Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!

Katina

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Katina сказал:

хотя бы пока нет слизи в нёбе (тьфу-тьфу-тьфу), может немного появиться в ноздрях при сильной активности, как успокоится сопельки пропадают.

блин! :bang: начинайте Тилозин! разве не видите что недолечили?

отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте

к концу второй недели лечения нужно будет позвать @Zosia посмотреть

7 часов назад, маленький принц сказал:

начинайте Тилозин! разве не видите что недолечили?

Однозначно.

Голубь недолечен.

Хорошо, я буду давать тилозин, но при сумамеде картина тоже не менялась. При микоплазмозе откуда слизь идет? У него она выходит из нёба, не из горла.

Давай в клюв можно? Укол больнючий и в прошлый раз остался след, когда колола, учитывайте что он итак по килю елозится всегда, не ходит, будет вдвойне больнее.

И в прошлый раз я сумамед не отменяла сама, вы же сами мне написали что отменять.

@Katina , есть вариант - доксициклин.

Но в данном случае хорошо было бы сдать анализ на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам.

Ребят, ну не получается у меня делать внутримышечные уколы, только больно ему сделала, образовалось темное пятно, не туда кольнула может. Мне так никто и не сказал можно ли давать тилозин в клюв, многие же лекарства дают в клюв..

ikr9k-stkWI.jpg

22 минуты назад, Katina сказал:

Мне так никто и не сказал можно ли давать тилозин в клюв, многие же лекарства дают в клюв..

Есть ветеринарный тилози, называется тилозин аква. Если его нет, можно такой применять, как на картинке:

тилозин вместо тилозина аква.jpg

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Вот уже несколько дней как у Брайта появились какие-то непонятные хлюпанья, кваканья, не знаю как этот звук назвать, словно какая-то мокрота ему мешает, может у него слизь есть где-то в бронхах или что-то другое. Но из ноздрей сейчас ничего не вытекает, в горле тоже ничего не увидела, хотя когда открываешь клюв снова эти звуки издает, выдирается. Даю тилозин в клюв, который для инъекций, еще заказала тилозин АВ3, но его доставят только 7 ноября (сразу подскажите по его дозировке, пожалуйста, если он отличается от обычного тилозина). Еще у него заметила появилось черное пятно под кожей около лопаток, что это такое? Это вообще опасно или нет?

nreqiVX-_Qw.jpg

V9z-bFDBVjk.jpg

vHR2T66DjaU.jpg

осмотрите носоглотку

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

4 часа назад, Katina сказал:

может у него слизь есть где-то в бронхах или что-то другое

если отхакркнёт сделайте фото

какая у него упитанность?

тилозин сколько уже дней даёте?

напомните пожалуйста все лекарства которые ему давали

Не прочувствовала никаких уплотнений, при нажатии на ноздри сопельки тоже не идут..
Но хрипы эти с хлюпаньями есть..
Тилозин несколько дней даю, напишите, пожалуйста, дозировочку, которая нужна будет для тилозина АВ3.

у Вас АВ3 в какой концентрации? и сколько вести птица*

3 часа назад, Katina сказал:

Тилозин несколько дней даю

какие-нибудь улучшения есть?

Еще не пришел препарат, но когда придет чтобы сразу начать его давать, как на фото выше что скидывали, такой заказала.
Улучшений пока нет(
Еще темное пятно это под кожей настораживает.

25 минут назад, Katina сказал:

Еще темное пятно это под кожей настораживает.

оно не увеличивается?

Пока нет. 
Вдохи, кстати, у него еще глубокие, но дышит через ноздри, не через клюв. Я думаю может к тилозину сумамед 0,3 в сутки еще давать или лишнее? Что можно для дыхалки вообще еще дать?

Через клюв все ж таки тоже немного дышит, но не знаю постоянно или нет. Палочкой в горло залезла, слизек нет. Что-то сидит дальше, внутри..

2 часа назад, Katina сказал:

Я думаю может к тилозину сумамед 0,3 в сутки еще давать или лишнее?

Тилозин и сумамед принадлежат к одной группе антибиотиков.

@Cabrera, загляните, пожалуйста, в тему.

@маленький принц @ElizavetaO как давать этот тилозин, хочу уже сразу перейти на него, скажите, пожалуйста.
Брайту легче не становится, эти хрипы напоминают мне как у человека бронхиальную астму, сопровождающуюся с мокротой внутри или слизью по звукам. У меня с телефона не получается видео перекинуть на компьютер, чтобы загрузить на ютуб, может кто поделится своей страничкой вк, чтобы я смогла скинуть в лс, дабы имели представление что это за хрипы-хлюпы вообще..

rZGyGee63RQ.jpg

u2Q_cWk_q74.jpg

@Katina нужен точный вес малыша в граммах

поскольку у Вас явно не сизарь и вес может сильно отличаться от веса сизаря

примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл

для веса 170 грамм

08.09.2022 в 18:40, Cabrera сказал:

Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили?

Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день.

для веса 203 грамм

26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал:

Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов).

@маленький принц почему не сизарь? обычный же голубь уличный, весы показывают 200 грамм.

гепатовет тоже надо? нистатин надо или нет?

4 часа назад, Katina сказал:

Нужно и то, и другое, потому что питьевой тилозин.

7 часов назад, Katina сказал:

обязательно

почему не сизарь? обычный же голубь уличный, весы показывают 200 грамм.

можно фото птицы целиком? мне казалось что у Вас вяхирь

весы показывают 200 грамм.

тогда возьмите вот так

26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал:

Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов).

отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

@Katina Гепатовет Актив для кошек. Дают в клюв по 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птицы два раза в день.

То есть если птица весит 300 грамм то по 0,3 мл два раза в день , утром и вечером.

Открытый пузырек храните на дверце холодильника 21 день.

Я не морочусь на счет времени по лекарствам. Привязываю все к еде , утром и вечером . У меня был Пимафуцин за 30 минут до еды , антибиотик и метронидазол сразу перед едой , кормила , и после еды давала для печени. У малышки был для печени Силимар 1/4 таблетки , она сама с руки у меня этот кусочек склёвывала.??

22 часа назад, Katina сказал:

обычный же голубь уличный, весы показывают 200 грамм.

упитанность какая?

upitannost[1].gif

Ну он кушает не очень много, я ему постоянно пытаюсь давать по чуть-чуть, сколько может съедает когда хочет. Он худенький, но не истощенный.

Пытаемся набрать вес.

на случай рахита пропоите курс кальций D3 никомед

четверть таблетки в шприц без иглы и на вес Вашего малыша по 0.2 мл курсом две недели

как общее самочувствие голубёнка?

Ну пока все по-прежнему, улучшений нет. Ночью обычно похуже хрипы эти. Сижу с ним, держу на ручках почти до самого утра чтобы ему полегче было.

Где-то недели полторы тилозин инъекционный давала и уже несколько дней из бутылочки тилозин. Ну около двух недель получается.

то есть за две недели никаких улучшений? :(

похоже антибиотик придётся меня

напомните пожалуйста все лекарства которые давали за всё время малышу

какая сейчас у малыша упитанность?

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

напомните пожалуйста глистогонку малышу не делали?

если антибиотик не помогает то могут быть трахейные паразиты

03.01.2022 в 21:45, dasha105 сказал:

Недавно была история, 3 месяца птица задыхалась, сменила тилозин, азитро, макропен, марфлоксин, после посева добыла меропенем. Никак вообще. Зося в скрывала. В трахее сингамоз, два глиста... Из за них задыхалась, плюс жуткая инфекция лёгких бактериальная из-за них тоже, тк извиняюсь, они раздражают слизистую и какают в лёгкие.

Проще было бы понять что с голубочком, если бы я кому-нибудь скинула видео в вк или ватс апп, потому что у меня не получается с телефона перекачать видео на компьютер, поэтому нет возможности залить на ютуб.
За все время давала ранее цефтриаксон, сумамед, метрогил, целекоксиб с ибупрофеном, остальные лекарства по чуть-чуть там давались незначительные, потому что быстро все как-то отменяли, какие-то лекарства говорили покупать, в итоге даже не пригодились, только средства были потрачены. По упитанности все так же стабильно, между нормой и худобой. Глистогонку не делали. Инфекцию легких чем лечат и как ее определить? 

9 часов назад, Katina сказал:

За все время давала ранее цефтриаксон, сумамед, метрогил, целекоксиб с ибупрофеном, остальные лекарства по чуть-чуть там давались незначительные, потому что быстро все как-то отменяли

Перечислите все подробно, с длительностью курса каждого препарата и с дозировками /также - причина отмены, если была/.

Зося сказала звуки соответствующие отеку легких могут быть как травматического характера, так и инфекционного. Нужны ингаляции с эуфилином, корвалолом, сульфокамфокаином и кардиамином, туда еще можно добавить тилозин 3 грамма на литр жидкости. Антибиотик азитромицин с тилозином. 
Теперь подскажите, пожалуйста, чего мне и сколько давать по всем лекарствам? Как ингаляции вообще делаются и применяются птичкам? 

06.11.2022 в 21:50, Zosia сказал:

можно ингаляции делать, как тут.\

https://public.fotki.com/Shemlik/h222j/ef02.html

по ссылке видео

Цитата

На форуме про ингаляции есть инфа- эуфиллин корвалол и что-то там ещё, всё это разводится в воде и заливается в уз увлажнитель воздуха

почитайте

22.10.2013 в 20:29, Zosia сказал:

дамы и господа.если ругаетесь- то все-таки в личку.
Далее. Отхаркивающие у птиц- более чем критичные препараты.Это связано с тем,что легкие птицыны- НЕПОДВИЖНЫ, в отличие от млековских.Совершенно другой принцип дыхания. Поэтому муколитики всякие- могут вызвать быстрое наполнение легких и возд.мешков жидкостью и соответственно смерть.
Что применялось в практике (как правило успешно,но были и резко неудачные случаи).
эуфиллин безусловно
Кордиамин
Сульфокамфокаин
Корвалол(как источник фенобарбитала)
Кортикостероиди и прямые диуретики- диакарб- для вывода жидкостей и уменьшения отеков
Прозерин для провокации работы моторики

Дозы (реанимационные,для зерноядов) расчитываются от МАКСИМАЛЬНОЙ человеческой,как 1/600- на каждые полные 100 граммов, и дается коэффициент увеличения 1,35

03.07.2014 в 21:06, Ирина Алишад сказал:

в горячей воде корвалол испаряется, птица этим дышит, это помогает поддержать работу сердца.

22.10.2013 в 18:20, dasha105 сказал:

кто-то в горячую-воду добавлял эуфиллин, корвалол и ставил рядом с птицей. Это спазм бронхов-снимет.

И как это развести в итоге 1/600, что-то вообще ничего непонятно. 
А Азитромицин?

@Аделин чудесный математик, помогите, пожалуйста, в расчетах))

@маленький принц но в увлажнитель нельзя заливать горячую воду.

Тогда получается по отдельности ингаляции делать.

дозировка Чеширского на азотромицин

Цитата

Азитромицин
Торговые названия: Азивок, Азимицин, Азитрал, Азитрокс®, АзитРус, Зитролид, Зитроцин, Сумазид, Сумамед®, Сумамецин, Сумамокс, Хемомицин.

Применение: Респираторные инфекции, отиты бактериальные, хламидийные, микоплазмозы, бурсит, синовит, уретральные инфекции, раневые инфекци.

Базовая дозировка и кратность: 50-70 мг/кг/сут, раз в 24 часа перорально за час до еды.

Капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Капсулы 500 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,17 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Таблетки 125 мг Таблетку развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Таблетки 250 мг 1/2 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Таблетки 500 мг 1/2 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Суспензия 100 мг/5 мл 0,8-0,9 мл суспензии в клюв раз в день.

Суспензия 200 мг/5 мл 0,4-0,45 мл суспензии в клюв раз в день.

Порошок пакет 50 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,8-0,9 мл раз в день.

Порошок пакет 100 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день.

Порошок пакет 200 мг Добавить воды до 5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день.

Примечание. Нефро- гепато- и нейротоксичен. Строго соблюдать дозировку! При побочных возможно снижение рекомендованых доз на 30%. Возможны аллергии, гиперкинезия. При совместном применении с хлорамфениколом при лечении раневых инфекций (азитромицин системно, хлорамфеникол местно) эффект усиливается. Не применять совместно с лнкозамидами.

к азотромицину ОБЯЗАТЕЛЬНО флукуназол

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

нистатин - как вспомогательное

а основное противогрибковое - флукуназол

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО гепатовет

при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

Как я поняла, эти дозировки- для орального либо инъекционного применения. Ингаляции никогда не делала, поэтому нужно будет темы читать.

Пока что нашла

https://www.mybirds.ru/forums/topic/147517-podobral-korellu-nashli-megabakteriyu-ornithogaster-i-bakterii-enterobacter-agglomerans/

https://www.mybirds.ru/forums/topic/160878-ospa-u-seroy-vorony-naminy/?do=findComment&comment=2124973

Больше не успеваю. ОФА советовала про ингаляции эуфиллином и корвалолом искать в попугайском разделе.

Изменено пользователем Аделин

Спасибо! Тилозин я уже даю, сегодня начну еще давать ази и ингаляции. По состоянию пока без улучшений.

Тилозин я уже даю, сегодня начну еще давать ази

@Katina , когда начнете, напишите, пожалуйста, как птица переносит сочетание тилозина с азитромицином.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.