Полина800 Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 21 августа, 2022 Волнистик самец возраст-полгода. Давно заметила , что тот тяжело дышит, это началось давно. Думала, это норма. Раздвигает лапки чуток, и видно дыхание, а у одного блогера слышала, что птичка при том испытывает острую боль и может умереть. Но такое состояние проходит. Помет белый, трясется хвост с самого молодого возраста. Иногда дрожжат крылышки чуть чуть. Ещё, он теряет клюв о предметы, (в основном о деревянные), чихает и после чиха встряхивается. Во время еды чихает (давится, может) и зерна из клюва вылетают туда-сюда. Давится и водой тоже. Пожалуйста, помогите, я переживаю за попугая, что с ним? В нашем городе нет хороших ветклиник. Раньше болел: отравление, простуда, кровотечение рядом с клоакой (чуть не умер, да и лечить была вынуждена была сама), может что-то из этого оставило последствия? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кичи Волк Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 21 августа, 2022 @Полина800, можете отправить фото попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина800 Опубликовано 25 августа, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 августа, 2022 Здравствуйте. Прошу прощения за долгое отсутствие на форуме. Вот видео, на нем видно как трясется хвостик и дыхание (по крылышкам видно, они двигаются туда-сюда. Сейчас будет ссылка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кичи Волк Опубликовано 26 августа, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 26 августа, 2022 Я не вижу ссылку( нажмите просто на выбор файлов и выберите это видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина800 Опубликовано 26 августа, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 августа, 2022 https://youtube.com/shorts/mVpORXSTjrc?feature=share вот видео, там хорошо видно как птичка дышит, трясет хвостом. (Хорошая новость ! Я больше не замечала того, как птичка тепла клюв о жердь ! ) теперь и плохая новость - в помет вода. (Салатовый цвет, вода в самом помете, если я не ошибаюсь , это полиурия.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кичи Волк Опубликовано 26 августа, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 26 августа, 2022 @Полина800 , можете отправить видео где полностью видно попугая? Извините за столько просьб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина800 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 августа, 2022 (изменено) ФЗдравствуйте. Хорошо. Пожалуйста, можно задать такой вопрос : почему у птички, после сна, помет какой-то "радужный?" В одной куче (где он спал) и зелёный, и салатовый, и черный с зелёной водой и даже белый, что это? Как меня это тревожит, и никто на форуме не ответил на этот вопрос ( Вот кстати утренний помет (он уже высох, но я думаю можно понять какого он цвета был) Вот и видео (с разных сторон попугай) https://youtube.com/shorts/kG5zLAWzj88?feature=share Изменено 27 августа, 2022 пользователем Полина800 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кичи Волк Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 27 августа, 2022 @Полина800 , про помет точно сказать не могу, у моего попугая такой же почти) я на видео ничего плохого не заметила, кроме того, что жердочка расположена очень высоко, так что попугаю приходится наклонятся( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина800 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 августа, 2022 (изменено) @Кичи Волк А что про дыхание, тряску хвоста, дрожжь крыльев и полиурию? Сегодня помет плоховат. В воде плавает. На первом видео видно как он дышит и трясется. Это ненормально, раньше делал так в малость, а теперь часто, как его излечить? Изменено 27 августа, 2022 пользователем Полина800 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кичи Волк Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 27 августа, 2022 @Полина800 , я не эксперт, поэтому лучше показать его врачу как можно скорее, потому что это может привезти к летальному исходу(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина800 Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 августа, 2022 Здравствуйте, врача у нас есть, разве я не писала об этом выше? Он делал так много раз, и ещё ни разу от этого не умирал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кичи Волк Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 30 августа, 2022 @Полина800, я не знаю, что можно сделать( лучше обращаться к профессионалам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти