KatinPtic Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) Здравствуйте! Меня зовут Федюня, я подобранный во дворе дома пискун, голубочек черного окраса Моя хозяюшка меня кормит пшеницей - кашей - 1,5 столовые ложки мелко молотой пшеницы мы разводим горячей водой и кушаем - по 25мл утром и вечером ( иногда днем, если успевает), моя хозяюшка следит, чтобы мне было чисто и тепло. Когда меня забрали домой , 21.07.2022 я был истощен, у меня был "крутой" трихомонозный нарост во рту и был "гнилостный запах изо рта" - с этим мы легко справились Метронидазлом инъекционным, гноились глаза, просто гной - не слизились ( я думаю, что это важно) а именно гной - белыми маленькими отделяемыми кучками - ципролет, глазные капли, меня спасли от этого недуга; под веком все было воспалено, одинаково на обоих глазках, но это уже практически прошло ( как я говорил -капли ципролет и промываем хлоргексидином глаза) у меня плоховатенько росло перо, но , когда мы с хозяюшкой стали кушать кашку домашнюю - перо полезло в рост очень активно сразу пометик был "так себе" , немного с водой, кусочками , но тут мы решили использовать Ципрофлоксацин - т.к. моя хозяюшка всегда первым делом за него хватаетс (это просто рекомендация доктора с этого форума на личном приеме была про Ципрофлоксацин, вот он у нас всегда теперь и под рукой, дозировку мы используем "чтоб не навредить") больше ничего особенного, никаких ран, ничего не слизилось, не выделялось, я был целенький и немного "потрепанный" уличной жизнью красивый птенчик голубя. Помет сейчас у меня хороший- соответствует съеденному Мой вес сейчас 300 грамм ровно Где-то 12 дней назад у меня появился "хлип" , такой обильный хлип. Это было похоже на работу Метронидазола. когда выходит слизь в местах, скрытых от глаза, где могли быть "наросты" трихомонозные. Хлюпанье усиливается, появилось тяжелое дыхание. Мы решили начать Амоксиклав. За 5 дней из положительного только то, что "хлюп" стал как бы суше - но это может нам кажется, опять же - это может метронидазол "дорабатывает", а вот дыхание уже "на грани". Очень частое, тяжелое дыхание, с хлюпанием. Слизи у меня нет, ничего ни откуда не выделяется. Я люблю лежать на пузике и выгляжу как "кипящий чайник" - такой хлюп "острый", очень страшно - дыхание очень тяжелое, частое-причастое. т.к. Амоксиклав за 5 дней никак не проявился- мы его отменили. Анализы мы не сдавали, т.к. приступили сразу к лечению "триха" Вцелом , я активный, у меня есть подружка, есть друг - все по разным углам, т.к. мы все из одной стайки и мы все на карантине, но мы общаемся. Я уже умею "ворковать" - но выходит только или сип или просто "тишина". Я люблю погулять , когда меня выпускают крылья размять , аппетит у меня есть, помет есть, перо растет, мне интересно все, что вокруг, у меня есть хозяюшка, которая планирует меня оставить себе, а не выпускать на улицу - в этот "голодный голубиный мир". Я очень умный, делаю красивые трюки в полете по комнате - резко вверх могу, резко вниз, люблю пикировать и потом куда-нибудь в сторону улетаю, но всегда прихожу на свое место. Я не хохлюсь. Перышки я чищу. Иногда, когда хозяюшки долго нет, я начинаю возмущаться, но звука от меня нет, тишина или же, как я уже говорил, иногда - сейчас уже совсем редко - сипение. Сегодня 19.08.2022 мы решились на Азитромицин, 70мг/кг/сут, Также мне дают: Флуконазол Гепатовет Актив Лактобифадол витамины мы пока отложили, но у нас есть Беафаровские Винка Мы НЕ глистогонились, я точно знаю, что весь набор, как у нормального уличного голубя, у меня присутствует , но! мы не стали "гнать" паразитов" из-за применения антибиотика (моя хозяюшка читала, что OFA давала такой комментарий : гнать паразитов при приеме антибиотиков - это яд для птицы). Подскажите нам , дайте совет. Все Ваши предположения и рекомендации нам очень нужны, т.к. мы в стадии неизвестности - нам нужен комментарий опытного. Лекарство есть, если надо - докупим. Может, имеет смысл паразитов прогнать? Азитромицин только первый день сделали. Или можно прогнать весте с приемом антибиотика? Может ингаляции какие сделать? Может капли какие, помазать где?) Фото прилагаю для знакомства) в любом ракурсе - я красавчик! Мы специально пишем сейчас, чтобы была возможность дождаться Ваших комментариев. Заранее, Большое Спасибо за Ваше внимание для нас. @маленький принц @Cabrera @Анна1972 @ElizavetaO - я Вас отметила , т.к. Вы сейчас активны на форуме. Изменено 18 августа, 2022 пользователем KatinPtic добавила про воспаление под веком 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 18 августа, 2022 н да...если это микоплазма-то ваш амоксиклав вообще не туда, ни сюда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 18 августа, 2022 @KatinPtic , когда читала, появилась мысль насчет Амоксиклава - зря, а вот Азитромицин должен быть "в тему". Но, конечно, всегда желательно сначала убедиться в правильности назначения, сдав анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 18 августа, 2022 Правильно, что начали азитромицин. Доза высокая, но допустимая. Следите за динамикой. Гной в глазах - симптом системной инфекции, ее Вы до сегодняшнего дня, в общем-то, не лечили. Ципрофлоксацин в какой дозировке давали и как долго? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 18 августа, 2022 Правильные действия: написать сразу на форум, был бы совет сделать ПЦР-тест на микоплазмоз, пришел бы ответ, - как раз и был бы назначен Азитромицин, если бы предварительный диагноз подтвердился результатом теста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 августа, 2022 1 минуту назад, Cabrera сказал: Ципрофлоксацин в какой дозировке давали и как долго? Брали по справочнику на Сизариках, рекомендации от Чеширского, Ципрофлоксацин 2мг/мл р/р для инфузий по 1мл п/к 2р/день 14 дней 5 минут назад, ElizavetaO сказал: @KatinPtic , когда читала, появилась мысль насчет Амоксиклава - зря, а вот Азитромицин должен быть "в тему". Но, конечно, всегда желательно сначала убедиться в правильности назначения, сдав анализы. мы Амкосиклав взяли из-за триха, про микоплазму мы даже и не думали, т.к. не было вообзе никаких тяжелых дыханий, не было хлюпов, ни слизи - ну ничего совсем... только явный трих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 18 августа, 2022 @KatinPtic от ТРИХА????? вы что то путаетесь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) 3 минуты назад, ната1805 сказал: @KatinPtic от ТРИХА????? вы что то путаетесь... я ничего не путаюсь, при сильном Трихе к лечению самого Триха нам всегда добавляли Амкосиклав здесь же на форуме @ElizavetaO Изменено 18 августа, 2022 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 18 августа, 2022 @KatinPtic ааа, а я думала сам трих так лечили... @KatinPtic При сильной отдышке, когда задыхается-только три варианта болезни, и все лечатся по разному. Что это именно-сложно сказать, именно из за этих трех болезней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 18 августа, 2022 2 минуты назад, KatinPtic сказал: я ничего не путаюсь, при сильном Трихе к лечению самого Триха нам всегда добавляли Амкосиклав здесь же на форуме Понятно, - имелась в виду вторичная инфекция, при которой, например, может часть клюва отвалиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 18 августа, 2022 если глаза гноились-возможно микоплазма. Если при лечении самой микоплазмы будут ухудшения-тогда или сингамоз, или клещи трахейные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) @ната1805 @ElizavetaO @Cabrera сейчас ещё можно сдать анализ? пцр на микоплазму? клеща трахейного можно сейчас пролечить профилактически, например? паразиты? хлип и тяжелое дыхание начались именно уже дома, когда мы спокойно лечились от Триха и резко пошло в сторону усиления, особенно дыхание... это может дать какую-то подсказку? может всё же не клещ? а микоплазма выкатилась на фоне уходящего триха - ибо ей стало куда выкатываться ... ну я просто предположения выдвигаю... Изменено 18 августа, 2022 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 18 августа, 2022 @KatinPtic , сейчас надо продолжать лечение азитромицином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 18 августа, 2022 @KatinPtic вы уже через 4 дня поймете-если микоплазма, азитромицин сработает, хотя им отродясь не лечила микоплазмоз, лечила другим лекарством, но если будут улучшения-микоплазма. считается азитромицин более тяжелым, чем тот же тилозин, но и он лечит микоплазмоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 августа, 2022 3 минуты назад, ната1805 сказал: @KatinPtic вы уже через 4 дня поймете-если микоплазма, азитромицин сработает, хотя им отродясь не лечила микоплазмоз, лечила другим лекарством, но если будут улучшения-микоплазма. считается азитромицин более тяжелым, чем тот же тилозин, но и он лечит микоплазмоз. у меня был выбор - все рекоменуемые лекарства при микоплазме у меня имеются - Юнидокс, Азитромицин, тилозин. Азитромицин взяла именно из-за его "реактивного" действия, чтобы не тратить врея на ожидания. Птица нормально себя чувствует, ест хорошо, активна- я решилась на Азитромицин. @ElizavetaO 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 18 августа, 2022 @KatinPtic , значит, все должно быть хорошо??!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 18 августа, 2022 Для лечения микоплазмы нет лучше лекарства, чем тилозин, из всех вами перечисленных, если выбирать. А в связке с юнидоксом, вообще в синергии работает, просто уже проходят симптомы на третьи сутки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 18 августа, 2022 20 минут назад, ната1805 сказал: @KatinPtic от ТРИХА????? вы что то путаетесь... 19 минут назад, KatinPtic сказал: я ничего не путаюсь, при сильном Трихе к лечению самого Триха нам всегда добавляли Амкосиклав здесь же на форуме амоксиклав - от сопутствующих осложнений при тяжёлом трихоминозе а на саму трихомонаду он не действует на трихомонады действуют орнидазол и метронидазол Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 18 августа, 2022 Поэтому про реактивность азитромицина первый раз от вас слышу.@KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 августа, 2022 1 минуту назад, ната1805 сказал: Для лечения микоплазмы нет лучше лекарства, чем тилозин, из всех вами перечисленных, если выбирать. А в связке с юнидоксом, вообще в синергии работает, просто уже проходят симптомы на третьи сутки. вот мы дали Азитромицин один день - может перейти на сенергичную схему Юнидокса и Тилозина? - нам каждый день на счету.... я про эту "парочку" впервые слышу @ElizavetaO @маленький принц Здравствуйте!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 18 августа, 2022 1 минуту назад, ната1805 сказал: Поэтому про реактивность азитромицина первый раз от вас слышу.@KatinPtic Соглашусь, но сейчас уже менять антибиотик на другой вряд ли есть смысл. 33 минуты назад, Cabrera сказал: Правильно, что начали азитромицин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 18 августа, 2022 @KatinPtic нельзя! хватит менять лекарства!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 августа, 2022 я отпишусь о результатах @ElizavetaO @ната1805 @Cabrera @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 18 августа, 2022 3 минуты назад, KatinPtic сказал: вот мы дали Азитромицин один день - может перейти на сенергичную схему Юнидокса и Тилозина? - нам каждый день на счету.... я про эту "парочку" впервые слышу Юнидокс + Тилозин это ветеринарный Респивет курс лечения Микоплазмы долгий свыше месяца консультант @voyagyur настаивает на курсе в шесть недель если честно мне боязно Азитромцин столь долгим курсом давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 18 августа, 2022 4 минуты назад, маленький принц сказал: если честно мне боязно Азитромцин столь долгим курсом давать Однозначно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 августа, 2022 @маленький принц @ната1805 @ElizavetaO @Cabrera Азитромицин дала только один раз на всякий случай уточню - нам точно на нем остаться или рискнуть - уйти на Юнидокс+Тилозин? вопрос возник из-за комментария принца 4 минуты назад, маленький принц сказал: курс лечения Микоплазмы долгий свыше месяца консультант @voyagyur настаивает на курсе в шесть недель если честно мне боязно Азитромцин столь долгим курсом давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 18 августа, 2022 @маленький принц С меня брать пример не надо, я лечила всегда микоплазмоз меньше, если что-мои подопечные живы здоровы после такого лечения, уже прошло 11 мес, 10мес и так далее... Первый раз респивет мне приписывал орнитолог, у моего гуляшки была микоплазма, всего 10 дней лечился-сейчас скоро год уже прощел-бугай огромный вымохал, живет на улице, прилетает на балкон есть. Потом я уже сама стала лечить 2 недели микоплазму, ПРОШУ ПОНЯТЬ! ЭТО ТОЛЬКО МОЙ ОПЫТ, лечения респиветом. Потом мне второй ветеринар сказал, что микоплазму тилозином надо лечить 20 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 18 августа, 2022 15 минут назад, KatinPtic сказал: Азитромицин дала только один раз на всякий случай уточню - нам точно на нем остаться или рискнуть - уйти на Юнидокс+Тилозин? я бы не начинал азитромицин при