Макиэ Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2007 Здравствуйте! Я уже где-то полгода на сайте, внимательно проштудировала все темы, что про сов, и думала как-нибудь когда-нибудь... но получилось так, что сова на нас свалилась. Сосед моих родителей по даче подобрал совенка, слетка ушастой совы -- причем по сердобольности, но похоже, что не очень-то глупости: совенок вопил постоянно два дня, и сутки он наблюдал из укрытия, ожидая родителей -- но не подлетел никто, а совенок сидел на месте, где и дети, и собаки постоянно, и кошки в поселке полудикие, много... В общем, взял, подержал у себя, а так как себе оставить не мог, спросил меня, куда его девать теперь -- в зоопарк отнести или куда? Вот мы и взяли. Возможно, и это к лучшему -- у него подозрение на эмфизему, завтра к врачу пойдем, будем лечить, но вообще он вполне живой, лапы-крылья, похоже, в порядке. Условия для совы будут во всей возможной мере, само собой, и все сложности вопроса мы себе представляем. В общем, существу, судя по всему, около месяца от роду. Кушает он хорошо, причем с рук; мышек мы ему купили, и кое-что он уже сожрал с удовольствием. Но понятно, что несмотря на всю теорию, мы все же в некоторой растерянности. Вопросы возникли сразу такие: -- как мы поняли, нужны опутенки и перчатка... А где их брать?-- как ему мышек давать -- разрезанными или как? Те, что побольше, могут и целиком, мы знаем, но этот же еще мелкий... Ну вот так вкратце. Не бейте очень уж тапками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2007 Пока главные наши спецы не пришли, так что коротенько я отвечаю:про опутенки, перчатку - почитайте тему в дневных хищах Амуниция И Аксессуары Для Хищных И Врановых Птиц., где-то там есть про опутенки, их можно самим вырезать и надеть на лапки. Мышек можно давать и резаных и нерезанных. Раз ему около месяца - думаю, он уже и сам соображает как ему мышку съесть. Мы сначала резали (где-то дня 4-5, нашему было недели 2,5-3, когда к нам попал), а потом пару дней просто надрезАли, чтоб знал, это еда. А дальше он стал справляться с целой мышкой, сам ее на нужные ему части разрывал. Здесь единственный недостаток - почему-то ушастики не любят кишочки, так что надо следить за местом где он ест. Следите за тем, чтоб погадку регулярно сбрасывал (хотя совы в основном не сбросив погадки есть не будут, но пока маленький, тем более оголодавший - все возможно). Про всякие присады на форуме много написано, думаю вы и сами все найдете. И пишите, как у вас дела.Не стесняйтесь вопросы задавать - все мы тут учимся друг у друга :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макиэ Опубликовано 20 мая, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2007 Спасибо огромное! Мы рискнули дать ему голову, так он ее теперь расклевывает. Очень у него это неплохо получилось, надо сказать. Погадку подождем -- регулярно, это как часто? Голодный он, видимо, был. Кушал, во всяком случае, с аппетитом. И кемарил после -- впрочем, ведь был день еще вдобавок, и столько переживаний . Наш, видимо, даже поменьше -- потому что он и сам помельче, чем Ваш, судя по фотографии, был, и летать еще особо не умеет. Хотя подо всем этим пухом какие-то перья есть... где-то вот такой он, по классификации: Вопросов, чую я, я еще задавать буду много . Одно дело -- знать в теории, а сейчас мы тут в помеси восторга и легкого замешательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2007 Ну раз у вас он такой пуховый кроха еще - то тогда лучше частями мышку давать. А вообще - это заметно по поведению - умеет ли уже кушать сам.Про погадку. Как регулярно погадку сбрасывают такие крохи - не знаю. Наш все-таки был постарше, и первую погадку копил 3 дня (море эмоций, куча еды). Выдал огромедную погадищу - я даже испугалась тогда. Но это был единственный раз - дальше вошел в режим - утром покушал, ближе к вечеру погадка. Вечером покушал - к утру погадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макиэ Опубликовано 21 мая, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) Так чего, его не кормить, пока не сбросит погадку? Потому что он плотно покушал, но я не уверена, что он будет готов голодать три дня... А кушать он кушает будь здоров. Кусочки мыши заглатывает только в путь. Целую мышку он, я думаю, пока не заглотит -- вчера был кусочек, который он не сумел заглотнуть, пришлось аккуратно отвлечь совеху, изъять кусочек и еще располовинить, -- но ест из рук, не боится, и с аппетитом. Кстати, им полагается быть такими... плавными? Потому что он достаточно активен -- он всю ночь шебуршался, вылез из ящика, побродил, сейчас вот еще вылез, побродил, обстоятельно почистился, и всегда на всех реагирует, шипит , потом успокаивается, если на его уровне подобраться. Но он не то чтобы носится вокруг, так что я волнуюсь... П.С. Похоже, насчет активности я рано волновалась -- стоило отвернуться на пять минут, совенок опять вылез и бодро учесал в местечко, показавшееся ему укромным, на чем и задремал . Попытки остановить были обшиплены и общелканы . Изменено 21 мая, 2007 пользователем Макиэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юмора Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2007 Макиэ, этот совенок ,что на фото, эту самую мышку легко целиком глотал. А сейчас он уже большой и красивый. Активничать он будет по утрам и вечерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макиэ Опубликовано 21 мая, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) Юмора, ух, я даже не знаю... вчера он те кусочки, что покрупнее, не смог заглотнуть. Мы, правда, многого от него ожидали, долго не ждали -- раз не получилось (хотя он очень старался, и так перебрасывал, и эдак), подсунули ему кусочек поменьше и изъяли большой . По кусочкам съел. Активный он вроде был ночью и сейчас утром -- а теперь, как обстоятельно почистился, нашел местечко поукромнее и заснул. Я больше за погадку волнуюсь -- пока он ее не сбросил, хотя в последний раз ел вчера поздно вечером, да и Меламори говорит, что может задержаться это дело из-за всех переживаний, -- но кормить-то его надо, нет? А ведь говорят, что кормить нельзя, пока погадку не сбросит... чего ж делать? Он просто невероятно чудесный, и я очень боюсь что-то сделать не так... Изменено 21 мая, 2007 пользователем Макиэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 21 мая, 2007 А до вчерашнего вечера он уже сбрасывал погадку? Тогда вообще можно не волноваться. Если он с аппетитом кушает, то может и покопить немножко - не с одной кормежки подготовить погадку. Все-таки, совы, даже маленькие совята - очень умные - и больше чем им надо - не съедят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макиэ Опубликовано 21 мая, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) Melamory, до вчерашнего вечера -- нет. Но его подобрали только позавчера вечером, а кормили только вчера с утра -- не знали, чем . Это сосед, в смысле. А если он сам не переест, то это очень утешает . Кушает он действительно с аппетитом -- в смысле берет и хватает и глотает на раз. (Ну вот, то дрых без задних ног, то теперь проснулся, энергично почистился и обшипел меня . А потом умял мышку.) Изменено 21 мая, 2007 пользователем Макиэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайла Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 21 мая, 2007 Здравствуйте, Макиэ! У меня кажеться похожая с вами ситуация. Дома у родителей кажеться месячный ушастик. Но к сожалению я совершенно ничего не знала до сегодняшнего дня об уходе за ними. Уже неделю он живет у них, положась на их здравый смысл (мама - учитель биологии, папа -- матиматик). Попал к ним опять же из-за того, что мама -- учитель биологии: школьники принесли совенка из валявшегося на земле гнезда с двумя мертвыми. И только сегодня у меня появилась возможность поискать в Inete правильную информацию об уходе за совами. Наша цель -- выростить совенка здоровым и способным в дальнейшем полноценно жить на свободе. Может-быть Вы подскажете мне как правильно совенка поить и нужно ли вообще? Когда-то я читала, что иногда совы кормят своих птенцов майскими жуками (хрущами)Родители живут в сельской местности, так-что этого добра там хоть отбавляй. 3 дня мы давали совенку и по несколько таких жуков в день. Вы не знаете, так можно? Но меня волнует еще одно. В первые дни мышей совсем не было и мама корвила его кусочками свинного сырого обезжиренного несоленого мяса. Это не страшно? Спасибо всем, кто мне поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 21 мая, 2007 . Наш все-таки был постарше, и первую погадку копил 3 дня (море эмоций, куча еды). Выдал огромедную погадищу - я даже испугалась тогда. Но это был единственный раз - дальше вошел в режим - утром покушал, ближе к вечеру погадка. Вечером покушал - к утру погадка.243982[/snapback] Надо же как бывает! А наш сычик погадками плюется через несколько часов, как поел. Например, сегодня в одиннадцать утра слопал голову мышки, а в три пополудни уже погадка. Как только плюнул принялся доедать мышь. Но снова не всю осилил, только половину. (что-то в этот раз уж очень большие мыши попались) К утру будут