Перейти к содержанию

Воспаление внизу клюва у голубя

mikoos

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья. 
Подкармливаю птичек под окном, постоянно одно и те же, уже всех "в лицо знаю", сегодня один из прикормленных залетел прямо в окно, спальни и сел на постель, как будет помощи просит...
Голубок совсем маленький видно, что детеныш еще (подросток)
Думала просто голодный, положила на подоконнике в мисочке зерно (просо, семечки и прочее кормовое) смотрю пытается взять и не может (ранее он ел хорошо, уже знаю эту птичку), в рот засовывает и не может проглотить, заметила воспаление прямо на нижней части клюва, не зоб, а выше, прямо под клювом. 
Поймала его, открыть клювик посмотреть пока не смогла, но очень нехорошо пахнет именно из клюва. Видно, что воспаление и ему больно, кушать сам пытается, но не может проглотить.
Развела в водичке антибиотик человеческий прям капелюсечку и обезболивающее, чтобы хоть первую помощь какую то оказать, выпила из шприца, очень плохо пьет, но выпил, пока поила заметила в клюве скопление какое то как слизь или что совсем не много, но есть убрала ватным диском. 
Живу в маленьком городе, нет у нас тут специалистов по птичкам, даже сносить его некому показать. 

Друзья, подскажите пожалуйста, что это может быть, как помочь птичке?

2022-08-16 19.45.27.jpg

2022-08-16 19.45.58.jpg

2022-08-16 19.45.49.gif

нужно осторожно нажать снизу под челюстью и он приоткроет клюв

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

Здоровья Вашему голубю! :fly:

@mikoos покупайте в человеческой аптеке для лечения трихомоноза метронидазол (удобно жидкая  форма - метрогил) или орнидазол. Это в первую очередь, возможно после осмотра по пунктам из сообщения выше ещё что-то понадобится, но трихомоноз очевиден. Он не заразен для людей и домашних животных. 

Для расчёта лекарств взвесьте голубя на кухонных электронных весах. 

Если голубь не ест сам, нужно кормить жидкой кашей из шприца, заливать по чуть чуть в уголок клюва и ждать чтобы проглотил. Каша без молока без соли без сахара. Ориентировочно 60-80 мл каши в день, это количество разделить на 3-4 приёма, каждый следующий приём после полного освобождения зоба. 

2 часа назад, mikoos сказал:

Развела в водичке антибиотик человеческий прям капелюсечку

что и в какой дозировке?

16.08.2022 в 21:50, маленький принц сказал:

что и в какой дозировке?

Амоксицилин 875/125мл, там таблетки большие, я прям чуточек отколола со списечную головку наверное, даже чуть меньше и развела в 5мл шприце, по 0,5мл 2 раза в день даю. 

7 часов назад, Аделин сказал:

@mikoos, купили лекарства? Птичку нужно лечить.

Конечно, всё купила. 

Сразу же побежала и взяла все лекарства, кроме карсила. 

Вот такое лечение у нас, сегодня второй полноценный день. 

1) Орнидазол, таблетки 500 мг - 1/4 таблетки, растворяю в 5 мл воды.

- принимаем по 0,3 мл в клюв 2 р/день во время еды - Давать 14 дней.
2) Амоксиклав, у меня дома только  таблетки с высокой дозировкой 875/125 мг (без рецепта не продают в аптеках наших, эти остались от лечения) -  поэтому, в моем случае я откалываю от таблетки размером со спичечную головку и растворяю 5 мл воды.

- принимаем по 0,5 мл в клюв 2 р/день - Давать 14 дней.
3) Трихопол (Метронидозол), таблетки 250 мг - 1/5 таблетки растворяю в 5 мл воды.

- принимаем по 0,5 мл в клюв 2 р/день. Давать пока идет прием Орнидазола.
4) Флуконазол, капсулы 50 мг - содержимое капсулы растворяю в 5 мл воды.

- принимаем по 0,2-0,3 мл 1р/день. Давать пока идет прием Трихопола.
5) Внутри клювика смазываю ватной палочкой смазаной обильно в Люголе (2 раза в день)

6) Карсил - пока не купила

Добрые люди и знающие люди, посмотрите, все ли верно в лечении или надо скорректировать?

Так же, может подскажите, чем более бюджетным можно его заменить?

@mikoos у птицы трихомоноз. Трихомонады это не бактерии, а простейшие, антибиотик тут не поможет. Вам выше посоветовали необходимое лекарство. По моему мнению, лучше метронидазол. Не тяните, потому что трихомонозные наросты способны полностью перекрыть пищевод и птица не сможет есть, вход в трахею и птица задохнётся и/или разъесть ткани и у птицы отвалится язык или часть клюва, например. Голубя очень важно взвесить. 

12 минут назад, mikoos сказал:

большие, я прям чуточек отколола со списечную головку наверное, даже чуть меньше и развела в 5мл шприце, по 0,5мл 2 раза в день даю. 

По описанию, это слишком маленькая доза, которая ничего, кроме как выработать устойчивость у имеющихся бактерий (если есть вторичная инфекция, помимо трихомоноза) к данному антибиотику сделать не способна. Все лекарства должны даваться строго по весу, на глаз ничего давать нельзя. Антибиотики без противогрибкового средства давать нельзя.

@mikoos  на форуме есть дозировки на Амоксиклав  всех форм . Нужен вес птицы , потому как все лекарства расчитывают под вес птицы . Иначе лечение не сработает или даже навредит птице. Попросите на время весы у друзей , соседей , коллег на работе. У кого то из них наверняка есть кухонные весы.

Боюсь даже если Вы продолжите давать Амоксиклав в правильной дозировке он уже не будет работать из- за высокой вероятности резистентности .

Таблетки 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.

2 часа назад, ElizavetaO сказал:

@mikoos , какие у Вас новости?

Пока улучшений видимых нет, вчера отпускала его погулять, поставила зерно и водичку, сам попил пару раз, пытался кушать но как только берет зерно в клювик, то ли оно мешает ему, то ли что, начинает трясти головой и оно все выпадывает, всего пару ращ видела, как он проглотил семечку (без шелухи) остальное все выпадывало. 

Кормлю принудительно, через шприц, но он и 10мл не съедает, кушает очень плохо, такое ощущение, что у него не проходит в горло или очень плохо проходит даже жидкость, даю прям по чуть чуть, то чихать начинает, то выплевывает ) каждый раз полностью в его еде после процедур ?

Вообще не первый мой опыт помощи птичкам, уже кормила из шприца и прошлый мой ребеночек, который с нам больше пол года прожил (черепно мозговая была, открытыя) ничего выходили и даже он кушал охотнее из шприца, а там первые недели было полуобморочное... а эта птичка совсем не кушает, не глотает, может конечно что-то попадает, но очень мало. (

Даже не знаю как его накормить то, чтобы кушал достаточное кол-во. 

_________

Это фото нашего ребеночка Ирокеза (каким мы его подобрали и каким стал), жил с нами с зимы, летом начал улетать, но всегда через пару тройку дней прилетал домой и все эти дни под окнами чаще всего его видела  со всеми голубями.

А сейчас неделю назад улетел вновь и не прилетел пока, под окнами тоже всю неделю не видела его, очень переживаю за своего любимого пирожка, может что-то случилось или далеко сильно улетел да вернуться не может.  (

20220112_144204.jpg

20220112_131647.jpg

20220802_184307.jpg

20220701_065939.jpg

20220413_151649.jpg

19 минут назад, Cabrera сказал:

@mikoos у птицы трихомоноз. Трихомонады это не бактерии, а простейшие, антибиотик тут не поможет. Вам выше посоветовали необходимое лекарство. По моему мнению, лучше метронидазол. Не тяните, потому что трихомонозные наросты способны полностью перекрыть пищевод и птица не сможет есть, вход в трахею и птица задохнётся и/или разъесть ткани и у птицы отвалится язык или часть клюва, например. Голубя очень важно взвесить. 

По описанию, это слишком маленькая доза, которая ничего, кроме как выработать устойчивость у имеющихся бактерий (если есть вторичная инфекция, помимо трихомоноза) к данному антибиотику сделать не способна. Все лекарства должны даваться строго по весу, на глаз ничего давать нельзя. Антибиотики без противогрибкового средства давать нельзя.

Так я вроде метронидозол даю, в схеме лечения он есть, посмотрите, что-то не так? 

Сегодня обызательно взвешаю его. 

Вес птички 216 грамм

Вес птички 216 грамм

21 минуту назад, Анна1972 сказал:

@mikoos  на форуме есть дозировки на Амоксиклав  всех форм . Нужен вес птицы , потому как все лекарства расчитывают под вес птицы . Иначе лечение не сработает или даже навредит птице. Попросите на время весы у друзей , соседей , коллег на работе. У кого то из них наверняка есть кухонные весы.

Боюсь даже если Вы продолжите давать Амоксиклав в правильной дозировке он уже не будет работать из- за высокой вероятности резистентности .

Таблетки 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.

Вес птички 216 грамм

@mikoos попросите консультанта @Cabrera  помочь Вам расчитать правильные дозировки препаратов.

Удачи Вам в лечении ! ?

Друзья, еще раз,чтобы мне понимать, что делать дальше. 

Данную схему лечения я нашла на этом форуме, т.к. ничего сама не помнимаю взяла ее за основу. 

К @Cabrera, за помощью в подборе дозировки, обратилась в л.с.

Хочу понимать, верная ли схема лечения и препараты? 

А то выше написали, что антибионик не нужен или нужен с противогрибковыми вместе...., нужен метронидозол или/и орнидазол, но он у меня есть в схеме, оба этих препарата прописвны в схеме лечения. ?

Нужно что-то одно оставить или орнидозол, или метронидозол (трихопол), или оба все же нужны,  антибиотики убрать или еще к ним что-то докупить?

Я запуталась совсем. ?

Вот такое лечение у нас, сегодня второй полноценный день. (Эту схему нашла на данном форуме)

1) Орнидазол, таблетки 500 мг - 1/4 таблетки, растворяю в 5 мл воды.

- принимаем по 0,3 мл в клюв 2 р/день во время еды - Давать 14 дней.
2) Амоксиклав, у меня дома только  таблетки с высокой дозировкой 875/125 мг (без рецепта не продают в аптеках наших, эти остались от лечения) -  поэтому, в моем случае я откалываю от таблетки размером со спичечную головку и растворяю 5 мл воды.

- принимаем по 0,5 мл в клюв 2 р/день - Давать 14 дней.
3) Трихопол (Метронидозол), таблетки 250 мг - 1/5 таблетки растворяю в 5 мл воды.

- принимаем по 0,5 мл в клюв 2 р/день. Давать пока идет прием Орнидазола.
4) Флуконазол, капсулы 50 мг - содержимое капсулы растворяю в 5 мл воды.

- принимаем по 0,2-0,3 мл 1р/день. Давать пока идет прием Трихопола.
5) Внутри клювика смазываю ватной палочкой смазаной обильно в Люголе с грицеролом (2 раза в день)

6) Карсил - пока не купила (может подскажите, чем более бюджетным можно его заменить?)

Мне нужна помощь. Помогите пожалуйста правильно составить лечение. Вес птички 216 грамм.

Меньше всего хочется, помогая еще и навредить. 

Что убрать из данной схемы, что добавить, какие дозировки и курс? ?

Изменено пользователем mikoos

про расчёт амоксиклава 

25.01.2022 в 11:17, ГалинаМи сказал:

пожалуйста подскажите дозировку Амоксиклава. Это для другой птицы, спрашиваю здесь чтобы лишнюю тему не создавать.

В сизарики.народ.ру указаны базовая дозировка и кратность 125-175 мг/кг разбить на 2 приема. В темах видела назначение 250 мг/кг. Какие цифры сейчас актуальны?

25.01.2022 в 13:55, OFA сказал:

Вот эта и актуальна. Но только строго на вес птицы. Сами умеете рассчитывать?

25.01.2022 в 16:49, ГалинаМи сказал:

@OFA вроде бы умею, но проверьте, пожалуйста.

У меня получилось 1,745мл раствора в день, то есть по 0,87мл два раза в день.

Вес голубя 349г.

Амоксиклав квиктаб 500мг/125 мг - 1/2 таблетки растворяю в 5 мл.

12 часов назад, Анна1972 сказал:

@mikoos попросите консультанта @Cabrera  помочь Вам расчитать правильные дозировки препаратов.

Удачи Вам в лечении ! ?

Пока не ответила @Cabrera 

Скоро лекарства принимать (второй вечерний прием) даже не знаю оставлять, все как есть или вообще лучше прекратить и ничего не давать, пока нет понимания, чтобы не навредить птичке. (

@mikoos  Вы меня извените я не консультант и не имею права считать дозировки , меня могут забанить за это , а я здесь то же лечу своих птиц.

