Наташа Смирнова Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2022 Добрый день! Нашли позавчера выпавшего из гнезда голубенка. Он подросший, перья с жёлтым пухом на кончиках. Вес 220 гр. Ободрал кожу под крыльями, видимо во время падения. Была кровь. Я залила перекисью, затем бетадином и помазала синтомициновой мазью. На данный момент раны подзатянулись, не мокнут. Аппетит и интерес к жизни есть. Ест кашу, правда не совсем соображает, как есть самостоятельно, но пытается есть. Пытаемся кормить по-разному, и из шприца, и из пальца перчатки, и из пакетика, вложенного в руку. Вопрос, который меня волнует сейчас: на месте ушиба на сгибе ноги вздулся пузырь, который по-видимому наполнен воздухом, не жидкостью. Вчера я пузыря не замечала. Ножка сгибается, как мне кажется, нормально. Кожа цвета синяка на месте пузыря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2022 (изменено) фото? 3 часа назад, Наташа Смирнова сказал: на месте ушиба на сгибе ноги вздулся пузырь, который по-видимому наполнен воздухом, не жидкостью. Вчера я пузыря не замечала. Ножка сгибается, как мне кажется, нормально. Кожа цвета синяка на месте пузыря если там действительно воздух то осторожно сдуйте полой иглой от шприца скорее всего это лопнувший воздушный пузырь 3 часа назад, Наташа Смирнова сказал: Ест кашу, малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки 15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot сказал: В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) на всякий случай полный осмотр по пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Изменено 16 августа, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 16 августа, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2022 Извините, я не поняла, как добавить фото. Спасибо вам большое за помощь Там действительно воздух, я нажимаю и чувствую, что там пустота, как воздушный шарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2022 2 минуты назад, Наташа Смирнова сказал: Извините, я не поняла, как добавить фото когда нажимаете "ответить" внизу будет написано " Переместите файлы сюда, чтобы прикрепить их, или выберите файлы... " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 16 августа, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2022 А вес птицы 220 гр соответствует какому возрасту? Я не совсем поняла, кормить ли мне его жидкой перемолотой блендером кашей через шприц или варёной кашей с помощью перчатки или пакета? Он ищет клюв мамы, я так понимаю, и делает глотательные движения, если его клювик обхватить пальцами. Пытается клевать, но неумело 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2022 попробуйте вот так накормить кашей 10 минут назад, Наташа Смирнова сказал: вес птицы 220 гр соответствует какому возрасту? не вижу фото птицы ем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 16 августа, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 августа, 2022 Я пишу со смартфона и нигде не вижу "переместите файлы сюда". Вижу " Нажмите для выбора файлов", нажимаю и ничего не происходит. Нажимаю "вставить медиа" и вижу две строки "существующее вложение" (их у меня нет) и "Изображение по ссылке" (Не даёт вставить ссылку на посторонний сайт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 августа, 2022 Я вытянула воздух из пузыря шприцем, кожа осела, и через два-три часа пузырь снова наполнился и раздулся ещё больше. Не знаю, как вставить фото, помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 17 августа, 2022 13 минут назад, Наташа Смирнова сказал: Не знаю, как вставить фото, помогите нажмите "ответить в тему" внизу формы ответа будет "нажмите для выбора файлов" (на Андроиде у Вас должно быть разрешение для браузера выбирать картинки) 25 минут назад, Наташа Смирнова сказал: Я вытянула воздух из пузыря шприцем, кожа осела, и через два-три часа пузырь снова наполнился и раздулся ещё больше будет вздуваться несколько раз каждый раз нужно откачивать поскольку вздувается при взмахах крыльев кончики крыльев скрепить друг к другу медицинским лейкопластырем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 августа, 2022 Спасибо большое, сделала. Прочитала в соседней теме про воздушные мешки, которые оказывается есть у птиц. Там советовали на