МИрина Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 19 августа, 2022 Добрый день! Отбила у стаи ворон слётка голубя, на вид 15-20 дней (по картинкам из интернета): голова, шея, спинка у лопаток, под крыльями и бока еще голые, без оперения, много желтого пуха, там где уже есть оперение. Еще не летает и не порхает, изредка машет крыльями. Под крылом, вдоль левого бока и до бедра у него вздутая кожа, под ней скопление воздуха в довольно большом количестве. Синяков и кровоподтёков нет. На просторах интернета, узнала о том что это похоже на подкожную энфизему, поправьте меня, если я ошибаюсь. Сделала прокол кожи иголкой от шприца, попыталась выпустить этот скопившийся воздух, но это было не просто. Следующая попытка - игла со шприцом и им откачала воздух - это побыстрее и по легче. Но (!!!) воздух тут же набирается снова. Даже при том условии, что птенец не махал в это время крыльями и вообще сидел на месте. Т.е. мой труд на смарку, только стресс получила. Сегодня третий день как обнаружен этот пузырь, проколы делала в первый день обнаружения проблемы и сегодня - пузырь и ныне там. Даю 2 раза в день БАЙТРИЛ 2.5% по 0,1 мл в клюв 2 раза в день + ТРАВМАТИН 0,1 мл в клюв 2 раза в день. Кушает то - нормально, то - не очень. Как и чем накормить - информации много, а вот что делать с лечением, как ему помочь? Подскажите пожалуйста, какие еще мои действия по отношению к этому маленькому динозаврику должны быть? Почему воздух сразу набирается? Получается, что я только откачала - он тут же надулся. Как долго это может происходить. как часто вытягивать воздух и вообще - что и как делать? Я думаю, что это всё в следствии травмы: 1. Упал из гнезда 5-ти этажного дома (он ведь не летает) + 2. Вороны его давили всем весом (могли повредить этот мешок), немного поклевали голову и спинку. Ранки не глубокие - обработала и в принципе они его не беспокоят, вовремя отбила его). Очень жду ваших рекомендаций и советов, животинку то жалко.... Заранее благодарю. Да, не сказала вес - 138 гр. Фото прилагаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 19 августа, 2022 воздушный мешок проколоть полой иглой от шприца и спустить воздух спускать придётся не раз воздушный мешок надувается при взмахах крыльев потому скрепите концы крыльев друг к другу медицинским лейкопластырем 3 часа назад, МИрина сказал: Даю 2 раза в день БАЙТРИЛ 2.5% по 0,1 мл в клюв 2 раза в день ЗАЧЕМ?! отменяйте СРОЧНО птицам антибиотик "на всякий случай" не дают из-за риска дисбактериоза в форме грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу голодом! СРОЧНО ищите нистатин или пимафуцин/натамицин как купите скажите что купили теперь из-за байтрила придётся поить две недели противогрибковым чем кормите? кормить кашкой на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) кашку лучше всего сварить из пшеничной крупы малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки 15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot сказал: В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИрина Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 августа, 2022 @маленький принц Эй эй! Не стоит так, на то что я дала БАЙТРИЛ просто так. Дело в том, что я связывалась с орнитологом (по телефону и фото высылала) она мне сказала, что раз воздух по-прежнему под кожей собирается необходимо подключить антибиотик. У меня в наличии был БАЙТРИЛ - она согласилась с ним. Однажды я выхаживала птенца голубя, который не очень хорошо себя чувствовал и именно БАЙТРИЛ применяла, слава Богу - вырос, улетел. Мы же не знаем, травма это или инфекция. Я согласна, что антибиотик не стоит просто так давать, но голубок уличный, у него есть проблема, его давили вороны, инфекцию исключить нельзя. Конечно. я прислушаюсь к Вашим советам, завтра пойду в аптеку, отпишусь. Но теперь вы поставили меня в тупик. Один врач (по телефону) говорит антибиотик, Вы- нет. Орнитолог конечно не несет ответственности - по телефону. Она его не видела, анализы не сдавали...Но мой вопрос был в том числе про этот пузырь. Я его сдуваю - он надувается сразу. Голубь в это время был в покое, не шагал, крыльями не махал. Т.е. я без конца могу тыкать иголки, а о н надуваться. И я не понимаю, сколько раз в день проводить эту процедуру, если еще до коробки не донёс - уже пузырь.... Про крылья я поняла, попробую, но ответьте пожалуйста на вопрос, пузырь надувается на моих глазах, в то время, когда птенец на процедурном столе, смысл сдувать и заклеивать крылья? я взяла его из коробки, чтобы убрать воздух, в коробку он помещается с тем же пузырем (крыльями не порхает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 19 августа, 2022 да, пузырь нужно обязательно сдувать 4 минуты назад, МИрина сказал: Дело в том, что я связывалась с орнитологом (по телефону и фото высылала) а противогрибковое какое к байтрилу назначили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИрина Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 августа, 2022 46 минут назад, маленький принц сказал: чем кормите? кормить кашкой на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) кашку лучше всего сварить из пшеничной крупы Пшеничную крупу купила, завтра сварю. А до этого: овсянка молотая, запаренная + вареное яйцо (перемолотое) + кальций (минеральная подкормка). Еще отваривала пшено, в кашке не очень ест, а вот отдельными крупицами пробует... В мешанки добавляла ВИТОМ @маленький принц Если бы что-то толком рассказала, я бы по форумам не бегала. Ничего не назначила, всё кратко и сухо. Видимо городские голуби не в почете. Им сокола подавай.... 3 минуты назад, маленький принц сказал: да, пузырь нужно обязательно сдувать а противогрибковое какое к байтрилу назначили? Если бы что-то толком рассказала, я бы по форумам не бегала. Ничего не назначила, всё кратко и сухо. Видимо городские голуби не в почете. Им сокола подавай.... 3 минуты назад, маленький принц сказал: да, пузырь нужно обязательно сдувать а противогрибковое какое к байтрилу назначили? Ответ был сухим: 1. Пузырь проколоть иголкой, воздух сдуть. После моих многочисленных вопросов: 2. Травматин 0,2 - 0,3 мл 2 раза в день После того как я сказала, что сегодня 3-й день - пузырь и ныне там: Подключить антибиотик. Вот как то так.... Так что мне делать? ? "да, пузырь нужно обязательно сдувать" - он надувается сразу, до тех же размеров, когда малыш в покое Антибиотик БАЙТРИЛ давать/не давать и сколько дней, если давать? Если даже заклею ему крылья, он на глазах раздувается в тот же размер, что и был. Противогрибковое давать/не давать. Я уже ничего не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 19 августа, 2022 30 минут назад, МИрина сказал: В мешанки добавляла ВИТОМ он с сахаром если его давать то только вместе с Энтеролом 28.09.2020 в 13:14, Кузяныч сказал: Энтерол + споровит (бактистатин) 1:1 -- общий суточный объём смеси препаратов две горошины. Энтерол разносить по времени с противогрибковым на 2-3 часа чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) 33 минуты назад, МИрина сказал: вареное яйцо (перемолотое) не надо Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИрина Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 августа, 2022 Итак, прошу резюмировать, что мне завтра купить в аптеке/ветеринарной аптеке и если есть дозировки, то какие: 1.Энтерол + споровит (бактистатин) 1:1 -- общий суточный объём смеси препаратов две горошины. 2.Субтилис 3.нистатин или пимафуцин/натамицин 4.бифудумбактерин Я к медицине имею "0" отношение и мне сложно разгадать, что или/или, а что из препаратов +...+....+.... И про антибиотик, что мне делать? Продолжить давать/сколько дней? А потом противогрибковым и прочим? Или отменить? А ТРАВМАТИН давать? Сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 19 августа, 2022 (изменено) ветом можно вместо субтилиса и споровита при условии что Вы его ОБЯЗАТЕЛЬНО даёте вместе с энтеролом и ветом и субтилис и споровит - это пробиотики с Сенной Палочеой 9 минут назад, МИрина сказал: И про антибиотик, что мне делать? Продолжить давать/сколько дней? А потом противогрибковым и прочим? Или отменить? я бы отменил если кроме пузыря других проблем со здоровьем нет 10 минут назад, МИрина сказал: нистатин или пимафуцин/натамицин как купите скажите что купили и вес малыша 10 минут назад, МИрина сказал: бифудумбактерин нужно 10 минут назад, МИрина сказал: А ТРАВМАТИН давать? Сколько дней? можно пока пузырь надувается Изменено 19 августа, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИрина Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 августа, 2022 19 часов назад, маленький принц сказал: СРОЧНО ищите нистатин или пимафуцин/натамицин как купите скажите что купили теперь из-за байтрила придётся поить две недели противогрибковым Итак, купила: 1.Пимафуцин (табл. кишечнорастворимые, покрытые оболочкой) 100 мг 2. Бифидумбактерин (порошок) вспомогательное вещество - лактозы (!!!) - это можно для голубя? Вес голубенка 140 гр Помогите пожалуйста разобраться как поить и в каких дозировках (как их рассчитать) Продолжаю давать в клюв 2 раза в день ТРАВМАТИН (0,3 мл) и БАЙТРИЛ (0,1 мл) Что он ест: кашку мешанку из бутылочки (перемолотая и запаренная перловка, каша из пшеницы) + в мисочке у него стоит зерно (просо), + отдельно запариваю перловку целую. В течении дня он сам ходит пробует/учится клевать зерно, а в обед и в17:00- 18:00 - мешанка из бутылочки. (за раз может съесть 25-30 мл мешанки) потом спит @маленький принц 19 часов назад, маленький принц сказал: СРОЧНО ищите нистатин или пимафуцин/натамицин как купите скажите что купили теперь из-за байтрила придётся поить две недели противогрибковым Итак, купила: 1.Пимафуцин (табл. кишечнорастворимые, покрытые оболочкой) 100 мг 2. Бифидумбактерин (порошок) вспомогательное вещество - лактозы (!!!) - это можно для голубя? Вес голубенка 140 гр Помогите пожалуйста разобраться как поить и в каких дозировках (как их рассчитать) Продолжаю давать в клюв 2 раза в день ТРАВМАТИН (0,3 мл) и БАЙТРИЛ (0,1 мл) Что он ест: кашку мешанку из бутылочки (перемолотая и запаренная перловка, каша из пшеницы) + в мисочке у него стоит зерно (просо), + отдельно запариваю перловку целую. В течении дня он сам ходит пробует/учится клевать зерно, а в обед и в17:00- 18:00 - мешанка из бутылочки. (за раз может съесть 25-30 мл мешанки) потом спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 20 августа, 2022 1 час назад, МИрина сказал: Помогите пожалуйста разобраться как поить и в каких дозировках (как их рассчитать) @МИрина базовые дозировки для расчёта можно искать в справочной теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Оттуда: Как правило на форуме базовую дозировку берут по верхней границе. Здесь для Пимафуцина 40 мг/кг веса птицы в сутки. По этой базовой Вам нужно посчитать дозу на вес Вашего голубя. 1 час назад, МИрина сказал: Бифидумбактерин (порошок) вспомогательное вещество - лактозы (!!!) - это можно для голубя? @МИрина лактоза в составе можно. На бифидумбактерин строгой дозировки нет, добавляют немножко (на кончике ножа) в каждую порцию каши. Или разводят в небольшом количестве воды и спаивают в клюв перед кормлением. Информация с форума: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИрина Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 августа, 2022 20 минут назад, ГалинаМи сказал: для Пимафуцина 40 мг/кг веса птицы в сутки. По этой базовой Вам нужно посчитать дозу на вес Вашего голубя. Прошу прощение, я не умею считать дозы, я не понимаю формулу. Вес птенчика 140 гр Как мне делить таблетку. объясните пожалуйста, для особо одаренных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 20 августа, 2022 (изменено) 25 минут назад, ГалинаМи сказал: Как правило на форуме базовую дозировку берут по верхней границе. Здесь для Пимафуцина 40 мг/кг веса птицы в сутки. По этой базовой Вам нужно посчитать дозу на вес Вашего голубя. Для голубёнка весом 140 г получается 1,12 мл раствора Пимафуцина в сутки. Это количество делим на два приёма = 0,56 мл за приём. Раствор как там написано: 1/4 часть таблетки (таблетка 100 мг) развести в 5 мл воды, хранится в холодильнике 5 дней. Обычно дают на пустой зоб за 30-40 минут до кормления. Изменено 20 августа, 2022 пользователем ГалинаМи 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИрина Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 августа, 2022 @ГалинаМи ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Подскажите пожалуйста, я даю ему БАЙТРИЛ до еды, а Пимафуцин можно вместе с антибиотиком давать? И сколько дней давать БАЙТРИЛ, прописали, а в днях не сказали.... и Пимафуцин сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 20 августа, 2022 @МИрина по Байтрилу не знаю, это нужно консультанта спросить @маленький принц Стандартный курс Пимафуцина 14 дней, возможно длительность подкорректирует консультант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 20 августа, 2022 пимафуцин лучше на тощак желательно за полчаса до еды дважды в день 18 минут назад, МИрина сказал: сколько дней давать БАЙТРИЛ, прописали, а в днях не сказали.... и Пимафуцин сколько дней? пока даёте антибиотик и неделю после а сколько дней прописали байтрил? 2 часа назад, МИрина сказал: Бифидумбактерин (порошок) вспомогательное вещество - лактозы (!!!) - это можно для голубя? можно ВНИМАНИЕ пробиотик (бифудумбактерин) нужно разносить по времени с байтрилрои на 2-3 часа байтрил тяжёлый для печени а у Вас малыш потому купите в ветеринарке кошачий гепатовет 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИрина Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 августа, 2022 @маленький принц Спасибо! Вопрос: Пимафуцин покрытая оболочкой табл., как мне её на 4 части поделить? Смыть оболочку? Ответ: Мне сказали пропоить БАЙТРИЛОМ, но не сказали сколько дней... сегодня я пою его 4-й день Пузырь никак не уходит, т.е. скачиваешь воздух, он тут же набирается в том же объеме, поэтому видимо мне сказали подключить антибиотик ? Помет цветом того, чем кормим, только мне кажется жидковатый. А в первый день был зеленый с белым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 20 августа, 2022 фото помёта? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИрина Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 августа, 2022 @маленький принц Только что, МИрина сказал: @маленький принц Ну скорее коричнево-болотный цвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 20 августа, 2022 вроде по цвету неплохо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИрина Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 августа, 2022 @маленький принц Спасибо, хоть помет в норме ?? Сейчас пойду опять воздух спускать....... А как крылья заклеить? купила мед.пластырь. Крест на крест или достаточно одной полосочки сверху на кончики крылышек? И надо ли заклеивать места проколов? (купила мед. клей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 20 августа, 2022 два кончика крыла друг к другу 2 минуты назад, МИрина сказал: надо ли заклеивать места проколов? (купила мед. клей) нет не надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 22 августа, 2022 как сегодня малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИрина Опубликовано 22 августа, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 августа, 2022 @маленький принц Здравствуйте, спасибо, что интересуетесь! Аппетит есть, только какахи жидковатые. Возможно по тому, что мешанку делаю жидкую (отварная пшеница + молотые и запаренные перловка и гречка + кальций). Раньше гречку не добавляла, а в этот раз сделала для разнообразия. Сегодня 6-ой день, как принимаем байтрил и травматин. Пузырь сбоку не уходит (фото прилагаю). Я воздух-то шприцем откачиваю. а он вновь надувается сразу, даже минуты не проходит. Крылья связала мед. пластырем. Не знаю, что и делать. Пузырь никуда не уходит ?. Подобрала его в прошлый понедельник, пузырь заметила в среду, с тех пор лечимся..... ничего не меняется.... Что это может быть, как вы думаете? И еще объясните мне пожалуйста зачем в данном случае склеивать крылья. Я поняла, что при взмахах крыльев в воздухоносный мешок набирается воздух, а так как он повреждён, то воздух уходит в другое пространство. Но в моем случае - крылья склеины, а воздух всё равно набирается. Хочу разобраться, что и зачем мы делаем и как это поможет птенчику? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 22 августа, 2022 (изменено) при взмахах лёгкие продуваются интенсивнее и мешок просто надувается быстрее Изменено 22 августа, 2022 пользователем маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИрина Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться #25 Опубликовано 23 августа, 2022 @маленький принц Добрый день! Сегодня, после вчерашних вечерних откачек воздуха, воздушный пузырь не образовался, вроде....., тьфу тьфу тьфу. При следующем кормлении перепроверю, боюсь радоваться... Вопрос: когда можно будет убрать пластырь, которыми скрепила крылышки? С одной стороны, жалко голубчика. он растет и очень хочет их тренировать.... с другой стороны. мне бы не навредить, а то размашется ими, а мешок еще не крепкий? Как практика показывает? Решила, что сегодня последний день (7-ой) даю БАЙТРИЛ и хватит с ним. ТРАВМАТИН - не знаю, может еще недельку по-поить, он же не вредный? ПИМАФУЦИН и БИФИДУМБАКТЕРИН продолжаю давать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 23 августа, 2022 53 минуты назад, МИрина сказал: Вопрос: когда можно будет убрать пластырь, которыми скрепила крылышки? подождите пару дней 55 минут назад, МИрина сказал: Сегодня, после вчерашних вечерних откачек воздуха, воздушный пузырь не образовался, вроде..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 23 августа, 2022 @МИрина , как помет выглядит, сколько голубенок съедает в течение дня??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИрина Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 августа, 2022 @ElizavetaO Здравствуйте! Помет выглядит так же, как на фото выше. Иногда жидковат, иногда колбаской) Цвет коричнево-болотный.... У нас бутылочка детская на 60 мл, ест как правило 3 раза в день: примерно 6:00, далее 13:00 и финал 18:00 разумеется +/- 1 час. Съедает по-разному: то съест 50 мл, то всего 25 - 30 мл за одно кормление. Зоб к след. кормлению в основном пустой, иногда чуть что-то есть. Кормим только по требованию. В коробке всегда стоит свежая вода и просо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 23 августа, 2022 @МИрина , по идее, голубенок получает достаточное количество корма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИрина Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 августа, 2022 @ElizavetaO Сегодня ПЕРВЫЙ день - нет воздушного пузыря! Лейкопластырь с крылышек - срывает, не сразу, а в течении дня, но Пузыря - нет!!! ? Очень умная и нежная голубка и голубок))) Доверяет, терпит, умничка! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 23 августа, 2022 Фотографии помета необходимы, чтобы можно было отслеживать все изменения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИрина Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 23 августа, 2022 @ElizavetaO Она сама отворачивается, видимо когда наедается. Корм в виде зерна у неё всегда стоит перед клювиком))) Какает много..... @ElizavetaO ну помёт то нормальный? Завтра сделаю свежие фото помёта.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 23 августа, 2022 @МИрина , это - невероятно умные и нежные птицы!!! Лучших домашних питомцев нет и быть не может, - голуби вне конкуренции??!!! Их можно даже научить следить за чистотой, потому что они вдобавок ко всему очень по природе чистоплотны. Помет в пределах нормы у Вашего голубенка?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИрина Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 23 августа, 2022 @ElizavetaO Научите как? В однушке 2 кошки, обе не прочь по-охотиться, они умные и послушные, но инстинкт никто не отменял... Голубёнок живёт на балконе, балкон открытый, пока маленькая, ещё не летает, но она растет и я очень переживаю, что не даст довести себя до ума - улетит и не вернётся.... Ох, как быть... Сейчас она в просторной коробке, сверху закрыта антимоскитной сеткой. но ведь она растет и крепнет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 23 августа, 2022 @МИрина , постараюсь поделиться опытом?. Голубенка Вам необходимо будет вскоре уже держать в кошачьей переноске либо в клетке, чтобы кошки не могли его достать. Тогда и с балкона можно будет забрать, - сейчас тепло, но ведь осень не за горами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИрина Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться #36 Опубликовано 23 августа, 2022 @ElizavetaO 1 минуту назад, ElizavetaO сказал: постараюсь поделиться опытом?. Пожалуйста))) 1 минуту назад, ElizavetaO сказал: но ведь осень не за горами. Я не думала о ней как о домашнем питомце, просто хотела помочь и спасти одну маленькую, но не менее значимую жизнь) Помочь ей окрепнуть, и дать ей возможность решить самой с кем и где жить, вряд ли я смогу держать её в комнате, даже в переноске. Сердце конечно болит... такая милая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 23 августа, 2022 @МИрина , выпускать очень сложно правильно, потому что много факторов должно совпасть, чтобы пролеченная птичка не пропала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИрина Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться #38 Опубликовано 23 августа, 2022 @ElizavetaO Поделитесь опытом, пожалуйста! Я не знаю, что и как у меня получится, но я буду стараться... Был один опыт выхаживания не очень здорового голубенка, столько сил и терпения потратила, а он вспархнул и улетел, даже спасибо не сказал...... Долго искала его, звала, но тщетно.. До сих пор в каждом голубе ищу нашего Русика, с надеждой, что он жив и счастлив @МИрина Поэтому особо и не надеюсь, что эта останется, скоро, я так понимаю, она будет учиться летать.... @МИрина Сидя дома в переноске, шансов на свою жизнь. у неё не будет - я об этом думаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 23 августа, 2022 @МИрина , может и остаться, многое зависит от Вас. Главное - довести лечение до конца, чтобы голубь был здоров полностью к моменту выпуска и, конечно, чтобы самостоятельно клевал корм и хорошо летал. Пока что еще рано об этом думать в Вашем случае. Но, когда будет нужно, Вам все подскажут, - хотя 100%-ной гарантии нет никогда. Безусловно, учиться летать голубенок должен в помещении, - и в это время в комнате не должно быть кошек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИрина Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 23 августа, 2022 @ElizavetaO Я Вас поняла, вопрос, как специалисту, а сколько моему голубенку сейчас, приблизительно? И когда, как скоро, наступит момент опасности, что решит взлететь и на долго.....? Как понять, что она готова? Прошу максимально подробно дать мне информацию, если это возможно. У меня нет опыта общения с птицами, собаки да кошки в основном))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 23 августа, 2022 @МИрина , первые полеты начинаются в возрасте одного месяца, когда голубенку исполнится месяц и одна неделя, он уже будет в состоянии улететь от Вас. Ваш голубенок на вид мелковатый. О приближении опасности - после того, как Вы освободите его крылышки - будут свидетельствовать первые попытки оторваться от пола. Как только они появятся, надо будет сразу приобретать либо клетку, либо переноску. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИрина Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться #42 Опубликовано 23 августа, 2022 @ElizavetaO Ох ох ох.... у меня ещё рыбки... 3 аквариума ? Спасибо огромное за информацию, учту! Могу к Вам еще обращаться, в случае возникновения вопросов, а их похоже будет много....? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться #43 Опубликовано 23 августа, 2022 3 минуты назад, МИрина сказал: Могу к Вам еще обращаться, в случае возникновения вопросов, а их похоже будет много....? Конечно, - тогда можно будет перенести Вашу тему в другой раздел, где больше будет советов по содержанию и / или насчет правильного выпуска. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИрина Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться #44 Опубликовано 23 августа, 2022 Спасибо! Я так понимаю - мы ещё лечимся. Тьфу тьфу тьфу, всё будет хорошо @ElizavetaO Видела спец.шлейки для кроликов, хорьков и прочих. Может для безопасности приобрести? Если решит полетать удержу хотя бы....??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться #45 Опубликовано 23 августа, 2022 2 минуты назад, МИрина сказал: Я так понимаю - мы ещё лечимся. Тьфу тьфу тьфу, всё будет хорошо Конечно?!!! 3 минуты назад, МИрина сказал: Может для безопасности приобрести? Если решит полетать удержу хотя бы....??? Помню, @маленький принц даже советовал в одной из тем. Но все - очень индивидуально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти