маленький принц Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 17 августа, 2022 1 час назад, Avrora7 сказал: Кормили из шприца манной кашкой лучше обычную пшеничную крупу накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду 1 минуту назад, Avrora7 сказал: Значит сначала купить, потом написать, что купили, пока не давать голубке. Ждать ваших указаний раз уж трихопол начали то до ответа @Cabrera продолжите в следующей дозировке Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 17 августа, 2022 А вазелиновую мазь больше не давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 17 августа, 2022 Думаю, что нет. Помет есть? Какой? После того, как кашей покормите, Вы видите, что зоб наполняется? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 17 августа, 2022 48 минут назад, Cabrera сказал: Думаю, что нет. Помет есть? Какой? После того, как кашей покормите, Вы видите, что зоб наполняется? Помёт был 3 раза сегодня. Зелёный. Насчёт зоба не знаю. Завтра разберусь с зобом. Поучусь как определять. Но заметно, как зоб как бы неестественно вытягивается вперёд. Такого у других голубей вроде не замечала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 17 августа, 2022 (изменено) Вы не бойтесь его будить. Он с закрытыми глазами сидит из-за болезни. Так что, тормошить, наоборот, надо, так как необходимо лечение, кормление. Изменено 17 августа, 2022 пользователем Аделин 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 18 августа, 2022 9 часов назад, Cabrera сказал: Купили нистатин 500 000ед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 18 августа, 2022 20 минут назад, Avrora7 сказал: Купили нистатин 500 000ед Отлично, давать по 1/4 таблетки 2 раза в день. Но это не лечение, это профилактика развития кандидоза при приеме антибиотика. Вам надо срочно купить антибиотик. Птица у Вас уже 2 дня и до сих пор не получает нужной помощи. 9 часов назад, Avrora7 сказал: Помёт был 3 раза сегодня. Зелёный Птица голодает. Для сравнения, у здоровой птицы помет 3 раза за час, а не за день. Ее нужно кормить. Сколько удалось в общей сложности вчера дать каши? Надо давать 60-80 мл в день, иначе птица умрет от истощения. Если такой объём скармливать не удаётся или пищеварение не работает, то надо в обязательном порядке колоть растворы глюкозы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #53 Опубликовано 18 августа, 2022 35 минут назад, Cabrera сказал: Отлично, давать по 1/4 таблетки 2 раза в день. Дали нистатин. Намазали глаза мазью. Вчера дали кашку 3 раза (полный шприц) Антибиотик купим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) 12 часов назад, Cabrera сказал: Отчёт по сегодняшнему состоянию здоровья голубя. Его называем Харлам. Веки влажные. Чуть открылись. 1. Промывали сегодня его глаза глазными каплями, мазали мазь в течение дня. 2. Утром дали нистатин. 3. Всего каши за день съел 30м. Больше не смогли дать. Отбивался отчаянно. Воды 2м. Помёт зелёный. Сгустился. 4. Вечером дали доксицилин 10м 5. Ощупали зоб (не я, а родные. Я так и не смогла разобраться). Сказали что прощупывается вода. Зоб неполный, сказали. Трихопол не давали, так как вчера дали его много. Когда берём на руки, борется. Бил клювом в палец при кормлении кашей. Отчаянно бил клювом шприц, когда кормили кашей. Еле накормили. Сжимал клюв. Еле удерживали. Поворачивал голову назад, чтобы посмотреть на человека, кто его держит. Один раз пискнул как птенец Кормим из шприца манной кашей. Сам не ест. Вы написали , что нужно кормить детской безмолочной кашей. Не поняла, что это за каша. Поэтому не купила. Еще писали, что лучше давать обычную пшеничную крупу. В каком виде ее давать? Делать кашу? Никоглда не видела такой крупы в магазинах. Поэтому пока кормим манной кашей. Можно давать кашу из овсяных хлопьев? В основном ухаживают за Харламом родные. А я отправляю им ваши рекомендации и покупаю лекарства, так как я на работе. Днём поворачивал голову, смотрел по сторонам, несколько раз передвигался по коробке, поворачивался то в одну, то в другую сторону. Сейчас Харлам спит. Время 20.47. лежит, как обычно, нахохлившись. Поставили баклашку с теплой водой рядом. Изменено 18 августа, 2022 пользователем Avrora7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #55 Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) Кстати, сегодня он взмахивал крыльями, очень сильно отбивался, когда его держали. Особенно после доксицилина. После доксицилина давали кашу из шприца, а он бил клювом шприц, сжимал клюв Изменено 18 августа, 2022 пользователем Avrora7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 18 августа, 2022 44 минуты назад, Avrora7 сказал: 4. Вечером дали доксицилин 10м Сколько дали доксициклина? 10 м это 10 мг? Надо было написать, чтобы я могла рассчитать нужную дозировку. И вес голубя нужен обязательно! 44 минуты назад, Avrora7 сказал: 2. Утром дали нистатин Нистатин давать 2 раза в день. 44 минуты назад, Avrora7 сказал: Трихопол не давали, так как вчера дали его много. Трихопол давайте в той дозировке, что Вам @маленький принц посоветовал. Если не было признаков интоксикации перерыв не надо было делать, иначе трихомонады могут выработать устойчивость к препарату и он не будет работать. Дайте Трихопол сегодня вечером и перейдите на однократную дачу препарата (т.е. один раз в день вечером всю суточную дозировку). Гнойный запах от птицы уменьшился? 44 минуты назад, Avrora7 сказал: Вы написали , что нужно кормить детской безмолочной кашей. Не поняла, что это за каша В детских отделах в супермаркетах продаётся, каша в порошке, который надо водой разводить, Нестле, например. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #57 Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) 33 минуты назад, Cabrera сказал: Запуталась со всеми названиями лекарств. 1.Трихопол нужно давать 1 раз в 24 час 1/4 таблетки 2. Доксицилин дали 10мг. Взвесить птичку нет возможности 3.нистатин надо давать 2 раза в 24 часа? 33 минуты назад, Cabrera сказал: 38 минут назад, Cabrera сказал: Гнойный запах от птицы уменьшился? Вроде бы уменьшился Изменено 18 августа, 2022 пользователем Avrora7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) 1 час назад, Avrora7 сказал: Трихопол нужно давать 1 раз в 24 час 1/4 таблетки Да нет же! Вот Вам маленький принц объяснил, как надо давать: 17.08.2022 в 18:32, маленький принц сказал: Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Вы давайте по 1 мл один раз в 24 часа. Если после того, как Вы последний раз дали Трихопол прошло уже 24 часа, разведите лекарство так, как написано выше. 1/4 таблетки разведите в 5 мл воды (!!!) и из получившегося раствора выпаивайте по 1 мл каждые 24 часа. Нистатин по 1/4 таблетки каждые 12 часов! Доксициклин давайте тогда 15 мг в сутки. Таким образом, он будет получать допустимую дозировку по нижней, средней или верхней границе нормы, в зависимости от его настоящего веса. Сразу скажу, что это плохой вариант, потому что верхняя граница нормы, например, птице в данном случае не нужна, но раз других вариантов нет, то хоть так. Растворяете 1/4 таблетки в 1 мл воды и выпаиваете по 0,3 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор хранится в холодильнике сутки. 2 часа назад, Avrora7 сказал: Кстати, сегодня он взмахивал крыльями, очень сильно отбивался, когда его держали Его надо букетиком держать. Крылья складываете в естественное положение и берёте так, чтобы у Вас в кулаке одновременно оказались хвост, лапки и концы крыльев. Держать головой вверх, естественно. Я не поняла, когда Вы дали доксициклин вчера вечером или сегодня. Мне не видно с телефона из какого вы города и есть ли разница во времени, но как только с того момента, как Вы последний раз дали доксициклин, пройдёт 12 часов, начинайте давать его по схеме, которую я написала выше. Изменено 18 августа, 2022 пользователем Cabrera 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться #59 Опубликовано 19 августа, 2022 13 часов назад, Cabrera сказал: Спасибо большое. Всё понятно. Утром дали нистатин и трихопол. Мажем мазь, глазные капли. Дадим доксицилин. Сколько дней длится курс лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться #60 Опубликовано 19 августа, 2022 Доксицилин дали Здравствуйте. У нас появился еще один жилец. Мама нашла птенчика, принесла домой. Он оказывается упал из гнезда в канаву с водой. До гнезда не дотянулись. Поставили на дерево, но он падал несколько раз на землю. Рядом была кошка. Поэтому мама принесла его домой. Он весь мокрый, дрожит. Мне отдельную тему открывать? Вот он на видео от Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 19 августа, 2022 (изменено) 1 час назад, Avrora7 сказал: а нашла птенчика, принесла домой. Он оказывается упал из гнезда в канаву с водой. До гнезда не дотянулись. Поставили на дерево, но он падал несколько раз на землю. Рядом была кошка. Поэтому мама принесла его домой. Он весь мокрый, дрожит. Мне отдельную тему открывать? Вот он на видео от Всё хорошо. Птенчик оказывается просто замерз. Он умеет летать. Высох потом по квартире летал. Еле поймали, отнесли на место где подобрали. Он улетел Изменено 19 августа, 2022 пользователем Avrora7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 19 августа, 2022 @Avrora7 , как Ваш голубенок??? Когда начали давать доксициклин??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться #63 Опубликовано 19 августа, 2022 (изменено) 2 часа назад, ElizavetaO сказал: @Avrora7 , как Ваш голубенок??? Когда начали давать доксициклин??? Доксицилин дали 20часов назад. Кормили овсяной кашей. Процедили ее, потому что вливаем в шприц. Голубок пассивен как и прежде. Борется , когда кормим. Помета было очень мало. Дали вазелиновую мазь. Дали яблочный компот без сахара. Нигде не смогла найти детское питание. в магазинах есть только детское пюре, в составе которого есть сахар и фрукты. Чем можно заменить? Чем еще можно кормить голубка? ?только что проверила как голубь. Он умер Изменено 19 августа, 2022 пользователем Avrora7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 20 августа, 2022 Очень жалко голубенка... 19 часов назад, Avrora7 сказал: Помета было очень мало. Недостаточное питание. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 20 августа, 2022 @Avrora7 зачем давали вазелиновую мазь , у птицы зоб не работал , пища стояла в зобу , он был каменный ? Дают вазелиновое МАСЛО в клюв когда зоб стоит или в попу когда запор. Вазелиновое масло имеет слабительный эффект и мешает усвоению пищи. 20 часов назад, Avrora7 сказал: Дали яблочный компот без сахара. С какой целью давали компот ? Минеральная вода без газа подошла бы гораздо лучше. Бедная птица...? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 20 августа, 2022 очень жалко малыша 19.08.2022 в 12:56, Avrora7 сказал: Мама нашла птенчика, принесла домой. Он оказывается упал из гнезда в канаву с водой. До гнезда не дотянулись. Поставили на дерево, но он падал несколько раз на землю. Рядом была кошка. Поэтому мама принесла его домой. Он весь мокрый, дрожит. Мне отдельную тему открывать? Вот он на видео от 19.08.2022 в 14:29, Avrora7 сказал: Всё хорошо. Птенчик оказывается просто замерз. Он умеет летать. Высох потом по квартире летал. Еле поймали, отнесли на место где подобрали. Он улетел Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни новенькому! (кажется это скворец) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 21 августа, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 21 августа, 2022 (изменено) 13 часов назад, Анна1972 сказал: зачем давали вазелиновую мазь , у птицы зоб не работал , пища стояла в зобу Мазь дали, потому что здесь писали, что , если в зобу пища, то надо давать вазелиновую мазь. Перед тем как дали доксицилин, он оглядывался по сторонам. А после доксицилина даже помета не стало. Помета итак было мало. Мы кормили его манной и овсяной кашей, а он никак не хотел. Отбивался. Я сама не трогала зоб, но мама, лечившая его, сказала, у него зоб был полный. Еда не уходила через помет. Дали воды, яблочного сока, думая что у него запор. В первый день мы дали очень мало еды. Но потом увеличили. Он все время стоял на ногах в коробке нахохлившись, с опущенным хвостом. В последний раз когда пошла спать проверила перед сном, он был так слаб. Глаза закрыты. Но еще дышал. Умер той же ночью? Изменено 21 августа, 2022 пользователем Avrora7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 21 августа, 2022 12 минут назад, Avrora7 сказал: В последний раз когда пошла спать проверила перед сном, он был так слаб. Глаза закрыты. Но еще дышал надо было уколоть глюкозу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 21 августа, 2022 Автор Поделиться #69 Опубликовано 21 августа, 2022 4 минуты назад, маленький принц сказал: надо было уколоть глюкозу Честно говоря, было страшно, так как никогда этого не делали и плюс к этому купили лекарства буквально на последние деньги. Больше никогда не буду подбирать голубей??или смотреть на голубей. как же больно. Вспоминаю как Харлам смотрел глазками и плачу. 13 часов назад, Анна1972 сказал: Я думала, что он тоже выздоровеет, как Кузя и улетит. Но Кузя, который жил у нас, не был ранен. И мы его не кормили лекарствами . У него не было крыла и хвоста. Но с Харламом ситуация оказалась тяжелой так жалко его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться #70 Опубликовано 21 августа, 2022 17.08.2022 в 21:54, Avrora7 сказал: А вазелиновую мазь больше не давать? а почему именно мазь? вазелиновое масло - не мазь а жидкость например масло Джоносонс Бэби это вазелиновое масло с отдушигами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 23 января, 2023 Автор Поделиться #71 Опубликовано 23 января, 2023 Мой Харламчик. Я не смогла тебя вылечить. Только недавно поняла, что то, что я считала зобом, было не зобом. Лечила неправильно. Как же это опасно, когда не знаешь как лечить Я давала вазелиновое МАСЛО - не мазь. В посте когда писала, торопилась 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться #72 Опубликовано 23 января, 2023 5 часов назад, Avrora7 сказал: Только недавно поняла, что то, что я считала зобом, было не зобом. Лечила неправильно. Как же это опасно, когда не знаешь как лечить Жалко очень Вашего голубенка, хорошо, что Вы его помните. Я тоже помню тех, кого мне лично не удалось спасти, до сих пор, хотя много уже прошло времени. Увы, все мы не сразу бываем способны правильно понять их анатомическое строение, научиться все делать верно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 24 января, 2023 Автор Поделиться #73 Опубликовано 24 января, 2023 13 часов назад, ElizavetaO сказал: хорошо, что Вы его помните. Я тоже помню тех, кого Невозможно их забыть... Просто невозможно. Пока живешь и дышишь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться #74 Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) Изменено 24 января, 2023 пользователем маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти