nuage11111 Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 18 августа, 2022 День добрый) Мой жако в профилактических целях (после случившихся судорог) принимаеть кальций, курсами раз в пол года. После переезда не можем найти точную инструкцию. Точно помню, дозировку - 5 мл на пол стакана воды. А сколько дней все длится, вспомнить не получается. Пдскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 18 августа, 2022 @nuage11111 , какой именно кальций применяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuage11111 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 августа, 2022 Глюконат кальция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 18 августа, 2022 @nuage11111 , глюканат кальция 10 "/" ампульный из расчета 3 мл препарата на 100 мл воды, курс 10 дней. Повтор каждые 2-3 месяца, т к у жако нередко бывает гипокальциемия. Аналоги этого препарата есть и специализированные для попугаев. Наличие спец уф лампы для птиц, обязательно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuage11111 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 августа, 2022 Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iriphon Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 31 января, 2023 у моей старой птицы (больше 25 лет ему или ей) та же поблема. Пока пьем кальция борглюконат (2 мл на 100 мл воды) и поливитамины винка (15—10 капель на 100 мл воды) припадков нет, как прекращаем - возобновляются и припадки и самоощип. Лампу мне установить сложно. Можно ли давать постоянно (как и людям) раствор кальция и аквадетрим в поилку? И в какой дозировке, если в птице полкило? Никакие добавки, птичьи камни он не ест, тщательно выбирая зерна, преимущественно семячки? В свое время, 6—7 лет назад много ходили по врачам, 1,5 года лечили аспергилез (одни орнитологи считали, что есть, другие -что нет), помогают в итоге только витамины и кальций, но нигде не могу узнать поддерживающих дозировок. PS: Са в крови всегда был нормальным, но припадков нет только во время курсов кальция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 1 февраля, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 1 февраля, 2023 @Iriphon , аквадетрим попугаям давать не в коем случае нельзя, все может закончится летальным исходом, невозможно дать точную дозировку препарата он очень концентрированный. Рацион распишите ВЕСЬ птицы очень подробно. Фото выложите полное клетки где она стоит, всегда можно придумать как приспособить уф лампу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти