Перейти к содержанию

Воспаление внизу клюва у голубя

mikoos

Рекомендуемые сообщения

Добрый день дорогие друзья.

Сегодня 10-ый день нашего лечения.

Купила все лекарства, что советовали, третий день мажу метрогил дента наросты в клювике.

Вместо водичкм пьем отвар крапивы и подорожника развеженные с водичкой 50/50.

Знающие люди подскажите пожалуйста, как протекает это все, я не могу понять есть ли динамика улучшения, т.к. не знаю, как обычно протекает такое, на какой день начинают усыхать и отваливаться каротсы, уменьшаться шишка и.т.п...

По идеи уже 10ть дней лечения, какие то препараты осталось пропить еще 4 дня, но не знаб стоит ли прекращать ( т.к. я не пойму есть ли улучшения. 

Начну по-порядку: 

1. Кажется, как будто наросты в клюве видоизменились цветом и их стало видно (раньше я не могла понять есть ли они или нет, возможно из-за текстуры и то, что были белые, не знаю), сейсас они заметные  другие цветом, как болячки и, как будто стали отходить, "подниматься" ....от нижней части клюва...не знаю, как правильно объяснить, но ближняя часть к кончику клюва отошла от низа. 

2. Раньше она могла кушать сама, немного, докармливали конечно, но клали ей в ее место семечки очищеные они исчезали, вчера и сегодня все разбросано, но на месте, делаю выводы кушать больше сама не может, возможно мешается сильнее стал нарост. 

3. Язычек еще больше сместился влево и чуток вылазит из клюва. Возможно и поэтому еще не может кушать сама. 

4. Открывала полностью клюв, кормила через короткий катетер, все проходит, горло свободное, но если кормить просто из шприца, через клюв, проглатывает с трудом и прям по капелюсечки. 

5. Шишка внизу клюва стала меньше, не значительно, но меньше немного и не такая красная, как была в первый день. 

6. Самочувствие у нее хорошее, бодрая, активная девочка. 

Скидываю фото сегодняшние, подскажте пожалуйста все ли идет по плану, так и должно быть? 

Переживаю за язычек её и что кушать сама перестала, что он сместился. 

Сколько еще лекарства давать?

IMG-20220826-WA0004.jpg

IMG-20220826-WA0010.jpg

IMG-20220826-WA0007.jpg

IMG-20220826-WA0011.jpg

IMG-20220826-WA0001.jpg

Изменено пользователем mikoos

@mikoos  похоже нарост скоро отвалится ! Сами не пытайтесь этому помочь , может открыться кровотечение ! Мне кажется прогресс хороший ! Вы такая умничка , просто нет слов ! ?? 

Нужно попросить @Cabrera и @маленький принц посмотреть свежие фото и скорректировать лечееие.

@mikoos да, выглядит что нарост внутри клюва темнеет, уменьшается и отходит. Это хорошо. Отпасть должен сам. То же происходит и с наростом внутри горла под клювом. Бывает что метронидазол продлевают дольше 14 дней, поэтому нужно у @Cabrera узнать про длительность. 

По амоксиклаву @Cabrera в назначениях рекомендовала 21 день. Флуконазол по длительности к амоксиклаву привязан. 

Пока голубь сам не может кушать кормите конечно. 

1 час назад, Анна1972 сказал:

похоже нарост скоро отвалится ! Сами не пытайтесь этому помочь , может открыться кровотечение !

1 час назад, mikoos сказал:

Вместо водичкм пьем отвар крапивы и подорожника развеженные с водичкой 50/50.

правильно! :up:

добавьте викасол три дня

29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

1 час назад, ГалинаМи сказал:

Бывает что метронидазол продлевают дольше 14 дней, поэтому нужно у @Cabrera узнать про длительность. 

лучше продлить и после того как все наросты отвалятся подавать ещё неделю

Друзья, всем спасибо за советы и поддержку. 

Очень рада, что динамика лечения положительная, прямо камень с души. 

Уже полюбила свою Пироженку ) 

Хочу с вами поделиться видео, какая она кайфуша у меня. ??

Мы приняли лекарства, покушали, намазали метрагил детна клювик и после всего (конечно часто и перед ?)  за то, что она у меня такая умничка награждаю её легким массажем. 

Кладу на спинку, конечно по началу ооочень сопротивляется, ножками дрыгает, упирается, но, начинаю медленно гладить ее, она прям на глазах расслабляется, вытягивает сама лапки вдоль хвостика и ледит кайфует ))) только прекрашаю гладить сразу глазки открывает мол и чего, продолжай, начинаю вновь и вижу как у нее глазки слипаются ) порой минут по 20ть так лежит с закрытыми глазами, прямо засыпает. 

Не знаю свойственно ли это голубям так лежать и вообще...мой Ирокез (голубок ранее спасенный), тоже любил, когда я его глажу и часто засыпал, но на спине никогда )))

20220826_204754_1_1.gif

@mikoos с полным зобом лучше не переворачивайте на спинку, потому что может захлебнуться содержимым зоба. Например, есть рекомендация по этой причине не кормить птицу 3 часа до рентгена, где нужно укладывать на спинку. 

21 минуту назад, ГалинаМи сказал:

@mikoos с полным зобом лучше не переворачивайте на спинку, потому что может захлебнуться содержимым зоба. Например, есть рекомендация по этой причине не кормить птицу 3 часа до рентгена, где нужно укладывать на спинку. 

Поняла, значит будем нежиться до процедур)

4 часа назад, mikoos сказал:

Уже полюбила свою Пироженку ) 

Птица у Вас совсем ручная стала :baby:  Теперь не захочет возвращаться на улицу.

@Анна1972 Они улицу очень любят, даже ручные, а вот с семечками я бы пока воздержалась-не надо семечки сейчас давать!

2 часа назад, ната1805 сказал:

@Анна1972 Они улицу очень любят, даже ручные, а вот с семечками я бы пока воздержалась-не надо семечки сейчас давать!

Она кушает пока кашицу, я даю ей микс, размалываю смесь семян (просо, очищеные семечки, лен, горох, очищеный овес, зеленая гречка и еще какие то беленькие там, не знаю название их) 

Почему нельзя семечки давать? (У меня очищенное семя)

семечек не более 10 штук в день чтобы не посадить печень жирным

если даёте лён то семечек нужно меньше

Доброе утро друзья. 

Похоже у нас отпали наросты в клювике и кажется, что шишка исчезла даже под клювом. ?

Крови нет, во всяком случае я не увидела ее.

Лекарства продолжаем принимать по рекомендациям выше?

1. Амоксиклав - 21 день.

2. Флуконазол - 21 день.

3. Силимар - 21 день + неделя после окончания амоксиклава.

4. Трихопол - 14 дней или еще + неделя, после того, как каросты отвалились.

5. Метрогил дента - продолжаю мазать.

6. Крапива/подорожник +вода 50/50 - продолжаем пить.

Так же, мне для общего понимания, а куда они могли исчезнуть отвалившиеся наросты, она проглатывает что ли? (они не маленткие совсем...как она может такое проглотить)

фото?

2. Флуконазол - 21 день.

3. Силимар - 21 день + неделя после окончания амоксиклава.

4. Трихопол - 14 дней или еще + неделя, после того, как каросты отвалились.

5. Метрогил дента - продолжаю мазать.

продолжать

ещё неделю чтобы не осталось скрытой инфекции

1. Амоксиклав - 21 день.

6. Крапива/подорожник +вода 50/50 - продолжаем пить.

если наростов нет то можно прекратить

но для надёжности посмотреть 2-3 дня чтобы убедиться что не будет новых наростов

2-3 дня это про амоксиклав его прерывать НЕЛЬЗЯ

а крапива - это витамин K и её можно прекратить

21 минуту назад, маленький принц сказал:

продолжать

ещё неделю чтобы не осталось скрытой инфекции

У нас сегодня 18-ый день лечения.

Если я все правильно поняла, то все препараты (кроме крапивы) нужно продолжить принимать до 21 дня по курсу и еще + неделя для уверенности, что нет скрытой инфекции? 

Фото: язычок встал на место, нароса не вижу, клюв закрывается до конца, под клювом исчезло кругленькое уплотнение (шишка), стало мягенько, как будто нет ничего. 

IMG-20220829-WA0007.jpg

IMG-20220829-WA0002.jpg

22 минуты назад, mikoos сказал:

У нас сегодня 18-ый день лечения.

Если я все правильно поняла, то все препараты (кроме крапивы) нужно продолжить принимать до 21 дня по курсу и еще + неделя для уверенности, что нет скрытой инфекции?

@mikoos амоксиклав ещё 2-3 дня от сегодняшнего дня считая, то есть всего получится 21 день. 

Крапиву можно прекратить. 

Трихопол и флуконазол ещё неделю считая от сегодняшнего дня (считаем что наросты отвалились сегодня). 

Силимар продолжайте пока идёт приём других препаратов. 

После окончания Амоксиклава нужно будет давать с едой бифидумбактерин для восстановления микрофлоры.

2 часа назад, mikoos сказал:

Так же, мне для общего понимания, а куда они могли исчезнуть отвалившиеся наросты, она проглатывает что ли? (они не маленткие совсем...как она может такое проглотить)

Отмершие под действием метронидазола наросты сжимаются, скукоживаются. Когда отваливаются, птица их проглатывает, они утилизируются и выводятся с какашками. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.