необходимости длительного примения имхо лучше сразу уйти на Ресипвет(=Юнидокс+Тилозин) если нет признаков рахита если рахит возможен то лучше чистый тилозин 1 час назад, KatinPtic сказал: у меня был "крутой" трихомонозный нарост во рту и был "гнилостный запах изо рта" - с этим мы легко справились Метронидазлом инъекционным, сколько дней давали? амоксиклав на трихомонады не действует (он лишь помогает от осложнений при трихоминозе) на трихомонады действуют метронидазол и орнидазол 59 минут назад, KatinPtic сказал: про микоплазму мы даже и не думали фото слизи сделали? симптом микоплазимы слизь с кровью или просто кашель с кровью 38 минут назад, KatinPtic сказал: Азитромицин взяла именно из-за его "реактивного" действия, чтобы не тратить врея на ожидания. Птица нормально себя чувствует, ест хорошо, активна- я решилась на Азитромицин. если это не микоплазма то можно попробовать продолжить Азитромцин а доксициклин и тилозин в этом случае не давать а иметь на случай резерва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 18 августа, 2022 39 минут назад, ната1805 сказал: Для лечения микоплазмы нет лучше лекарства, чем тилозин, из всех вами перечисленных, если выбирать. А в связке с юнидоксом, вообще в синергии работает, просто уже проходят симптомы на третьи сутки. можете дать дозировку? 13 минут назад, маленький принц сказал: фото слизи сделали? симптом микоплазимы слизь с кровью или просто кашель с кровью у нас нет никакой слизи слизь с кровью или кашель с кровью - это , вроде бы, уже никакие лекарства не помогут..... 14 минут назад, маленький принц сказал: сколько дней давали? 21 ( я знаю, что 14 и не менее, но у нас есть такая рекомендаций 14 дней полным курсом, + ещё неделя с понижением дозировки на 30%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 19 августа, 2022 Не надо скакать с антибиотика на антибиотик. Продолжайте азитромицин. Он и с микоплазмой прекрасно справится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 19 августа, 2022 9 часов назад, KatinPtic сказал: у нас нет никакой слизи слизь с кровью или кашель с кровью - это , вроде бы, уже никакие лекарства не помогут..... тогда это скорее всего не микоплазма в этом случае скорее всего будет достаточно пары недель азитромицина 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 4 сентября, 2022 (изменено) @Cabrera @маленький принц @ната1805 @ElizavetaO @voyagyur Здравствуйте! Как обещала - отписка по теме Мы начали делать азитромицин 19 августа, делали без пропусков, никаких условий содержания я не меняла. новых птиц не поступало. На четвертый день ушли все видимые симптомы, через неделю и вовсе исчезли : 1. самое главное - дыхание стало стабилизироваться, стали точно уходить хрипы и бульканья, 2. глаза перестали гноиться - хотя немного оставалось воспаление 3. вместо тишины в голосе- стали появляться нормальное голубиное "угулюканье") 4. лекарство переносит нормально - помет хороший, кушает(добавлено у него Флуконазол, Гепатовет) 01.09.2022 все симптомы стали по-тихонечку возвращаться обратно сегодня 04,09,2022 взяла его утром, чтобы дать азитромицин - он снова булькает появляется гной на глазах - отделяемый чихает, дыхание опять становится тяжелым +добавилось, что птица стала вялая, все больше спит, немного стала хохлиться Азитромицин отменять? Выждать сколько возможно - начать Юнидокс+ Тилозин? или Сейчас к Азитромицину добавить Тилозин? Подскажите, что делать? ??? @Cabrera @маленький принц @ната1805 @ElizavetaO @voyagyur *подкорректировала немного предыдущее сообщение, добавила комментарии и вопросы по лекарству) Здравствуйте! Как обещала - отписка по теме Мы начали делать азитромицин 19 августа, делали без пропусков, никаких условий содержания я не меняла. новых птиц не поступало. На четвертый день ушли все видимые симптомы, через неделю и вовсе исчезли : 1. самое главное - дыхание стало стабилизироваться, стали точно уходить хрипы и бульканья, 2. глаза перестали гноиться - хотя немного оставалось воспаление 3. вместо тишины в голосе- стали появляться нормальное голубиное "угулюканье") 4. лекарство переносит нормально - помет хороший, кушает(добавлено у него Флуконазол, Гепатовет) 01.09.2022 все симптомы стали по-тихонечку возвращаться обратно: 1. стал почихивать, 2. что-то там глотает - похоже просто на какую-то жидкость, не слизь , а типа водичка - немного, беру его осмотреть- слизи нет, клюв, горло - все чистое, вот чихнул - клювик мокренький, я взяла его посмотреть - ну ничего там нет.. 3. кушает только когда я его кормлю, сам не особо к еде проявляет интерес сегодня 04,09,2022 взяла его утром, чтобы дать азитромицин - ! 1. он снова булькает! Его можно как бутылку потрясти и будет бульканье. 2. появляется гной на глазах - отделяемый 3. чихает, 4. дыхание опять становится тяжелым 5. +добавилось, что птица стала вялая, все больше спит, немного стала хохлиться - чего раньше не было Может быть повторное заражение? Или какая-то появилась защита на Азитромицин? (лекарство даю четко) Азитромицин отменять? Выждать сколько возможно - начать Юнидокс+ Тилозин? (подскажите дозировки для пары, и применять в обычнх дозировках - но просто одновременно? или т.к. применяется одновременно - может пониженные дозировки какие? ) или Сейчас к Азитромицину добавить Тилозин? Подскажите, что делать? ??? Изменено 4 сентября, 2022 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 4 сентября, 2022 @KatinPtic Я ничего не могу сказать про азитромицин-потому что я никогда по нему не лечила птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #34 Опубликовано 4 сентября, 2022 @KatinPtic пишите @Cabrera , она консультант по лечению. Зачем Вам два антибиотика сразу ? Продолжайте пока Азитромицин и просите помочь @Cabrera . Она возможно поменяет Вам антибиотик и посчитает дозировку. Очень надеюсь что птица поправится ! ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 4 сентября, 2022 @KatinPtic А можно фото где глаз гноится? Вы пишите непонятно для меня-что такое тяжелое дыхание? Вот есть отдышка-частое, есть свистяшее, а что такое тяжелое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться #36 Опубликовано 4 сентября, 2022 (изменено) 6 минут назад, ната1805 сказал: @KatinPtic А можно фото где глаз гноится? только-только сняла ему гной, поднаберется- я сразу сделаю фото и выложу. - пока на словах - глаз не слизится, гой набирается под веком, где обычно воспаляется и гной такой как типа "ленточка", просто сейчас гной стал именно скапливаться. Его столько не было, когда я взяла птицу домой. Будут подробные фото. Чтобы вся картина была понятна. Изменено 4 сентября, 2022 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 4 сентября, 2022 Что такое булькает? Булькать может при дыхании, в трахее допустим. У него частое дыхание что ли? У него было такое-чтоб вообще все симптомы проходили, и если было-то на какой день лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться #38 Опубликовано 4 сентября, 2022 4 минуты назад, ната1805 сказал: Что такое булькает? Булькать может при дыхании, в трахее допустим. У него частое дыхание что ли? Сейчас у него дыхание утяжеленное. А булькает - это именно звук бульканья, когда беру его в руки, например, внутри из него доносится бульканье. Попробую видео сделать в качестве, но не уверена, что будет хорошо слышно бульканье - попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 4 сентября, 2022 Извините-я не понимаю, что такое утяжеленное дыхание... Ответь на вопрос выше-симптомы вообще проходили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 4 сентября, 2022 20 минут назад, ната1805 сказал: Что такое булькает? Булькать может при дыхании, в трахее допустим. У него частое дыхание что ли? У него было такое-чтоб вообще все симптомы проходили, и если было-то на какой день лечения. Дада, все симптомы прошли полностью через неделю (я писала об этом в первом своем сегодняшнем сообщении, что на четвертый день был уже супер-результат, а через неделю и вовсе все прошло) - за минусом одного - голос пока не вернулся ему до конца. 14 минут назад, ната1805 сказал: Извините-я не понимаю, что такое утяжеленное дыхание... это значит, что дыхание- несвободно, всё тело двигается вместе "за вдохом", как-будто ему что-то мешает сделать вдох. Т.е. видно, что ему дышать тяжело- тяжеловато. Ритм дыхания - нормальный, не быстро, не медленно, обычно в спокойном режиме. Булькает - я называю такой звук, что это как хрип - но точно совершенно там присутствует какая-то жидкость- похоже именно на присутствие жидкости. Например, человек полоскает горло - вот что-то подобное исходит от голубочка. Но клюв открываешь ему - чисто все, хоть помри там - меня просто это злит очень, что я не могу понять причину этого бульканья: гулька "забулькал", я ему клюв сразу открываю - а там чисто, блин! Там ничевошечки нет. !!! МОжно же было бы предположение сделать, что это мы трихомоноз не долечили, но нет. Ничего об этом нам не говорит. Я сделаю видео. Постараюсь быстрее - надо на камеру, телефон точно не возьмет , тем более звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 4 сентября, 2022 4 часа назад, KatinPtic сказал: 01.09.2022 все симптомы стали по-тихонечку возвращаться обратно сегодня 04,09,2022 взяла его утром, чтобы дать азитромицин - он снова булькает Азитромицин отменять? Выждать сколько возможно - начать Юнидокс+ Тилозин? или Сейчас к Азитромицину добавить Тилозин? перебирать антибиотики можно долго сдайте анализы на бакпосев лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться #42 Опубликовано 4 сентября, 2022 5 минут назад, маленький принц сказал: перебирать антибиотики можно долго сдайте анализы на бакпосев лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ Принц) Здравствуйте! на бакпосев мы сможем сдать только через 14 дней - не ранее! бакпосев готовится ровно 14 дней - не менее! я боюсь, у него нет свободных 28 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #43 Опубликовано 4 сентября, 2022 9 часов назад, KatinPtic сказал: начать Юнидокс+ Тилозин? Вы про ветеринарный респивет? там имеется готовая смесь с готовыми дозировками 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #44 Опубликовано 5 сентября, 2022 @KatinPtic , нужно видео, чтобы определиться с симптомами. Вероятнее всего, инфекция оказалась недолеченной. Это может быть микоплазмоз, судя по описанию. О респивете: В состав препарата входит доксициклин – один из наиболее эффективных препаратов против хламидий и стафилококков, спирамицин — направленное действие против микоплазм, ронидазол — высокоэффективный препарат против трихомонад, а также бромгексин оказывающий муколитическое и отхаркивающее. Назначают групповое лечение при возникновении симптомов более чем у 5% стаи. Во время применения исключают все минеральные подкормки и используют воду низкой минерализации. Длительность курса зависит от состояния голубей и течения болезни, от 5-7 дней до 21 дня. Применяют птицам после контакта с чужими голубями или в карантине. Хламидиоз встречается очень часто, в основном в комплексе с микоплазмозом и проявляется следующими симптомами: •Сопли, слизь во рту; •Хрипы, «кваканье», учащенное свистящее дыхание; •Одностороннее воспаление слизистой оболочки глаза; •Корочки вокруг ноздрей; •Встряхивание головы; •Потеря веса и аппетита; •Диарея; •При отсутствии яйцекладки у голубок (хламидия вызывает воспаление и атрофию яичника); Проблемы с респираторной системой чаще возникают на фоне стрессов, транспортировок, контактов с чужой птицей, скученного содержания и повышенного количества пыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться #45 Опубликовано 6 сентября, 2022 (изменено) Я предполагаю, что это какая-то вторичная бактериальная инфекция, устойчивая к азитромицину, которая имеет схожие с микоплазмозом симптомы. Вы даёте азитромицин в высокой дозе, пишете, что приём препарата не пропускали и лекарство давали вовремя. Была хорошая динамика. Значит на микоплазму азитромицин работал и, скорее всего, продолжает работать. Поэтому, я бы его пока не отменяла. Я бы тоже посоветовала сдать анализ на бакпосев. Если инфекция устойчива к азитромицину, то она высеется и на фоне приема этого антибиотика, ждать 14 дней не надо. Шанс био делает посев за 5-7 дней (бактерии). Грибы, действительно, сеют 10-14 дней, но нас они в данном случае не интересуют. Помет на анализ Вы можете сдать самостоятельно, в клинику для этого ехать нет нужды. Вам надо будет купить пробирку с транспортной средой Эймса в любой лаборатории (для людей их тоже используют) и обмакнуть стерильный зонд, который находится в комплекте с пробиркой в свежий помет, затем вставить этот зонд в пробирку. Только следите, чтобы зонд не касался ни Ваших рук, ни пола, ни подстилки ни перьев и т.д., т.е. очень важно, чтобы на него попали только бактерии из помета. У меня была схожая ситуация не так давно. Все симптомы микоплазмоза исчезли на фоне приема сумамеда, а затем, вновь начался конъюнктивит и проблемы с дыханием, хотя голубь продолжал принимать антибиотик. По посеву высеялась синегнойная палочка. Как у Вас сейчас дела, какие новости? Изменено 6 сентября, 2022 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти