Перейти к содержанию

Много дворовых голубей, у которых трихомоноз и микоплазмоз. Помогите с профилактикой

Валерияlera

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Я кормлю местных голубчиков и уже 3й умирает у меня от трихомоноза и микоплазмоз, нахожу их уже с большими наростами и в запущенных стадиях. Как остановить эту их эпидемию , у них есть общая водичка, возможно есть какие-то лекарства для профилактики этих болячек, чтоб им подливать? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо!

@Валерияlera  если пьют из общей поилки то все перезаражаются .

Для профилактики трихомоноза в поилку надо добавлять  яблочный уксус натуральный или сок лимона из расчета 3-4 капли на каждые 100 мл воды. Менять каждый день. Трихомонады не живут в кислой среде.

Что касается микоплазмоза , в этом году эпидемия , у меня во дворе большое количество птиц погибло и болеет . Я не знаю действует ли кислая среда на это заболевание.

Лекарства конечно можно добавлять в воду. Но думаю для большого количества птиц надо искать комплексные препараты для голубятен . Стоят они не дешево и разводить их нужно строго по инструкции.

Возможно консультанты Вам еще дадут советы. Пригласим в тему

@ElizavetaO

@маленький принц

@Cabrera

К сожалению, профилактика микоплазмоза возможна лишь в голубятнях: чтобы не допустить развития этого заболевания, следует содержать пернатых питомцев в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении, а также регулярно проводить дезинфекцию.

В развитии патогенеза при респираторном микоплазмозе большое значение имеют возбудители других инфекционных заболеваний /эшерихиоз и др./. Наслоение данных возбудителей вызывает у птицы особенно тяжелое течение инфекции. Попав в верхние дыхательные пути, микоплазмы могут длительное время не вызывать у птицы заболевание, но при возникновении стрессовой ситуации начинают размножаться в эпителии и других тканях верхних дыхательных путей, откуда гематогенно распространяются по всему организму и вызывают его интоксикацию.

@Валерияlera хорошее питание - залог хорошего иммунитета. 

Перловка содержит природный антибиотик, она обязательна в рационе. Просо - витамин А помогает противостоять оспе, а также много В. Много В - профилактика вертячки. Семена льна, особенно зимой - куча нужных свойств. Ну и прочие полезные продукты ??

Болезни всегда будут, главное для голубя не поддаться им, не заболеть. 

Если птицы уже больны, то не знаю, насколько возможно лечить всех стаей. Можно подкислять воду в поилке как выше посоветовали - это чтобы трихомоноз через поилку не передавался от больных здоровым птицам. А больных только отлавливать и лечить индивидуально, мне кажется.

Мне тоже хотелось бы какие-то способы лечебного воздействия на стаю знать. 

Голубям, которые кормятся у меня на балконе (их не много), я периодически бифидумбактерин добавляю. Почитала тему про травяные чаи, буду пробовать в питье добавлять травы. 

@Валерияlera 

27 минут назад, Валерияlera сказал:

Я читала что подкисленная вода убивает им печень и почки (((

Вообще то это рекомендация Чеширского , по иследованиям и дозировкам которого на Форуме лечат голубей.

Но Вас никто не заставляет следовать этому совету . 

Я вот нашла такую статью про голубей и яблочный уксус.  А вот про убийство печени и почек не нашла.

Screenshot_20220824_134935.jpg

@Валерияlera  только нужен натуральный яблочный уксус , дорогой . А не сурогат из обычного уксуса с ароматизаторами и красителями за 30 рублей.

@Валерияlera о том, что можно добавлять в поилку уличным голубям, посмотрите последнее сообщение в этой теме врача форума Zosia:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.