал:

Сегодня дам ципролет последний раз. Тилозин до 21 оставлю

18.10.2022 в 20:44, маленький принц сказал:

ближе к 21 пожалуйста подробно отпишитесь

Отписываюсь пос состоянию. Птица энергичная, выглядит хорошо, без каких либо нареканий. Сама только не ест еще. Так что думаю что 21 можно спокойнл прекращать давать лекарства.

после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

5 часов назад, Stark91 сказал:

Сама только не ест еще.

фото птицы и помёта?

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день

18 часов назад, маленький принц сказал:

после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

фото птицы и помёта?

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день

Только увидел ваше сообщение, давать перестал уже все, нистатин кончался только если заказывать еще. Пройдет несколько дней. 

Она не сидит возле листка, ходит где хочет, летает. Живет как король в квартире. Вредная стала ужас  

22.10.2022 в 00:52, ElizavetaO сказал:

@Stark91 , ждем фотографий!!!

Яснйчас один, забываю все. Перья начали менятся поиихоньку. Сфоткаю обязательно

• 4 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Всем доброго дня, опять с ним беда. 

По всем параметрам, соплей, хрипов, наростов, осмотрел. Ничего не нашел. У голубя стояла купалка два дня и открыто окно было, может продуло . Меня два дня рядом не было. 

Вообще всё чисто?

Напомните пожалуйста чем раньше болела и чем лечили?

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц да, по крайней мере ничего я не нашел. Ухом прислоняешься хотпа нет, во рту ничего не нашел, на нос давил все чисто. Не пахнет из клюва. Единственное что пошюпал может плохо, перья мешают, плотные. Сейчас кашля не слышал. Поведение +- такое же. Еще вчера когда он кашлял сильно, я заметил что у нкго в целом другой голос(как будто утчеловека когда горло болит) слышно было когда ун курлыкал. Сейчас вроде лучше слато. Даму свою зовет исправно, летает. Голос стал как раньше или почти так же. 

Хотя сейчас обратив внимание что есть чуть хрипота в курлыканье. И нападает не так активно как обычно. Обычно в коридоре не пройти, сейчас еле кусает. 

Это поведение и курлыканье сейчас.

как сейчас к вечеру?

7 часов назад, Stark91 сказал:

Лечили в этой теме,  на первой странице, но лечили уже почти год назад.

из антибиотиков было только тилозин? по длительности как долго лечили?

Вроде только тилозин, месяца два наверно +-. Вроде особо не чихает, но голос у него другой. И ведет себя чуть иначе. Вчера сильно зачихал когда открыл окно и стало прохладно. Я думаю нужно куда то вести. Сейчас можно упустить время

Я думаю нужно куда то вести. Сейчас можно упустить время

Сегодня не к кому везти, прямо сейчас можно только к Маркиной на домашний стационар (по договоренности), тогда она его сразу осмотрит, но это его надо будет отдать ей на какое-то время (в принципе, можно на день-два, потом забрать). Либо, может быть, можно договориться, чтобы она его у себя на дому осмотрела (на счёт этого не уверена).

Завтра из более или менее тех, к кому можно обращаться должен принимать Кузнецов (клиника Dr.Hug/Зоостатус), Гурьева (Белый Клык на Красной Пресне). 
Еще должна принимать Волгина (клиника Центр на Цветном бульваре), к ней обычно сильно заранее надо записываться, но бывает, что кто-то отказывается от приема накануне и появляется место.

В среду Волгина (Центр) и Маркина (Золотое Руно, Люберцы). 

А так, сдавайте анализы. Вы умеете помет на бакпосев брать, нужен ещё мазок из зоба (или зева, если в зоб не хотите сами лезть) на бакпосев и ПЦР на микоплазмоз, и, возможно ещё на хламидиоз/орнитоз. Для бакпосевов нужны пробирки с транспортной средой Эймса. Для ПЦР пробирка типа Эппендорф (так и называется), физраствор и ватная палочка. Пробирки можно купить в любой лаборатории. В Шанс Био материал можно отвезти круглосуточно. 

Вроде только тилозин, месяца два наверно +

Ципрофлоксацин разве не давали?

Изменено пользователем Cabrera

@Cabrera давали ципролет,насколько я понимаю, это аналог.

И подскажите еще, пожалуйста, по поводу Маркиной, как связаться? Как реализовать пребывание в стационаре и какой прайс.

На ее странице вконтакте указан номер мобильного телефона и на ютуб канале RеdTаbby. Просто скажите, что хотели бы привезти ей голубя на домашний стационар. В прошлом году стоимость была 2000 в день, это включая осмотр, микроскопию помета, лечение, расходные материалы, уход. 

• 2 недели спустя...

@Cabrera да нормально, лечимся, два месяца антибиотиков. Микоплазмос по анализам подтвердился.  Судя по всему не долечили в детстве.  Сейчас чувствует себя хорошо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.