две погадки, проверено не раз. Но это, наверное, потому что он маленький. (в смысле маленькая по размерам, а не по возрасту совушка) Пищеварение идет с большей скоростью, как у всех мелкашей. А если он сам не переест, то это очень утешает244099[/snapback] Я вот раньше очень боялась, когда видела какие огромные мышиные хвосты с кусками попы он заглатывает, думала лопнет от обжорства, как баснописец Крылов. Но оказывается, совы в самом деле знают, когда им есть, а когда попищеварить спокойно. В первые дни мышей совсем не было и мама корвила его кусочками свинного сырого обезжиренного несоленого мяса. Это не страшно?244187[/snapback] Насколько я знаю из нашего форума, свинина категорически противопоказана любым птицам, не только совам. Лучше всего курятина или индейка. А у вас какая совушка, тоже ушастик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макиэ Опубликовано 21 мая, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 мая, 2007 Скажите, а вот когда он так горлышком и немного щечками вибрирует с открытым клювом, это что значит? Он так нечасто делает, но иногда да; неудовольствия при этом не выражает, но странно... И скажите, а когда они погадку сбрасывают, они как себя ведут? Потому что он тут стал вдруг часто-часто зевать так во всю глотку, но потом отвлекся на телевизор, а потом и вовсе задремал... это что было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 21 мая, 2007 ...И скажите, а когда они погадку сбрасывают, они как себя ведут? Потому что он тут стал вдруг часто-часто зевать так во всю глотку, но потом отвлекся на телевизор, а потом и вовсе задремал... это что было? А вот эта зевота и есть подготовка погадки. Наш тоже так зевает-зевает, а чуть попозже и погадку сбрасывает. А вообще - сброс погадки, это... ну как бы тошнит птичку.Вот статья на сайте http://mybirds.ru/groups/hish/chiks.php. Там есть видеоролик про сброс погадки. Не сова, но у совы все точно также происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 21 мая, 2007 Скажите, а вот когда он так горлышком и немного щечками вибрирует с открытым клювом, это что значит? Он так нечасто делает, но иногда да; неудовольствия при этом не выражает, но странно... 244286[/snapback] Возможно - нервничает, а возможно - просто жарко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) Наша цель -- выростить совенка здоровым и способным в дальнейшем полноценно жить на свободе. Может-быть Вы подскажете мне как правильно совенка поить и нужно ли вообще? Когда-то я читала, что иногда совы кормят своих птенцов майскими жуками (хрущами)Родители живут в сельской местности, так-что этого добра там хоть отбавляй. 3 дня мы давали совенку и по несколько таких жуков в день. Вы не знаете, так можно? Но меня волнует еще одно. В первые дни мышей совсем не было и мама корвила его кусочками свинного сырого обезжиренного несоленого мяса. Это не страшно? Спасибо всем, кто мне поможет 244187[/snapback] На свободу Вашего совенка вряд ли Вы когда-нибудь сможете выпустить. Птица вырастет ручная и на воле жить уже не сможет, погибнет. Так что готовьтесь к тому, что совка будет радовать Вас и Ваших родителей еще не один год своим здоровьем и проделками всякими. Майскими жуками сову кормить не надо. Возможно - пусть меня поправят наши специалисты! - иногда в виде лакомства (если сове нравится), но жуки - это не нормальный корм для ушастика. Он мышеяд.Ее нужно кормить мышами, суточными цыплятами (наверняка где-то неподалеку есть птицеферма, а на всякой птицеферме есть выбраковка - суточные цыплятки-петушки). НИКАКОЙ СВИНИНЫ, ни в коем случае!!!! Погибнет! И еще - сову мясом (куриное сердце, постное куриное мясо, постная говядина - но не для такого крохи, как Ваш) кормить можно только в крайнем слуае и очень недолго, если Вы действительно хотите, чтобы сова жила долго и была здоровой. Мыши и цыплята - основной рацион. Удачи Вам! Изменено 21 мая, 2007 пользователем X.S. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макиэ Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 мая, 2007 Melamory, мы так и решили (насчет погадки) -- но погадки чего-то нету пока, он всю ночь уже отколобродил с тех пор и съел еще мышку, причем требовал ее. Ну ладно, может, сегодня что сбросит... X.S., да, мы тоже подумали, что жарко, но на всякий случай стоит спросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайла Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 22 мая, 2007 Насколько я знаю из нашего форума, свинина категорически противопоказана любым птицам, не только совам. Лучше всего курятина или индейка. А у вас какая совушка, тоже ушастик? Да, у нас маленький ушастик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайла Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 22 мая, 2007 Огромное спасибо Вам за ценную информацию! Я очень постараюсь вырастить его правильно. Извините, а вы не могли бы подсказать мне еще и о том как правильно поить совенка-ушастика? Мама просто поставила ему емкость с водой и он по-немногу пил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макиэ Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 мая, 2007 Извините, а вы не могли бы подсказать мне еще и о том как правильно поить совенка-ушастика? Мама просто поставила ему емкость с водой и он по-немногу пил. +1 к вопросу -- мы нашего поили из пипетки и из чашки с водой, вроде он пил, но может, есть удобнее способ? И как я понимаю, они немного пьют, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 22 мая, 2007 Михайла, Макиэ, Совы все разные. Некоторые совы вообще не пьют (или пьют очень редко) - им хватает влаги из мышки-цыпленка. Но вода все равно должна быть - вдруг захочет попить или искупаться? Наш пьет из купалки (стоит такой тазик с водой), иногда в нем и купается . Так что вода стоит всегда, меняю в ней воду каждый день. А еще он пьет из пульверизатора, когда мы его обрызгиваем (вот быть обрызганным он очень любит - весь пушится, крылья расставляет и подставляет под брызги). Если не хочет ни пить, ни обрызгиваться - просто улетает-убегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макиэ Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 мая, 2007 Melamory, а с какого возраста им купаться можно? А то наш еще мелкий, да и боюсь его отпугнуть от воды, он же пока к нам не привык... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 22 мая, 2007 Макиэ, Мы нашего начали обрызгивать с первого же дня, как он у нас появился. Стояла такая же жара, как и сейчас. Он в первый раз шипел, раздувался в шарик и щелкал клювом, а уже наверное во второй раз когда обрызгивали - сидел и тащился. Наверное, понял, что "дождик" очень приятен в жару . Воду, правда, для обрызгивания до сих пор берем комнатной температуры - из-под крана кажется очень холодной. Вам, наверное, можно попробовать его сначала чуть-чуть побрызгать (особенно, если жарко). А потом уж будете смотреть на его реакцию. Некоторые птички не любят пульверизатор, зато любят плескаться в купалке. Все зависит от птичьего характера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макиэ Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 мая, 2007 Melamory, ладно, рискнем попробовать . Кстати, он сегодня благополучно сбросил погадку, чем нас обрадовал несказанно . И врач была, сказала, что он в порядке, кроме собственно эмфиземы -- но это вылечить не должно составить труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 25 мая, 2007 Как сейчас дела у совят? Расскажите! Купалку совенку можно ставить с месячного возраста спокойно, мои с пухового возраста купались, только воды наливайте на всякий случай чтоб неглубоко было. Кормить совенка-ушанку надо мышами, как правильно написали выше (но еще раз повторюсь) никакой свинины!!!В крайнем случае можно как временную меру давать говяжье или куриное сердце или постное месо, но когда совенок маленький, даже временные меры такие могут привести к ослаблению. То есть - мыши мыши, мыши оптимальный корм. Можно совенку постарше давать однодневных цыплят. "Трепыхания" горлом бывают у сов и совят когда им жарко, если сова часто дышит "горлом", можно ее побрызгать из пульверизатоора, включить увлажнитель, и поставить сове купалку. Маленьких совят мы когда они так долго делали поили водичкой из шприца 1 раз в день по 1 мл (шприц ессно без иголки!) - пока они сами не поняли, что можно пить из купалки. Сейчас жарко и сухо, Мась каждый день купается и пьет 2 раза как минимум-)Добавлено Можно почитать тут: FAQ "Совы" И тут: http://mybirds.ru/groups/hish/chiks.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макиэ Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 мая, 2007 Poohy, наш ушастик осваивается . Первые дня два он ел, как не в себя -- видно, очень голодный был, -- а теперь кушает по две мышки в день и гуляет по всей квартире, забираясь насколько может выше . Активен он вечером и утром, еще ночью колобродит. Летать не летает, но подлетает уже весьма симпатично . Кушает, сидя на руке, и с руки сразу не уходит. Хотя еще шипит и щелкает клювом при резком приближении, но уже позволяет себя почесать иногда, а в остальное время смотрит, изучает . И очень возмущается, если ему мешать в его экспериментах по покорению пространства. В общем, ребенок, он и есть ребенок . Из пульверизатора мы его опрыскиваем -- он сначала шипел, а теперь наоборот, сидит, только облизывается. И поим из поилки. Вот тазик ему сейчас поставили -- а как он поймет, чего там да как? Просто посадить его туда мы не решились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркуша Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 27 мая, 2007 (изменено) Скажите, а вот когда он так горлышком и немного щечками вибрирует с открытым клювом, это что значит? Он так нечасто делает, но иногда да; неудовольствия при этом не выражает, но странно... 244286[/snapback] У нас так Маркуша делал в первые дни, когда мы его перекармливали. Мне, кажется, это на сердце нагрузка у птички. А поим его из груши-спринцовки. Мне кажется, что Маркуша думает, что это мамин клювик. С удовольствием хватает резиновый носик и тянет на себя, я в это время слегка надавливаю, чтобы водичка капала, а когда уже напьется, то отворачивается. Изменено 27 мая, 2007 пользователем Маркуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 29 мая, 2007 Макиэ, совы в детстве особенно любопытны-) Исследуют свое место обитания. Мы ставили тазик с водой и пускали сверху плавать маленькую резиновую мышь (размером около 4-5 см), мышь двигалась в воде, совенку было интересно и она туда залезала Воды в тазик наливали не глубже 4 см, и тазик неглубокий, т.е. она садится на ободок и спокойно пьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aibolit975 Опубликовано 2 июня, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 2 июня, 2007 Добрый вечер или день)Подскажите как дать сове мышку!Мясом-фаршем,и кусками кормлю неделю,гадит как обычная птичка,хотя я тут прочитал что сова так долго не протянет(Погадок нет( HELP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREATH Опубликовано 3 июня, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 3 июня, 2007 Добрый вечер или день)Подскажите как дать сове мышку!Мясом-фаршем,и кусками кормлю неделю,гадит как обычная птичка,хотя я тут прочитал что сова так долго не протянет(Погадок нет( HELP 248544[/snapback] дают сове мышку руками.Что за вопрос вообще?)))Какой возраст совы, какая сова, сова ли это вообще?У взрослой совы может пару дней и не быть погадок. И погадки будут только в том случае, если вы кормите сову мышами или цыплятами не обдирая и не ощипывая их. Ибо погадка и формируется из перьев или шерсти и мелких непереваренных костей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 3 июня, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 3 июня, 2007 Добрый вечер или день)Подскажите как дать сове мышку!Мясом-фаршем,и кусками кормлю неделю,гадит как обычная птичка,хотя я тут прочитал что сова так долго не протянет(Погадок нет( HELP 248544[/snapback] Если это птенец, то мышку, возможно, лучше порезать на куски и - в зависимости от того как он привык - либо положить, либо давать из рук. Если птах повзрослее - то и целую тушку заглотить сможет. Начинайте уже кормить мышками или хотя бы цыплятами суточными, а то и вправду не протянет так долго.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aibolit975 Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 6 июня, 2007 Срыгнула погадку Мышку кусками не заглатывает приходиться помогать,это не страшно надеюсь Я пологаю со временем сама будет есть с охотой,или клюв вырастет побольше Спасибо за совет)))Мышку разрубал тяпкой на куски,доктор лектор отдыхает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 7 июня, 2007 aibolit975, зачем тяпкой - можно завести специальный нож для этой цели и резать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aibolit975 Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 7 июня, 2007 :drinks_cheers: Тяпка под руку попалась,)А с мясом живым обращаться умею,разделывать и фасовать тоже У меня есть специальный холодильник для собаки,в темной комнате гаража куда бояться заходить домочадцы Вот только крокодила нам в доме и не хватает))Poohy-А скажи пожалуйста кроме мяса-мышей и воды чем ещё сову кормят,там зелень или ещё что.......?И какие мыши предпочтительны белые домовые или обычной расцветки Я поселил сову в вагончике бытовке,жердочек ей наделал летает просто замечательно летом там тепло и не жарко,а зимой сову в теплое место селить придеться ?И как совы относяться к перемене места обитания?А то был у меня случай с котом,жил котик в Москве в квартире 10 лет улицу только в окно видел,привезли на дачу живет как мышь в шкафу На улице ползает на пузе и всего боиться Спасибо всем кто отвечает на мои,банальные вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 7 июня, 2007 Мышку кусками не заглатывает приходиться помогать,это не страшно надеюсь250129[/snapback] А какая у вас сова? Совы и сами справляются с мышками отлично, если только не детеныш совсем. Уж на что наша птичка самая мелкая из сов- хитрющий воробей-воробьиный сычик в смысле, а с мышью расправляется легко! Рвет на кусочки и проглатывает. А уж хвосты глотает целиком! Это шоу похлеще глотателей ножей! И какие мыши предпочтительны белые домовые или обычной расцветки250512[/snapback] Любые! Мышь везде мышь, и в Африке, и в Антарктиде. А скажи пожалуйста кроме мяса-мышей и воды чем ещё сову кормят,там зелень или ещё что.......?250512[/snapback] Мороженное очень любят с сиропом и кофе-тройной эспрессо. Извините, шутка. Совы бывают или строго хищные, или насекомоядные.Зелень в их рационе не предусмотрена, как мне помница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 8 июня, 2007 aibolit975, ушастой сове в сутки нужно 2 взрослых мыши. Когда совенок маленький, то неделю может есть по 3, или когда сове больше полугода, моя, например, ибо она мелкая есть полторы-2 в сутки.Не нужно сове мясо, мыши - лучшая еда! И доступ к поилке. Можно ставить тазик для купания, но не все совы любят купаться. Зависит от характера конкретной совы. С витаминами главное не переборщить, во время линьки можно капать в течение 2х недель по 8 капель Витасола на 100 мл воды и оставлять в поилке. Но постоянно давать витамины нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aibolit975 Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 9 июня, 2007 А какая у вас сова? Ушастая Где-то 2-3месяца-птенчик,)Я не просто взял себе логин айболит,так повелось что это не первое животное которое я выхаживаю,вот сову мне соседи по даче принесли,типа чуть под газонокосилку не попала.Вот сижу всех лечу А что с зимовкой сов,кто подскажет?И ещё я читал про клинику :Зелёный попугай в Красногорске,большенство мнений что там не лечат птичек,а просто наживаются на владельцах пернатых Хотелось бы узнать какому орнитологу лучше сову показать в Москве?И как её везти ,а точнее в чем в кошачей переноске свободно и крыльями махать будет,связывать лапы кажеться не гуманным,и зачем сове путанки не орёл всё-таки?Подскажите начинающему СОВОводу И СПАСИБО за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 9 июня, 2007 ....И ещё я читал про клинику :Зелёный попугай в Красногорске,большенство мнений что там не лечат птичек,а просто наживаются на владельцах пернатых Хотелось бы узнать какому орнитологу лучше сову показать в Москве?И как её везти ,а точнее в чем в кошачей переноске свободно и крыльями махать будет,связывать лапы кажеться не гуманным,и зачем сове путанки не орёл всё-таки?... В Красногорске находиться клиника "Кобра" - там есть орнитолог, и она знает что делать с Хищными Птицами... Зеленый Попугай находиться в Балашихе если я не ошибаюсь - и он действительно не самый лучший выбор для любителя птиц. Везти ее или в специальной переноске, или если таковой нет, то в обычной картонной коробке подходящего размера - примерно по 10-15 см больше совы с каждой стороны. Чем меньше будет света и доступа наружу - то есть меньше видно - тем спокойней она будет себя чувствовать. Путки полезная вещь - позволяют Вам носить сову на перчатке это раз, и спокойно ее поймать и что то сделать не травмируя птицу - это два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 11 июня, 2007 Мы перевозили птицу в большой кошачьей переноске. Она конечно была не в восторге, но-) Вниз клали мягкие тряпочки, а к "потолку" прикрепляли поролон, потому что птица билась головой о "потолок". Можете ехать в Красногорск спокойно - там хороший орнитолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайла Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 11 июня, 2007 Подскажите, пожалуйста еще, кто сможет, где можно прочитать, как правильно специально подготовить совенка к самостоятельной жиздни на воле? Я за него очень беспокоюсь в этом плане. К нам попал совенок с очень мягким характером. Всех людей воспринимает доброжелательно. Но радует то, что на двух домашних кошек постоянно шипит и они обходят его десятой дорогой. Я его уже месяц не видела, очень соскучилась, но мама каждый день звонит и рассказывает как он там. Совы -- это что-то, я к нашему за два дня так сильно привязалась!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти