Перейти к содержанию

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!

Katina

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!! Подобрала голубя, на лапах не стоит, обглоданный, сверху и сбоку дырки в зобе, попил воды и все вылилось! Что делать, как быть?!! По упитанности он не худой пока, возможно кто-то травмировал ему позвоночник раз он не ходит, а следом какая-то птица начала уже пожирать его, но это лишь мое предположение я не знаю как на самом деле обстоят дела. Если кто-то посоветует что нужно зашивать, то как? Там кусочек тонкий кожи сверху уже не первой свежести, а по бокам дырки, я даже не знаю к чему и как там можно прицепиться, да и вообще таких операций не делала..
Ципрофлоксацин еще возможно стоит давать? Но у него все выливается все равно..
Тут вперемешку фотки до и после обработки хлоргексидином, там под кожей еще семки огромные торчали, тоже убрала их.

59sV10ZGY5A.jpg

AQatHybnmlg.jpg

duaEN2YsphE.jpg

iUSJ12d9u-Q.jpg

jUUUgHUe6NU.jpg

WQxghoE22eQ.jpg

СРОЧНО нужен цефтриаксон

дозировку Чеширского брать по верхней границе БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят)

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осто

колоть примерно вот сюда
8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе

на содранную кожу на шее капать капли Эплан

если тянет бюджет то солкосерил-гель

15 минут назад, Katina сказал:

на лапах не стоит

СРОЧНО укол глюконата кальция 0.25 мл курс 14 дней

нужно метронидазол он не только от трихоминоза но и от синегной палочки

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

прикрывать антибиотик как обычно противогрибковыми

23 минуты назад, Katina сказал:

по бокам дырки

фото дырок размочив и раздвинув перья?

про рану на шее читайте СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/160149-ogromnaya-rana-na-boku-golubya-net-kuska-myasa-proshu-pomoschi-ekspertov-foruma-vylechen/

ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

@маленький принц "Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов." не поняла вот эту формулировку, что за 75/100 мг сутки. У меня порошок 1 г, есть вода для инъекций, но нет лидокаина! Есть новокаин, может он подойдет пока как временная замена? Эплана тоже нет, выбраться в аптеку теперь смогу либо очень поздно вечером в круглосуточную либо только завтра утром. Метрогил имеется в растворе и метронидазол в таблетках 250 мг, что лучше?
"Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день." - тоже не поняла что за раствор с суспензией?
Глюконат кальция куда делать? Внутримышечно или подкожно? 

Как быть с зобом? Срастется само или как? 

Может обезболивающее ему какое нужно? Такая рана ужасная.

У меня есть целебрекс..

Увидела сообщение сверху что без лидокаина нужно, а сколько мл воды тогда добавлять в 1г порошка?

15 минут назад, Katina сказал:

У меня порошок 1 г, есть вода для инъекций, но нет лидокаина! Есть новокаин, может он подойдет пока как временная замена?

НЕТ!

вместо лидокаина взять равное количество воды

16 минут назад, Katina сказал:

Метрогил имеется в растворе и метронидазол в таблетках 250 мг, что лучше?

в растворе так как его можно хоть поить хоть колоть

16 минут назад, Katina сказал:

Как быть с зобом? Срастется само или как? 

да

читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/131600-u-golubya-povrezhdena-grud-i-otverstie-v-zobe-vylechen/

Про рану я почитала темку, только там у девушки зоб не затронут был, а у меня дырки, ну вот как на фото выше скинула. Я пока вокруг перья обстричь не могу, муж на работу уже ушел, вечером вместе с ним еще обработаю, пока попробую сделать укольчики насколько это возможно.

Такой метрогил сколько набирать в шприц и куда давать, в клюв или колоть, если колоть, то куда.

3226.jpg

Глюконат кальция куда колоть? 
Мне цефтриаксон получается в 7,5 мл воды разводить или в 8 мл?

Изменено пользователем Katina

8 минут назад, Katina сказал:

Про рану я почитала темку, только там у девушки зоб не затронут был, а у меня дырки, ну вот как на фото выше скинула.

если рана не гноится то тоже зарастёт

8 минут назад, Katina сказал:

Глюконат кальция куда колоть? 

в грудную мышцу

9 минут назад, Katina сказал:

Мне цефтриаксон получается в 7,5 мл воды разводить или в 8 мл?

в 8 мл

9 минут назад, Katina сказал:

Такой метрогил сколько набирать в шприц и куда давать, в клюв или колоть, если колоть, то куда.

дозировка

Цитата

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

спаивать или колоть подкожно

@маленький принц первый укол цефтриаксона сделала нормально в правую сторону грудки, а вот в левую сторону кальций когда колола, то ли кольнула не так, то ли чего((( делала вроде точно так же как и на другой стороне, может попала не туда? Кровь чуть-чуть вышла, а внутри начало образовываться огромное пятно((( это опасно или пройдет? Лучше в клюв дам в следующий раз глюконат кальция, метрогил тоже в клюв дала пока что.

ivlMjXu7Z-o.jpg

птицу при уколе крепко держали чтобы не дёрнулась?

на всякий случай осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков

@маленький принц держала крепко, но в самый последний момент дернулся, не уловила правда когда уже вытащила иглу или раньше. Сейчас потемнело пятнышко. 
Лежит в переноске, по спинке вижу как тяжеловато ему дышится, глубокие вдохи такие, хотя вроде дышит через ноздри, ему больно(( чем-то обезболить может еще? Может целекоксиб попробовать?

A59mc8SZs7I.jpg

Написала еще Зосе в ватс апп..

пример для птицы в 300 грамм

11.08.2022 в 18:07, Zosia сказал:

Дать  обезболивающее- детский ибупрофен (в Молдове точно есть), доза два вашей птицы 0,3 мл, разбить на 3 приема

13.08.2022 в 19:35, Zosia сказал:

Из той же группы можно применять Целекоксиб (чел), там доза 1 мг на каждые полные 100 гр.

Противоотечным не является. Это НПВС

Пока так же. Дышит глубоко, боль не знаю от чего сильнее, от травмы позвоночника или от раны..
Столько советов сегодня получила по поводу зобика, в итоге так и не понятно нужно зашивать или нет. Мнения разделились на два лагеря. Кто-то говорит что наркоз не выдержит, можно же зашивать без наркоза?

если нет газового наркоза

то лучше оперировать без наркоза как советует Мария Маркина

3 часа назад, Katina сказал:

Столько советов сегодня получила по поводу зобика, в итоге так и не понятно нужно зашивать или нет.

фото где? если дырка не огромная зашивать не нужно

Да я вот думаю завтра съездить в клинику чтобы зашили так, как посоветовала Зося. Потому что еда оттуда вываливается, лейкопластырь не держится на коже. 
Шишка на спине и новые фото зоба сверху. 

4QtJEmMxpk8.jpg

l7CukvsdBPI.jpg

NavmBYsztfU.jpg

Ubn6qxfupJA.jpg

51 минуту назад, Katina сказал:

думаю завтра съездить в клинику чтобы зашили так, как посоветовала Зося. Потому что еда оттуда вываливается, лейкопластырь не держится на коже

за три часа до операции НЕ кормить и НЕ поить

Бултыхается в коробке, сердце разрывается от этого. Что делать с шишкой в итоге неизвестно. Делаю массаж лапок, не помогает.

Какие? Наверху сегодняшние.
Принято решение завтра везти зашивать, птичка худеет, из дырки все вываливается, из-за этого он бесконечно хочет пить. В переноске бултыхается и из-за этого весь становится горячий и сердце чаще бьется.

22 минуты назад, Katina сказал:

Какие? Наверху сегодняшние.

@Katina , т.е., @Zosia видела уже самые нижние фото.

Ааа ну Зося мне сказала только по поводу операции, а насчет шишки и травмы позвоночника не сказала что делать.

Щас главное завтрашнюю операцию пережить. Я не понимаю почему еда и вода дальше не уходит у него, вся через дырку вываливается просто. Очень надеюсь что зоб с жкт у него вообще работать будет.

Вот что такое? Зоб будто малюсенький стал под складочкой и вода которую щас попил словно не вместилась в этот пчикошный зоб и осталась в области шеи.

9seetBlQ3cw.jpg

K26JXE5bGNk.jpg

Зоб стал словно маленький наверно из-за того, что врачиха кожу натянула  с другой стороны аж так далеко. По фото видно. 

GqCvJpcmwlo.jpg

qGJj2o__l_I.jpg

2 часа назад, Katina сказал:

Зоб стал словно маленький наверно из-за того, что врачиха кожу натянула  с другой стороны аж так далеко. По фото видно. 

Да, похоже, перетянула кожу...  Главное, чтобы это ни на что не влияло.

5 часов назад, Katina сказал:

Зоб будто малюсенький стал под складочкой и вода которую щас попил словно не вместилась в этот пчикошный зоб и осталась в области шеи.

Присоединяюсь к вопросам, которые задал @маленький принц.

кожа и зоб со временем растянутся и отрастут

главное чтобы сейчас птица хоть как-то смогла питаться

похоже её сейчас придётся кормить понемногу и часто

Да, она будто весь шмат с одной стороны перенесла на другую сторону к дырке, главное чтобы ему от такой натянутости не было больно, ему боли сейчас от травмы хватает итак и от ран. Зоб стал из-за этого словно пчикошный, кормлю совсем по чуть-чуть, водички тоже понемногу. До этого накормила кашкой хайнц чуть-чуть и маленечко совсем пшенички отварной. Еда постепенно ушла. Попробовала дать слегка запаренную в воде перловку, тоже немного. Щас пока его не тревожила, пока спит, он долго не может найти себе места и бултыхается в переноске, поэтому пока не тревожу, пусть хоть поспит, но скоро уже должен снова начать дрыгаться. Помет с началом кормления стал получше, но из-за травмы позвоночника он теперь всегда будет жидким и он старается подольше его сдерживать в себе, чтобы не изгваздаться в переноске лишний раз. 
Можно ли делать после операции рентген? Планирую записаться на субботу, шишка или мне кажется уже или больше стала. Лапками вообще не двигает((

_r7RJ-ZfkvI.jpg

20 минут назад, Katina сказал:

Можно ли делать после операции рентген?

можно главное за три часа до операции НЕ кормит и НЕ поить чтобы птицу модно было класть на спину без риска что захлебнётся рвотой

22 минуты назад, Katina сказал:

Помет с началом кормления стал получше

По фотографии пока что этого сказать нельзя...

Дай Бог, будут улучшения?!

Гуленичка класть на спинку на рентгене как обычно? Или для снимка позвоночника лучше на животик?

Решила дать гуленичке имя - Брайт Блоссом :)

На две по деньгам туго очень. Мне с операцией то помогли добрые люди с фин помощью. И то не хватило(
Может нужно ему витамины группы В давать? Цианокобаламин, тиамин там и пиридоксин, нет? Или лучше после рентгена судить?

Перловка пока так и не ушла из зобика, возможно работа зоба нарушена из-за того, что его перетянули аж назад и он стал малюсеньким. Дала сверху 2,5 мл кашки безмолочной, она должна пройти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.