Перейти к содержанию

Голубёнка побила ворона

Ноэлль

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 337
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ноэлль

153

• маленький принц

83

• Анна1972

57

• ElizavetaO

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Помёт ночной (фото) 

Урааа!!!!! Зоб пустой!! 

1 час назад, Анна1972 сказал:

А глюкозу Вы подкалываете ?

Нет(( Для меня это очень крайняя мера, как и с катетером. Опыта почти нет, и твёрдости в действиях тоже. Поэтому избегаю. Увы... 

Он совсем не даётся. Кашу выплёвывает ((

У меня нет столько времени на каждый приём кормления((

А если я через вот такое приспособление (фото) буду его кормить. Вставлю кончик пипетки туда, за дыхательную щель и выдавлю в пещевод? 

Или пипетка слишком мягкая и каша вся полезет в горло и есть опасность забить дыхалку? 

Трубочка должна быть твёрже? Да? 

Патаюсь найти быстрый, но безопасный способ. 

IMG_20220821_075634.jpg

IMG_20220821_073131.jpg

Изменено пользователем Ноэлль

безопасный это вот такой

10 минут назад, Ноэлль сказал:

Урааа!!!!! Зоб пустой!! 

:yahoo:

@Ноэлль  пипетка может соскочить со шприца. Был случай у знакомой девушки , еле достали . Хорошо что достали.

После всех этих случаев с катетерами и пипетками я не рискую даже пробовать. Но сидеть и давить по чуть муторно конечно . А какие у нас еще варианты ? 

9 минут назад, Ноэлль сказал:
1 час назад, Анна1972 сказал:

А глюкозу Вы подкалываете ?

Нет(( Для меня это очень крайняя мера, как и с катетером. Опыта почти нет, и твёрдости в действиях тоже. Поэтому избегаю. Увы... 

Я подкалываю. Холка уже вся в дырочках , раствор сочится... Караул ! Но колю. Зоб плохо освобождается , медленно у моего, поэтому дополнительное питание не лишнее.

А что у парня за насадка на шприц в первом видео? 

А метод похож на тот, что я описала. Т.е. вставлять в горло дальше дых. щели и выдавливать кашу?? 

Только надо определиться из чего трубочку сделать. Как считаете? 

IMG_20220821_080742.jpg

10 минут назад, маленький принц сказал:
18 минут назад, Ноэлль сказал:

!! Зоб пустой!! 

:yahoo:

Вот именно такая реакция у меня и была)) 

7 минут назад, Анна1972 сказал:

После всех этих случаев с катетерами и пипетками я не рискую даже пробоват

Я тоже боюсь, но уколы... даже не знаю, что болезненней для моей психики. 

Я целыми днями на работе. Утро и вечер очень мало времени. Семья, которая терпит всех, только если я не ущемляю её интересы. Плюс 4 животные, 3 из которых хроника (куча таблов), 1 на принудительном питании до конца жизни, 2 на принудительном поении. Ещё и своя птица. У меня и без этого день был расписан по часам. Нового вставить просто некуда. Три дня я уже а режиме нон-стоп. 

Поэтому кормить часто не получится. 

Вот такие у меня заморочки...

Спасибо, что помогаете мне

попробуйте как на втором видео чтобы сам засовывал клюв

23 минуты назад, маленький принц сказал:

попробуйте как на втором видео чтобы сам засовывал клюв

Вчера до ночи так "игрались". 

По усам, как говорится текло, а в рот не попало((

Так и не накормила его вчера

Пронесла дружочка с собой тайком на работу. Сегодня я одна, не считая посетителей, могу себе это позволить. 

Кормлю его коротким катетером (почти как на видео) по 10мл. Каша по консистенции, как густая сметана, не текучая. 

Но она тоже НЕ быстро уходит из зоба((

Жду, когда её там останется хотя бы совсем чуть-чуть. Полной пустоты не дожидаюсь, а то и так редко получается. 

На данный момент он получил всего 30мл((

Но вот вопрос. Каша то по-тихоньку уходит (зоб проверяю регулярно), а помёта НЕТ. Только мазня зелёная местами и немного. Переживаю. 

Или с каши это норма? 

с кашей пробиотик и мезим дали?

сколько времени с кормёжки прошло?

2 часа назад, маленький принц сказал:

с кашей пробиотик и мезим дали?

сколько времени с кормёжки прошло?

Эти препараты дала в утренне кормление, планирую ещё в ночное. 

Даю Нистатин за 30 мин. до еды

Последний раз кормила кашей погуще в 19.30

10мл густой каши уходят примерно за 2-2,5 часа. 

А помета нет ни одной кучки. Так, днём пару чего-то зелёного в переноске было. 

(фото) Это правда уже вторая пелёнка, первую он облил. Но там было чуть больше на пару кучек. И это всё с 30мл кашей

IMG_20220821_201608.jpg

20 минут назад, Ноэлль сказал:

10мл густой каши уходят примерно за 2-2,5 часа. 

попробуйте чуть увеличить количество каши

нормальным временем является около трёх часов

34 минуты назад, маленький принц сказал:

попробуйте чуть увеличить количество каши

нормальным временем является около трёх часов

А сколько в такого маленького за раз должно входить? 

20мл?

Спрошу глупость, зоб не лопнет?)) 

Вводить надо медленно? 

У меня каша густая, даже гуще чем сметана получается. Я её ложкой прям упихиваю в шприц. 

Делать жиже? 

(Как всегда много вопросов, извините) 

@Ноэлль  мы тут на Форуме прикидывали что не больше 20 мл за раз , но это более жидкой каши. Если у Вас очень густая то думаю около 15 мл достаточно за 1 раз. Вы щупайте зобик что бы понимать сколько там места.

31 минуту назад, Анна1972 сказал:

@Ноэлль Вы щупайте зобик что бы понимать сколько там места.

Я щупаю, но не знаю на какой максимум он может растянуться((

Буду пробовать по-тихоньку

Вот прошло почти 2,5 часа, в зобе каша. Ну, где-то 2,5мл((

Планировала сейчас покормить, а то уже спать хочется, а оно вон как... 

Опять расстройство... 

Что  же там у него не так?! ?

@Ноэлль  он должен быть эластичный и мягкий на ощупь. Если зоб твердый , каменный это плохо. Я уверена Вы разберетесь , там чувствуется хорошо сколько места есть. Трогайте аккуратно , мягкими движениями , сильно не давите . ??

8 минут назад, Ноэлль сказал:

Что  же там у него не так?! ?

Пищеварение не в порядке.  Возможные заболевания. С птицами не просто - причин может быть много.

Но Вы сейчас все препараты даёте что бы наладить работу организма , поэтому будем надеяться на лучшее.

Зоб мягкий и эластичный, как вы и  описываете. 

Но я переживаю за то, что каша долго не уходит ((

Хочу его ещё докормить кашей, но боюсь, вдруг зоб совсем встанет. 

С другой стороны апереди целая ночь без еды. 

Прям не знаю как быть... 

@Ноэлль  с инъекциями глюкозы и физ.раствора было бы меньше переживаний. Я подкалываю на ночь если еда не ушла до конца.

Можете встать позже и накормить ? Мне первые дни приходилось так делать , потому что у моего птенца было вообще все очень плохо.

17 минут назад, Анна1972 сказал:

Можете встать позже и накормить ?

Я уже думала об этом. Но не уверена. Эти четыре дня вымотали меня и физически, и психически. Понимаю что, если не посплю хотя бы 6 часов, у меня самой уже начнутся проблемы. Я себя знаю.

И потом, в таком состоянии, я могу запросто напортачить чего-нить. У меня так с кошкой в обострении было, перепутала дозы препаратов и место инъекции. Слава Богу всё обошлось, но каких мне это нервов потом стоило... Не описать! 

Лучше завтра пораньше встану об уколах подумаю. Надо настроиться) 

Спасибо, что уделяете мне время! 

Сделала утром укол в паховую складку.

Он так дёргался, а зажимать сильнее его, страшно поломать. Вообщем 2,5мл в него вошло только, я побоялась лопнуть от переизбытка кожу. 

Этого для него разово достаточно? 

Часто делать не смогу, для меня пока это оочень энергозатратно((

Только бы не случился какой-нить промах, мне потом к подобным действиям будет приступить психологически ещё труднее! А жизнь то долгая... И ведь своя ещё птица есть.

Буду надеяться на лучшее и пробовать другие складки. 

На спине кожу не смогла оттянуть, хочу попробовать, где крыло. Может там не сильно будет дергаться.

И ещё, инсулиновую иглу ввожу немного (0,3-0,5мм) пока не увижу её под кожей. Всё правильно? 

Теперь ЗОБ. 

Я, если честно не очень поняла. Сначала под пальцами мне показалось что-то есть (думала остатки каши). Потом раздвинула перья посмотреть. Так вот, после кормления, я прям вижу эту кашу (цвет) под кожей. А сегодня, как то по-другому, цвет не тот што ли.

Как будто это не каша, а небольшой шарик воздуха. И другие ощущения под пальцами, и звук пузырьков при разминании.

Раньше мне тоже иногда казалось подобное, но я игнорировала это. Ещё и раньше при массаже зоба, у него было что-то вроде отрыжечки. 

Не знаю как описала, надеюсь поймёте. 

Вопрос: Мезим в дозе 0,12мл давать ДВА раза в день? Я так даю. 

И заодно по глазкам спрошу. 

Ципролет 2 р/в день 

Ксалатан 1 р/в день-вечер

Корнерегель 3-4 р/в день 

Всё это даю полных 3 дня. 

Всё ли правильно? какие сроки? 

Глазки с виду обычные, хорошие. 

@Ноэлль  я колю в холку , там кожа хорошо оттягивается . Это место  сразу где шейка заканчивается и начинают расти крылышки , между лопаток так сказать.  Обратите внимание на это место . Пальцами кожу приподнимаю шалашиком и ввожу кончик иглы что бы она была вдоль позвоночника , что бы если птиц дернется не попасть в позвоночник . Колю за 2-3 раза , жду пока пузырь рассосется немного .

Набираю на одну инъекцию 2 мл глюкозы и 1 мл физраствора. Грею над кружкой с кипятком паром . И колю тепленькую.

Я сама только неделю назад начала колоть птице под кожу. До этого был большой опыт таких уколов собакам.

49 минут назад, Ноэлль сказал:

Как будто это не каша, а небольшой шарик воздуха. И другие ощущения под пальцами, и звук пузырьков при разминании.

фото?

13 часов назад, Ноэлль сказал:

Даю Нистатин за 30 мин. до еды

дважды в день

1 час назад, Ноэлль сказал:

Раньше мне тоже иногда казалось подобное, но я игнорировала это. Ещё и раньше при массаже зоба, у него было что-то вроде отрыжечки. 

Не знаю как описала, надеюсь поймёте. 

по описанию очень похоже на кандиду

пока давать нистатин

как подрастёт нужно будет пропоить флукуназолом

кстати сколько граммов весит малыш?

50 минут назад, Анна1972 сказал:

. До этого был большой опыт таких уколов собакам.

У меня собаке ХПН тоже надобно так делать, а у меня даже ей не получается ????. Руки - крюки... 

Но посмотрю ещё раз. Спасибо) 

23 минуты назад, маленький принц сказал:

фото

Не догадалась сделать. Только если уже завтра 

Нистатин - да, 2 раза за 30мин.

Вес 176г

Есть ещё вопрос по глазу (фото). Там на верхнем веке какое-то белое уплотнение. Но я предполагаю это от травмы. Т.к. именно там была болячка крови. На всякий случай написала. 

А это фото свежего ночного поймёта, если честно мне он ни о чём не говорит. 

Каши дала по жиже 15мл. Вмешала туда пробиотик (он ещё нужен?) и Метрогил 0,44мл. После еды Мезим 0,12мл (его дважды в день?) 

IMG_20220822_091811.jpg

IMG_20220822_092014.jpg

IMG_20220822_092037.jpg

@Ноэлль мезим 2 раза в день нормально , дней 5 ,потом через день три дня. Это значит уходить на снижение что бы у птицы вырабатывались свои ферменты .

Пробиотик обязательно минимум две недели , потом по обстоятельствам.

Метрогил две недели.

Нистатин продолжайте , сами ничего не отменяйте и не бросайте лечение.

На глазу , под веком уплотнение это гной . Он у птиц твердый. Бум надеяться что выйдет сам.

Помет не очень , зелень я вообще боюсь.

@Cabrera  @маленький принцпосмотрите пожалуйста глазик . 

32 минуты назад, Ноэлль сказал:

Есть ещё вопрос по глазу (фото). Там на верхнем веке какое-то белое уплотнение. Но я предполагаю это от травмы. Т.к. именно там была болячка крови. На всякий случай написала. 

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

@Ноэлль , помет голодный!!! Надо минимум в день давать 60 мл кашки!!! Желательно довести до 80 мл. В несколько приемов, естественно, давать.

1 час назад, маленький принц сказал:

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

Смотрела несколько раз. Горло, ноздри, по мне так всё идеально. Шея, как шея, с косточками. Но буду ещё поглядывать

4 минуты назад, ElizavetaO сказал:

@Ноэлль , помет голодный!!! Надо минимум в день давать 60 мл кашки!!! Желательно довести до 80 мл. В несколько приемов, естественно, давать.

Я бы рада, да каша то не уходит((

С завтрашнего дня из-за работы перерывы в еде будут минимум по 4 часа. С собой уже взять не смогу((. 

А при подозрении на кандиду Метронидазол нужен? 

А то, напомню, у меня и Флуконазол, и Орнидазол есть 

Зоб через 3 часа после кормления (типа пустой) 

Зоб с кашей сейчас. 

IMG_20220822_125932.jpg

IMG_20220822_130322.jpg

Прошло более 3х часов. В зобе каша((

Да, я вижу, она уменьшается, но слишком медленно.

Я практически живу с его клеткой и каждые 20мин проверяю зоб.

С завтрашнего дня у меня больше не будет такой возможности. Прибегу через 4 часа в лучшем случае, если зоб не освободился, то уйду ни с чем. Следующий забег только через 4-5 часов.

Помета практически нет. На данный момент скормила только 30мл жидкой каши. 

И ведь не такая уж и запущенная болезнь у него. Одно расстройство... 

придётся рискнуть и начать Флукуназол

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

поскольку это малыш то ОБЯЗАТЕЛЬНО кошачий гепатовет из ветеринарки

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

4 часа назад, Ноэлль сказал:

при подозрении на кандиду Метронидазол нужен? 

нет

4 часа назад, Ноэлль сказал:

напомню, у меня и Флуконазол, и Орнидазол есть 

на всякий случай поищите имейте на готове амоксиклав

потому что это может оказаться не Кандида а Кишечная Палочка

24 минуты назад, маленький принц сказал:

нет

А я даю Метрогил. Разве это не одно и тоже? Я запуталась(

24 минуты назад, маленький принц сказал:

на всякий случай поищите имейте на готове амоксиклав

Сегодня уже не смогу. В лучшем случае заатра после обеда. Понимаю, что лечим вслепую, но мне, если можно,  хотя бы знать точно он нужен или нет. Чтобы деньги не в пустую. 

Еда всё ещё в зобе. Кормила последний раз в 13.00((

поскольку это малыш то ОБЯЗАТЕЛЬНО кошачий гепатовет из ветеринарки

Есть как раз дома вот такой. 

придётся рискнуть и начать Флукуназол

Если решено будет давать, мне придерживаться взрослых дозировок? У меня Флуконазол 150мг

Уколоть сегодня скорее всего не получится. Я опять одна((  и заатра видимо тоже.

IMG_20220822_175824.jpg

33 минуты назад, Ноэлль сказал:

У меня Флуконазол 150мг

поделить на листике бумаги в клеточку на три дозы по 50 мг

хорошо бы посчитать на вес

34 минуты назад, Ноэлль сказал:

Есть как раз дома вот такой. 

:up:

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня

А так разве нельзя? Мне так понятнее и проще. 

Почему не ввести Орнидазол? 

Я боюсь время уходит... 

22 минуты назад, Ноэлль сказал:

Если решено будет давать, мне придерживаться взрослых дозировок? У меня Флуконазол 150мг

Нет , всё считается под вес птенца . Капсулу 150 мг Вам придётся делить на три части. Высыпать содержимое на листочек в клеточку , ножиком разделить по клеточкам на три равные части . Одну часть использовать , а две завернуть  в бумажки и убрать.

Одну часть 50 мг развести в 5 мл воды. На вес 176 грамм по 0,18 мл два раза в день ( я бы давала по 0,2 мл ). Хранить в холодильнике двое суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы , так как образует взвесь ( не растворяемые в воде частицы ).

Флуконазол посчитан под вес из расчета базовая 20 мг / кг

Гепатовет ( я брала где написано было Для кошек ) сфотографируйте состав для сравнения , я посмотрю.

Дозировка Гепатовета 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птицы два раза в день. То есть по 0,18 мл утром и вечером. Хранить в холодильнике открытым по инструкции ( кажется три недели , если память мне не изменяет )

Метрогил это от трихомоноза , Флуконазол противогрибковое. Кандидоз очень опасен для голубей , так как вызывает закупорку зоба .

Бедный малыш , спасибо что стараетесь его спасти ! ??

35 минут назад, Ноэлль сказал:

Понимаю, что лечим вслепую, но мне, если можно,  хотя бы знать точно он нужен или нет. Чтобы деньги не в пустую

малыш насколько истощён?

если не истощённый то можно сначала посмотреть будут ли улучшения на флукуназоле

если истощённый то можно на Ваш выбор рискнуть "или пан или пропал" и попробовать рискнуть подключить амоксиклав

про расчёт амоксиклава 

25.01.2022 в 11:17, ГалинаМи сказал:

пожалуйста подскажите дозировку Амоксиклава. Это для другой птицы, спрашиваю здесь чтобы лишнюю тему не создавать.

В сизарики.народ.ру указаны базовая дозировка и кратность 125-175 мг/кг разбить на 2 приема. В темах видела назначение 250 мг/кг. Какие цифры сейчас актуальны?

25.01.2022 в 13:55, OFA сказал:

Вот эта и актуальна. Но только строго на вес птицы. Сами умеете рассчитывать?

25.01.2022 в 16:49, ГалинаМи сказал:

@OFA вроде бы умею, но проверьте, пожалуйста.

У меня получилось 1,745мл раствора в день, то есть по 0,87мл два раза в день.

Вес голубя 349г.

Амоксиклав квиктаб 500мг/125 мг - 1/2 таблетки растворяю в 5 мл.

1 минуту назад, Ноэлль сказал:

Почему не ввести Орнидазол? 

у него есть наросты в горле или иные симптомы трихоминоза?

ни на кандиду ни на кишечную палочку орнидазол не действует

41 минуту назад, Ноэлль сказал:

У меня Флуконазол 150мг

3 минуты назад, Ноэлль сказал:

так разве нельзя? Мне так понятнее и проще

если не делить на три дозы пл 50 мг

большая часть капсулы 150 мг будет выливаться зря

5 минут назад, маленький принц сказал:

если не делить на три дозы пл 50 мг

большая часть капсулы 150 мг будет выливаться зря

А если я не смогу оченьточно разделить? 

А если всё вместе (Орнидазол, Флуконазол, Амоксиклав) бахнуть? Убью этим? 

Просто он щас такой живчик, из клетки вырывается. А как начнёт таять на глазах, моя паника станет для меня тормозом в таких сложных манипуляциях как принудительное кормление и уколы. Пока он бодрый, я действую уверенеее...Эх, что ж всё так то... 

4 минуты назад, Ноэлль сказал:

А так разве нельзя? Мне так понятнее и проще. 

Можно. Давайте по 0,1 мл два раза в день .

Разница в том что мне лично удобнее отбирать и давать больший объём препарата . Поэтому я для своего малыша посчитала Ципролет на 3 мл воды что бы давать по 0,15 мл , а не на 2 мл воды , тогда бы мне пришлось давать по 0,1 мл.

Флуконазол 50 мг на 5 мл воды это в 1 мл раствора 10 мг действующего вещества.

Флуконазол 150 мг на 7,5 мл воды это в 1 мл раствора 20 мг действующего вещества.

Получается разная концетрация раствора , соответственно разные дозы препарата для птицы. Надеюсь я понятно изложила свою мысль.

13 минут назад, Ноэлль сказал:

если всё вместе (Орнидазол, Флуконазол, Амоксиклав) бахнуть?

можно бахнуть флукуназол + амоксиклав + нистатин + гепатовет

@Анна1972@маленький принц  спасибо вам огромное, что разжевываете мне всё. У меня времени ни на что уже не хватает. 

Флуконазол попробую поделить, если уж что-то не получится испольую второй метод. 

У него на глазах прям прибавляется воздух в зобе, его прям раздувает((

Повертела гуля, каша как то резко вроде ушла, попробую покормить. 

Каши вливать с учетом надутости зоба? Всё также 15мл? 

Только что дала Нистатин, скоро пойду за кашей. 

Подвернулся случай с напарником, сделала глюкозу 2,5мл. Она у меня прям выливаться из пузыря начала. Господи, я надеюсь, что всё делаю правильно... 

А малыш после укола заплакал, в прямом смысле слова(((

Сейчас сидит перья чистит, я его сегодня затискала. 

Только что, Ноэлль сказал:

У него на глазах прям прибавляется воздух в зобе, его прям раздувает((

перед кормёжкой массировать зобик чтобы отрыгнул воздух

Подвернулся случай с напарником, сделала глюкозу 2,5мл. Она у меня прям выливаться из пузыря начала. Господи, я надеюсь, что всё делаю правильно... 

вкалывать столько чтобы не выливалось и не лопнуло

малыш после укола заплакал, в прямом смысле слова(((

:cray:

Если Гепатовет не подойдёт, можно Карсил? У меня есть. 

Упитанность

Гепатовет

Флуконазол,  Амоксиклав, гепатопротектор можно замешивать в кашу? 

Сегодня уже давать? 

IMG_20220822_185508.jpg

IMG_20220822_185501.jpg

IMG_20220822_193526.jpg

IMG_20220822_193531.jpg

@Ноэлль  водичку попить предлагаете ?  

Мой много пьёт воды и я часто ему предлагаю. После этого легко массирую зобик. Мы уже на запаренном зерне и мне кажется с водичкой зерно быстрее уходит.

Только что, Анна1972 сказал:

@Ноэлль  водичку попить предлагаете ?  

Мой много пьёт воды и я часто ему предлагаю. После этого легко массирую зобик. Мы уже на запаренном зерне и мне кажется с водичкой зерно быстрее уходит.

Предлагаю. Но он вроде как сам разобрался где вода. Сначала много пил, теперь не замечаю. 

Может глупость скажу конечно. Но не может птенца от моего пробиотика "рааспирать"? Ведь до его введения такого не было. Когда его развожу, запах дрожжей. Фото состава в начале темы 

Гепатовет подходит? 

@Ноэлль  состав вроде совпадает 

Screenshot_20220822_195612.jpg

2 минуты назад, Ноэлль сказал:

Может глупость скажу конечно. Но не может птенца от моего пробиотика "рааспирать"? Ведь до его введения такого не было. Когда его развожу, запах дрожжей. Фото состава в начале темы 

Всё может быть. У моей старшей птицы от Бифидумбактерина под конец курса начался запор.

Я покупаю только такой и с таким составом

Screenshot_20220525_111356.thumb.jpg.cf71c1428f0d7b63746fd3855b46c487.jpg

20.08.2022 в 15:37, Ноэлль сказал:

В составе не увидела сахара. Но может они его по умолчанию туда кладут? Написано, что нет лактозы, есть целлюлоза. Приложу ещё инструкцию

Screenshot_20220820_121611_ru.yandex.searchplugin.jpg

можете попробовать чистый Бифудумбактерин БЕЗ сахара - в нём нет лактобактерий

не понял зачем в этом пробиотике Стрептокок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.