Валерияlera Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2022 Добрый день. Я кормлю местных голубчиков и уже 3й умирает у меня от трихомоноза и микоплазмоз, нахожу их уже с большими наростами и в запущенных стадиях. Как остановить эту их эпидемию , у них есть общая водичка, возможно есть какие-то лекарства для профилактики этих болячек, чтоб им подливать? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2022 @Валерияlera если пьют из общей поилки то все перезаражаются . Для профилактики трихомоноза в поилку надо добавлять яблочный уксус натуральный или сок лимона из расчета 3-4 капли на каждые 100 мл воды. Менять каждый день. Трихомонады не живут в кислой среде. Что касается микоплазмоза , в этом году эпидемия , у меня во дворе большое количество птиц погибло и болеет . Я не знаю действует ли кислая среда на это заболевание. Лекарства конечно можно добавлять в воду. Но думаю для большого количества птиц надо искать комплексные препараты для голубятен . Стоят они не дешево и разводить их нужно строго по инструкции. Возможно консультанты Вам еще дадут советы. Пригласим в тему @ElizavetaO @маленький принц @Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерияlera Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 августа, 2022 Спасибо, будем ждать еще ответы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 23 августа, 2022 К сожалению, профилактика микоплазмоза возможна лишь в голубятнях: чтобы не допустить развития этого заболевания, следует содержать пернатых питомцев в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении, а также регулярно проводить дезинфекцию. В развитии патогенеза при респираторном микоплазмозе большое значение имеют возбудители других инфекционных заболеваний /эшерихиоз и др./. Наслоение данных возбудителей вызывает у птицы особенно тяжелое течение инфекции. Попав в верхние дыхательные пути, микоплазмы могут длительное время не вызывать у птицы заболевание, но при возникновении стрессовой ситуации начинают размножаться в эпителии и других тканях верхних дыхательных путей, откуда гематогенно распространяются по всему организму и вызывают его интоксикацию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерияlera Опубликовано 24 августа, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2022 А как же быть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 24 августа, 2022 @Валерияlera хорошее питание - залог хорошего иммунитета. Перловка содержит природный антибиотик, она обязательна в рационе. Просо - витамин А помогает противостоять оспе, а также много В. Много В - профилактика вертячки. Семена льна, особенно зимой - куча нужных свойств. Ну и прочие полезные продукты ?? Болезни всегда будут, главное для голубя не поддаться им, не заболеть. Если птицы уже больны, то не знаю, насколько возможно лечить всех стаей. Можно подкислять воду в поилке как выше посоветовали - это чтобы трихомоноз через поилку не передавался от больных здоровым птицам. А больных только отлавливать и лечить индивидуально, мне кажется. Мне тоже хотелось бы какие-то способы лечебного воздействия на стаю знать. Голубям, которые кормятся у меня на балконе (их не много), я периодически бифидумбактерин добавляю. Почитала тему про травяные чаи, буду пробовать в питье добавлять травы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерияlera Опубликовано 24 августа, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2022 Я читала что подкисленная вода убивает им печень и почки ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 24 августа, 2022 @Валерияlera 27 минут назад, Валерияlera сказал: Я читала что подкисленная вода убивает им печень и почки ((( Вообще то это рекомендация Чеширского , по иследованиям и дозировкам которого на Форуме лечат голубей. Но Вас никто не заставляет следовать этому совету . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 24 августа, 2022 Я вот нашла такую статью про голубей и яблочный уксус. А вот про убийство печени и почек не нашла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерияlera Опубликовано 24 августа, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 августа, 2022 Спасибо большое, буду добавлять яблочный уксус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 24 августа, 2022 @Валерияlera только нужен натуральный яблочный уксус , дорогой . А не сурогат из обычного уксуса с ароматизаторами и красителями за 30 рублей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 24 августа, 2022 @Валерияlera о том, что можно добавлять в поилку уличным голубям, посмотрите последнее сообщение в этой теме врача форума Zosia: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти