Перейти к содержанию

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!

Katina

Рекомендуемые сообщения

04.09.2022 в 01:15, Katina сказал:

Вот поближе и что за белая зона внутри тоже непонятно. Гной какой что ли?

это не зоб а где-то сбоку? на ощупь как?

@Katina , я попрошу доктора @Zosia все-таки заглянуть в Вашу тему...Напишите вкратце, какие у Вас новости.

Сбоку да, но я не понимаю если честно относится это к зобу или нет, как ни пыталась рассмотреть..
А еще последние два дня он почти без перерыва колбасится по переноске, мажу каплями эплан все это место с коркой, вчера вечером отвалилась часть где были швы с нитками и часть корки и я впервые услышала его!!! Это голубенок! Не взрослый голубь! Он пищал, я сначала не поняла откуда, потом смотрю на него, а это он пищит. Но пока больше его писка не слышала повторно.

06.09.2022 в 10:59, Katina сказал:

Это голубенок! Не взрослый голубь! Он пищал, я сначала не поняла откуда, потом смотрю на него, а это он пищит.

Бедняжка!!! Может быть, ему было больно!!!

Как сейчас малыш себя чувствует???

Отвалилась еще одна корка, эплан помогает так, как не помогает ни одно средство для заживления.
С зобиком надеюсь все будет хорошо, но вот на ножки Брайт не встает... только через крылья передвигается. Лапками шевелит, но стоять совсем-совсем не может.

фото?

3 часа назад, Katina сказал:

ножки Брайт не встает... только через крылья передвигается. Лапками шевелит, но стоять совсем-совсем не может.

кальций уже сколько дней даёте?

Из-за проблем с зобом (когда открылась снова дырка и оттуда все вытекало) и микоплазмоза, я перестала временно давать все лекарства, кроме нистатина с сумамедом. Сейчас в принципе можно снова подключить, слизи уже больше нет, соплей тоже (тьфу-тьфу-тьфу).

Вот слизь снова вчера вечером и в 5 утра убирала изо рта. Такое ощущение что это не от болезни, а после операции вот так.

23.08.2022 в 16:54, маленький принц сказал:

СРОЧНО укол глюконата кальция 0.25 мл курс 14 дней

курс закончили?

5 часов назад, Katina сказал:

Вот слизь снова вчера вечером и в 5 утра убирала изо рта

фото?

08.09.2022 в 15:33, Katina сказал:

я перестала временно давать все лекарства, кроме нистатина с сумамедом. Сейчас в принципе можно снова подключить, слизи уже больше нет, соплей тоже

напомните пожалуйста что сейчас даёте

nhdOLi-S9iA.jpg

как сейчас это место?

можно фото зобика с двух боков и спереди?

Вытащила две таких и третью еще выковыряла прям с щели небной, было сложно. Все это слизь и если не убирать, лезет из ноздрей и глазик снова начинает заплывать. Нашла похожую тему, может мне стоит тоже тилозин с орнидазолом давать? Пока даю нистатин с сумамедом. 

9umvvgBH5Ig.jpg

@Katina  думаю не стоит скакать с антибиотика на антибиотик. У Вас потом ни один работать не будет.

Можно просто добавить орнидазол.

Но это я так думаю. Не знаю что скажут консультанты.

2 часа назад, Katina сказал:

Нашла похожую тему, может мне стоит тоже тилозин с орнидазолом давать? Пока даю нистатин с сумамедом. 

cколько уже дней даёте суммамед?

суммамед на это должен действовать

но если суммамед даёте уже десяток дней а улучшений всё нет то он не попал в чувствительность

Слизи не было несколько дней, она пропала примерно тогда, когда открылась снова дырочка маленькая, а теперь эта дырка заростает и оттуда уже почти не вытекает вода и слизь снова появилась. Но когда дырка была открыта частично сумамед оттуда выходил, поэтому возможно стоит подавать его подольше.

Почти 10 дней. Но вот в промежутке когда открылась дырочка, там сумамед частично выходил из нее. Как это засчитывать не знаю.

Она лезет в глаз (исключительно правый), через ноздри, но если убрать, все становится нормально и уже ничего не течет и глаз открывается.

напомните пожалуйста всё что поимо суммамеда давали малышу

Охохох, самой вспомнить бы что там было за все время, там и цефтриаксон был в уколах, и метрогил, и глюконат кальция, и ибупрофен, пару дней успела подавать остеогенон и толперизон. Сейчас нистатин, сумамед, кальций пока что и обрабатываю место раны эпланом.

По идее, сумамед и тилозин относятся к одной и той же группе макролидов...

11.09.2022 в 19:13, Katina сказал:

в промежутке когда открылась дырочка, там сумамед частично выходил из нее.

Но сумамед мог не попадать в организм в нужных дозах. Тилозин же можно колоть.

Ребят, сумамед даю уже прилично, улучшений нет. И по большей части страдает именно правая сторона (глазик с ноздрей), когда идет слизь. Появляется исключительно из неба. Может быть 1-3 раза за день. Мне уже кажется это не микоплазмос, а последствия операции или травмы. Почему слизь может скапливаться там и как это устранить возможно? Здесь по фото кажется нормальным потому что пока слизи нет. Частенько бывает красновато слегка вокруг, закрывает его.

M5G9l9yYJnQ.jpg

Может ему тоже витамины какие-то подавать? У него оперение словно сальное это же тоже о чем-то вроде говорит.

2 часа назад, Katina сказал:

сумамед даю уже прилично, улучшений нет

сколько уже дней?

напомните пожалуйста все лекарства которые давали и даёте

Я же писала уже четырьмя сообщениями выше, всегда перечисляю, а в итоге никто не говорит что делать дальше..
Сумамед уже почти 2 недели, у него нет соплей вообще, пока не появится слизь. Как только слизь уберешь все пропадает. 
И когда водичку пьет, у него она будто обратно через ноздри лезет при питье и все.

тогда суммамед отменяйте

12.09.2022 в 19:45, Katina сказал:

Сейчас снова вытащила две слизи, лезет из нёбной щели, не из горла.

слизь без крови?

nhdOLi-S9iA.jpg

как сейчас это место?

Слизь когда как бывает без крови, бывает с примесью крови. Сегодня ночь вытащила сначала без крови, потом с примесью. Что делать ума не приложу, как избавиться от этой напасти.
В том месте уже более менее получше.

Причем вытаскиваю даже не ватной палочкой, а пальцами прям вытягиваю слизь из небной щели.

6 часов назад, Katina сказал:

В том месте уже более менее получше.

свежие фото можно пожалуйста?

6 часов назад, Katina сказал:

бывает с примесью крови.

фото?

Промывать нохри и хоаны хлоргексидином, затем каплями глазными Альбуцид, затем капать глазные капли с дексаметазоном..

Тилозин- колоть,доза 75 мг\кг в сутики.

как считать тилозин

04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

Примеры расчетов на вес.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки

1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО

колоть примерно вот сюда
8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)

• 3 недели спустя...

Может кто-нибудь знает есть ли тема на форуме про спинальников? Может у кого тоже была птичка с травмой позвоночника, какой уход обеспечили птиченьке, какой уголок придумали.. А то мой передвигается с помощью крыльев по манежу, помогая при этом клювом, лапками бултыхать может, но стоять нет, от слова совсем. Из-за того, что он елозится лежа, у него вечно в глаза ворсинки забиваются мешают, вытаскиваю их постоянно, там пледик постелен и пара тряпочек мягких, чтобы жестко не было килю. Одеяло думаю вообще постелить чтобы еще мягче было. Но может можно придумать какую-то приспособу для его передвижения..

@Katina , без движения им плохо становится. Так что движение - это жизнь. Надо без ворсинок найти ткань. Тогда проблем не будет?.

для тренировки ног неходячей птицы делать вот такой гамачок

30.10.2021 в 13:11, MargaritaAkhmejanova сказал:

16355778596042082285879396766742.jpg

Завтра сделаю из ткани

16355782631361929108318451644764.jpg

пусть пытается стоять на ножках правильно

рейка должна быть закреплена так чтобы не соскользнуть и не упасть на спину

ВНИМАНИЕ гамачок должен быть под постоянным присмотром!

без присмотра в гамачке НЕ оставлять (чтобы птица не запуталась и не задохнулась)

20.09.2022 в 17:47, Zosia сказал:

Промывать нохри и хоаны хлоргексидином, затем каплями глазными Альбуцид, затем капать глазные капли с дексаметазоном..

Тилозин- колоть,доза 75 мг\кг в сутики.

гной сейчас прошёл? лечение продолжаете?

сколько уже лечите?

как сейчас зоб? и как упитанность?

Хлоргексидином периодически промываю, тилозин не колю, потому что не микоплазмос у него. Это все-таки что-то другое, может с неподвижностью такой связано. 

10 часов назад, Katina сказал:

Хлоргексидином периодически промываю, тилозин не колю, потому что не микоплазмос у него.

Тилозин назначила @Zosia. Вы вообще его не кололи? Что означает "периодически" и какой используется хлоргексидин /надеюсь, офтальмологический/?

Нет, потому что я давала сумамед. Сейчас, как перестала давать какие-либо лекарства хотя бы пока нет слизи в нёбе (тьфу-тьфу-тьфу), может немного появиться в ноздрях при сильной активности, как успокоится сопельки пропадают. Хлоргексидин обычный аптечный, его просто в ноздри закапывала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.