Но вот Амоксиклав точно не верно. А Трихопол вместе с Орнидазолом кто Вам назначил? На сколько я понимаю Орнидазол и Метронидазол одинаково от трихомоноза. Зачем два препарата от триха ?

Вместо Карсила купите Силимар , он стоит рублей 200 . Давать по 1/4 таблеточки два раза в день кусочком в клюв .

Screenshot_20220528_053922.jpg.cbe8ab1d29d96f013f40ee77e054ebb2.jpg

Изменено пользователем Анна1972

12 часов назад, mikoos сказал:

Нужно что-то одно оставить или орнидозол, или метронидозол (трихопол), или оба все же нужны,  антибиотики убрать или еще к ним что-то докупить?

@mikoos или метронидазол или орнидазол - что-то одно. Cabrera выше написала, что лучше метронидазол, поэтому оставляем его. 

Амоксиклав если уже начали давать, то вероятно его сейчас прекращать нельзя. Но лучше чтобы по амоксиклаву ответили @Cabrera @маленький принц

По Флукуназолу то же, что по амоксиклаву. 

Я сейчас Вам посчитаю на вес 216г. Вес маленький. Каши из шприца должен голубь съедать 60-80 мл в день (это количество твой разделить на 3-4 приёма). 

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

@Анна1972 прошу Вас рассчитайте Флуконазол на вес 216г, если Вы его применяли. А я посчитаю метронидазол и амоксиклав. 

@маленький принц амоксиклав и флуконазол оставлять или отменять? 

12 минут назад, ГалинаМи сказал:

Амоксиклав если уже начали давать, то вероятно его сейчас прекращать нельзя

именно так

только дозировка должна быть правильной

13 минут назад, ГалинаМи сказал:

По Флукуназолу то же, что по амоксиклаву. 

флукназол взрослыми хорошо переносится

@mikoos 
1) Орнидазол отменяйте.

2) Амоксиклав 1/2 таблетки (875/125) растворяете в 5 мл воды. И выпаиваете такого раствора по 0,31 мл два раза в день. Я бы курс в 21 день посоветовала, а не в 14.

3) Трихопол продолжайте давать по 0,54 мл 2 раза в день. Курс 10-14 дней.

4) Флуконазол продолжайте давать по 0,22 мл 2 раза в день, все время, пока даёте антибиотик.

5) Люголем смазывать не надо. Можно смазывать гелем Метрогил-Дента. Но можно и вообще ничем не смазывать, Трихопол работает системно.

6) Силимар, как @Анна1972 Вам посоветовала.

18 часов назад, mikoos сказал:

Это фото нашего ребеночка Ирокеза

Очень красивый голубь, думаю, что он прилетит снова, просто может быть занят насиживанием яиц или уже появившимися птенчиками.

Как самочувствие голубя, которого Вы сейчас лечите? Вы уже начали лечение по схеме @Cabrera?

19 часов назад, Анна1972 сказал:

@mikoos  Вы меня извените я не консультант и не имею права считать дозировки , меня могут забанить за это , а я здесь то же лечу своих птиц.

Но вот Амоксиклав точно не верно. А Трихопол вместе с Орнидазолом кто Вам назначил? На сколько я понимаю Орнидазол и Метронидазол одинаково от трихомоноза. Зачем два препарата от триха ?

Вместо Карсила купите Силимар , он стоит рублей 200 . Давать по 1/4 таблеточки два раза в день кусочком в клюв .

Screenshot_20220528_053922.jpg.cbe8ab1d29d96f013f40ee77e054ebb2.jpg

Доброго дня. Благодарю за отзывчивость. Силимар обязательно куплю сегодня после работы забегу в аптеку. 

А если не будет глотать, можно их так же в водичке на 0.5 мл развести или 1мл? 

Боюсь он не может пока глотать, судя по тому, как пытается взять корм и выплевывает сразу. 

18 часов назад, Cabrera сказал:

@mikoos 
1) Орнидазол отменяйте.

2) Амоксиклав 1/2 таблетки (875/125) растворяете в 5 мл воды. И выпаиваете такого раствора по 0,31 мл два раза в день. Я бы курс в 21 день посоветовала, а не в 14.

4) Флуконазол продолжайте давать по 0,22 мл 2 раза в день, все время, пока даёте антибиотик.

5) Люголем смазывать не надо. Можно смазывать гелем Метрогил-Дента. Но можно и вообще ничем не смазывать, Трихопол работает системно.

Доброго дня. Спасибо за ответ, вчера уже скорректировала лечение по Вашей схеме. 

17 часов назад, ElizavetaO сказал:

Очень красивый голубь, думаю, что он прилетит снова, просто может быть занят насиживанием яиц или уже появившимися птенчиками.

Как самочувствие голубя, которого Вы сейчас лечите? Вы уже начали лечение по схеме @Cabrera?

Доброго вечера.

Пока не могу понять уменьшается ли шишка внизу, но сама малышка (мне кажется это девочка, мы назвали её Пироженка) такая активная, сильная малышка.

Мой Ирокез, крупнее был и тоже кормили со шприца, но так не вырывался, как эта.... столько силы в ней, я поражаюсь.

Сильная, настырная и бесстрашная малышка, поэтому надеюсь всё будет хорошо, во всяком случае кроме, как не кушант сама, в остальном ведет себя, как здоровая пташка. 

22 часа назад, ГалинаМи сказал:

@Анна1972 прошу Вас рассчитайте Флуконазол на вес 216г, если Вы его применяли. А я посчитаю метронидазол и амоксиклав. 

@маленький принц амоксиклав и флуконазол оставлять или отменять? 

@ГалинаМи

@Анна1972

@маленький принц

@Cabrera

Спасибо добрые люди, что не остались равнодушными и подсказали,  помогли.  ?

8 часов назад, mikoos сказал:

Сильная, настырная и бесстрашная малышка, поэтому надеюсь всё будет хорошо, во всяком случае кроме, как не кушант сама, в остальном ведет себя, как здоровая пташка. 

@mikoos , как Вы решаете эту проблему? Удается докармливать? Если нет, нужны уколы глюкозы с Рингером / физраствором!!!

1 минуту назад, ElizavetaO сказал:

@mikoos , как Вы решаете эту проблему? Удается докармливать? Если нет, нужны уколы глюкозы с Рингером / физраствором!!!

Я не знаю сколько для её веса нормально кушать, но по 10-20мл кормлю принудительно 

@mikoos , это очень мало. Взрослый голубь съедать должен 2 столовых ложки зерна /сухого/ в день. Кашицу надо готовить, исходя из этого количества. Т.е., должен минимально 80 мл в день съесть. В разбитии на небольшие порции.

4 минуты назад, mikoos сказал:

Я не знаю сколько для её веса нормально кушать, но по 10-20мл кормлю принудительно

@mikoos считается нормой 60-80 мл каши в день, это количество разделить на 3-4 приёма. 

Птенцы тоже столько же кушают? Она еще малышка, по сравнению с другими голубями гораздо мельче их, как ребенок. 

10 минут назад, ElizavetaO сказал:

Именно уколы? 

А то у меня собачка старенькая болеет сейчас, почти не кушает, ему капельницы ставят с глюкозой. 

Не представляю, как голубочку поставить укол, у нее там кроме кнстей и кожи нет ничего ?

@mikoos , у Вас небольшая, но, на мой взгляд, уже взрослая голубка. 60 мл каши - это для птенчиков. 80 мл - на взрослого голубя.

2 минуты назад, ElizavetaO сказал:

@mikoos , у Вас небольшая, но, на мой взгляд, уже взрослая голубка. 60 мл каши - это для птенчиков. 80 мл - на взрослого голубя.

Может быть ) 

Но она, по сравнению со всеми голубями которые приилетаю кормиться к нам, раза в два меньше точно, прям очень сильно на их фоне отличается. )

9 минут назад, mikoos сказал:

Птенцы тоже столько же кушают? Она еще малышка, по сравнению с другими голубями гораздо мельче их, как ребенок. 

@mikoos 60-80 мл это ориентировочно. Конечно зависит от комплекции, от аппетита. 

Можно смотреть по весу, чтобы голубь не терял вес. 

18.08.2022 в 21:38, Cabrera сказал:

@mikoos 
1) Орнидазол отменяйте.

@Cabrera

Доброго утра. На всякий случай уточняю по трихополу.

Дозировка 1/5 таблетки в воде 5мл и давать по 0,54 мл, 2 раза в день, верно?

Добрый день друзья. 

Вчера удалось сфотать что у нее в клювике. 

Заметила, что пробует кушать сама, но попадает с трудом в горло, проглатить не может или  мешают наросты эти...

Честно говоря изменений шишки внизу не вижу, она не уменьшилась, птичка бодрая при этом. 

Наросты в клювике меня беспокоят, из-за них она не может кушать, язык повернут влева, не прямо лежит, и язык какой то темный, не светлый. 

Наросты кажется они меньше были или я их просто не видела, т.к. не могла открыть ей клюв. 

Посмотрите пожалуйста знающие, наросты в клювике, что с ними делать? 

Продолжать ли такое же лечение, через какой период будут хотябы видны улучшения?

IMG-20220823-WA0006.jpg

IMG-20220823-WA0003.jpg

IMG-20220823-WA0004.jpg

IMG-20220823-WA0005.jpg

IMG-20220823-WA0007.jpg

IMG-20220823-WA0004.jpg

IMG-20220823-WA0005.jpg

да трихоминоз

лечение верное продолжайте

в поилку разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника чтобы при отделении наростов птица не захлебнулась кровью

32 минуты назад, mikoos сказал:

язык какой то темный, не светлый. 

это кровообращение из-за наростов нарушено :(

надеюсь амоксиклав позволит сохранить язык чтобы не отвалился

18 минут назад, маленький принц сказал:

да трихоминоз

лечение верное продолжайте

в поилку разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника чтобы при отделении наростов птица не захлебнулась кровью

Блин...чем я могу ей помочь еще? 

Язык был беленький, я его видела, сейчас темный такой. Может можно наросты эти как то убрать? 

Про крапиву и подорожник поняла, в аптеке травку куплю, как запарить ее?

35 минут назад, маленький принц сказал:

Может какой то более лучший или сильный препарат купить, чтобы лучше было? 

И еще вопрос, я развожу в 5мл шприцах таблетки и они вот так водичкой этой, и лежат, спаиваю потихонечку. Подумала может надо свежее каждый день разводить или так в воде готовой тоже хорошо, не теряют своих свойст таблетки?

@mikoos наросты в клюве жёлтые, значит действует на них метронидазол. Свежие наросты белые. Заглядывайте в клюв каждый день, наросты должны темнеть и уменьшаться (сжиматься). Убирать, срывать их нельзя, может сильное кровотечение быть, должны сами отвалиться. 

Я ещё взвешиваю птицу раз в несколько дней, чтобы лекарства пересчитывать в случае сильного изменения веса, ну и чтобы не допустить сильного истощения (если худеет, то больше кормить принудительно). 

19 минут назад, mikoos сказал:

Про крапиву и подорожник поняла, в аптеке травку куплю, как запарить ее?

По инструкции на упаковке, потом разбавить пополам с питьевой водой. 

29 минут назад, mikoos сказал:

И еще вопрос, я развожу в 5мл шприцах таблетки и они вот так водичкой этой, и лежат, спаиваю потихонечку. Подумала может надо свежее каждый день разводить или так в воде готовой тоже хорошо, не теряют своих свойст таблетки?

У каждого раствора есть свой срок хранения в холодильнике. Какие именно интересуют я назову сроки.

Обязательно хорошо взбалтывать растворы перед отбором дозы для спаивания.

Если хотите делать свежие растворы каждый день , то делайте себе на здоровье.

32 минуты назад, mikoos сказал:

Может можно наросты эти как то убрать? 

может пойти кровь и птица может захлебнуться кровью

2 часа назад, Анна1972 сказал:

У каждого раствора есть свой срок хранения в холодильнике. Какие именно интересуют я назову сроки.

Обязательно хорошо взбалтывать растворы перед отбором дозы для спаивания.

Если хотите делать свежие растворы каждый день , то делайте себе на здоровье.

Конечно, все взбалтываю.

интересуют сроки хранения растворов - Амоксиклав, трихопол, флуконазол. 

Еще может все же начать наросты вновь люголем смазывать? 

1 минуту назад, mikoos сказал:

Амоксиклав, трихопол, флуконазол. 

Флуконазол 2 суток 

Метронидазол 3 суток 

Амоксиклав 5 суток ( но обычно он раньше заканчивается ). 

Всё храним на дверце холодильника.

Вам @Cabrera написала что если мазать то Метрогил дента или ничем .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.