птенчика одеть носок и я сделала так же, и положила его спать. Посмотрим, как он будет чувствовать себя дальше. Моя ситуация складывается так, что сейчас мы в деревне в Чувашии, а через 4 дня уезжаем обратно домой, в Тюмень, и не нашли никого, кому оставить птенчика. Думаю над тем, чтобы забрать его домой, поехать с ним на поезде (также со мной едут двое детей и две кошки). Не хотелось выпускать его в городе, но ему нужен хороший уход и возможно лекарства, а в деревне нет аптек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 17 августа, 2022 про перевозку на машине но наверное и для поезда подойдёт 18.04.2022 в 22:15, Виктория М. сказал: переноску лучше брать мягкую в которой предусмотрены окошки с ПРОРЕЗИНЕННОЙ плотной сеткой. Чем больше окошек тем лучше, но они должны закрываться типа створкой ( кроме одного) , так как в машине ближе к вечеру птицу может продуть, а днем или утром наоборот их нужно открыть. Переноску ставить вдоль спинки заднего сиденья, чтобы птица могла одним боком опереться во время езды и торможения, если поставите головой по направлению движения, тогда перья на хвосте сломает. На остановках на землю птицу не ставьте нигде. Возьмите водичку для него и корм. Бумажных полотенец для смены в переноску. Что то типа такой. Через большое окно вы сможете видеть что происходит с птицей. Вечером два боковых окошка лучше прикрыть. Во время пути птица конечно устанет от напряга , поэтому периодически можно вынимать из переноски и держать на руках , если конечно с вами будет спутник ( ца) . Всегда держите переноску закрытой так как кошки, собаки и сапсанов много. Гаишники когда нас останавливают, то умиляются:) Сюсюкают задают вопросы разные 19.04.2022 в 00:13, Виктория М. сказал: Не ставить на землю, потому, что много голодных животных, хитрых. Не успеете схватить. Прикол он с нами при беседе присутствует ? 19.04.2022 в 22:02, Виктория М. сказал: придется от детей убегать Их на заправках много и все побегут погладить, потрогать, подержать. Я поэтому стараюсь птицу не показывать. 19.04.2022 в 22:31, Виктория М. сказал: в руки беру во время пути, потому как в процессе поездки птица все равно сильно устает, так как напряжение на ножки есть из-за торможения, поворотов, вибрации несмотря на старание ехать ровно. Когда в руках то лапочки могут расслабиться, а птичка спойно поспать. А вномере он бегает по кровате:) Окна закрыть. Во время заселения нужно сказать , что из переноски выпускать не будете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 августа, 2022 Спасибо за вашу помощь и поддержку. Как я писала вчера, пузырь я сдула шприцем и надела на птенца носок. Утром сегодня пузыря не было. Склеила бумажным скотчем крылышки на спинке ближе к хвосту. Но это не очень помогло. Когда поила его, он начал махать крыльями, и пузырь снова надулся. Теперь кормить и поить буду, завернув его в кулечек из тряпочки. Наконец нашла более-менее удобный способ кормить - открываю клюв и выдавливаю кашу из дырочки в уголке пакета. Сегодня снова сдула пузырь шприцем, помазала йодом место прокола, и в носок нарядила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 18 августа, 2022 17 минут назад, Наташа Смирнова сказал: помазала йодом йод, спирт, зелёнку птицам НЕЛЬЗЯ из-за химожогов их очень тонкой и нежной кожи обрабатывать нужно хлоргекседином перекись водорода только если нужно остановить кровотечение (ВНИМАНИЕ БЕРЕГИТЕ от перекиси глаза) ждём фото малыша и фото помёта тоже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 августа, 2022 Хлоргексидина нету, есть мирамистин. Подойдёт? Есть ещё гель антисептический для рук. Чем-то ведь всё равно надо обрабатывать? Я опасаюсь ему занести инфекцию, когда колю. Кончик иглы опускаю в кипящую воду, потом жду, когда остынет и колю. Мажу кожу до этого гелем для рук. Готовлюсь его везти на поезде, оплатила квитанцию на провоз животных А ещё, йод у меня это бетадин, который не так сильно жжёт. Может его можно? Ночь провёл в носке, сейчас тоже в нём, пузыря пока нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 19 августа, 2022 24 минуты назад, Наташа Смирнова сказал: Хлоргексидина нету, есть мирамистин. Подойдёт? да подходит 24 минуты назад, Наташа Смирнова сказал: А ещё, йод у меня это бетадин, который не так сильно жжёт. Может его можно? безспиртовой йод птицам можно и бетадин (и раствор Люголя когда им что-то смазывают) у Вас совсем крошка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 августа, 2022 Сколько ему недель может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 19 августа, 2022 8 часов назад, Наташа Смирнова сказал: Сколько ему недель может быть? До трех недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 22 августа, 2022 @Наташа Смирнова , как Ваш голубенок??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 августа, 2022 22.08.2022 в 14:44, ElizavetaO сказал: @Наташа Смирнова , как Ваш голубенок??? У нашего голубенка дела хорошо. После того, как трижды откачивала воздух из пузыря и два раза надевала на ночь носок (второй раз он и день просидел а носке), пузырь больше не вздувался. Вчера сели на поезд, сегодня приехали в Тюмень. Проводник сказала, что на него нужна была отдельная квитанция, тк кошка это одно место, а птица - это второе. Можно несколько животных, только если в одной переноске. В пути почти вс? время сидел тихо в своей коробке на верхней полке. Пищал, только когда был голоден, и ещё в машине пищал. Кормила его кашей из уголка пакетика в туалете. Только приноровилась его более-менее быстро кормить - и тут на тебе! Наш Гоша начал сам клевать крупу! Начал потихоньку ходить на лапках, правда на согнутых пока! Сам немножко попил и даже пошёл купаться в тарелочке! Потом сидел такой довольный, чистился. Столько радости за один вечер. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 23 августа, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 августа, 2022 Меня теперь волнует вопрос насчёт выпуска голубя, когда он подрастёт. Мне не очень хочется, чтобы он жил в нашем дворе. Здесь их очень много, они едят на помойке хлеб и их давят машины на парковке. Если я выпущу его в ближайшей деревне, не прилетит ли он сюда? Я читала, что голуби могут за сотни км возвращаться домой, но в Чувашию он наверно не полетит? Он ведь ещё маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 23 августа, 2022 голуби родом из субтропиков и там где их зимой не подкармливают им зимой не выжить в деревне есть кому его зимой кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 24 августа, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 24 августа, 2022 Даже не знаю. Но у нас в деревне немного голубей живут. Может у скотины в кормушках подкармливаются зимой. Хотите сказать, лучше выпустить в городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 24 августа, 2022 лучше заранее узнать где он сможет кушать зимой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 сентября, 2022 Хочу от души поблагодарить вас за помощь. Благодаря вам мы с нашим голубем смогли преодолеть столько трудностей! Спасибо, что делаете такое благородное дело. Голубь живёт у нас, на застекленной лоджии, у него всё хорошо, он общительный, ласковый. Любит моё общество. Не знаю, как дальше сложится, будет ли ему хорошо у нас или захочет улететь, но я поняла, что голубь это птица для души. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 5 сентября, 2022 отлично! фото каким он вырос покажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 5 сентября, 2022 Вот только проблема у него с лапкой. Когда он научился ходить, то стало понятно, что та лапка, где был разрыв воздушного мешка, у него болит. Он на неё хромает. Когда стоит, преимущественно переносит вес тела на здоровую лапку, а больная чуть в сторону. Когда ему хочется почесаться здоровой лапкой, ему трудно и не сразу удаётся это сделать, тк видимо тяжело стоять на больной лапке. (Больной лапкой он вроде бы чешется без видимых проблем.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 5 сентября, 2022 фото ножки? на всякий случай курс кальций D3 никомед четверть таблетки в инслиновый шприц со съёмной иглой спаивать 0.25 мл две недели 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 6 сентября, 2022 05.09.2022 в 17:54, Наташа Смирнова сказал: Голубь живёт у нас, на застекленной лоджии, у него всё хорошо, он общительный, ласковый. Любит моё общество. Не знаю, как дальше сложится, будет ли ему хорошо у нас или захочет улететь, но я поняла, что голубь это птица для души. @Наташа Смирнова , Вы такие хорошие слова написали, это так приятно!!! Радует, что Вы поняли, что голубь - это птица для души, это именно так??!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 сентября, 2022 Вот такой красавчик (а может красавица) он у нас стал. Хромает уже намного меньше. Выпускала его погулять с балкона. Присел на карниз первого этажа, и тут к нему подсаживается уже бывалый уличный товарищ, а мой сидит такой застенчивый, как первоклашка. Посидели, и полетели вдвоём куда-то за дом. Но он немного погодя вернулся! Не удрал! Вот так я его выпускала несколько раз. А когда он описал красивый кружок на бреющем пол?те перед нашим домом, я была так горда за него. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 13 сентября, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 15 сентября, 2022 13.09.2022 в 14:06, Наташа Смирнова сказал: Вот так я его выпускала несколько раз. А когда он описал красивый кружок на бреющем пол?те перед нашим домом, я была так горда за него. @Наташа Смирнова , да, красивым вырос Ваш питомец??!!! Вы его выпускали, но он к Вам возвращался и сейчас тоже вернулся и у Вас дома? Если да, можно попробовать определить по фото в профиль девочка у Вас или мальчик. 13.09.2022 в 14:06, Наташа Смирнова сказал: Хромает уже намного меньше. Получается, кальций помогает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 11 октября, 2022 Автор Поделиться #33 Опубликовано 11 октября, 2022 Да, выпускали несколько раз, очень скучали и ждали его, и он возвращался. Решили больше не выпускать, чтобы ни чем не заразился. Сейчас у него видимо линька, дня 2-3 терял перья, сейчас так сильно не выпадают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться #34 Опубликовано 11 октября, 2022 какой милый! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 11 октября, 2022 @Наташа Смирнова придомовую стаю голубей можно подкармливать, в день нужно 1-2 кг смеси перловки или пшеницы с горохом. При такой подкормке уличные голуби забывают дорогу на помойку, а если по привычке подберут какую-то гадость типа плесневелого хлеба, то выплевывают её и идут дальше. Также снижается заболеваемость и смертность, в том числе под колёсами автомобилей - наверное, птицы начинают лучше соображать, когда их не донимает голод. Так вы сможете организовать своему подопечному комфортные условия на воле в своём дворе, главное привейте перед выпуском от оспы и вертячки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться #36 Опубликовано 11 октября, 2022 4 часа назад, Наташа Смирнова сказал: Да, выпускали несколько раз, очень скучали и ждали его, и он возвращался. Решили больше не выпускать, чтобы ни чем не заразился. @Наташа Смирнова , прочла - и вздохнула с облегчением!!! Правильное решение??!!! 3 часа назад, Destruct сказал: Так вы сможете организовать своему подопечному комфортные условия на воле в своём дворе, главное привейте перед выпуском от оспы и вертячки. Но осенью уже лучше не выпускать, - теперь уже надо ждать весну, настоящую, чтобы достаточно тепло было!!! Ведь автор темы живет в Тюмени!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 12 октября, 2022 Автор Поделиться #37 Опубликовано 12 октября, 2022 У нас недавно везде развесили таблички, запрещающие кормить голубей?. Но некоторые всё равно кормят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 12 октября, 2022 @Наташа Смирнова , не обращайте внимания на таблички, потому что скоро к вам придут холода, а без подкормки зимой птицы погибают от холода и голода!!! Голуби - тоже ПТИЦЫ!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 13 октября, 2022 @Наташа Смирнова полезнее были бы таблички о запрете кормить чиновников. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться #40 Опубликовано 13 октября, 2022 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 16 октября, 2022 13.10.2022 в 04:08, ElizavetaO сказал: без подкормки зимой птицы погибают от холода и голода!!! сизые голуби - родом из субтропиков и без подкормки человеком зимой им нечего есть 13.10.2022 в 02:15, Наташа Смирнова сказал: У нас недавно везде развесили таблички, запрещающие кормить голубей? пожаловаться на незаконные таблички ведь возможно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти