Перейти к содержанию

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!

Katina

Рекомендуемые сообщения

@ElizavetaO она уже посмотрела мои снимки, но там неоднозначный ответ. На одном кажется что отек, а на другом возможно и перелом.

10 минут назад, Katina сказал:

На одном кажется что отек, а на другом возможно и перелом.

@Katina , значит, надо сделать так:

1. Выложите снимок, где кажется, будто отек. Напишите, - здесь подозрение на отек.

2. Выложите снимок, где подозревается перелом. И напишите, - перелом.

Да, это - подсказка, но, думаю, без такой подсказки будет сложно разобраться при гораздо меньшем опыте, нежели у Зоси.

Может быть, получится определиться совместными усилиями.

Ведь проблема заключается в том, чтобы правильно разглядеть.

Так это не мои слова про отек и перелом, а Зоси)  Я то вообще не шарю в снимках, к сожалению.

@Katina , да, я именно так Вас и поняла, - и думаю, что, возможно, что-то у нее не совсем получается рассмотреть. Поэтому надо знать, "что ищем" и попробовать совместно.

Кормление этой птице пока только КАШАМИ. С мелкой фракцией. Детские безмолочные, гречневая типа продел, пшеничная типа Артек (дробленая), манная каша, пшенная каша полностью проваренная.

Из дополнения0 допустимы мелкие макаронные изделия типа звездочек/циферок детских, так же полностью сваренными.

Я ему даю очень хорошо разбухшую перловку, прям мягенькую, он ее нормально переваривать стал уже..
Но попробую пшенку сварить, может будет. Пшеничную пытался выплевывать, когда насильно пихала.

Помет, кстати, вчера был уже лучше, а сегодня утром еще лучше (тьфу-тьфу-тьфу).

@ElizavetaO @маленький принц помогите рассчитать дозировку, пожалуйста.
Мне нужно давать остеогенон, на таблетках написано 830 мг, Зося сказала давать из расчета 20 мг на 1000 гр веса, Брайт весит 190 грамм. Как мне вообще разводить? Я могу одну таблетку разрезать на 8-10 частей, а потом как? В каком-то количестве воды развести оттуда сколько-то давать? Вот вопрос сколько.
И по толперизону тоже самое 3 мг на 100 грамм веса, толперизон 50 мг идет.

Я помню галочке давала 1/10 таблетки каждый день, хотя она по весу такая же как голубь. Почему дозировки тогда так рознятся для голубя и галы.

3 часа назад, маленький принц сказал:

лучше уточнить спросив

На 100 ответила.

Так что в итоге как разводить то..

20 мг / 100 г = 0.2 мг на 1 г

0.2 мг * 190 г = 38 мг вещества в сутки

830 мг разделим на 4 части, будет 207, 5 мг в 1 части

207, 5мг разведем в 5.5 мл воды, будет

207 мг / 5.5 мл = 38 мг в 1 мл, чуть округленное.

Вообщем, 1 мл в сутки выходит.

@Аделин1/4 таблетки развести в 5,5 мл воды и оттуда давать 1 мл?)
А по толперизону сможете рассчитать?) У Вас хорошо получается)

Остеогенон 1 раз в сутки даётся. Этот 1 мл за раз выпаиваивайте. Толперизол по 2-3 раза в сутки Зося пишет в других темах, т.е., как кому удобнее. Я тогда на 2 раза буду считать.

Я думала, отправила)

3 мг /100 г = 0.03 мг на г веса

*190 г = 5.7 мг в сутки

/ 2 приема = 2.85, округлим до 3 мг за раз

50 мг / 2 = 25 мг

25 мг разведем в 5 мл = 5 мг в мл

5 мг / 10 делений = 0.5 мг в 0.1 мл

Для получения 3 мг возьмём 0.5 мг (или 0.1 мл) 6 раз

т,.е., 0.6 мл за раз

Нигде не найти новокаин 2%!!! Для смеси №1 нужно, диоксидин купили, подойдет ли новокаин 0,5%?

Обрабатывать рану надо, а нечем из-за новокаина! Пока только хлоргексидином обрабатываю, но он быстро высыхает(
Можно ли заменить на новокаин 0,5%, никто не знает?

https://www.mybirds.ru/forums/topic/169706-otkrytyy-perelom-kryla-shishka-sos/

Зося пишет, 2%- ветеринарный

Хотя, и человеческий есть 2%

Вот в человеческих аптеках нигде не найти, попробую зоомагазины завтра обзвонить тогда.

В чем может быть проблема? У голубя сегодня заметила из ноздрей начала выходить жидкость и он частенько держит тот глазик что на фото закрытым. Может ли быть последствие операции или чего другое у него? Может нужно начать давать еще какие-то лекарства, пока не поздно.

HZlW8iTybZM.jpg

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

напомните пожалуйста что из лекарств сейчас даёте?

как еда уходит из зобика?

Наростов не увидела, да и он глотает крупные разбухшие зерна перловки, вряд ли бы с наростами они пролезли.
Даю остеогенон, ибупрофен, толперизон, колю цефтриаксон. Со вчерашнего дня кочевряжится, то ест, то не ест, но разбхушая перловка из зоба уходит нормально. Сначала встает в горле перловка, я пальчиком продвигаю в зоб и там уже нормально.

7 минут назад, Katina сказал:

Даю остеогенон, ибупрофен, толперизон, колю цефтриаксон.

противогрибковое какое?

@Katina Вы же на форуме не первый день! :bang:

если пишут антибиотик это всегда означает что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО противогрибкое

@маленький принц  ну Зося так пишет , да . Если колоть то противогрибковое не обязательно !  Так говорит врач .

Но я всё равно давала Флуконазол , потому что НЕ обязательно , это не значит что ЗАПРЕЩЕНО. 

Автор просто выполняет указания врача .

@Katina  простите мне тему всю читать нет времени. Вы делали птице анализы ? 

Вопрос потому что у нас были анализы и они показали отсутствие грибов. 

У всех уличных птиц трихомоноз и кандидоз под вопросом . Поэтому если Вы без анализов то может стоит добавить противогрибковое. Но в противном случае Кандидоз развивается при даче антибиотика в КЛЮВ ! В случае мышечных инъекций как я понимаю он не развивается. 

Нам когда назначали уколы врач так же не назначил прикрытие. А вот когда были антибиотики в клюв Зося писала - прикрывать противогрибковым ! 

Не могу в общем найти новокаин 2%. В итоге купили Диоксидин за 800 рублей, а он лежит просто так, потому что новокаина нет и обрабатывать приходится пока хлоргексидином, который быстро высыхает, сегодня у него в двух местах сильно потрескалась и разошлась кожа, намазала тетрациклином, другого выхода нет. Завтра буду покупать террамицин спрей тогда. Он по идее хороший вариант.

И снова у него как утро так такая проблема, опять течет из носа и убрала сегодня изо рта слизь с кровавыми подтеками, шла от неба до горла длинная. Ну вот что это может быть? Последствия операции? развивающийся микоплазмоз, трихомоноз или кандидоз? Кто-то предположил что это микоплазмос, я одного птенчика недавно начинала лечить сумамедом, ему на второй день лучше было, может тоже попробовать?

BMHOT8yTc98.jpg

В общем сегодня еще хуже, из ноздрей постоянно водичка. А если воду начнет пить, то она тут же из ноздри пойдет. Еще капелюську крови заметила, дала викасол сразу.

Форум практически опустел, активных знающих людей осталось раз-два и обчелся((

11 часов назад, Katina сказал:

изо рта слизь с кровавыми подтеками, шла от неба до горла длинная. Ну вот что это может быть? Последствия операции? развивающийся микоплазмоз, трихомоноз или кандидоз?

микоплазма!

9 часов назад, Katina сказал:

В общем я начала давать сумамед.

да подходит

04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

« Тилозин- антибиотик первого выбора (у птиц) при лечении микоплазмоза. Микоплазмоз успешно лечится,просто упрямо надо выполнять все предписания.
Антибиотиком второго выборя является азитромицин,третьего- доксициклин.»

только я бы выбрал другой препарат

но раз уж начали то продолжайте

только следите чтобы зоб хорошо освобождался

противогрибковое какое даёте?

микоплазма очень долго лечится

консультант @voyagyur настаивает на сроке шесть недель для излечения микоплазмы

11 часов назад, Katina сказал:

Кто-то предположил что это микоплазмос, я одного птенчика недавно начинала лечить сумамедом, ему на второй день лучше было, может тоже попробовать?

а того малыша сколько от микоплазмы лечите?

можно пожалуйста ссылку на его тему?

Тот малыш он умер в итоге((( был очень худой, его не удалось спасти ни уколами, не кормлением((
Но у того малыша не было такой слизи как у Брайта. У него прям на нёбе,  в горле и если не убрать, то слизь начинает идти из носа, я стараюсь следить за этим. Щас вечером опять слизь с кровоподтеками убрала.
Сумамед 5 мл развожу с 3 мл воды, оттуда 0,3 мл 2 раза в день.
Нистатин даю, да. А нужен ли метрогил или нет? Думаю продолжать ли дальше остеогенон и ибупрофен, слишком много лекарств.

В вет клинике мужчина сказал что персонал не весь работает сегодня, мол звоните каждый день узнавайте, спрашиваю а не сможет ли он сам провести операцию, подумал немного сказал что может: "привозите, оставляйте, как время будет сделаю, потом приедете заберете". Стоит ли ехать (это другой город)? Я переживаю что впопыхах может плохо зашить, да и оставлять птичку там одну не хочу. Думаю может ли это подождать еще пару дней? Еда у него переваривается, только водичка вытекает.

лучше не оставлять

8 минут назад, Katina сказал:

Еда у него переваривается, только водичка вытекает.

можно не зашивать если дырка не большая она сама затянется

некроза ведь нет?

Там не одна дырочка даже, а две рядом, плюс подтекает слегка сверху. 
А как у голубей выглядит некроз? У него начало проявляться что-то желтое, это нормально рассосется или нет? И что делать в таком случае, если ненормально?

1w8uBzVHViw.jpg

18 минут назад, Katina сказал:

У него начало проявляться что-то желтое, это нормально рассосется или нет?

фото в макросъёмке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.