Перейти к содержанию

Проблема с глазками, кто знает что это

Елена Елена

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Год назад подобрала  заболевшего голубёнка. Через несколько дней он у меня стал таким, как на фото. Поражены были оба глаза. Лечила антибиотиками, фоспренилом. Не знаю, само прошло или помогло что-то. Через пару месяцев отвалились корочки (это именно корочки, хотя складывается впечатление, что внутри жидкость) и открылись глазки, но Бантик ослепла.  Проблемы в том, что она слепая нет никакой, она очень хорошо ориентируется и даже летает по кругу. Один глазик почти нормальный, а со вторым проблема (постоянно небольшие выделения). Уже несколько месяцев. Промывала фурациллином, раствором марганца, не помогает. Девочка чувствует себя хорошо, аппетит хороший. Очень прошу откликнуться тех, кто знает, что это такое. Симптомы специфические ( на первом фото видно) перепутать с чем-то сложно. Таких голубят вижу иногда, больше не беру. Тех, кто не знает, что это, прошу советов не давать. У девочки три курса антибиотиков, больше экспериментировать на ней не буду. 

8C258113-123C-4113-AD15-42B05372D2E7.jpeg

838A0CEF-38A1-424C-B46B-23A46740DD4F.jpeg

17D20F28-34A2-4BD2-90FB-68C8B8AA4866.jpeg

E60D0C35-E84E-45FB-90D4-F96546032474.jpeg

Какими антибиотиками вы ее лечили? 

Через пару мес отвалились корочки-звучит угрожающе, простите за сарказм, обычно если их лечат правильно, они отваливаются на вторые-третьи сутки и глаз можно тогда спасти, а что будет через пару мес-сказать страшно...

Я не врач, как правильно лечить не знаю. Орнитологов нет у нас. Лечила, чем было. Многим помогло. Кому-то нет, к сожалению. Всех не спасти. Некоторые болезни знаю уже (оспа, трихомоноз). Вполне успешно лечу, если не запущенно. А это что такое, я не знаю. Пролечила энростином и тимтилом. Видимо, не бактериальная инфекция, не помогло. На всякий случай, фоспренил давала, вдруг, поможет. Не помогло. Прошло само. Но голубка ослепла. Живет у меня. 

Антибиотики по инструкции тимтил 1мл на литр, энростин 0,5 мл на литр. Фоспренил первые три дня 0,3мл в клюв, потом снижала дозировку до 0,1 примерно дней 10. А что за болезнь то? Чем это лечить?

можно пожалуйста фото обеих глаз в макросъёмке при хорошем освещении без фотвспышки?

кадр пожалуйста обрежьте так как форум имеет ограничения по размеру

@Елена Елена , Вам надо было еще год назад обратиться сюда. Понятно, что не знали / никто не подсказал.

Попробую пригласить в тему нашего доктора @Zosia. Случай запущенный и сложный.

самое лучшее это найти человеческого окулиста согласного осмотреть птицу в частном порядке за деньги

Мелькнула у меня такая мысль как то, но я даже к ветеринарам уже боюсь с голубями подходить. Попробую поспрашивать, может согласится кто-то. Девочка бодренькая и такая умненькая, так хочется, чтобы выздоровела. Привязываюсь к этим чудикам, сил нет никаких. Спасибо за совет.

вряд ли Вы ветиринара-окулиста за пределами Москвы найдёте

а вот человеческого окулиста любящего деньги возможно найти

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.